본문

[PC/가전] [알리][종료] 960GB SSD 10,723원 ( 첫구매시 4,418 ) [193]

profile_image (1604869)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73863 | 댓글수 193
|

댓글 | 193

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
"후기 써 놓은 거 중에 별 한 개짜리 찾아보시면 용량 속였다고 올려 놓은 거 있습니다. 조심하세요... " 라고 쿨엔조이에 쓰여있네요. 알리에서 메모리카드 1테라인거 구입해보시면 아시겠지만 용량 속여서 파는 겁니다. 유튜브에 검색해보면 충분히 비슷한 내용이 나와있으니 현명한 구매하시기 바랍니다. 이거 사기일 가능성이 너무 높습니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
알리발은 예전엔ㄴ 괜찮았어도 지금도 괜찮으리라느 보장이 없어서... 작년에 유행했던 포터블 모니터도 최근 리뷰어가 하니 이전이랑 다른거 같다고 평하는지라... 애초에 재생 디램이면 편차도 보장 못할텐데..

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
게이특) 만원에 벌벌떰

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
알리에서 전자제품을?ㅋ ...만원이네? 사봐야지...

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST

첫주문 할인까지 해서 싸게 삿네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

가격 실화?

(IP보기클릭)218.153.***.***

낭만꼬북이
가끔 풀린다고 하더라구요 . | 23.02.13 13:31 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

재미로 사볼만 하네요

츠쿠요미 시라베
그쵸 ㅋㅋㅋ | 23.02.13 13:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

츠쿠요미 시라베
이걸 어떻게 참음? 호두과자 값에 ssd를? | 23.02.13 13:55 | | |

푸른돌멩이
스벅 아아 2번 참으면 960GB SSD 살수있다니깐 ㅋㅋ | 23.02.13 14:45 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

만원밖에 안하니까... 한번 사봤습니다.

외장ssd용량이 작아서 하나 필요했는데 막쓰기용으로 가격이 좋네요

(IP보기클릭)211.40.***.***

진짜쫑이
외장 케이스 혹시 어떤거 사시나요~ ㅎㅎ 컴퓨터에 달까 했는데 그냥 외장으로 써봐야겠네요 저도 | 23.02.13 13:40 | | |

호랑망아지
iptime꺼 몇년 쓰는데 괜찮은듯해요 | 23.02.13 13:56 | | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

진짜... 컴퓨터에 달까 싶은데 만원이라.. 구매해봤습니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.21.***.***

재생낸드면 얼마나 쓸 수 있으려나..

(IP보기클릭)172.226.***.***

페이지 표시가 안되는데 혹시 품절 인가요?

미소녀
잘나옵니다. | 23.02.13 13:43 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

미소녀
애드가드 같은거 실행중이면 페이지 안 뜨더군요 | 23.02.13 14:02 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-224601070
아하 감사합니다 | 23.02.13 14:03 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
알리에서 전자제품을?ㅋ ...만원이네? 사봐야지...

아니 왜 굳이....

(IP보기클릭)211.189.***.***

https://coolenjoy.net/bbs/review/909366 요 회사 아닌가요? 판매자마다 조금 다른 건지 회사가 달라진 건지...

(IP보기클릭)211.189.***.***

에스티바
요 제품과 비슷해 보이긴 하네요. https://quasarzone.com/bbs/qf_storage/views/245652 | 23.02.13 13:49 | | |

에스티바
https://coolenjoy.net/bbs/jirum/2053388?sca=PC%EA%B4%80%EB%A0%A8 헤당제품은 다른제품이긴합니다 . | 23.02.13 13:49 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

에스티바
요게 재생ssd인데 제조사가 수십개인데 유통사는 몇개 없어서 케이스만 자기네꺼 끼워서 파는거임 어디서 사건 비슷함... | 23.02.13 14:29 | | |

잘샀습니다 감사합니다

(IP보기클릭)222.117.***.***

헐 그냥 지나갈수가 읍네여

(IP보기클릭)211.106.***.***

https://coolenjoy.net/bbs/review/909366 음.. 용량 속이는 게 있나 봅니다.

LINKIN_PARK
https://coolenjoy.net/bbs/jirum/2053388?sca=PC%EA%B4%80%EB%A0%A8 헤당제품은 다른제품이긴합니다 . | 23.02.13 13:49 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

외장하드 대용으로 샀습니다. 와 1테라 SSD USB 메모리 128기가만큼 싸다!

BEST

첫주문 할인까지 해서 싸게 삿네요 ㅋㅋㅋ

LETLPL
4418원이면 진짜 속는샘치고살만하긴하죠 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.13 13:52 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

LETLPL
첫주문할인 쿠폰 어디서 받나요? | 23.02.13 14:01 | | |

국방위원장
신규 회원은 자동으로 적용되는거 같아요 구매하려는 휴대폰 번호로 구매 이력이 없으면 자동 적용되여 | 23.02.13 14:02 | | |

국방위원장
신규회원 자동적용입니다 ! | 23.02.13 14:07 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

LETLPL
감사합니다. 잘 구매하였습니다. | 23.02.13 14:13 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

첫구매라 4천원에 샀네요 ㅋㅋ 감사합니다

(IP보기클릭)180.68.***.***

일단 무지성 구매, 사용할곳은 추후 생각하기로^^

걍 겜기에 물려쓸용도로 하나 사면 나쁘지 않은듯

(IP보기클릭)106.244.***.***

감사합니다.

호기심에 하나 주문해봤어요. 감사합니다

(IP보기클릭)1.221.***.***

첫구매인가 했는데.. 뭘 샀던건지모르겠는데 한번 한적이 있구만...쳇

BEST
알리발은 예전엔ㄴ 괜찮았어도 지금도 괜찮으리라느 보장이 없어서... 작년에 유행했던 포터블 모니터도 최근 리뷰어가 하니 이전이랑 다른거 같다고 평하는지라... 애초에 재생 디램이면 편차도 보장 못할텐데..

잠보곰
그냥 복권 만원어치 샀는데 잃어버렸다 생각하고 사는거죠 | 23.02.13 13:58 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

잠보곰
만원이니까 그냥 사보는겁니다ㅋㅋ플스4같은거에 외장SSD로 써도 되고 저는 USB대용으로 쓰다가 망가지면 버리고....다이소가서 재밌는 장난감 사는 느낌으로 호기심에 사보는거죠ㅎㅎ 당연히 이거에 절대 잃어버리면 안되는 중요한 자료같은걸 넣어두시는 분은 없을테구요....언제 없어져도 상관없는 파일들 단순저장용, USB용으로 쓰는거죠ㅎㅎ | 23.02.13 14:07 | | |

잠보곰
수상해도 스벅 아아 2잔 길가다 엎었다생각하면.... 될가격이라.. | 23.02.13 14:49 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

가격은 놀랍네요

(IP보기클릭)14.33.***.***

9,787원에 결제되네요 일단 한번 사봤습니다

(IP보기클릭)211.246.***.***

커피 2잔이면 함 타봐야지

(IP보기클릭)106.240.***.***

이가격이 맞어? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.231.***.***

덕분에 좋은 구매했습니다

하드디스크보다 싼데요? 토렌트 다운 받는걸로 써도 될까요?

아마 그 용도로 쓰시는 분들 많을거에요.토렌트가 그 작동방식상 SSD나 하드에 무리를 많이 주는 편이라 이걸로 다운 받으시고 옮기시면 좋을거 같습니다. | 23.02.13 14:08 | | |

못받은돈받아드립니다.
답변감사합니다 그 용도로 써봐야겠네요 | 23.02.13 14:16 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

여기서도 전파가....이미 몇개 구매완료 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.116.***.***

그렇게 필요하진 않은데 뭔가에 홀린듯 결제하게 되네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
"후기 써 놓은 거 중에 별 한 개짜리 찾아보시면 용량 속였다고 올려 놓은 거 있습니다. 조심하세요... " 라고 쿨엔조이에 쓰여있네요. 알리에서 메모리카드 1테라인거 구입해보시면 아시겠지만 용량 속여서 파는 겁니다. 유튜브에 검색해보면 충분히 비슷한 내용이 나와있으니 현명한 구매하시기 바랍니다. 이거 사기일 가능성이 너무 높습니다.

Lucky7Eric
라는내용도있는데.. 잘받았단 리뷰도 있고.. 국내 대형 컴터 커뮤니티에서도 다들 인증한것도있어서.. 한번노려볼만합니다. | 23.02.13 14:07 | | |

Lucky7Eric
만약 이경우 송장 인증한 사진있으면 환불처리해주니 부담없이 질러보셔도됩니다. | 23.02.13 14:10 | | |

Lucky7Eric
이미 퀘존에 잘 받아서 테스트 해보신 후기들이 많이 있어서요...그전에도 염려하시는것처럼 사기인것들이 있었는데 이번거는 일단 국내에서는 사기 사례가 아직은 없는거 같습니다. 뭐 이러다가도 언제 사기로 돌변할지 모르는 놈들이긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ일단 현재까지는....장난감으로 사볼만한거같아요. | 23.02.13 14:15 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

사봤습니다 ㅎㅎ 1만원이면 뭐 가성비 개쩔죠! 제대로만 작동하면 거실용 PC에 넣어두고 쓸라구요

컴팩트디스크
커피 1~2잔 값에 960GB ㅋㅋㅋ 다들 한번 속아봅시다. | 23.02.13 14:10 | | |

쿨엔조이 후기가 있네요. https://coolenjoy.net/bbs/review/1057901

감사합니다 본문에 첨부했습니다. | 23.02.13 14:22 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

알리발 메모리를 산다라.. 흠....

(IP보기클릭)116.84.***.***

외장케이스가 더 비쌈...ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.220.***.***

재생낸드에서 좀 그렇군요

질풍처럼
뭐 그래도 싸니까요 ㅋㅋㅋ | 23.02.13 14:21 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

사볼까 하다가 사두고 뜯지 않은 스스드를 생각하며 참았습니다

이거 뽑기운 잘못되면 자동으로 연결해제 되는 증상있습니다

videogamebar
그땐 문제있다고 환불을..! | 23.02.13 14:27 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

플스4 에 사용해 볼려고 구매했네요. 외장케이스는 이거 사면 될까요? https://mw.wemakeprice.com/share/prod/2053786082?t=1673104706

(IP보기클릭)222.117.***.***

마마에요
아니요 usb3.0 이상 제품으로 사세여 | 23.02.13 14:35 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

달료하니
감사합니다. 해당 제품으로 다시 재구매 했어요. 마침 리뷰에 올라온 케이스와 동일하네요 https://a.aliexpress.com/_mP9osmw | 23.02.13 15:05 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

마마에요
오~ 요놈 PS4 프로 외장 하드로 사용 가능한가요? | 23.02.13 16:43 | | |

★302
외장 케이스 이용하시면 작동은 할껍니다 | 23.02.13 17:38 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

디램리스면 여유공간 100gb정도 남겨두고 쓰면 되는건가요?

Glashutte
60기가 입니다 실질적으로 900 기가 정도로 생각하시면 편합니다. | 23.02.13 14:42 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

中野梓(나카노아즈사)
여유공간 일정용량 이상 확보하면 디램리스도 보통 SSD처럼 빠른속도로 쓸 수 있는거죠? | 23.02.13 15:04 | | |

Glashutte
요놈은 제생 제품이라. 안될수도있습니다 가끔 하드보다 느린...(?) 안습한 상태의 녀석도 오는경우도있다하니 그점은 참고하셔야합니다. | 23.02.13 15:07 | | |

Glashutte
개인적으로는 30~60GB 정도를 비워놓으라고 주변사람들이나 저한테 컴터 구입하셧던분들에겐 안내합니다 ( D렘리스 한정 ) | 23.02.13 15:07 | | |

2개사서 하나 데바데 설치해서 삐리방 다닐까,,?

(IP보기클릭)61.97.***.***

저도 그냥 한 번 질러 봤습니다. 지난 달에, 3개에 $5짜리 32GB USB들도, 당시에 많은 분들이 불안감을 나타내셨고, 받아서, 추천 받은 USB 체크 프로그램을 돌려 보니, 시작부터 중간까지 (시간이 너무 오래 걸려서 중도 하차해서) 계속 에러만 띄웠는데, 속도가 느린 것 빼고는 (애초에 이건 각오하고 산 거라서..^^;;) 뻥 용량도 아니고, 아직은? 날아가버리지도 않아서 그냥~저냥 쓰고 있어서요. 물론 잠보곰님 말씀도 초공감하기에 남들에게는 굳이 자세히 이야기 안 하고 그냥 쓰고 있기는 합니다만..^^;;

(IP보기클릭)58.226.***.***

재미로 하나 사봅니다 감사합니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

남던 네이버포인트, 첫구매 해서 하나 구매함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도 가격이면 반토막 정도 되도 그냥 저냥 쓸만하지 않을까 함 ㅋㅋㅋㅋ 막굴리는 용도로도 좋고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

7.59달러로 결제완료. 뽑기운 믿어봅니다. NAS에 꽂아서 토런트용으로 써야겠네요

(IP보기클릭)116.126.***.***

스팀게임 설치용으로 모험걸어봅니다...^^

(IP보기클릭)59.24.***.***

ps4에 한번 달아볼까하고 구매함 ^^

(IP보기클릭)118.33.***.***

토렌트용으로 하나 사야겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

데이터 저장하고 하는 용도로 알리는 좀...

kodakportra
본문에 데이터 용으로 사용하기 부적합 하다 표기해놨습니다 게임저장/ 외부이동시 게임저장 실행용으로 사용하시는편이 좋습니다. | 23.02.13 15:11 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

그동안 열심히 모은 토스 포인트 4000원 + 캐쉬백 50% + 신규가입 으로 실질적 200원(?) 주고 하나 구매했습니다. 어제 길바닥에서 100원 주웠는데 이런 식으로 쓰네요(?)

(IP보기클릭)175.197.***.***

세모까유
캐시백 50퍼가 아니라 5퍼... | 23.02.13 15:05 | | |

세모까유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 그럼 거의 꽁짜잖아요 ! | 23.02.13 15:08 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

로봇청소기도 사야 하는데 겸사 이거 2개정도 구매 해봐야 하나 싶네요. 토렌트용으로 딱이기도 하고

(IP보기클릭)211.225.***.***

싼맛에 하나 사봄

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 궁금해서 사봤습니다. 테스트 몇번 돌리고 게임이나 깔아써볼라고 하네요

(IP보기클릭)121.151.***.***

가성비는 엄청 나기는 하네요 ㄷㄷ; 저장용으로 사봅니다.. 4천원 우오!!!

(IP보기클릭)118.40.***.***

이 정도면 그냥 게임용이나 토렌트 용도로만 써도 충분하겠는데요? 너무 싸서 저도 뽑기한다치고 하나 사봅니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.245.***.***

알리 첫구매로 4천몇백원에 구매 해보네요. 집에쓰는게 용량이 많이 작아서 ..뽑기 잘걸리길..ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.96.***.***

PS5에 PS4게임 인스톨 전용으로 쓸려고 구매했습니다. SSD케이스랑 가격 비슷하네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

그냥 만원 짜리 랜덤 박스 같은데.. 10명중 1명만 정상적인 제품 보내줄듯

(IP보기클릭)39.122.***.***

루리웹에서 받은 네이버 페이 포인트로 구매해 봤습니다.

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
86052 상품권 [알리익스프레스]핫 썸머 쿨세일 (6월1일 00시 시작) (30) _핫딜관리자 17 29391 2024.05.29
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2254707 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] LG노트북 라이젠 R5 램8GB NVME256G 노트북 (52... hsmki 221 16:06
업체핫딜 [알리] 유동 쫄깃 새꼬막살 140g 5캔 (9,494원/무료배송) 1day1joy 168 15:52
BEST [네이버] 네이버 멤버쉽 8,000원 적용 타이틀 (다양) (36) 15 21840 14:31
BEST [네이버쇼핑]아미보 호무라 히카리 (20,000원/3,000원) (46) 17 18051 12:10
86081 휴대폰 찬찬찬스 1 2985 16:24
86080 게임S/W 6vpika 5 5648 15:14
86078 음식 그냥 걷고있는거지 3 3626 14:38
86077 게임S/W ggoldae 15 22026 14:31
86076 휴대폰 Iwakura Lain 8 6554 13:49
86075 취미용품 ggoldae 2788 13:34
86074 게임H/W 호루루루 1 6546 13:33
86073 취미용품 ㅋㄴㅋ 3 3128 13:20
86072 취미용품 미사엘v 1 3298 13:18
86071 취미용품 사료원하는댕댕이 17 18098 12:10
86070 음식 그냥 걷고있는거지 5 3864 12:03
86069 게임S/W 윤아 3 6660 12:00
86068 음식 그냥 걷고있는거지 26 10938 11:04
86067 PC/가전 찌니얌 3 12194 11:03
86066 음식 _핫딜관리자 4 3193 10:47
86065 음식 제성합미다 14 14968 09:08
86064 음식 아타호-_- 9 12161 09:06
86063 음식 두리라면^^ 5 6367 08:17
86062 게임S/W 루리웹-3576528025 12 16109 07:17
86061 음식 _핫딜관리자 19 8688 06:31
86060 상품권 반코이남다 85 32276 00:05
86059 음식 아타호-_- 12 17850 00:05
86058 게임S/W 록키야쓰읍 21 16871 2024.05.29
86057 음식 아타호-_- 20 39452 2024.05.29
86056 PC/가전 브라독 4 12900 2024.05.29
86055 PC/가전 0M0) 10 18693 2024.05.29
86054 휴대폰 혜우리미 9 14900 2024.05.29
86053 상품권 찜꽁 97 17335 2024.05.29
글쓰기 59697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X