본문

[유머] 작가에게 외압을 가하면 안되는 이유 jpg [26]

(4718054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53797 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
오해하는 사람 있을까봐 말하는거지만 저거 극중극임. 실제 드라마가 그랬다는게 아님

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저거 시트콤임 똑바로 살아라

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
통크게 출연진을 전멸시키고 쌍둥이로 교체시켰어야지

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
난 사실 죽음을 경험한 적이 없네

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목이 똑바로 살아라 였어? 난또 "야 저거 시트콤이야 똑바로 살아 이새꺄" 하는줄 알고 와 개쌔네 하고 있었지ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.221.***.***

이게뭐앾ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.117.***.***

귀신 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
통크게 출연진을 전멸시키고 쌍둥이로 교체시켰어야지

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
난 사실 죽음을 경험한 적이 없네

(IP보기클릭)14.63.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왕꽃선녀님을 본다면... | 18.01.19 11:34 | | |

BEST
저거 시트콤임 똑바로 살아라 | 18.01.19 11:38 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

시트콤 맞을텐데 똑바로 살아라 잖아 | 18.01.19 11:38 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
뼛속까지 개변태
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목이 똑바로 살아라 였어? 난또 "야 저거 시트콤이야 똑바로 살아 이새꺄" 하는줄 알고 와 개쌔네 하고 있었지ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.19 11:53 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

지붕개량
좀 오래된거라 20대초반이나 10대후반은 잘 모를수도 있을듯... | 18.01.19 12:45 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

지붕개량
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.19 18:44 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

작가가 결국 졌네

(IP보기클릭)175.223.***.***

같은걸로 토가시가 있다 유유백서시절 편집부에게 엄청 당해서 헌헌때부터는...

(IP보기클릭)121.140.***.***

수술 후 멀쩡은 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
오해하는 사람 있을까봐 말하는거지만 저거 극중극임. 실제 드라마가 그랬다는게 아님

(IP보기클릭)175.204.***.***

루리웹-4047065688
작가도 그 극중극? | 18.01.19 11:36 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

Anthony Kim
낚였네ㅡㅡ | 18.01.19 11:39 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

루리웹-4047065688
난 3연속 시리즈 전부 저리 만들었다 알고있는데 | 18.01.19 12:42 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

프렌즈에서도 조이가 작가 빡치게 해서 조이가 연기하던 캐릭터 죽였다가 사실은 뇌사상태인 걸로 했다가 뇌이식 수술해서 살아났는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.63.***.***

Shiny Breeder
ㅋㅋㅋㅋㅋ엘리베이터 추락사로 죽어야되는데 엄청 망설이는 장면에서 진짜 웃었는데ㅋㅋㅋㅋ 뇌이식도 웃겼고ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.19 13:39 | | |

김모조
같이 탈래요? 그러고 ㅋㅋㅋ | 18.01.19 15:25 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아 저거 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 졸라게 웃김

(IP보기클릭)14.36.***.***

똑살에서 노주현 극중극 에피 다 꿀잼 저거말고도 원균 역할했다가 욕먹으니 빨리 죽이라고 작가한테 난리쳐서 죽고 하차했는데 원균 캐릭터가 인기있어서 CF 들어오니 다시 살려달라고 비는 에피도 있었음ㅋ

(IP보기클릭)165.132.***.***

더파이팅인줄 알고 왔는데

(IP보기클릭)175.213.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 진짜 재밌게 봤었는데 짤로만 봐도 또 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리나라 시트콤은 정말 재미있는게 많았음 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.45.***.***

저거랑 비슷한 에피가 하나 더 있던걸로 기억하는데 신인작가가 처음만드는 드라마인데 거기에 주연으로 출현했는데 신인작가가 잘 모르고 노주현을 존경하니깐 노주현이 그걸 이용해서 자기 입맛대로 작품을 만들어서 이상하게 만들었던 에피요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 219 310354 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 115731 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 231 314892 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 189333 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142993 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24028 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92762 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99557 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71292 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 81097 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 326313 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22532 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105285 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 250650 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67000 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13171 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 9987 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35151 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 34170 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10260 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89948 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52637 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104384 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44925 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32924 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74838 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9251 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5590 2018.11.22
글쓰기 5100955개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X