본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 약혐) 겨울철 의외로 생각보다 위험한 음식 [81]


profile_image_default


(4806280)
121 | 81 | 44793 | 비추력 35469
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 81
1
 댓글


(IP보기클릭)118.91.***.***

BEST
괜찮아 난 새우는 튀김으로만 먹으니까
21.11.23 16:21

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
편하게 먹는 새우 튀김...
21.11.23 16:23

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그런데 생새우회는 겨울이 제철아님?
21.11.23 16:20

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
그치만 너무 맛있는걸
21.11.23 16:20

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
그래서 거울철에 의외로 위험한 음식이지
21.11.23 16:21

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
결혼 하셨나요?
21.11.23 16:26

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
장을 담그는건 생보단 안전하겠지 담그기 전에 한번은 씻을 거고 또 간장처럼 염분농도 진한곳은 바이러스가 생장하기에 부적합한 환경이니까
21.11.23 16:28

(IP보기클릭)121.101.***.***

BEST
끓여서 조린, 염도 높은 간장으로 오랫동안 재운거면 괜찮을것 같음
21.11.23 16:28

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
'패혈증' 들어간 이름은 무조건 경계하는게 좋다. 단어 그대로 피가 썩는 병이라고 이해하면 대충 틀리지 않음.
21.11.23 16:28

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST

1번 뜻으로 사용한거임 ㅋㅋ
21.11.23 16:24

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그런데 생새우회는 겨울이 제철아님?
21.11.23 16:20

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST bitsable
그래서 거울철에 의외로 위험한 음식이지 | 21.11.23 16:21 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
그치만 너무 맛있는걸
21.11.23 16:20

(IP보기클릭)118.91.***.***

BEST
괜찮아 난 새우는 튀김으로만 먹으니까
21.11.23 16:21

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
SADFOXTAIL
편하게 먹는 새우 튀김... | 21.11.23 16:23 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
SADFOXTAIL
결혼 하셨나요? | 21.11.23 16:26 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

아루ア
결혼은... 읍읍 | 21.11.23 16:26 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

SADFOXTAIL
기혼자시군요 | 21.11.23 16:27 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

SADFOXTAIL
하지마? | 21.11.23 16:43 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

헐 새우 간장게장처럼 장으로 먹고있는데..
21.11.23 16:21

(IP보기클릭)39.7.***.***

설사 바이러스? 노로 바이러스 말하는거임?
21.11.23 16:23

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST sold hold

1번 뜻으로 사용한거임 ㅋㅋ | 21.11.23 16:24 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

비브리오는 바이러스가 아니라 균 아닌가....?
21.11.23 16:23

(IP보기클릭)221.162.***.***

深く暗い 幻想

| 21.11.23 16:25 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

深く暗い 幻想
비브리오 패혈증이면 V vulnificus 아냐? 얘는 콜레라였던거 같은데 | 21.11.23 16:28 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

카프21
아 짤은 콜레라 맞음 비브리오 속 자체가 세균인데 바이러스라 해서 머지 한거 | 21.11.23 16:31 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

深く暗い 幻想
아 그거라면 맞지 박테리아지 ㅋㅋㅋ | 21.11.23 16:32 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

갈수록 해산물같은거 먹기꺼려짐..
21.11.23 16:25

(IP보기클릭)121.174.***.***

새우장은 어때?
21.11.23 16:25

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
팔껍마황
장을 담그는건 생보단 안전하겠지 담그기 전에 한번은 씻을 거고 또 간장처럼 염분농도 진한곳은 바이러스가 생장하기에 부적합한 환경이니까 | 21.11.23 16:28 | | |

(IP보기클릭)121.101.***.***

BEST
팔껍마황
끓여서 조린, 염도 높은 간장으로 오랫동안 재운거면 괜찮을것 같음 | 21.11.23 16:28 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

500rpm
글쿠나 | 21.11.23 16:29 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

팔껍마황
보통 꼬릭손질날하고 소금물이나 청주탄물에 씻으면 잘안걸림 | 21.11.23 16:52 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

난 날생선이나 날새우 못먹음
21.11.23 16:26

(IP보기클릭)175.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아도겐68
그 맛은 참맛이 아니었어 ㅠㅠ | 21.11.23 16:39 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아도겐68
...둘이 먹다가 하나가 죽는 그 맛...!!! | 21.11.23 16:44 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

초밥집가면 나오는 회색 새우초밥은 데쳐서나오는건가 아님 생새우인가
21.11.23 16:26

(IP보기클릭)221.143.***.***

하얀물감
반투명한 회색 말하는거라면 생이야 | 21.11.23 16:27 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

하얀물감
생새우 일거임 새우나 게 같은 갑각류들은 익히면 붉은색이됨 | 21.11.23 16:33 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

하얀물감
연한 회색빛의 무늬가 있고 살이 반투명하면 그건 생새우 익히면 무늬는 븕게, 살은 하얗게 됨 | 21.11.23 16:51 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)221.143.***.***

새우장으로 많이 먹는데 이건 절여서 좀 괜찮으려나
21.11.23 16:27

(IP보기클릭)121.141.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
。. ゚。ඞ 。 ゚ 。.
비브리오 균이 산성이나 중성에 취약하기 때문에 수돗물로 세척하고 레몬이나 식초 탄 물에 담근 다음에 절이는 게 좋다고 함 | 21.11.23 16:52 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

21.11.23 16:27

(IP보기클릭)106.101.***.***

그렇군 그렇게 많은 생식을 했지만 안 걸린나 대단해!
21.11.23 16:28

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
'패혈증' 들어간 이름은 무조건 경계하는게 좋다. 단어 그대로 피가 썩는 병이라고 이해하면 대충 틀리지 않음.
21.11.23 16:28

(IP보기클릭)223.39.***.***

으엇 나 생새우 초밥좋아하는데 못먹겠네
21.11.23 16:28

(IP보기클릭)121.54.***.***

비브리오는 박테리아고 여름이 더 잘 걸리는걸로 알고있음 결론) 걍 제철일때 먹어라
21.11.23 16:28

(IP보기클릭)223.33.***.***

그래서 새우나 개같은거 장담궈먹으면 알러지같이 일어나나?
21.11.23 16:28

(IP보기클릭)175.212.***.***

새우장은 괜찮나?
21.11.23 16:29

(IP보기클릭)49.161.***.***

난 해산물은 익혀서 먹는 것도 불안해. 아예 안먹는편
21.11.23 16:30

(IP보기클릭)203.229.***.***

내가 생굴 먹다 노로바이러스 걸려서 염라대왕님하고 왈츠 춘 이후로 굴 좋아하는데도 잘 못먹음
21.11.23 16:30

(IP보기클릭)223.38.***.***

나 날 것 되게 좋아하는데, 아는 분 중에 저걸로 돌아가신 분 계셔서 요즘에 사리는 중
21.11.23 16:31

(IP보기클릭)121.182.***.***

그냥 가급적 생식은 안하는게 좋음
21.11.23 16:31

(IP보기클릭)211.36.***.***

님들이 범용적으로 드시는 흰다리새우는 대부분 민물 양식임… 바다새우회 아니면 괜찮아.
21.11.23 16:31

(IP보기클릭)121.132.***.***

생대하 진짜 정말좋아하는데.. 먹어본지 오래됐네.. 저거 못먹는건가 이젠
21.11.23 16:31

(IP보기클릭)182.172.***.***

절임류는 괜찮을건데 자연산은 생으로 먹지말자
21.11.23 16:32

(IP보기클릭)183.107.***.***

새우초밥 잘못먹으면 조지는건가?
21.11.23 16:33

(IP보기클릭)14.138.***.***

고민
익힌 새우초밥은 괜찮음 근데 생새우가 얹어진 새우초밥은 가능성이 있다 | 21.11.23 16:51 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

초밥으로 자주 팔지 않나
21.11.23 16:34

(IP보기클릭)121.148.***.***

새우장은 괜찮은 거지?
21.11.23 16:35

(IP보기클릭)220.87.***.***

연어는 괜찮겠지...??
21.11.23 16:35

(IP보기클릭)104.28.***.***

맘편하게 먹는 새우튀김.. 가열은 하셨는지?
21.11.23 16:36

(IP보기클릭)221.143.***.***

회는 엄청 좋아하는데, 차마 새우는 회로 못 먹겠더라..
21.11.23 16:37

(IP보기클릭)211.36.***.***

가끔씩 먹는데 주의해야겠군
21.11.23 16:38

(IP보기클릭)223.39.***.***

새우회 존맛인 데 흑흑
21.11.23 16:38

(IP보기클릭)119.56.***.***

문제는 새우 비싸서 못 먹어... 흑흑 ㅜㅜ
21.11.23 16:39

(IP보기클릭)203.254.***.***

그러니까 생새우 한마리당 0.1% 확률로 사망 가챠라는거지?
21.11.23 16:40

(IP보기클릭)58.79.***.***

아 ... 그래서 어렸을때 횟집에서는 도다리라는 메뉴를 볼 수 있었는데 지금은 없구나... 도다리라고 새우 살아있는 채로 까서 껍질 까진 채로 움직이는거 보고 충격먹었었는데 ㄷㄷ
21.11.23 16:40

(IP보기클릭)223.62.***.***

해산물은 위험해 고기나 먹자
21.11.23 16:41

(IP보기클릭)180.64.***.***


근데, 겨울철에 비브리오 패혈증 걸리는 가능성이 좀...
21.11.23 16:43
파워링크 광고

(IP보기클릭)175.201.***.***

루리웹-5671537398
여름~초가을이 피크네 | 21.11.23 16:48 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-5671537398
겨울엔 생으로 잘 안먹어서 | 21.11.23 16:51 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

루리웹-8358436593

생으로 안먹어서라기보다는 겨울에는 균 자체가 없음. 보면 알겠지만, 5월 쯤부터 균이 검출됨. 비브리오패혈증균은 해수온도가 15 ℃ 이상되어야 발생하는데, 그 시점이 우리나라 해역에서는 5월부터임. | 21.11.23 16:57 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

루리웹-5671537398

식약청 당국에서 겨울철에도 주의해라고 매년 각주 주는데?? 겨울철이라고 균 자체가 없지는 않음 | 21.11.23 17:00 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

그러니깐 0.2%*60% 가챠라는거임?
21.11.23 16:48

(IP보기클릭)118.235.***.***

솔직히 겨울에 비브리오 패혈증은 예전에 그 샴푸통찌꺼기 녹농균 급의 거짓말은 안했다급 선동 같은데
21.11.23 16:48

(IP보기클릭)1.222.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1581423502
여름에 주로 잘 걸리지만, 겨울이라고 해서 위험하지 않은건 아니다. | 21.11.23 16:51 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1581423502
주로 여름에 잘 걸리는병인데 문제가 겨울에는 춥다고 방심하다가 걸리는경우임 | 21.11.23 16:52 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

새우초밥이 이렇게 위험한 음식
21.11.23 16:50

(IP보기클릭)125.135.***.***

어우 살짝 무섭내 중간에 허용치 이하 라는게 어쨋든 바이러스가 있기는 있다는 얘긴대 이거....아;;; 괜찮겠지;
21.11.23 16:50

(IP보기클릭)119.202.***.***

DNGhost
시중 유통 0.2%확률로 허용치 이하의 균이 있고 허용치 이상의 균을 먹어도 0.2%의 발병 확률이라 너무 걱정할 필요는 없음 | 21.11.23 16:58 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

여름에 주로 잘 걸리지만, 겨울이라고 해서 위험하지 않은건 아니다.
21.11.23 16:51

(IP보기클릭)39.7.***.***

아니 새우는 굽든 찌든 삶든 볶아지든 튀기든 잘 먹겠는데 새우장만 먹으면 입안이 알싸해지고 얼얼해지는건 왜 그런건지 모르겠음...
21.11.23 16:51

(IP보기클릭)106.101.***.***

그냥 익혀먹자
21.11.23 16:51

(IP보기클릭)58.141.***.***

잘 몰랐는데 사망율이 엄청 높은 위험한 병이구나;;
21.11.23 16:53

(IP보기클릭)61.105.***.***

비브리오 균은 근데 염수에서 사는 균이라서, 민물에 취약함. 때문에 조리 시 죽은 새우를 민물에 씻음으로써 비브리오 균도 함께 제거할 수 있음. 반드시 충분히 깨끗이 씻도록 하는게 좋음. 새우 뿔이나 다리에 찔려 다치지 않도록 씻을 때 장갑을 끼고 하는 것도 필수.
21.11.23 16:55

(IP보기클릭)61.105.***.***

얼방먹은용암광전사
또한, 3.0 이상의 산성 환경에서 오래 노출되면 빠르게 사멸하는 점도 약점이니 게장이나 새우장을 담글 때는 식초나 레몬즙을 구석구석에 발라서 살균을 하고 담그면 좋음. 보관 중에는 가능한 한 저온으로 보관하는 것도 필수고, 앞서 말한대로 깨끗이 씻으면 감염 가능성을 크게 줄일 수 있음. | 21.11.23 17:05 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

비브리오는 수돗물로 세척만 잘해도 예방 가능
21.11.23 17:00

(IP보기클릭)211.198.***.***

비브리오는 세균이고 기저질환이 있는 사람은 되도록이면 해산물을 생식으로 섭취하는걸 하지마라. 같은 비브리오라도 면역체계가 약한사람이 패혈증 걸릴확률이 높기때문에 감기걸린상태라던지 컨디션이 안좋은날 해산물 생식을 안하는게 좋음. 건강한 사람이면 그깟 세균쯤은 가볍게 물리치고 횟집에서 나오는 해산물 날것들에 기본적으로 비브리오는 상주하고있음. 그래도 아무 이상이 없는 이유는 그만큼 면역력이 높아서 세균이 힘을 못 쓰는거임. 그러니까 컨디션안좋고 기저질환자라면 생식은 지양해라.
21.11.23 17:07

(IP보기클릭)1.241.***.***

역시 양식 연어가 짱이야...
21.11.23 17:14

(IP보기클릭)39.7.***.***

겨울철 살아있는거 kg로 사가지고 열마리정도는 껍질까고 배에 내장빼고 등에 신경빼고 간장+와사비에 찍먹하고 나머지는 쩌먹는데... 사진보니 고민해봐야겠다...
21.11.23 17:16


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X