본문

[유머] 황교익 새로운 글 [84]

(1374216)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12643 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
거기서 박정희가 왜 나옴? 정치팔이+감성팔이 하는건가 존나 역겹

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
딴건 모르겠는데 이명박 박근혜때 일본이랑 사이가 안좋아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
나는 싼다 똥을

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
공산당의 글인 것 같아 읽지는 않았습니다

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
좋은글이네요 길어서 안읽었어요~

(IP보기클릭)59.0.***.***

3줄요약점

BEST
포푸라♡
나는 싼다 똥을 | 18.10.04 13:42 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

빅팜킬러말콤
ㄳㄳ | 18.10.04 13:42 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

포푸라♡
한국 요리는 죄다 일본에서 기원됬다 근거는 내가 만든 다큐를 보면 안다 ㅋㅋㅋㅋ 팩트라고 제시한게 지가 만든 다큐여 ㅋㅋㅋ 순환논법 오짐 | 18.10.04 13:57 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

빅팜킬러말콤
ㅇㅣ렇게 완벽한 요약은 오래간만이다 | 18.10.04 15:20 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

아 좀 그만 하라고. 왜 자꾸 장작을 던져주는 거야

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
좋은글이네요 길어서 안읽었어요~

(IP보기클릭)125.136.***.***

.

(IP보기클릭)222.101.***.***

추하다...

(IP보기클릭)14.32.***.***

저아저씨는 제발 근거다운 근거좀 가져와서 주장했으면 좋겠다.

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
공산당의 글인 것 같아 읽지는 않았습니다

(IP보기클릭)211.211.***.***

한국음식의 기원을 취재하며 나는 자괴감에 시달렸다. 온통 일제강점기에서 비롯한 것이었다. .....?

(IP보기클릭)211.211.***.***

CLiMaX5
정치적 이익을 위해 음식에 애국애족의 감정을 붙이기 시작한 사람은 박정희이다. .......................?? | 18.10.04 13:44 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

CLiMaX5
음식 이야기에 정치 끌어다 붙이지 말라고 하면서 곧바로 자기 논거를 위해 정치 이야기 끌어다 붙이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 하나 안에 이렇게 ㅎㅈㅎ이 완벽하게 들어갈 줄은 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.04 13:47 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
거기서 박정희가 왜 나옴? 정치팔이+감성팔이 하는건가 존나 역겹

(IP보기클릭)223.62.***.***

이순신은 박정희가 만들어낸 영웅이다 이 소리 떠오르는구먼

(IP보기클릭)125.178.***.***

아씨 넘길어

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
딴건 모르겠는데 이명박 박근혜때 일본이랑 사이가 안좋아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.218.***.***

루리웹-72015099
713초기에 독도문제로 시끌시끌하지않았나? 503이야 지애비따라 2차대전 피해자들을 전방위로 엿먹였다만 | 18.10.04 13:52 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

elder_king
초기가 아니라 말년 아니었나? 막판에 독도 문제로 713이 독도 방문했었을 텐데 | 18.10.04 13:54 | | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

신세이어
말년인가 하여간에 713때는 딱히 좋진않았던거같음 | 18.10.04 13:55 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

elder_king
그 반일감정을 자기 지지에 써먹으려고 했으니... | 18.10.04 13:56 | | |

(IP보기클릭)126.237.***.***

루리웹-72015099
박근혜가 아베 얼굴도 안 보고 지나간다고 치켜세우던 시기에요 이명박도 레임덕 때 독도 가면서 사이 완전 틀어졌고 | 18.10.04 22:24 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

일본에서 영향 받은 음식만 꺼내놓고 한식은 다 일본꺼야! 라고 외치는 클라스;

(IP보기클릭)175.223.***.***

맛서인이 뭐라는겨... 너무 길고 절반 읽다가 뭔 개소리여 하고 내렸다....

(IP보기클릭)126.1.***.***

쟤는 걍 모든 걸 다 일반화하고 디테일을 얘기해도 그걸 전체로 다 확대해석하네. 슬슬 그게 단순히 멍청해서가 아니라 저런 방식으로 상대 논리를 무마시키려는 전략으로 보인다. 누가 가락국수나 일본 우동에서 온 거 아니랬나? 붕어빵 풀빵이 우리가 만들었대? 일본에서 온 게 아닌데도 만물 일본기원설을 꺼내드니까 반박하는 건데 무슨 쟤는 또 개소리를 해대고 있어?

(IP보기클릭)183.97.***.***

안이랑
ㄹㅇ불고기가 일본에서 나온 거라 헛소리할 땐 언제고 느닷없이 아무도 우리나라꺼라고 주장 안하는 붕어빵이랑 오뎅, 우동 대고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.04 13:52 | | |

(IP보기클릭)110.233.***.***

안이랑
기레 특징이지. 니 주장이 배척되는 증거가 나왔는데 니말이 틀린거 아니냐 라고 말하니까 일본을 미워할 필욘 없다 이러고 있음. 기레기식 말돌리기 | 18.10.04 13:53 | | |

가까운 나라끼리 서로 영향을 미쳤다, 라고 했으면 아무도 화 안 내지. 서로 영향 주고 받는 것 가지고 뭐라 하겠나. 당연한 거지. 하지만 한국이 일본 음식에 영향을 미친 건 쏙 빼고, 뭐든 일단 한국 음식의 70%이 일본에서 기원했다는 식으로 밀어붙이니 화를 내지.

스컬 크래셔
그것 때문에 화난거 아님 논리로도 개털리면서 우매한새끼들이 뭘암 ㅉㅉ 이딴식이라 빡이 치는거지 | 18.10.04 13:49 | | |

빅팜킬러말콤
나는 그 논리가 개 털릴 수밖에 없는 이유를 이야기하는 거고. 너는 개 털리면서도 오기 부리는 태도를 문제 삼는 거고. 서로 딱히 다른 말 아님. | 18.10.04 13:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)104.132.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이름없는 자
페북이야... | 18.10.04 14:01 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

자기가 한 개소리에 해명은 않고 다른 변명을 또 시전하고 있다

(IP보기클릭)211.203.***.***

틀린게 한두가지가 아닌데 뭐 저리 목이 뻣뻣하냐. 하긴 그러니까 자기가 욕하는 음식 자기가 광고하고 그러겠지

(IP보기클릭)175.194.***.***

글 존나 길고 존나 어렵네 근데 개소리라는건 알겠다

(IP보기클릭)115.23.***.***

왜 자꾸 입을 놀리는거지 그냥 조용히 있다가 인터뷰 정도만 하면 될것을 계속 긁어부스럼만 만드네

(IP보기클릭)222.103.***.***

아니 대체 장작을 얼마나 넣을라고 저러는겨 주변에 말리는사람 아무도 없음?? 당장 내일 라디오 나온다매

(IP보기클릭)121.183.***.***

루리웹-31763347
오전에 누가 여기다 글 올렸는데 말리는 사람이 있는데..황모씨가 귀를 막은건지..한귀로 듣고 흘리는건지..계속 저런다던데요; | 18.10.04 14:07 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

내 의견에 반대하면 일베새끼다 이건가?

(IP보기클릭)210.105.***.***

학자선생
본인이 팩트를 주장한다고 생각하면 제발 증거라도 하나 갖고 오고 저러면 안되나? 말이야 누군들 못해. | 18.10.04 13:53 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

첫줄 팩트까지 읽고 내렸다

(IP보기클릭)125.129.***.***

네 맛서인님

(IP보기클릭)106.247.***.***

휠 존나 잘 내려가네 뭐라는거야

그러니깐 결론은 한국음식은 일본음식의 영향을 받았다고 정신승리 시전 하는거지??

(IP보기클릭)218.147.***.***

말이 기네..

(IP보기클릭)223.63.***.***

처음 3줄만 봐도 거름

(IP보기클릭)220.86.***.***

열폭하는 놈들 특징이지. 혼자 부르르 하다가 한꺼번에 폭발함. 그것도 자폭으로.

(IP보기클릭)112.221.***.***

첫 줄부터 기본적으로 자신의 주장은 맞다고 깔고 들어가네. 난 검증받아야한다고 보는데.

(IP보기클릭)121.171.***.***

요약:난 잘못없어!내가 말한거중에 틀린거도 있겠지만 아 몰랑이고 아무튼 박정희=이명박=박근혜야! ...?이게 말이야 똥이야

서로 영향을 줬다 수준이 아니라 일본이 기원이다 라고 말한게 넘쳐서 이사단난거아닌가

(IP보기클릭)121.141.***.***

첫줄부터 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.216.***.***

저님 왜 불탐? 깔깔깔

(IP보기클릭)211.199.***.***

하는 말 95퍼센트가 틀렸는데 국민적 감성 가져올 필요가 있음???

(IP보기클릭)211.56.***.***

일본에서 파생된게 아닌데 자꾸 일본거라고 고집부리니 빡치는건데 그냥 자기 말이 옳다라고 생각하는구나

이미 밑장다보인 사람임 손절

(IP보기클릭)203.226.***.***

개소리는 접으시고 일단 이거나 드셔

(IP보기클릭)218.156.***.***

이젠 진짜 원자로이네

(IP보기클릭)112.150.***.***

님이 그렇다면 그런거겠죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

거 북유게에서도 보호 못 받을 말이구만

(IP보기클릭)124.49.***.***

댁이 그렇다면 그런 거겠죠.

(IP보기클릭)119.71.***.***

쟤 지지자 결집을 위한 글인거 같네 현재 상황에 대한 해명이 아니라

(IP보기클릭)223.38.***.***

첫줄 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ 무슨 팩트?

(IP보기클릭)125.189.***.***

팩트도 아니잖아

차근히 읽어봤는데 저 아저씨 글 못쓰네... 읽기 불편하고 같은 내용의 반복에 아무런 연관성이 없는 독단적인 생각을 진실이라며 우김.

(IP보기클릭)123.200.***.***

아니 처음 저 대화체는 누구랑 대화한거야? 선생님이 말이 팩트가 맞다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.113.***.***

재 논리면 일본 우리가 세움

(IP보기클릭)124.61.***.***

말로는 뭘 못해. 나도 근거 없이 그럴듯하게 들리게만 말하라 하면 양꼬치는 태생이 고구려이고, 회는 태생이 탐라국이고, 비빔밥의 기원은 고조선 시대까지 거슬러 올라간다고 할 수 있다.

더우니까 그만 불넣어요

지금까지 지켜보기만했는데 마지막 문단을 보니 정신이 좀 이상한 사람이군

(IP보기클릭)122.199.***.***

팩트? 망상속의 팩트인가?

(IP보기클릭)125.183.***.***

아니 본인의 주장에 합당한 근거가 없다는 게 까이는 포인트 중에 하나인데 이 글에서조차 근거는 없고, 내용없는 취재담 떠들다가 마지막에는 진보보수 이야기하면서 마무리 하는 거지? 주장에 반론이 들어오면 합당한 근거를 제시해야지 왜 감정론을 들고와서 이상한 소리나 하는 건지;;

(IP보기클릭)61.75.***.***

뭐래는거야

(IP보기클릭)122.199.***.***

ㅋㅋ ㅅㅂ 붕어빵, 오뎅, 우동이라니. 이건 나도 어릴때부터 일본 음식인 거 알고 있었는데, 이걸 무려 조사씩이나 해서 알아보고 자괴감까지 들었다고?

(IP보기클릭)203.246.***.***

어떻게 그 많은 게시물중 중복이 없냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.96.***.***

황교익이 문재인쪽이라고 타령하던놈들 어디갔냐 저거 보고 다시 씨부려봐라

(IP보기클릭)211.36.***.***

누가 팩트래

(IP보기클릭)39.7.***.***

맞는말이긴하네 처 맞는말 이런 글은 쓰지 말자 이 글 자체는 수긍할만한 부분이 많은 글이네요

(IP보기클릭)211.214.***.***

말은 은이요 침묵은 금이다

(IP보기클릭)211.41.***.***

붕어빵 풀빵 단팥빵 어묵 우동... 미친 초등학생 애들도 일본에서 건너온거 다 알텐데 그걸 조사씩이나? 이야~ 참 대애애애단 하십니다!

(IP보기클릭)59.3.***.***

마지막 발악인듯 안녕

(IP보기클릭)121.139.***.***

와..진짜 실시간으로 장작을 공급하네

(IP보기클릭)49.143.***.***

박정희??? 요오시 토벌이다 그 박정희? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅁㅁ는 지가 도발 해 놓고 욕 먹으 뻔뻔하게 고소하거든. 그래서 나는 아무런 말도 안 할거야

(IP보기클릭)112.186.***.***

3줄요약점.

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 220 313074 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 116930 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 233 317559 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 191074 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 55 144692 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24502 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 93679 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 100763 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 72029 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 70 82058 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 329206 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22908 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 106307 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 178 252809 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67708 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13415 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 8 10456 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35599 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 35076 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10454 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 127 90712 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 53078 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 105125 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45445 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 33167 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 75533 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9515 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5767 2018.11.22
글쓰기 5099759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X