본문
[유머] 삼겹살 덕분에 대한민국에 감사하는 칠레 jpg [106]
추천 210 조회 57448 댓글수 106
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
39999998 | 잡담 | 바보킹1 | 219 | 311099 | 2018.11.22 | |
39999997 | 잡담 | 폐인킬러 | 60 | 116058 | 2018.11.22 | |
39999996 | 유머 | 영정받은 쇼타콘 | 231 | 315623 | 2018.11.22 | |
39999995 | 잡담 | 長門有希 | 100 | 189727 | 2018.11.22 | |
39999994 | 유머 | 그렇소 | 54 | 143393 | 2018.11.22 | |
39999993 | 잡담 | 배고픔은어떤거야 | 10 | 24148 | 2018.11.22 | |
39999989 | 잡담 | 세일즈 Man | 41 | 92934 | 2018.11.22 | |
39999988 | 잡담 | 잿불냥이 | 63 | 99777 | 2018.11.22 | |
39999987 | 잡담 | 극각이 | 48 | 71510 | 2018.11.22 | |
39999986 | 유머 | 풀빵이 | 69 | 81287 | 2018.11.22 | |
39999985 | 유머 | 식물성마가린 | 98 | 327021 | 2018.11.22 | |
39999984 | 잡담 | 루리웹-1456292575 | 14 | 22613 | 2018.11.22 | |
39999983 | 잡담 | 애플잭 | 46 | 105521 | 2018.11.22 | |
39999981 | 유머 | 뉴리웹3 | 175 | 251246 | 2018.11.22 | |
39999979 | 잡담 | Mr.nobody | 45 | 67140 | 2018.11.22 | |
39999978 | 잡담 | 여우꼬리♡ | 5 | 13212 | 2018.11.22 | |
39999977 | 잡담 | 하루마루 | 7 | 10104 | 2018.11.22 | |
39999976 | 게임 | 남편들은 내바텀 | 23 | 35226 | 2018.11.22 | |
39999974 | 잡담 | 닁금능금 | 14 | 34437 | 2018.11.22 | |
39999973 | 잡담 | 長門有希 | 5 | 10306 | 2018.11.22 | |
39999971 | 유머 | 쿠르스와로 | 126 | 90095 | 2018.11.22 | |
39999970 | 유머 | Myoong | 56 | 52712 | 2018.11.22 | |
39999969 | 유머 | 뉴리웹3 | 108 | 104522 | 2018.11.22 | |
39999966 | 잡담 | 타킨 | 65 | 45105 | 2018.11.22 | |
39999965 | 잡담 | 108번째 넘버즈 | 8 | 32979 | 2018.11.22 | |
39999964 | 유머 | 쿠르스와로 | 34 | 74958 | 2018.11.22 | |
39999963 | 유머 | 쯔위입니다 | 5 | 9297 | 2018.11.22 | |
39999962 | 잡담 | 채유리 | 6 | 5626 | 2018.11.22 |
(IP보기클릭)124.146.***.***
칠레랑 우리나라는 생산하는 것과 주력상품 모두가 안겹치는 걸로 암
(IP보기클릭)211.246.***.***
윈윈이지뭐
(IP보기클릭)121.171.***.***
지방의 맛이 얼마나 어썸한데
(IP보기클릭)125.186.***.***
개인차이니까 그럴 수 있지
(IP보기클릭)182.229.***.***
난 삼겹살 별로 안좋아하는데. 다른 부위가 더 좋아.
(IP보기클릭)121.171.***.***
지방의 맛이 얼마나 어썸한데
(IP보기클릭)61.103.***.***
지역마다 선호부위 차이가 크더라 중국이랑 한국은 닭다리 선호하는데 유럽은 닭가슴살, 나머지로 구분한다고 함 | 18.04.15 13:35 | | |
(IP보기클릭)118.39.***.***
어딘지 기억은 안나는데 오징어 귀떼기 잘라서 바다에 버리더라 맛 없는 부위라서 취급 안한다고 그거 보고 충격 먹음 | 18.04.15 13:51 | | |
(IP보기클릭)118.42.***.***
닭 품종이 다른 것도 한몫 함. 미국에서 닭다리 먹으면 우리가 알고 있는 그 쫄깃한 맛이 안나.. 오히력 닭가슴살로 한 요리들이 훨씬 맛있음 | 18.04.15 16:39 | | |
(IP보기클릭)211.246.***.***
윈윈이지뭐
(IP보기클릭)59.13.***.***
(IP보기클릭)210.223.***.***
(IP보기클릭)118.41.***.***
(IP보기클릭)182.229.***.***
난 삼겹살 별로 안좋아하는데. 다른 부위가 더 좋아.
(IP보기클릭)125.186.***.***
호시-쇼코
개인차이니까 그럴 수 있지 | 18.04.15 13:25 | | |
(IP보기클릭)182.229.***.***
ㅇㅅㅇ 문제는 가족끼리 고기먹으려고 살때 자꾸 저게 주가 되니 ㅠㅜ | 18.04.15 13:25 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
목살먹자그래 | 18.04.15 13:26 | | |
(IP보기클릭)182.229.***.***
그래서 항상 다른부위 언급해야함. 나 빼고 사오면... | 18.04.15 13:28 | | |
(IP보기클릭)117.123.***.***
우리집은 돈이 없어서 항상 뒷다리만 구워먹었는데 칠레형님들 덕분에 삼겹살 먹음 | 18.04.15 14:23 | | |
(IP보기클릭)14.38.***.***
아지캉s
삶아도 기름빠지는게 굽는거나 비슷하다더라 | 18.04.15 15:19 | | |
(IP보기클릭)210.99.***.***
고기 자주 먹으면 충분히 그럴만함;; 지방도 주에 한,두번이지 매일매일 고기 먹는 입장이면 삼겹살만 먹으면 금방 물림 | 18.04.15 15:58 | | |
(IP보기클릭)114.204.***.***
나도 목살이 좋아 | 18.04.15 16:00 | | |
(IP보기클릭)220.74.***.***
우리집은 다른 고기는 전부 기호가 다른데 삼겹살만은 공통이어서 삼겹살만 먹는경우가 많음. | 18.04.15 18:01 | | |
(IP보기클릭)220.85.***.***
(IP보기클릭)27.115.***.***
싸진 않아요... | 18.04.15 16:08 | | |
(IP보기클릭)121.185.***.***
ㄴㄴ. 저런 저질고기를 비싸게 사가서 세계 돼지고기 시장이 교란된다고 하더군. | 18.04.15 17:21 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
그래도 한근기준 국내산보단 10퍼정돈 쌈 | 18.04.15 18:18 | | |
(IP보기클릭)175.196.***.***
(IP보기클릭)125.181.***.***
존나 행복했겠다....... | 18.04.15 13:33 | | |
(IP보기클릭)175.196.***.***
아니야... 밥도 없고 야채도 된장도 없이 정말 고기만 먹었어 그렇게 일주일 먹으니까 삼겹살 냄새만 맡아도 쏠리더라 집에 돼지고기 냄새 배서 안 빠지는건 덤 | 18.04.15 13:36 | | |
(IP보기클릭)72.53.***.***
좀 삶거나 쪄서도 먹지 그랬냐... | 18.04.15 14:07 | | |
(IP보기클릭)121.136.***.***
우와..; 장 없이 먹는거 생각하면 좀 그렇긴하다; | 18.04.15 14:59 | | |
(IP보기클릭)211.55.***.***
이게 우리나라 삼겹살처럼 얇게 썰어주는게 아니라 삶거나 쪄먹기엔 더럽게 안익음 | 18.04.15 15:03 | | |
(IP보기클릭)1.235.***.***
원래 보쌈도 두꺼운 통으로 하는데.. 그거보다 더 두껍다는거임? | 18.04.15 15:10 | | |
(IP보기클릭)123.214.***.***
강제 고지방저탄수 다이어트 하셨네요. 효과는? | 18.04.15 15:47 | | |
(IP보기클릭)220.74.***.***
그래도 소금은 있지 않음? | 18.04.15 18:02 | | |
(IP보기클릭)72.53.***.***
? 뭔소리? 원래 보쌈이나 수육은 큰 덩어리째로 하는거고, 그거 길어도 한시간이면 익는데다가 그게 아니라도 어차피 니가 구워먹을때 어떤 식으로든 썰었을거 아니야? 니가 구워먹을때 썰었듯이 똑같아 썰어서 삶거나 쪘으면 되잖아? | 18.04.15 20:32 | | |
(IP보기클릭)211.216.***.***
(IP보기클릭)175.127.***.***
아니, 등심도 비싸다. 싼 부위는 다리살정도일까...... | 18.04.15 13:45 | | |
(IP보기클릭)106.240.***.***
마트가면 등심, 목살, 삼겹 다 최소 100g당 천원중반대더라. 다리살같은거나 800~900원하고 | 18.04.15 13:47 | | |
(IP보기클릭)121.183.***.***
등심 별로 안 비쌀껄. 보통 삼겹살 > 목살 > 앞다리 > 등심 > 뒷다리 순일거야 | 18.04.15 13:52 | | |
(IP보기클릭)175.127.***.***
윗분이 잘 적어주셨네. 삼겹살 > 목살 >= 앞다리 >= 등심 >>>>>>>> 뒷다리 정도일 걸? | 18.04.15 14:06 | | |
(IP보기클릭)210.99.***.***
뒷다리가 가장 쌈 종종 100g에 590원씩 하더라 마트에서.. | 18.04.15 15:59 | | |
(IP보기클릭)116.125.***.***
(IP보기클릭)59.1.***.***
(IP보기클릭)49.1.***.***
(IP보기클릭)118.35.***.***
(IP보기클릭)180.229.***.***
쉬폰케이크
얼마 안됨... 수입산이면 얼마나 까는지... 이해불능... | 18.04.15 16:01 | | |
(IP보기클릭)124.146.***.***
칠레랑 우리나라는 생산하는 것과 주력상품 모두가 안겹치는 걸로 암
(IP보기클릭)223.39.***.***
상호윈윈이네 | 18.04.15 13:26 | | |
(IP보기클릭)121.135.***.***
ㅇㅇ 농산물도 우리 겨울이라 | 18.04.15 13:28 | | |
(IP보기클릭)175.193.***.***
그리고 와인도 아주 가성비가 훌륭하지. | 18.04.15 14:20 | | |
(IP보기클릭)27.115.***.***
칠레랑 우리나라는 꼭 친하게 지내야겠어요. 거긴 수산물도 엄청 많이나니. | 18.04.15 15:14 | | |
(IP보기클릭)210.99.***.***
ㅇㅇ 남반구라 계절도 반대고 칠레랑 한국이 딱 무역할때 윈윈임;; | 18.04.15 16:00 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)175.207.***.***
탄산맨
??? : 오 나 압니다. 이게 그 킴정운 입니까 | 18.04.15 13:37 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)14.34.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
그냥 먹는방식 차이같응 ㅋㅋ | 18.04.15 13:27 | | |
(IP보기클릭)175.123.***.***
삼겹살을 안 먹어서 그런다는 건 이유가 되지 못하지만 가격이 싼 건 맞음 외국은 국가 단위에서 1차산업을 지원하는 곳이 많고, 업자들이 생상집단을 꾸려 대규모 농장을 경영함으로서 단가를 축소시키고, 유통 단계가 적으며, 대량 생산이 이뤄지는 만큼 낮은 단가에 낮은 이익률을 대입한 결과 소비자 가격부터가 낮음. 대표적으로 독일, 독일 삼겹살도 최근 수입되면서 저렴하게 먹을 수 있음. 2근이 국산 1근 가격인데, 베를린 살 때도 정육점 가서 전부 한국 절반 가격이라 놀랐던 거 생각하면 거의 비슷하게 들어오는 듯 | 18.04.15 13:39 | | |
(IP보기클릭)116.93.***.***
근데 베이컨도 딱 삼겹살 부위가 아니라더만 | 18.04.15 13:40 | | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
각 지역별로 베이컨 만드는 부위가 달라 영연방 국가에서는 등심으로 베이컨을 만듬. 삼겹살 부위로 베이컨 만드는 국가는 미국 외에는 찾기 힘들어서... | 18.04.15 13:58 | | |
(IP보기클릭)118.176.***.***
국산보다 확실히 싼 값에 들어와서 마진이 남으니까 수입하지 뭔 소리임 | 18.04.15 15:08 | | |
(IP보기클릭)221.140.***.***
(IP보기클릭)211.221.***.***
밀가루에 말린 음식,맥주만 주구장창 먹는데 기름진 걸 언제 먹냐. | 18.04.15 13:30 | | |
(IP보기클릭)211.221.***.***
먹어왔 | 18.04.15 13:30 | | |
(IP보기클릭)110.12.***.***
당시에 후추 같은게 없었으니까 그런거 아닐까? 아무리 지방이 좋아도 느끼한게 계속들어가면... | 18.04.15 13:31 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
다른쪽은 모르겠는데 미국이나 영국이 지방을 싫어한다는건 말도 안됨 | 18.04.15 13:31 | | |
(IP보기클릭)61.103.***.***
지방을 거부하는게 아니라 지방기 없는 쫄깃한 식감을 중시한다고 함 서양에들이 지방에 더 환장하지 | 18.04.15 13:37 | | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
옛날에는 저장하기가 힘들어서 지방 많은 부위는 금방 섭취하지 않으면 상해버렸거든 장기보존하기 좋은 부위는 지방이 적은 부위일수밖에 없고 생산력이 넘쳐났던 미국을 빼면 베이컨은 일종의 고급음식 취급받았고 지금도 베이컨을 사오다라는 어구는 성공하다라는 관용어구로 쓰임. 미국은 워낙에 생산력이 우월해서 지방질이 많은 삼겹살 부위로 베이컨을 만들어서 허구헌날 먹었던거고 | 18.04.15 14:05 | | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
쇠고기 사묵겠지의 원조인가 ㄷㄷㄷ | 18.04.15 16:30 | | |
(IP보기클릭)116.125.***.***
(IP보기클릭)182.224.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
그러고보니 칠레산 홍어 유명하지 | 18.04.15 13:37 | | |
(IP보기클릭)124.199.***.***
(IP보기클릭)121.135.***.***
저렴도 하고 강한 향과 맛을 내는게 한국음식에 맞다 | 18.04.15 13:38 | | |
(IP보기클릭)124.50.***.***
칠레 포도가 굉장히 양질이며 맛있는데 타지 포도주에 비해 잘 알려지지가 않아서 상대적으로 값이 싸다함 만약 이탈리아나 프랑스 지역보다 빠르게 나왔으면 더 비쌌을거라는 예상이 있음 | 18.04.15 14:09 | | |
(IP보기클릭)119.207.***.***
실제로 칠레 포도주가 맛이런걸로 프랑스 이태리 제끼고 1위 | 18.04.15 14:19 | | |
(IP보기클릭)190.42.***.***
(IP보기클릭)116.36.***.***
(IP보기클릭)211.213.***.***
뭐?건강 누가 고기 쳐먹으면서 건강따지면서 먹어???서양인들 식습관이 건강하고는 거치가 멀지않음?????? | 18.04.15 14:36 | | |
(IP보기클릭)116.36.***.***
몰름 다큐에선 그렇게 말하더라고 고기를 많이 먹으니 지방은 피해먹는다더라 | 18.04.15 15:01 | | |
(IP보기클릭)211.230.***.***
저긴 주식사가 고기라서 그런 것 같애.. 쌀밥 먹듯이 하루3끼를 반이 지방인 고기를 먹으면 건강에 나쁘겠지 | 18.04.15 17:02 | | |
(IP보기클릭)119.195.***.***
(IP보기클릭)221.140.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)211.109.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)72.192.***.***
(IP보기클릭)125.184.***.***
한 5~60년전까지만해도 돼지고기 인식이 진짜 안좋았거덩.. 거기다가 돼지 인식이 좋아지면서 소고기쪽은 고급화 전략까지 해버렸으니.. | 18.04.15 13:59 | | |
(IP보기클릭)126.149.***.***
삼겹살이 우리끼리는 그냥 그 고기 부위를 칭하는 거지만 외국인들은 '삼겹살'이라는 이름 자체를 하나의 요리 형태(한국식으로 직접 불판에 구워서 쌈장과 상추등과 같이 먹는 것...)의 이름으로 받아들이는데, 사실 이게 어느정도 맞는게, 삼겹살은 그 방식으로 먹을 때가 가장 맛있는 것 같음. 거기다 소주. 예컨대 서양애들처럼 삼겹살을 통으로 구워다가 거기에 스테이크 소스 뿌려서 먹으면 너무 느끼할듯... 자기들이 주로 먹는 방식에 맞는 부위를 주로 섭취하다 보니까 다른 형태의 부위는 비교적 맛없다고 느끼는 거지. 우리도 돼지고기 등심을 잘게 잘라다가 불판에 구워다가 상추에 놓고 쌈장에 마늘 찍어서 싸먹으면 퍽퍽하고 맛없는 것처럼. | 18.04.15 18:44 | | |
(IP보기클릭)115.137.***.***
(IP보기클릭)175.212.***.***
(IP보기클릭)211.219.***.***
우리나라 물가에 비해 비싼편은 아님 하지만 다른 나라들은 이 부위 소모량이 적어서 엄청나게 싼 거에 비하면 우리나라 삼겹살 가격대는 비싼게 맞음 써봤자 서양에서는 미국 정도를 제외하면 삼겹살 부위를 제대로 먹는 지역이 없음 | 18.04.15 14:08 | | |
(IP보기클릭)112.168.***.***
식당 가면 요즘 만원 중반대니 | 18.04.15 16:40 | | |
(IP보기클릭)119.207.***.***
(IP보기클릭)72.192.***.***
랍스터가 넘쳐나서 교도소 밥으로 맨날 랍스터만 나와서 죄수들이 불만이였다 뭐 이런 얘기는 들어본적있는데.. | 18.04.15 14:27 | | |
(IP보기클릭)124.49.***.***
맞아요. 미국 교도소 제소자들이 매일 랍스터만 준다고 불만이 많았다고함 | 18.04.15 15:14 | | |
(IP보기클릭)118.35.***.***
삶아서 먹으니 맛이 다 빠져서 노맛이라 시러함 | 18.04.15 15:34 | | |
(IP보기클릭)119.198.***.***
원래 물에 삻아 먹던 거라서, 삻으면 맛이 다 빠져버리니까 노맛이었음. 근데 프랑스에서였나? 찜기가 발명된 이후로 쪄먹기 시작하니까 그 후로 고급음식 됨. | 18.04.15 16:25 | | |
(IP보기클릭)222.232.***.***
(IP보기클릭)74.12.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)211.46.***.***
(IP보기클릭)125.188.***.***