본문

[유머] 한국 애플스토어 1호 입장객 인터뷰 [64]

(1178116)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20049 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
애플의 의도를 이해할수 있다고?

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
왜 소비자가 애플의 입장을 이해하냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
여윽시 종교는불변

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
니가 엔지니어 입장에서 이해가 간다는 것 자체가 문제 차라리 사기꾼 입장에서 이해가 간다고 써놓으면 모르지 그리고 수년간 숨겨온 시점부터 솔직할 생각따위 없었음. 걍 수요창출 개꿀 빨려고 한거지

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
애플의 의도를 이해할수 있다고?

(IP보기클릭)211.221.***.***

y@ng
배터리가 탈착이 안 되는데 오래된 배터리로는 전압이 안 나와서 기기 작동이 안 되거든요 전부 다 애플잘못 | 18.01.27 15:41 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

y@ng
고객 엿먹이고 돈을 쓸어담고 싶은 의도는 이해 할 수 있었겠지. 그걸 납득 하느냐 조까라고 하느냐는 둘째문제고. | 18.01.27 15:50 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
여윽시 종교는불변

(IP보기클릭)112.163.***.***

이해가 돼?

(IP보기클릭)1.239.***.***

그럴 수도 있고 아닐 수도 있습니다

(IP보기클릭)1.239.***.***

무로미
근데 간보기는 잘못했네 ㅉ | 18.01.27 15:19 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

그냥 주딩이 닥치고 앱등이라고 하믄 되는걸

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
왜 소비자가 애플의 입장을 이해하냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.109.***.***

앱등이의 돈을 강탈하려는 의도를 이해할수 있다.

(IP보기클릭)210.103.***.***

참으로 독실한 사람이 아닐수 없다.

(IP보기클릭)123.111.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 개돼지가 아니라고 할 수 있냐?

(IP보기클릭)119.199.***.***

네?????????????????????????????????

(IP보기클릭)121.176.***.***

호구라고 말하려고 했는데 저정도면 신자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

앱등이들의 감성이 느껴진다

(IP보기클릭)124.80.***.***

애플의 의도라니... 개돼지 무엇

(IP보기클릭)182.211.***.***

마케팅의 아버지 필립 코틀러 님께서 마케팅 4.0은 고객과 기업이 하나가 되는 것이라 하였다

(IP보기클릭)125.178.***.***

에휴,.............................

(IP보기클릭)218.236.***.***

(IP보기클릭)220.81.***.***

.

(IP보기클릭)222.232.***.***

소프트웨어 엔지니어 입장에선 나도 이해가감. ㅋㅋㅋ 배터리 문제 때문에 핸드폰 꺼지는거 막긴 막아야 할거아냐 ㅋㅋ 어차피 걸릴 문제면 솔직한게 베스트인 경유거 많다요 ㅎㅎ

포니테일이
? 진짜 배터리 문제였으면 무상으로 나은 배터리로 바꿔주던가 리콜을 하던가 해야지 몇년간 속이고 사람들 착각하게해서 새폰 사도록 유도하는 개수작 부려놓고 걸리니까 배터리 값 받으면서 바꿔주고 은근슬쩍 코드 삭제하는 개짓거리가 이해? | 18.01.27 15:44 | | |

쥬트가리온
제 글 읽어 보신거 맞죠?? | 18.01.27 15:46 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

포니테일이
막긴 막는데 공지도 안하고 성능저하도 알고 있었는데 그냥 입 쳐다물고 있는게 참 맞는일이죠?그죠?ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.27 15:50 | | |

뷰륫뷰륫뷰뷰
엔지니어 입장이라고 써놨잖아 그리고 마지막에 어차피 걸릴준제명 솔직하게 하는게 좋다고 써놨잖아.. | 18.01.27 15:52 | | |

쥬트가리온
ㅇ 니 말은 모델 결함으로 문제 제기가 되어서 그에대한 대응책으로 미리 성능제한을 한다고 밝혔을 경우에 적절한 보완조치(무상 배터리 교체, 리콜)이 병행된다는 전제 하에 정당화가 되는데 문제는 그걸로 모델 2~3세대 낼동안 수년간 숨겨왔음 그걸로 졷플은 신모델 수요 창출 개꿀 빨았죠? | 18.01.27 15:53 | | |

쥬트가리온
아니 그래서 내가 옹호를 했음? 엔지니어 입장에선 이해가 간다고 써놨고 어차피 걸릴 문제면 솔직한게 좋다고 써놨잖아 진짜 어이가 없네 | 18.01.27 15:54 | | |

BEST
포니테일이
니가 엔지니어 입장에서 이해가 간다는 것 자체가 문제 차라리 사기꾼 입장에서 이해가 간다고 써놓으면 모르지 그리고 수년간 숨겨온 시점부터 솔직할 생각따위 없었음. 걍 수요창출 개꿀 빨려고 한거지 | 18.01.27 15:57 | | |

쥬트가리온
아니 그게 이해가 되는게 왜 문제인데? 소프트웨어 엔지니어가 하드웨어 문제 커버 치려고 한게 이해가 안가는게 왜 문제인데? 그러고 내가 써놨잖아 마지막에 솔직한게 베스트라고 진짜 어이없다. | 18.01.27 16:01 | | |

호라이즌제로
이니 내가 그래서 솔직한게 좋다고 써놨잖아... 내가 소비자에게 알리지 않을걸 옹호 한게 아니잖아 | 18.01.27 16:07 | | |

포니테일이
큰 사기행각을 부분만 가져와서" ..입장에서는 이해함"이라고 실드 치려니 그러지 그리고 아예 솔직을 떠나서 계속 알면서 개선할 생각도 안했다는건 걍 사기치려고 한거라니까 에휴.. 됐고 너 어디서 일하냐? 앞으로 뭐 살때 니 회사는 최대한 걸러보게 | 18.01.27 16:08 | | |

쥬트가리온
소프트웨어 엔지니어가 회사 전체를 대표하는 것도 아니고 나는 애플 옹호하지도 않았고 내 글을 지멋대로 해석하는 것도 참 그렇네. 겁나 확대 해석하네 ㅇ 니같은 사람은 내회사 제품 쓸수있는 그런 능력도 안될텐데 메뉴얼도 막 맘대로 확대 해서 할꺼고 하니 에휴 ㅅㄱ | 18.01.27 16:14 | | |

포니테일이
진짜 보는 내내 개 답답하네... 말의 후미에 니가 "어차피 걸릴 문제면" 이라고 해놓은거 자체가 양심 썩었다는거 엔지니어 입장에서든 솔직해지던 뭔 소리를 하던 저 말한마디로 넌 애초에 속이고 들어가는걸 전제조건으로 들고 들어간거야 응당 사람이 가져야할 양심이없는거지 | 18.01.27 16:15 | | |

C코드
어차피 걸릴문제면 솔직하게 말하는게 뭐가 문제임. 솔직하게 말하는게 양심이 썩은거임? 이미 문제는 터진건데 거기서 그럼 시간을 되돌리리? | 18.01.27 16:16 | | |

C코드
그리고 저런문제는 일개 엔지니어가 정할 문제가 아니라고 | 18.01.27 16:17 | | |

C코드
아니 니가 회사에 지각을 했고 이미 쏟아진 물임 이걸 그럼 솔직하게 지각했습니다 라고 말하는게 좋다고 하는게 양심이 썩은거임? | 18.01.27 16:18 | | |

C코드
너무한거 아니냐? | 18.01.27 16:19 | | |

포니테일이
아쉽다 니같은 '유망주' 데리고 있는 회사 거를수 있는 찬스였는데 ㅠㅠ | 18.01.27 16:19 | | |

포니테일이
아니.. 지금 너의 전제조건이 1. 속인다 2. 들키거나 들킬거같으니 솔직히 말한다 이거야 원래라면 1. 문제를 발표하고 소프트웨어적인 다운그레이드를 한다고 공식적으로 안내한다 2. 소프트웨어적으로 스펙다운을 시킨다 이게 정상인거야 사람들이 지금 너 욕하는게 애플 욕하는거이전에 생각의 문제라니깐.. | 18.01.27 16:20 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

포니테일이
하긴 엔지니어 입장에서는 일 안 하고 집에서 놀고 먹을 수 있는 게 최고지! 그건 굳이 엔지니어라는 사족을 안 붙여도 돼. 모두가 원하니까!! | 18.01.27 16:21 | | |

C코드
속인다는 어디서 나온거지? 내가 한번이라고 속인다는 말을 했었나? | 18.01.27 16:21 | | |

포니테일이
말의 후미에 니가 쓴 "어차피 걸릴 문제면"/... 걍 말을 말자 그래 니가 이겼어 | 18.01.27 16:22 | | |

C코드
이해가 간다고한거는 니가 소프트웨어 개발하는데 하드웨어에서 문제가 있어 그럼 적어도 그 문제가 덜나타나게 해야 겠지? 그러고 그걸 상부에 보고하고 처리해 거기서 엔지니어는 끝 나머진 상부에서 결정하고 다시 아땋게 해야할지 판단해 주겠지? | 18.01.27 16:23 | | |

C코드
아니 속이기는 왜 나오는데 어차피 걸릴문제 면이라는게 어떻게 이미 속였다는 전제가 나오는지 참.. | 18.01.27 16:24 | | |

C코드
그럼 내가 안걸릴 문제면 속이는게 좋다 라고 한마디 라도 했음? | 18.01.27 16:29 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

과도한빠는 오히려 역효과인데 저 저런

(IP보기클릭)114.204.***.***

진짜 종교네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

폰 하나로 저렇게 난 호구다 인증하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

그로지말자..

(IP보기클릭)1.236.***.***

진짜 뭐라하고 싶지는 않은데....저정도면 진짜 호구 아니냐...

(IP보기클릭)183.105.***.***

전형적인 중립적인 척 하면서 한 쪽 편드는 수법

(IP보기클릭)223.39.***.***

지원인가?

(IP보기클릭)223.38.***.***

어후 진짜 간이고 쓸개고 다 빼줄 기세네

(IP보기클릭)27.1.***.***

저아재는 프로 신도라서 1년에 한번씩 고의로 망가지도록 해도 그것도 이해 할 수 있는 신도같다.

(IP보기클릭)218.158.***.***

이짤이이렇게적절할줄이야

이 엄동설한에 전날 오후1시부터 나와서 줄서있었다지? 신앙을 넘어서 광신도 수준이네

(IP보기클릭)175.223.***.***

나도 아이폰 쓰고 있는데 지가 뭔데 우리 입장을 대변하듯 얘기하냐? 존나 불편한데

(IP보기클릭)119.198.***.***

그냥 니가 앱등이라고 말하싶시오

이래서 앱등이들이 욕을 쳐먹는구나

(IP보기클릭)222.109.***.***

허억.

(IP보기클릭)119.192.***.***

이분 티비조선 인터뷰는 거절했다고 함

(IP보기클릭)14.42.***.***

앱등이 수준 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

정신병 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐 지돈으로 사겠다는데 뭐

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 220 313962 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 117266 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 233 318283 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 191559 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 56 145120 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24645 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 93893 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 101107 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 72197 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 70 82283 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 329975 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22974 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 106571 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 178 253388 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67807 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13471 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 8 10532 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35655 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 35249 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10505 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 127 90934 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 53181 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 105317 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45523 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 33188 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 75670 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9555 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5797 2018.11.22
글쓰기 5098232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X