본문

[유머] 국회의원 특징.jpg [28]

(4836246)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48289 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
진짜 맞는말이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 최저임금 낮은건 괜찮은거고 자기들 비싼밥 이랑 대접 못받는건 있을수없는일임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
자꾸 김영란 법이라고 하지말자 ㅋ 엄연히 '부정청탁방지법'이라는 이름이 있는데 왜 김영란 법이라고 ㅋㅋㅋㅋ 이름이 부담스러운가 보지?

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
김영란법 이후 고급 도시락 사먹는 사진이 나왔는데 도시락 퀄리티가 리얼 평창렬이더라 국회의원은 그딴걸 비싸게 사먹고 있을정도로 멍청이들이야

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
원래 김영란이 낸 법이랑 차이가 좀 많다고 본거같음 거기다가 법 자체가 뭔지 모르게 물타기하려고 김영란법 김영란법 이러는거임 원래 부정청탁 및 금품등 수수의 금지법. 미국에서 의료보험 개혁법을 오바마 케어 오바마 케어 이러는거랑 비슷함

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
근데 김영란법 저거 원래 김영란이 그렇게 만든게 아니었는데 다른 정치인 놈들이 자기 좋을대로 바꿔서 그렇게 된거라고 하던데 뭐가 맞음?

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

BEST
월-
진짜 맞는말이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 최저임금 낮은건 괜찮은거고 자기들 비싼밥 이랑 대접 못받는건 있을수없는일임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.18 11:59 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

국k-1: 꼬우면... 아시죠?

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
김영란법 이후 고급 도시락 사먹는 사진이 나왔는데 도시락 퀄리티가 리얼 평창렬이더라 국회의원은 그딴걸 비싸게 사먹고 있을정도로 멍청이들이야

(IP보기클릭)116.34.***.***

ELA
멍청해서 그런 게 아니라 지들 돈 아니니까 막 쓰는 거겠지. 인성이 모자란 거지 지능이 모자란 게 아님 | 17.11.18 13:41 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
근데 김영란법 저거 원래 김영란이 그렇게 만든게 아니었는데 다른 정치인 놈들이 자기 좋을대로 바꿔서 그렇게 된거라고 하던데 뭐가 맞음?

(IP보기클릭)114.207.***.***

이웃집 포돌이
김영란은 좀더 빡세고 촘촘하게 법만들었데 이리저리 뜯겨서 지금으로 변함 | 17.11.18 12:29 | | |

BEST
이웃집 포돌이
원래 김영란이 낸 법이랑 차이가 좀 많다고 본거같음 거기다가 법 자체가 뭔지 모르게 물타기하려고 김영란법 김영란법 이러는거임 원래 부정청탁 및 금품등 수수의 금지법. 미국에서 의료보험 개혁법을 오바마 케어 오바마 케어 이러는거랑 비슷함 | 17.11.18 12:31 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

정신줄절단기
언론개객기들을 쓸어버려야 하는 이유가 하나더... | 17.11.18 13:11 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

정신줄절단기
그건 걍 부르기편해서 그러는것같은데 | 17.11.18 13:33 | | |

Blue Lemonade
걍 부정청탁 방지법 의료보험 개혁법 이러면 될걸 굳이 줄여부를 이유 자체가 없음 | 17.11.18 13:34 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

ㅇㄱㅆㄹㅇ

BEST
자꾸 김영란 법이라고 하지말자 ㅋ 엄연히 '부정청탁방지법'이라는 이름이 있는데 왜 김영란 법이라고 ㅋㅋㅋㅋ 이름이 부담스러운가 보지?

(IP보기클릭)211.195.***.***

실피에나.
부정청탁 방지법이라고 이름붙이면 잘 모르는 사람들도 '부정방지? 좋은거네?' 하고 다 찬성하겠지만 김영란법이라고 하면 모르는 사람은 '그게뭐야?'로 끝나니까. | 17.11.18 14:53 | | |

(IP보기클릭)126.209.***.***

리엇
김영란 법하면 대체로 다 알아먹던데요.. 이모부 병문안땜에 건대갔을때, 가져갔던 음료수 간호사분에게도 나눠줄려고하니깐 김영란법 말하면서 안받던데.. 오히려 부정청탁방지법이라는 말이 훨씬 드물고 못알아먹어요.. | 17.11.18 17:19 | | |

(IP보기클릭)126.209.***.***

확산밀리언 효성♥
tv에서나 뉴스에서나 워낙 김영란이라는 3글자를 말해대서 이런 문제가 생긴듯함.. 나도 이 게시글 볼때까지만 해도 몰랐고, 대체 왜 법이름이 김영란법이라는거지.. 무슨 법이름에 사람이름을 갖다붙이나 했을정도였으니 | 17.11.18 17:21 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

김영란법 말고 부정청탁방지법 이라 불러야함 부정청탁방지법이라하면 누구나 잇어야 될 법인거 알테니, 그거 모르게 할려고 반대세력들이 김영란법이라 부르는 거

(IP보기클릭)58.142.***.***

김영란 전 대법관도 본인도 김영란법이라고 하지 말라더구만 무엇보다 핵심 내용 중 하나인 이해충돌방지조항을 빼버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 포괄적이면 구체적으로 만들어야지 그걸 빼버리냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니지 부정청탁금지법은 지들돈으로 5만원넘는거 먹으라는건데

(IP보기클릭)110.70.***.***

미친넘의 자식들..

(IP보기클릭)211.209.***.***

애초에 자기돈으로 먹으면 밥값이 수백만원이 되더라도 문제가 없는데 기여코 남에게 얻어먹으려니 저딴 말이 나오는 거

(IP보기클릭)175.199.***.***

국회의원 특징이라기보다 어느 특정당놈들 얘기 아니냐??

(IP보기클릭)175.201.***.***

아이아이캡틴
그 당이 민주당이죠. 이번에 정부가 5만원에서 더 올린다는 계획을 발표했거든요. | 17.11.18 19:19 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

서민의 소방 경찰 공무원 늘릴필요 없거든요 빼액 우리 비서 수행원 공무원은 더 늘려야 합니다.

(IP보기클릭)211.108.***.***

생활비랑 외식비는 다르다고 궤변 늘어 놓을듯.

(IP보기클릭)58.233.***.***

그와중에 3만원이 아니라 5만원이라고 하는 국회의원들. 이미 5만원 꼼수가 당연하다는 이야긴가.

(IP보기클릭)118.217.***.***

5만원이면 밥먹고 커피마셔도 남아도 남는돈인데 얼마나 좋은걸 쳐드시길래^^

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 220 313060 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 116930 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 233 317553 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 191070 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 55 144684 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24495 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 93666 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 100763 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 72029 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 70 82058 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 329175 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22900 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 106304 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 178 252798 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67708 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13415 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 8 10456 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35596 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 35072 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10454 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 127 90693 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 53078 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 105125 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45436 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 33167 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 75527 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9515 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5767 2018.11.22
글쓰기 5099759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X