본문

[유머] 치도리충 카카시 [38]

(1006275)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15194 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
치도리 X -> 치볶음O

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
아니 이봐요, 나선환은 번개 못 자르잖아요! 이건 자른다구요! 진짜 이 영감탱이고 츠나데 할망구고 다 뒤통수만 보여봐 진짜

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
본펀보다 왜곡이 개꿀잼인듯

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
소리가 나고 빛도 나는 암살용 기술 치도리 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
그건 치도리가 센 게 아니라 카무이가 사기인 거 잖어 그런 식이면 카무이 나선환 나오면 지구 갈아버릴 기센데

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
키타하라 시오리
그건 치도리가 센 게 아니라 카무이가 사기인 거 잖어 그런 식이면 카무이 나선환 나오면 지구 갈아버릴 기센데 | 18.10.22 01:03 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
키타하라 시오리
사스케도 치도리가 약한 줄 알고 마지막에 아마테라스 발랐잖아 근데 그러고도 비김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.22 01:09 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
치도리 X -> 치볶음O

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
본펀보다 왜곡이 개꿀잼인듯

(IP보기클릭)125.181.***.***

근데 화력이 딸리긴한데 딱히 치도리가 이렇게 까일만한 기술인가 싶긴하네 나는 보면서 나선환 = 수류탄 치도리 = 소총 같은 느낌으로 봤는데

(IP보기클릭)211.110.***.***

알트 리제
컨트롤 힘듬+딱히 차크라 이득이 있다는 묘사도 안 나옴 | 18.10.22 01:04 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

알트 리제
뇌둔 전문적으로 쓰는 구름마을이 나와서 그만 | 18.10.22 01:05 | | |

흑룡 앙칼라곤
아니 용도가 그렇다고 나선환은 화력 특화고 그 응용기도 석성만 바뀌지 기본적으로 강한 화력으로 다 때려부수는 기술이면 치도리는 유틸 특화라 각 응용기마다 존재목적과 사용법이 따로 존재해서 상황에 맞게 꺼내 쓰는 기술이란 느낌? 소총 카테고리의 무기들이 수류탄보다 화력은 딸리지만 수류탄보다 떨어지는 무기라고 보기는 어렵잖아 | 18.10.22 01:09 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

알트 리제
보루토에서 보루토가 던질수있는 도중에 투명화 돼는 나선환이 나와서....개발더하면...음... | 18.10.22 01:27 | | |

sijma
그니까 결국 그것도 나선환을 맞춰서 적을 분쇄! 라는 딜스킬의 틀이 유지가 되는데 사스케가 치도리 쓰는거 보면 원본 뇌절의 찌르기 말고도 주변에 펼쳐서 방어기, 칼에 씌어서 공격력 강화 버프, 전기 흘러넣어서 마취시키는 cc기, 번개 유도해서 빛에 속도로 날리는 필살기 같이 이런 저런 용도에 맞게 쓸수있다고 | 18.10.22 01:38 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

알트 리제
근데 그건 나선환도 비슷한데 극장판보면 투척용도만이아니라 주먹에 씌워서 강화기로도 쓰고 주변에 터뜨려서 방어기로도 쓰고 미수들 속성빌리면 상대속성에맞게 골라쓰기도하고 오히려 유틸적으로 속성구애안받게 다양하게 입혀쓸수있는 나선환이 더 유용한거아님? | 18.10.22 01:47 | | |

최사
극장판은 안봐서 그런거 있는지 몰랐다... 근데 그거빼고 얘기해보자면 내가 나선환을 수류탄으로 비교한게 수류탄도 종류가 여러가지만 폭파시켜서 범위내에 대상을 살상하는 무기인건 유지 되듯이 나선환도 그렇고 치도리의 경우는 소총마냥 저격용 개인화기용 분대지원용 지정사수용 등등 여러 용도용 소총이 많잖아 그래서 푸어딜링기인 뇌절이랑 다르게 유틸기도 겸하는 서브딜링기 같은 느낌이라고 딜링기를 유틸적으로 쓰는거랑 딜링기 자체가 유틸성을 포함하는거랑은 조금 다르잖아 | 18.10.22 02:03 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

알트 리제
핀포인트 공격은 치도리가 좋을 듯 | 18.10.23 19:15 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
아니 이봐요, 나선환은 번개 못 자르잖아요! 이건 자른다구요! 진짜 이 영감탱이고 츠나데 할망구고 다 뒤통수만 보여봐 진짜

(IP보기클릭)117.111.***.***

가나쵸코
찔러봤자 무한재생 츠ㄴ / ㅏ데 도 복구되는데 구멍정도야 | 18.10.22 01:14 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

이것도 왜곡이야??!! 진짜 아님?

(IP보기클릭)116.93.***.***

straycat0706'
왜곡이야 ㅋㅋㅋ | 18.10.22 01:03 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

straycat0706'
원본에서는 나루토랑 싸우니까 내가 니한테 동료나 찌르게 하려고 치도리 가르쳐줬는줄 아냐 하는 장면임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.22 01:05 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

고란노스폰서
정작 본인은 동료 푹찍잼 | 18.10.22 01:06 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

삶아먹힌 치킨
마 시행착오 모르나! | 18.10.22 01:08 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

고란노스폰서
나 이 댓글 보고서야 원래내용 생각났다 댓글 보기 전까지 저거 진짜 내용인줄 알았어 분명 원본 다 본 내용인대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.22 01:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

삶아먹힌 치킨
'동료가 아니라 사륜안 추출기였는데?' | 18.10.22 01:50 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

유렌
린은... | 18.10.22 10:04 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

삶아먹힌 치킨
'기술 시험용 샘플..' | 18.10.22 10:06 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

삶아먹힌 치킨
만화경 추출기 | 18.10.22 10:07 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
소리가 나고 빛도 나는 암살용 기술 치도리 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)101.235.***.***

벨지안민트초콜릿
ㄹㅇ 자고 있을 때 다가가서 써도 깨가지고 피하겠구만 암살은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.22 01:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

벨지안민트초콜릿
천마리 새가 울부짖어도 못듣는 사람용 암살기 | 18.10.22 01:39 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

(IP보기클릭)222.109.***.***

츠나데: 양심없는 새끼…

(IP보기클릭)14.45.***.***

저래놓고 사륜안 없어지고 나서는 자기도 팽함

(IP보기클릭)121.128.***.***

이야 나루토 팬들은 졸라 좋겠다. 같은 작품을 두 가지 루트로 감상할 수 있자너

(IP보기클릭)125.180.***.***

사륜안 있음+차크라 응용력 딸림, 타입의 사람이면 치도리가 더 좋음

(IP보기클릭)1.252.***.***

이 버전은 처음본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

나진심 반까지 원본인줄알았어

근데 왜곡 아니여도 저때 이미 나선환이 물탱크 아작낸거 보고 나루토가 이제 뛰어넘었다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

아뮤리생각해도... 차크라 엄청먹음 공격이 무조건 찌르기 소리엄청나서 쓰는순간 바로알음 ...너무 구린대...

(IP보기클릭)116.127.***.***

머야 왜곡이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 218 309399 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 115417 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 231 314038 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188879 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142457 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23898 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92468 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99259 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71078 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80784 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 325478 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22482 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105024 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 250021 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66854 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13120 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 9900 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35095 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33989 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10231 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89703 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52533 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104212 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44828 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32885 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74651 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9217 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5537 2018.11.22
글쓰기 5101371개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X