본문

[유머] 세계 3대 학술지 사이언스 근황.jpg [60]

(1197928)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32300 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
의심하지 않는 덕분에 고고학계랑 세포생물학계에서 거하게 한두탕 해드셨짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
아니 니들은 치열하게 의심하고 검증하는게 일인 놈들이 뭘 자랑스럽게 의심안한다고 떠벌리냐...

(IP보기클릭)111.65.***.***

BEST
일뽕 예능에서 이마를 탁 치는 외국인짤.gif

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

슷게에 신뢰의 나라 니뽄!

(IP보기클릭)211.221.***.***

고대 역사를 현대에서 만들어내는 역사의 연금술사 니혼 스고이!

(IP보기클릭)211.221.***.***

히나­
발표하려면 옆 나라한테 컨펌까지 받아야하는 놀라운 신뢰도까지 가지고 있어욧 | 18.08.26 13:16 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)116.127.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
zeong345
눈밖에 나면 칼맞는 역사거든요. 살려면 입다물어야 하는 동네라서... | 18.08.26 13:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

zeong345
일본 학계는 특이하게 교수도 도공제도처럼 돼있어서 대빵교수와 그밑에 새끼교수들 그 밑에 새끼새끼교수들이 있는 시스템임., 자기 위에 서열교수에 대해서는 반박을 못하는 분위기가 너무강한데 새끼교수들은 논문기재시 자기 대빵교수이름을 대부분 넣어야됨.. 그러다보니 다른 새끼교수들은 자기 대빵교수이름이 걸린 논문에는 반박을 안함... | 18.08.26 13:40 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

Raysinzi
교수도 그러냐 ㅋㅋㅋ | 18.08.26 14:00 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

Raysinzi
현대 학계가 '큰사람' 밑에 라인 타고 줄 서면서 서로 리뷰 잘 봐주는게 비단 일본만의 특징은 아님. 물론 일본의 문화적 입맛에 척 들어맞으니 한층 더 발효가 되었겠지. | 18.08.26 14:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

죄수번호-3493859067
아마 과학도 분야마다 차이는 있을듯. 화학분야외는 잘모르긴한데..보통 자리잡기전이나 공동연구등 위에 라인 교수의 힘이 필요하면 공동저자가되기는 하는데 교수달고 5~10년 정도뒤면 자립해서 대빵교수 이름은 잘 안넣는데 일본은 뻥즘보태서 위에교수가 퇴직전까지도 공동저자에이름을넣길래.. | 18.08.26 17:37 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

BEST
일뽕 예능에서 이마를 탁 치는 외국인짤.gif

BEST

(IP보기클릭)58.140.***.***

메컷메컷
정말 일본 관련 글에는 진짜 적절한 짤이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.26 13:22 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

메컷메컷
일본 관련글 만능짤. | 18.08.26 13:25 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

메컷메컷
정말 적절한 사용법이군 | 18.08.26 13:25 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

메컷메컷
저정도면 진짜 로또1등급되야 나오는 리액션아님?ㅋㅋㅋ | 18.08.26 13:27 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

메컷메컷
이거 일본애들도 오버액션이라고 부끄러워한다던데 ㅋㅋㅋ | 18.08.26 13:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

메컷메컷
이건 10년이 지나도 일본이 똥쌀때마다 다시 나올꺼같다 | 18.08.26 13:33 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

저 교수 왈 삼단 논법이 개소리여서 개 관점에서 보면 그럴 듯함

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
아니 니들은 치열하게 의심하고 검증하는게 일인 놈들이 뭘 자랑스럽게 의심안한다고 떠벌리냐...

(IP보기클릭)61.78.***.***

중국도 심하다던데

(IP보기클릭)121.126.***.***

헐...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

슷게에 신뢰의 나라 니뽄!

(IP보기클릭)99.255.***.***

의심하면 나쁜놈 취급하니 저리되지

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
의심하지 않는 덕분에 고고학계랑 세포생물학계에서 거하게 한두탕 해드셨짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.219.***.***

ΣΑΓΑΤ

나도 그 두개 바로 생각나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.26 13:20 | | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

ΣΑΓΑΤ
고고학은 유물을 연성했다며? | 18.08.26 13:22 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

백수라서미안

쌌드라요마인! | 18.08.26 13:25 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

묵월야
이 사람 그 날조로 유명한 일본인 맞죠? | 18.08.26 13:29 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

ΣΑΓΑΤ
그 시끼는 고고학계 인물이 아닌데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.26 13:35 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

묵월야
이분 벌쳐 | 18.08.26 13:37 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

우리는 황ㅇㅅ이라는 분이 그냥 아주 거하게 한탕 치셨어서 그 뒤론 알아서 잘 하게 됐지...

(IP보기클릭)122.42.***.***

제트
그래도 그나마 다행인게 외국에서는 그래도 '자정' 으로 보고 넘어가서... | 18.08.26 13:35 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

(IP보기클릭)121.222.***.***

익스펜더블
웃긴게 그 최근에 발광다이오드 였나 그사람은 학계에서 아웃사이더 취급받던 진지한 연구자였다고 함. 학계내에서 정치질 하는애들은 실제 연구보다는 저런식으로 물타기하고 논문낸다는 거지 | 18.08.26 13:23 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

익스펜더블
저런 모양새라도 우리나라 순수학문보다는 낫다는거지... | 18.08.26 13:25 | | |

루리웹-2096036002
2차대전때 만들어진 레이더도 일본인 과학자가 만들은건대 정작 일본내에선 개무시당했다고 함. | 18.08.26 14:05 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

NutXcracker
레이더가 아니라 레이더에 쓰기 좋은 안테나 | 18.08.26 18:41 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

(IP보기클릭)211.193.***.***

시간0
이건 처음보는데... 어디 진동장치를 항문에 넣음? | 18.08.26 13:22 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

알파리우스
맞음 ㅇㅇ | 18.08.26 13:26 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

???: 일본인은 기본적으로 사람을 의심하지 않는다. 그래서 당연히 검사도 의심하지 않는다. -> 형사 재판 유죄 판결률 99.9% 달성

(IP보기클릭)110.15.***.***

파리아
검사나, 형사의 수사기록을 의심안해서 99% | 18.08.26 13:33 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

파리아
그래서 후에 누명인게 드러나도 빠꾸 불가... | 18.08.26 14:38 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

나는 그냥 파도이미지 그림중 유명한게 저거여서 한줄알았는데 거짓 논문이 심한 일본이여서 저렇게 했구나 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.165.***.***

호쿠사이 먹고싶다

(IP보기클릭)119.201.***.***

외국인 아저씨 요즘 바쁘네

(IP보기클릭)61.78.***.***

사람을 의심 못하는게 아니고 권위에 찍소리도 못하는거겠지.

(IP보기클릭)211.177.***.***

의심은 하지 않지만, 조작은 한단 말이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)67.164.***.***

사진 본문 첫줄이 가관인데ㅋㅋ "요시히로 사토가 죽었다는 소식을 들은 앨리슨 애버닐의 머리속에 처음 떠오른건 그 소식이 구라일지도 모른 다는 생각이었다."

(IP보기클릭)222.251.***.***

와 일본 사람들 참 대단하군요ㅠㅠ 시댕아

(IP보기클릭)39.120.***.***

의심은 할 줄 모르는 민족이지만 날조와 선동은 하는 민족입니다

(IP보기클릭)121.88.***.***

학자란 것들이 의심을 안한다는건 이미 자격미달이란 소리 아니냐

(IP보기클릭)211.106.***.***

이제 네이쳐와 셀에서도 이렇게 나오면 대박이죠....... 아니 저정도면..... 심각한데 말이죠....

(IP보기클릭)14.48.***.***

중국논문들 조작도 심한 편인데 일본이라고 별반 나을게 없네 그냥 미국논문만 봐야지

(IP보기클릭)210.100.***.***

카츠시카 호쿠사이의 카나가와 해변의 높은 파도 아래 로군 페그오를 통해서 배웠지.....

(IP보기클릭)222.104.***.***

으악 ㅋㅋㅋ

스게에 날조국 스고이!!

(IP보기클릭)175.119.***.***

오늘 미친듯이 웃네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.96.***.***

이정도면 ㅈㄴ 안타깝다 ㄹㅇ 밸런스 패치인가

(IP보기클릭)211.216.***.***

일본이 건재했던 90년대말부터 2000년대 초반까지 일본이 국제학술지(sci)에 내는 논문수는 압도적인 2위였다. 그런데 최근에는 5위로 81000건 밖에 못내고 있고, 한국은 그동안 17000건에서 3배 넘게 늘어서 61000건 정도 등록하는 수준이 되었다. 노벨상은 논문을 발표하고 파급력, 검증을 위해서 10년에서 20년 후에 그 업적을 평가해서 준다. 일본이 2000년대 노벨상 수상자 2위인데 얼추 비슷한 수준이고, 앞으로 10년정도 후에는 우리도 노벨상 한명정도 받을 가능성 있다.

EvangeLin_01
ㅇㅇ 그래야 일이 틀어지면 전적으로 그사람을 탓하며 자신들에게 일어날수 있는 리스크를 상쇄가 가능하기에... 즉 책임전가 | 18.08.26 14:22 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

파란색 발광다이오드 만든 분도 뭐 ..회사랑 엄청 소송전 있던 분 아닌가. 자기가 다 연구했는데 회사에서 가로채려고 한다고 하는데, 회사에서 연구할 수 있게 장비를 제공해줬고.. 음 잘모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 220 311453 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 116165 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 231 315959 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 189961 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 143587 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24181 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 93070 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99926 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71591 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 81388 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 327412 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22651 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105657 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 251489 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67186 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13235 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 10163 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35278 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 34499 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10312 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 126 90160 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52750 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104631 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45136 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 33003 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 75032 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9330 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5633 2018.11.22
글쓰기 5100873개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X