본문
[유머] 해외의 야외 캠핑용 참치캔의 위엄 [120]
미니거대우주햄스터Boo
(4858453)
각도기 추천흡수기 블랙리스트 유게이
출석일수 : 2299일 LV.85
18%
Exp.추천 141 조회 59451 비추력 22253
작성일 2018.09.10 (17:02:34)
IP : (IP보기클릭)59.7.***.***
추천 141 조회 59451 댓글수 120
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
39999998 | 잡담 | 바보킹1 | 220 | 313445 | 2018.11.22 | |
39999997 | 잡담 | 폐인킬러 | 60 | 117090 | 2018.11.22 | |
39999996 | 유머 | 영정받은 쇼타콘 | 233 | 317851 | 2018.11.22 | |
39999995 | 잡담 | 長門有希 | 100 | 191294 | 2018.11.22 | |
39999994 | 유머 | 그렇소 | 55 | 144876 | 2018.11.22 | |
39999993 | 잡담 | 배고픔은어떤거야 | 10 | 24562 | 2018.11.22 | |
39999989 | 잡담 | 세일즈 Man | 41 | 93767 | 2018.11.22 | |
39999988 | 잡담 | 잿불냥이 | 63 | 100921 | 2018.11.22 | |
39999987 | 잡담 | 극각이 | 48 | 72117 | 2018.11.22 | |
39999986 | 유머 | 풀빵이 | 70 | 82152 | 2018.11.22 | |
39999985 | 유머 | 식물성마가린 | 98 | 329545 | 2018.11.22 | |
39999984 | 잡담 | 루리웹-1456292575 | 14 | 22939 | 2018.11.22 | |
39999983 | 잡담 | 애플잭 | 46 | 106470 | 2018.11.22 | |
39999981 | 유머 | 뉴리웹3 | 178 | 253065 | 2018.11.22 | |
39999979 | 잡담 | Mr.nobody | 45 | 67767 | 2018.11.22 | |
39999978 | 잡담 | 여우꼬리♡ | 5 | 13444 | 2018.11.22 | |
39999977 | 잡담 | 하루마루 | 8 | 10492 | 2018.11.22 | |
39999976 | 게임 | 남편들은 내바텀 | 23 | 35626 | 2018.11.22 | |
39999974 | 잡담 | 닁금능금 | 14 | 35156 | 2018.11.22 | |
39999973 | 잡담 | 長門有希 | 5 | 10479 | 2018.11.22 | |
39999971 | 유머 | 쿠르스와로 | 127 | 90824 | 2018.11.22 | |
39999970 | 유머 | Myoong | 56 | 53139 | 2018.11.22 | |
39999969 | 유머 | 뉴리웹3 | 108 | 105207 | 2018.11.22 | |
39999966 | 잡담 | 타킨 | 65 | 45501 | 2018.11.22 | |
39999965 | 잡담 | 108번째 넘버즈 | 8 | 33173 | 2018.11.22 | |
39999964 | 유머 | 쿠르스와로 | 34 | 75582 | 2018.11.22 | |
39999963 | 유머 | 쯔위입니다 | 5 | 9541 | 2018.11.22 | |
39999962 | 잡담 | 채유리 | 6 | 5781 | 2018.11.22 |
(IP보기클릭)221.157.***.***
러브젤일수도
(IP보기클릭)223.62.***.***
한국것도 기름임. 불이 붙는지는 모르겠지만 오히려 해외가 물 넣는게 많을걸
(IP보기클릭)58.76.***.***
'대두유'
(IP보기클릭)59.15.***.***
(푸석)
(IP보기클릭)121.149.***.***
육질의 맛이 있고 구워져 있을테니 그럭저럭 맛 날듯 애초에 캔참치 어느정도 조미 되어있지 않나
(IP보기클릭)59.15.***.***
(푸석)
(IP보기클릭)183.99.***.***
(IP보기클릭)121.149.***.***
핑크포도
육질의 맛이 있고 구워져 있을테니 그럭저럭 맛 날듯 애초에 캔참치 어느정도 조미 되어있지 않나 | 18.09.10 17:05 | | |
(IP보기클릭)58.227.***.***
맛없어 다이어트용 참치캔도 파는데 난 거기다가 끓는 물에 삶아서 기름기 빼서 먹었는데 개 노맛임... | 18.09.10 17:09 | | |
(IP보기클릭)121.149.***.***
국내는 안 된다는거 보면 해외는 걍 저러고도 어육에 지방질이 남는 듯 | 18.09.10 17:10 | | |
(IP보기클릭)27.35.***.***
참치기름이 참치가 마르지말고, 유통기간을 늘려주는 용도도 있음 ㅋㅋㅋ | 18.09.10 17:11 | | |
(IP보기클릭)112.172.***.***
야외에서 캠핑하면서 먹는건데 맛없는게 있겠어? | 18.09.10 17:14 | | |
(IP보기클릭)1.224.***.***
그렇게 해서 먹으면 참치 할애비가 와도 맛없겠다야 | 18.09.10 18:59 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
참치캔 기름은 별도로 넣는거임 참치자체 기름이 아님 외국도 마찬가지로 기름 넣은것과 무기름인거 팜 | 18.09.10 20:19 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)203.210.***.***
(IP보기클릭)61.78.***.***
일단 기름에 침지한 제품만. 그리고 저거 쌀도 그냥 생쌀 아니고 알파미일껄? | 18.09.10 17:08 | | |
(IP보기클릭)182.208.***.***
(IP보기클릭)175.197.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
잘되라고 양도적고 많이 불려야겠지 | 18.09.10 17:05 | | |
(IP보기클릭)119.192.***.***
아예 쌀 품종 자체가 다른 물건일거야 | 18.09.10 18:17 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)59.16.***.***
(IP보기클릭)222.101.***.***
(IP보기클릭)118.139.***.***
캠핑장은 상관없을걸? | 18.09.10 17:05 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
캠핑장이면 아예 버너를 가져가던가 거기에 구비돼있음 | 18.09.10 17:16 | | |
(IP보기클릭)121.135.***.***
`
(IP보기클릭)112.167.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
스컬 크래셔
한국것도 기름임. 불이 붙는지는 모르겠지만 오히려 해외가 물 넣는게 많을걸 | 18.09.10 17:05 | | |
(IP보기클릭)221.157.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메가톤.맨
러브젤일수도 | 18.09.10 17:07 | | |
(IP보기클릭)58.234.***.***
메가톤.맨
한국꺼 식용유임 | 18.09.10 17:08 | | |
(IP보기클릭)58.151.***.***
상상도 못한 정체 | 18.09.10 17:08 | | |
(IP보기클릭)221.154.***.***
오늘은 참치로 도전 | 18.09.10 17:09 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든지 그냥 죄다 국까구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 심지어 한국건 ~~이라서 불가능도 아니야. 그냥 이유도 없이 한국은 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.10 17:10 | | |
(IP보기클릭)58.76.***.***
스컬 크래셔
'대두유' | 18.09.10 17:11 | | |
(IP보기클릭)61.78.***.***
휴 유게다워서 안심 | 18.09.10 17:11 | | |
(IP보기클릭)221.167.***.***
카놀라유? 그렇게 들었는데 저렇게 불붙혀서 해먹을 수 있는지 솔직히 모르겠네 | 18.09.10 17:11 | | |
(IP보기클릭)106.250.***.***
전에도 저 글로 베스트갔을때 국내껀 식용유 쓴다고 덧글에서 나왔었음 | 18.09.10 17:12 | | |
(IP보기클릭)112.167.***.***
왜 갑자기 국까로 몰아가냐. 그냥 캔 제조 과정에서 들어가는 성분차 이야기했구만. | 18.09.10 17:12 | | |
(IP보기클릭)58.121.***.***
식용유도 기름 | 18.09.10 17:12 | | |
(IP보기클릭)221.152.***.***
훌륭하다 | 18.09.10 17:13 | | |
(IP보기클릭)58.234.***.***
ㅇㅇ 기름이라고 알려준건뎅? | 18.09.10 17:15 | | |
(IP보기클릭)112.167.***.***
내 설명 부족이 문제지 뭐. 한국건 식물성 기름과 정제수 혼용이라 불 붙이긴 매우 미묘. 외국건 말마따나 물만 넣거나 기름으로 절이거나 둘 중 하나라더라. 근데 제조 방식 차이 이야기한 것 뿐인데 왜 국까가 되는지는 미스테리. | 18.09.10 17:15 | | |
(IP보기클릭)121.147.***.***
'대두'유.... | 18.09.10 17:17 | | |
(IP보기클릭)124.54.***.***
제대로 알지도 못하면서 근거 없이 한국꺼는 안덴다 그러면 그게 국까가 아니라 뭐냐 | 18.09.10 17:18 | | |
(IP보기클릭)112.167.***.***
전투공병
내가 모바일이라 짧게 끊어친게 실수다. 아예 해외는 기름으로 채우거나 물로 채우거나 둘 중 하나라 찾아서 고르면 저렇게 참치캔으로 불 붙이는 것도 가능한데, 한국 건 다 식물성 기름 섞어서 식감 높인 거라 불 붙이는 시도는 하지 말란 말을 하려는 거였지. 근데 부연설명 하기 전에 참치캔 대신 내 댓글에서 불이 났어... | 18.09.10 17:20 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
헛소리 하다 까이니 둘러대는데 모르면 몰랐다고해라 국산 통조림으로도 불붙이는 장면들은 유튭이나 블로그에 이미 많다. 잘못 알았으면 인정하면되지 되도 않는 변명은... 추하다 | 18.09.10 17:22 | | |
(IP보기클릭)112.167.***.***
분명히 저거 보고 시도해보려는 놈이 있을 테니까, 그냥 참치캔 맛나게 먹고 불 붙이는 삽질 따윈 하지 말란 거였다. 대체 왜 이렇게 과대 해석 좋아하는 거냐, 해외에선 ㅁㅇ 돼도 한국에선 안돼, 라고 말해도 국까냐? | 18.09.10 17:23 | | |
(IP보기클릭)112.167.***.***
참치 기름이 언제부터 식물성이냐? 지적하는 건 좋지만 없는 소리 만들어서 까진 마라. 일단 내가 설명 부족하거나 틀린 건 사과하마. | 18.09.10 17:24 | | |
(IP보기클릭)112.167.***.***
뿅뿅 = 마//약 | 18.09.10 17:25 | | |
(IP보기클릭)112.167.***.***
그래 알았다, 사과하마 | 18.09.10 17:26 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
우리나라 참치캔에든 기름들은 보통 면실유,대두유,카놀라유이고 모두 식물성 기름이다. 참치캔에 참치기름을 넣지 않은다. | 18.09.10 17:27 | | |
(IP보기클릭)49.142.***.***
알아봤는데 동원참치로 잘 되는데? | 18.09.10 17:34 | | |
(IP보기클릭)112.167.***.***
사전 설명이나 팩트 틀린 책임은 인정한다만 말도 안 되는 이유로 국까 소리 들은 것도 어이 터지는데 너는 또 뭐야, 내가 한국 참치 캔에 참치 기름 넣었다는 소리 찾아서 들고 와라. 참치가 언제부터 식물성이냐! | 18.09.10 17:34 | | |
(IP보기클릭)112.167.***.***
그렇군, 사과하마. | 18.09.10 17:34 | | |
(IP보기클릭)121.164.***.***
한국은 올리브오일 넣는다함, 그리고 해외간 일부 참치는 물과 소금만 넣는것도 있음 결론은 아무 참차나 되는게 아닌듯 | 18.09.10 17:35 | | |
(IP보기클릭)59.17.***.***
유게 원투데이 하냐 오늘은 니가 놀림감이 된것이다. | 18.09.10 17:36 | | |
(IP보기클릭)220.74.***.***
메가톤.맨
오일 | 18.09.10 17:38 | | |
(IP보기클릭)112.167.***.***
이제 나도 TS화 한 번 노려보나, 근데 그래도 갈릭 양파보다는 임팩트가 딸려서. | 18.09.10 17:39 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
참치는 동물이 맞지만 참치 캔에 들은 기름은 대부분 식물성 기름이다. | 18.09.10 17:40 | | |
(IP보기클릭)112.167.***.***
그래서 식물성 기름이라고 부연 설명 계속 달았다. 한국 참치캔에 참치 기름 들어간다는 소리는 한 적도 없고. 심심하면 댓글 죽 한 번 정독하고 다시 댓글 달아, 귀찮아서 안 하겠지만. | 18.09.10 17:43 | | |
(IP보기클릭)106.242.***.***
대두유로 되냐? | 18.09.10 17:44 | | |
(IP보기클릭)106.242.***.***
해외거는 기름이라 되는데 한국거는 안됨 그럼 기름이 아니라 다른거란 소리아님? 식용유도 광의로 치면 기름이긴한데 불붙은 기름은 아니잖아 문맥상 당연한걸 국까로 모는건 좀 그르타? | 18.09.10 17:45 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
대두유, 면실유, 카놀라유, 올리브유 모두 기름이라 특정 조건이 만족되면 불이 붙음. 그런데 대두유는 발화점이 높아서 한여름 땡볕 밑에서 데워서 하면 되겠지만 일반적인 상황에선 힘든것같고 그나마 올리브유가 제일 발화점이 낮으니 ( ~190도) 심지만들어주고 라이터같은걸로 가열해주면 붙을수잇음 그이고 면실유도 215도면 불붙으니 그나마 잘될듯 국산 참치로해본애들 많으니 유튭에 찾아봐 | 18.09.10 17:49 | | |
(IP보기클릭)61.80.***.***
오늘은 참치딸 간닷 | 18.09.10 17:50 | | |
(IP보기클릭)175.121.***.***
... 유화제는 물과 기름을 섞어지게 만드는것. 기름이 안들어가면 넣을필요도 없는것 | 18.09.10 17:53 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
한국것도 기름입니다. 펄럭~ | 18.09.10 18:07 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
솔직히 이쯤되면 실제 해보고 인증짤 올리는 유게이 나올 때 되지 않았냐? | 18.09.10 18:08 | | |
(IP보기클릭)175.198.***.***
전투공병
옛날 동원참치는 면실유 넣었는데 요즘은 면실유 넣는 제품 별로 없다고 함. 요즘은 제품에 따라 다른데 카놀라유나 대두유를 많이 씀. | 18.09.10 18:18 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
동원에서 4년 근무했었는데 정확히는 카놀라유로 들어갑니당 ~ 올리브유 참치 , 포도씨유 참치가 별도의 제품으로 있긴한데 , 기본은 카놀라유 써요 | 18.09.10 18:26 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
위에 올리신 사진은 덕용(업소용) 참치라 대두유고 기본은 카놀라유 씁니다. 그만둔지 4년이 넘어서 지금은 어떨지는 모르겠지만 | 18.09.10 18:33 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
그러려니 해. 이 동네 원래 뭐 하나 걸리면 뼈도 안 남게 물어뜯는거 하루 이틀 일도 아니고. | 18.09.10 18:53 | | |
(IP보기클릭)58.79.***.***
생활의 달인에서 캠핑 달인이 저거했음 http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=y07366&logNo=221276261025&parentCategoryNo=&categoryNo=25&viewDate=&isShowPopularPosts=true&from=search | 18.09.10 19:31 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
외국 참치도 식물성기름 넣는다 뭔 참치캔이 갑부음식도 아니고 참치기름짜내는 미친 기업이 어딨냐 독일에서 올리브유, 또 다른 식물성기름, 기름없이 물 들어간거 3가지만 봤다 | 18.09.10 20:26 | | |
(IP보기클릭)218.39.***.***
ㅋㅋ 말 실수 하나로 오해받는건 여기나 현실이나 똑같은데 | 18.09.10 20:40 | | |
(IP보기클릭)220.75.***.***
말실수로 오해받은게 아니고 잘못된 지식으로 아는척해서 조리돌림 당하는듯. | 18.09.10 21:13 | | |
(IP보기클릭)121.141.***.***
유럽은 해바라기씨유 많이 들어감. 거기선 우리나라 콩기름 처럼 많이 쓰는게 해바라기씨유라 | 18.09.10 21:36 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
그 뭔지 모를 기름이 해바라기씨유였나보네요 올리브유 들어간게 제일 비쌌어요 10센트 차이지만 | 18.09.10 21:39 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)223.33.***.***
(IP보기클릭)210.96.***.***
(IP보기클릭)175.199.***.***
(IP보기클릭)61.78.***.***
알파미야. 생쌀 아니고 찐쌀같은거임. | 18.09.10 17:09 | | |
(IP보기클릭)183.100.***.***
(IP보기클릭)114.204.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)61.78.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)211.178.***.***
(IP보기클릭)211.178.***.***
다만 물에 미리 많이 불리면 가능할수도 있겠다 | 18.09.10 17:12 | | |
(IP보기클릭)58.75.***.***
직업이 농부신가? 뭔가 전문가 삘임 | 18.09.10 17:14 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
리조또쌀이 인디카 길쭉한거 | 18.09.10 17:36 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
ㄴㄴ 리조또용 쌓은 인디카보다 짧음. 오히려 국산 쌀처럼 통통한편. 근데 식감은 달라 | 18.09.10 17:52 | | |
(IP보기클릭)118.219.***.***
동남아에서 많이 먹는 쌀 찰기가 거의 없고 알이 길게 생김 쌀국수집가서 볶음밥 시키면 나오는 밥이 고거임 | 18.09.10 17:55 | | |
(IP보기클릭)116.93.***.***
(IP보기클릭)121.126.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)14.55.***.***
(IP보기클릭)219.240.***.***
(IP보기클릭)223.32.***.***
맞음 쌀이 다른게 크지 | 18.09.10 17:24 | | |
(IP보기클릭)14.55.***.***
불자체가 안붙어 직접 해봄 | 18.09.10 17:25 | | |
(IP보기클릭)175.212.***.***
그걸 왜 해본것이여? 아니 뭐 이런 실험, 도전 정신이 세상을 발전시키는거긴 한데. | 18.09.10 17:39 | | |
(IP보기클릭)106.242.***.***
참치기름이 아니라 식물성 기름이라 그런건뎅 초코렛도 개쓰레기같은 새끼들이 플라스틱맛 나는 식물성 유지를 쓰고 카카오 버터를 빼버리곤 식감이 더 좋아서 운운 하는 놈들이야 | 18.09.10 17:46 | | |
(IP보기클릭)116.36.***.***
일단 저거 미국 아님. 영상 처음에 나오는 단어가 영어가 아닌 스페인어 혹은 포루투칼어. 그리고 미국은 모든 종류의 쌀을 생산하고 있기 때문에 미국쌀=장립종도 아니고...남미쪽도 장립종 쌀을 주식으로 먹는 곳이 많으니 그쪽일거임. | 18.09.10 18:46 | | |
(IP보기클릭)118.216.***.***