본문

[승티] [게임추천] 탑건 매버릭보고 참지 못하고 시작한 VR 비행시뮬레이션 VTOL 꿀잼 [36]

(5674351)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61758 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
어우 DCS WORLD 자비없는 고사양을 요구한다죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

저도 처음엔 이착륙 방법조차 헷갈려서 힘들었더랬죠

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 착륙 자비 없는거 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
착륙(폭발)

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
저도 탑건 보고 DCS 월드 도전했었는데, 그건 프레임이 너무 안 나와서 멀미가 심하더군요.

BEST
저도 탑건 보고 DCS 월드 도전했었는데, 그건 프레임이 너무 안 나와서 멀미가 심하더군요.

BEST MasterMind
어우 DCS WORLD 자비없는 고사양을 요구한다죠 ㅋㅋ | 22.08.06 19:06 | |

승티
콕핏 퀄리티는 굉장히 좋은데 그만큼 사양이 너무 자비 없더라구요. ㅋㅋ | 22.08.06 19:13 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 착륙 자비 없는거 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

흰색갈매기
ㅋㅋㅋ어렵더라고욬 심장벌렁거림 | 22.08.07 16:39 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
착륙(폭발)

죄수번호-682415090
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.10 20:22 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

퀘스트1 로도 가능한가요? 멀미 심하나요?

루리웹-3867607676
퀘스트1 가능한지 모르겠네요.. 멀미는 저는 개인적으로 크게 없었습니다! 다만 오래하면 좀 나는듯 ㅋㅋ | 22.08.10 20:21 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

어릴때 친구네 애플 컴퓨터로 F/A-18 시뮬레이터를 접하고 한때 비행 시뮬에 푹 빠졌었죠 일반 게임과는 다른 매력이 있습니다

베이킹허비
맞아요 ㅋㅋ 일반 게임과는 다른 매력이 있더라구요 | 22.08.10 20:22 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

간단히 즐기실분은 프로젝트 윙맨을 추천드립니다.

아비시니안루비
오 이것도 재밌어 보이네요 | 22.08.10 20:20 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

비행시뮬레이션 오래 하신 분들도 가장 어려워하는 것 중 하나가 착륙입니다. 특히 항공모함 착륙은 난이도가 헬게이트에요...ㄷㄷ;

Ezrit
..하... 항공모함 착륙하면 짜릿할듯 ㅋㅋ | 22.08.10 20:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
AGD7
아에 DLC를 파는거 레전드네 ㅋㅋㅋ | 22.08.10 20:23 | |

승티
나쁘지 않습니다, 원래 에컴은 신상기체들 DLC로 팔기도 했구요 DCS월드처럼 기체팔이긴 해도 다크스타도 멋지게 나왔고, 글러브베인 문제만 빼면 기체도 5기에 다크스타도 나와서 탑건 팬으로선 상당히 만족스러웠습니다 | 22.08.11 00:24 | |

BEST

저도 처음엔 이착륙 방법조차 헷갈려서 힘들었더랬죠

마르크스MK.IV
하면 할 수록 ㅋㅋ 욕심이생기네욬ㅋ | 22.08.11 19:08 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

플심은 hotas입니다. 요상한 스틱 사지 마세요

벌에쏘인그대
요상한거 사고싶네.... | 22.08.11 19:08 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알파베타감마델타
꿀잼입니당 ㄱㄱㄱㄱ | 22.08.14 12:30 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

저게......착륙.....?

공허의박은빈🐰🍀
차...착..예 | 22.08.14 12:30 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

저도 매버릭 보고 와서 전에 한 번 하고 멀미에 봉인해 놓았던 에컴7 급땡김 와서 재도전해서 VR미션 클리어했더랬죠^^ 에컴도 착륙미션이 만만치 않습니다 ㅡㅡ;;

셰니에
느므재밌게하고있슴다 ㅋ | 22.08.14 12:31 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

안녕하세요. 글 잘 봤습니다.

스카이레이
감사합니댜 | 22.08.14 12:31 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

내가 이래서 비행시뮬레이터에 손을 안댐.. 반듯이 장비 지름신 강림함...

karby
손이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 22.08.15 14:03 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

오 저런 VR겜도 있군여

여우 윤정원
살면서 비행기 언제 몰아보겠어요...ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋ | 22.08.16 20:56 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

승티
공군아니면 없으니ㅠ | 22.08.16 21:04 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

영상을 봤는데 설명해주는 사람이 잘못 설명해준게 있네요. 이륙할 땐 플랩 1로 둡니다. 2로 두면 속력이 잘 안 받아서 튜토리얼에서도 1로 두고 이륙하라고 교육합니다. 2는 아주 저속인 상태에서도 양력을 얻기 위한 단계로, 착륙할 때 사용합니다.

세피넬리아
와우!!!!!!! 뜰때는 1정도면 충분하군요 꿀팁!! 2는 저속일 때 착륙시!! ! 하나 배워갑니다! 감사합니다 | 22.08.16 20:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9380 메타퀘3가이드 Meta Quest2 VR 게임 TOP 20 이건 놓치면 안돼! - 메타... 승티 2 1160 2024.03.31
8576 메타퀘3가이드 2024년 출시예정, 메타퀘스트, PC VR, PSVR2의 신작 VR 게... SEIRU1 2 2152 2024.02.12
7699 메타퀘3가이드 언리얼 엔진으로 만든 게임을 VR 게임으로 만들어주는 UEVR 기본실행 ... (5) SEIRU1 5 6879 2024.01.23
9750 리퍼럴 오큘러스 16 06:09
9749 메타퀘3가이드 승티 55 2024.04.30
9748 메타퀘3가이드 승티 20 2024.04.30
9747 메타퀘3가이드 승티 36 2024.04.30
9746 메타퀘3가이드 승티 31 2024.04.30
9745 리퍼럴 루리웹-3470576673 34 2024.04.30
9744 메타퀘3가이드 SEIRU1 87 2024.04.30
9743 리퍼럴 루리웹-4534893012 11 2024.04.30
9742 리퍼럴 마이제너레이 14 2024.04.30
9741 잡담 아야나미레이 19 2024.04.30
9740 잡담 아야나미레이 10 2024.04.30
9739 잡담 아야나미레이 9 2024.04.30
9738 리퍼럴 메타루리 31 2024.04.30
9737 리퍼럴 아야나미레이 11 2024.04.30
9736 잡담 아야나미레이 5 2024.04.30
9735 리퍼럴 아야나미레이 13 2024.04.30
9734 리퍼럴 아야나미레이 38 2024.04.30
9733 리퍼럴 아야나미레이 11 2024.04.30
9732 리퍼럴 오큘러스 85 2024.04.30
9731 리퍼럴 3월20일 VR시작 16 2024.04.30
9730 리퍼럴 3월20일 VR시작 14 2024.04.30
9729 리퍼럴 3월20일 VR시작 13 2024.04.30
9728 리퍼럴 3월20일 VR시작 13 2024.04.30
9727 리퍼럴 3월20일 VR시작 11 2024.04.30
9726 리퍼럴 3월20일 VR시작 10 2024.04.30
9725 리퍼럴 3월20일 VR시작 23 2024.04.30
9724 잡담 루리웹-6841437491 20 2024.04.30
9723 잡담 루리웹-6841437491 38 2024.04.30
글쓰기 8618개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X