본문

[유머] 우리가 이렇게 한글을 쓰는건 김일성 덕분임 [55]

(1291575)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13924 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)223.52.***.***

BEST
북한이랑 통일하면 2천만의 새 인력이 들어온다는데 공교육을 저렇게 받아서 초등학교 중퇴보다 못하지 않나 중퇴는 모르는거지 저렇게 이상하게 믿는게 아니니

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
이미 늦엇다..

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
저기서 말하는 김일성이 그 북쪽 김일성이야?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우리도 제대로 안해.

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
이미 늦엇다..

(IP보기클릭)222.108.***.***

하지말라면

(IP보기클릭)14.34.***.***

사쿠라지마 마이
하지마루요! | 18.11.22 09:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

할거야

(IP보기클릭)211.36.***.***

왜안돼요?

(IP보기클릭)121.159.***.***

도리웹-2739982690
외않되요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.22 09:59 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
저기서 말하는 김일성이 그 북쪽 김일성이야?

(IP보기클릭)121.159.***.***

국대생
위대하신 령도자님 ㅋㅋㅋ | 18.11.22 10:00 | | |

국대생
北 교사가 설명했대자너 그 김일성 맞음 | 18.11.22 10:03 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

그러면 <??? : 우리다 이렇게...─> 라고 써.

이제 끝났구먼

(IP보기클릭)1.231.***.***

(IP보기클릭)223.52.***.***

BEST
북한이랑 통일하면 2천만의 새 인력이 들어온다는데 공교육을 저렇게 받아서 초등학교 중퇴보다 못하지 않나 중퇴는 모르는거지 저렇게 이상하게 믿는게 아니니

(IP보기클릭)175.215.***.***

슈발로이카1
그니까 통일한다고 바로 분단의 빗장을 풀면안되고 수십년간은 최소인력만 교류하면서 방송틀어보내고 교육시키면서 세뇌풀고 빗장 풀어야지 | 18.11.22 09:47 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게임몽상가
10년은 무슨 30년은 잡고 봐야할듯. 근데 2030년이념 경제적으로 위험할정도의 출산률이라던데 | 18.11.22 09:50 | | |

(IP보기클릭)122.211.***.***

슈발로이카1
북한측의 통일 이후 세대가 장성하기까지의 기간으로서 20년이 좋다고 봄. | 18.11.22 09:58 | | |

루리웹-5295306362
전교조가 왜?; 이사람들은 이승만 박정희한테 이를 가는사람들 아님? 한교총이랑 헷갈린거 아닌가.. | 18.11.22 10:01 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

박정희 경제 개발건은 의견이 분분하니 넘어가도 이승만은 나쁜놈에 뭐 잘한거 딱히 없는건 확실한데? | 18.11.22 10:13 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

슈발로이카1
북한에서 넘어와서 사는 애들 디씨까지 하고 잘만 적응하는거보면 그럴 걱정 필요가 없다. 쟤들도 가짜인거 다 알어. | 18.11.22 10:24 | | |

민주주의 못 한게 이승만 박정희 덕분인데....ㅁㅊㄴ씨. 이승만 시대를 민주주의 시대라고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 ↗대로 대통령 계속 해먹는게 민주주의냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.22 10:26 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그래서 친인척한테 자리 줘서 수십만을 전쟁 중에 아사시켰냐? | 18.11.22 10:27 | | |

ㅈㄹ ㅋㅋㅋ 친일파 청산도 방해하고 민주주의는 개뿔 투표지 조작이나 해던데 앙반이 뭐 민주주의의 기틀? 김구 같은 다른 우파 양반들은 뭐 민주주의 찬성 안했냐 개소리가 심한데 한미상호방위조약도 까닥하면 미국에 버려질 수 있는 정신나간 배짱 외교의 산물인데 뭘 잘했다고 칭찬함? 뉴라이트임? | 18.11.22 10:34 | | |

루리웹-9672635354
한국 혼자서 중국 북한과 전쟁 계속할꺼임 소리 하고 포로 교환 협상 중 북한군 포로 탈출시키고 이런 개지랄 한걸 받아준 미국이 대단한거지 이승만이 외교 잘한게 1도 없음 | 18.11.22 10:38 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 새퀴 마인드 딱 틀딱이네 ㅋㅋㅋㅋ초창기니까 괜찮댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 민주주의 국가들 대다수가 민주주의 첨 시작할 때 국민들이 엎어서 시작된건데 뭘 조지워싱턴 하나래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시대를 역행하네 이새퀴 | 18.11.22 10:52 | | |

캐나다 ㅅㄱ | 18.11.22 10:57 | | |

니 입으로 말한 미국 ㅅㄱ | 18.11.22 10:58 | | |

독재 안 겪은 나라 죄다다 ㅅㄱ ㅄㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.22 11:01 | | |

ㅈㄹ ㅋㅋ 단독정부 없었음 공산화 ㅋㅋ 단독정부를 해서 공산화를 막은게 아닐텐데 인과 관계는 똑바로 하지? 그리고 한미 상호방위조약은 뭐 이승만이여야 맺을 수 있던것도 아니고 외교적 노력은 때려치고 깽판 부려서 얻은 조약이 이승만 덕이냐 미국덕이지 | 18.11.22 11:03 | | |

어 최소한의 지능만 있었음 미국이랑 상호 방위조약이 가능할께 그 당시 냉전인데? 그렇게 전쟁해놓고 버릴꺼였음 베트남 미국이 들어가지도 않았다 이승만이 뭐 잘해서 받은줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.22 11:20 | | |

한국전쟁은 그럼 왜 참전 했데 아프리카처럼 못 사는 나라같은 소리하면서 본질흐리지 말자 | 18.11.22 11:21 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

한미상호조약때문에 암살 ㅋㅋㅋㅋ 역사 안배운티가 난다 그 암살하려고 했다는 문건에 뭐라고 쓰였는지는 알고는 있냐 ㅋㅋㅋㅋ 한미상호조약이 아니라 진혼자 북진통일 외치면서 휴전 깽판 논거 때문에 나온 소리에요 그래 그 암살 진짜 실행했음 어찌될지 모르는 깽판이 업적이냐 ㅋㅋ | 18.11.22 11:29 | | |

이래서 뉴라이트에게 배운 애들은 역사를 모르지 | 18.11.22 11:30 | | |

오히려 이승만이 너무 호전광이라 조약 맺어줌 폭주할 수 있어서 더 꺼렸다는 소리도 나오기도 하는게 그거구만 미국이 방위조약 땜시 암살시도 했다고 가르킨 사람은 누구냐 ㅋㅋ | 18.11.22 11:34 | | |

행복회로가동
아무리 죄수번호라지만 쟤가 한소리에 달아줘 또 헛소리 한줄 알았잖어 | 18.11.22 11:40 | | |

그당시 캐나다 총리제는 법적으로 정해진 임기가 없는데....한국은 애초에 정해져 있던걸 지 맘대로 뚫은건데....이걸 같다고 하는 걸 보니 걍 아무것도 모르면서 지껄이는거구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 캐나다 총리는 9년까지 가능하니까 독재냐? 미1친놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.22 11:42 | | |

1950년, 5·30 선거 결과 야당이 압승하여 대통령 이승만의 재선이 어려워지자 1951년 11월 30일, 정부는 대통령 직선제 개헌안을 국회에 제출하였다. 그러나, 1952년 1월 18일에 국회가 이를 부결함으로써 정부와 국회간의 알력이 표면화되었다. 이에 정부는 국회해산을 요구하는 '관제민의(官製民意)'를 동원하여 국회 의원을 위협하는 한편, 5월 25일에 국회 해산을 강행하기 위하여 부산과 경상남도, 전라남도, 전라북도의 23개 시·군에 계엄령을 선포하였다. 응 재선 가능불가능 문제가 아니라 무조건 지가 해먹으려고 민주주의 유린 독재 ㅅㄱ | 18.11.22 12:00 | | |

음? 캐나다가 계엄령 선포하고 국회 유린한거 있음 대봐. 븅신틀딱 아는게 없으니 물타기도 못하누. | 18.11.22 12:04 | | |

ㅋ국회유린 목적으로 계엄낸거 말했더니 단어 하나만 쏙 빼서 말하네. 물타기 진짜 못한다 ㅎㅎ물타기도 똑바로 못하는 ㅂㅅ이랑 못 놀겠다 잘 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.22 12:12 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-4976234450
와 작성자 이거 완전.... | 18.11.22 09:40 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

그러게 누가 기레기처럼 제목달으래

(IP보기클릭)223.62.***.***

來栖川 芹香
그치만..! | 18.11.22 09:39 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

來栖川 芹香
이렇게 라도 하지 않으면 | 18.11.22 10:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
뚜앗뚜앗몬
우리도 제대로 안해. | 18.11.22 09:43 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

밀크셰이크한잔
반박하고 싶지만 IMF는 국민들의 과소비로 일어났다고 사회교과서에 씌여졌던게 팩트라서 반박할수 없군.... | 18.11.22 09:46 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

뚜앗뚜앗몬
세계 어느 나라든 제대로 역사교육을 하는 곳은 없음 우리나라도 마찬가지고 고대국가 시절인 고구려 때만 거슬러 올라가도 허구헌날 중국 인근지방 침략해서 약탈, 살인, 방화 일삼았는데 이게 교과서에 나오든? 요동지방 중국마을에서 고구려애들 약탈하는 모습을 묘사한 민요까지 기록될 정도였는데 근현대사 부분은 더 처참해서 정치적으로 하도 논란이 많으니까 엄청나게 축약도 하고 베트남전은 학살, 아녀자들 강1간 다 생략하고 1페이지로 짤막하게 다루면서 넘어가고 | 18.11.22 10:00 | | |

노트북클럽
뭐 미국애들 역사인식 똥망수준인걸 보면 틀린말은 아닌거같은데 생략은 할수 있어도 왜곡은 하면 안되는거 아닐까 싶어서 | 18.11.22 10:08 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

노트북클럽
일단 내 기억상에서 라이따이한은 나오던데 | 18.11.22 10:34 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

아니 어느 방송국 프로그램인데 저런 걸 해?

(IP보기클릭)121.142.***.***

사실상 통일하면 일베 매갈, 조선족에 이어 이상한 정신세계로 무장한 제4세력의 침공일수도 있음

(IP보기클릭)175.192.***.***

가족이 북한에있습니다

(IP보기클릭)120.142.***.***

......?

(IP보기클릭)118.34.***.***

통일 못해.. 그냥 일반국가로 인정해주고 교류만 하는거지 이미 별세계 사람들이야..

(IP보기클릭)118.34.***.***

이미 중국 동북공정이랑 라이벌일 정도로 어처구니없는 사상교육 김씨왕조 교육을 하는게 북녘인데 통일은 뭔 통일이냐.. 걍 지들 갈길 알아서 가라하고 앞으로 서로 신경끄고 알아서 잘 살면 됨

(IP보기클릭)121.147.***.***

만약 통일이 된다면 일단 태양왕궁이였나? 김일성 김정일 방부처리된 시체 있는곳에 폭탄 좋은거랑 공병애들 대려가서 최대한 안전하고 화려하게 싹 다 폭발시켜버리자.

(IP보기클릭)218.39.***.***

정의가 살아 있다면 통일후 김씨 일가놈들 재산 압류부터 해야지. 암.

(IP보기클릭)219.255.***.***

쟤 왜 남한에있음?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999524 유머 진히로인 텐도아카네 63 16674 2018.11.22
39999501 유머 Aragaki Ayase 124 46691 2018.11.22
39999495 잡담 호라이산 카구야 6 1115 2018.11.22
39999487 유머 루리웹-3187799189 10 6820 2018.11.22
39999470 유머 BLlZZARD 79 36249 2018.11.22
39999466 유머 낭사잉 14 8977 2018.11.22
39999464 유머 뉴리웹3 158 20254 2018.11.22
39999458 유머 惡犬 26 11281 2018.11.22
39999446 유머 호라이산 카구야 145 17808 2018.11.22
39999444 유머 Aragaki Ayase 237 42590 2018.11.22
39999443 유머 부들부들™ 76 22559 2018.11.22
39999429 유머 쯔위입니다 38 16179 2018.11.22
39999424 유머 뉴리웹3 121 22176 2018.11.22
39999410 유머 부들부들™ 65 17785 2018.11.22
39999407 유머 빨개요빌런 37 12885 2018.11.22
39999401 유머 숙취에는농약공복에는소주 167 20617 2018.11.22
39999378 유머 진히로인 텐도아카네 32 9851 2018.11.22
39999370 유머 쯔위입니다 115 24255 2018.11.22
39999362 유머 AquaStellar 26 8491 2018.11.22
39999357 유머 쯔위입니다 11 6753 2018.11.22
39999350 잡담 callmercy 44 24150 2018.11.22
39999343 유머 팟타이꿍 10 5972 2018.11.22
39999320 유머 人生無想 72 47190 2018.11.22
39999316 유머 Rettviss 86 20614 2018.11.22
39999308 유머 人生無想 8 4243 2018.11.22
39999302 유머 아론다이트 91 30072 2018.11.22
39999287 유머 Aragaki Ayase 105 23046 2018.11.22
39999285 유머 거칠마루잉 6 1546 2018.11.22
글쓰기 700870개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X