본문

[자작] 오뎅국 끓였다가 망했다. 어떻게 하냐 [54]

(3036086)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67706 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)203.232.***.***

BEST
음갤에 올려 일단 저거 좀 힘들지만 식으면 조금씩 가위로 잘른다음 도마위에서 적당량의 크기로 잘라서 냉동시켜놨다가 매콤한 양념에 볶아먹어 해동한다음

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
잠만... 저거 모양새를 보아하니 볶음용 어묵같은데...

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
자취하는 나의 요리는 해봐야 기껏 나 하나의 즐거움이지만 이분은 요리 하나로 전 루리인을 웃기고 갔다고! 계속 해야함.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
일본어에서 유래되는 과정에서 의미가 잘못 전달된 게 아닐까 싶음. 일본놈 : 이렇게 꼬치에 꽂아서 끓는 물에 오래 익혀서 먹는 게 오뎅데스 한국인 : 아항! 어묵을 일본에선 오뎅이라고 하는구나.

(IP보기클릭)211.216.***.***

꺼내서 볶아먹어

(IP보기클릭)61.247.***.***

으 징그러

(IP보기클릭)183.109.***.***

맛있음. 많이 먹어.

(IP보기클릭)163.152.***.***

그냥 양념이랑 버무려서 술안주 같은걸로 먹으면 안될까?

(IP보기클릭)123.111.***.***

곱창인가

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
잠만... 저거 모양새를 보아하니 볶음용 어묵같은데...

(IP보기클릭)121.150.***.***

근데 오뎅이 국거리용이 아닌거 같다 ㅋㅋ 그냥 양념에 볶음용 아님? ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

음갤로

(IP보기클릭)121.183.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오뎅은 원래 넣으면 부풀어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

흰색늑대
진짜요? 미역처럼? | 17.02.06 19:22 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

벼락맞은날
ㅇㅇ 그래서 넣을 때도 조금 넣고 자를 때도 작게 잘라야 돼 | 17.02.06 19:26 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

흰색늑대
곧 자취해야 하는데 좋은 팁이네요. | 17.02.06 19:31 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

벼락맞은날
미역 만큼은 아님.. 미역은 최소 한 10배정도 불어나는데, 그정도까진 아님... | 17.02.06 21:28 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

흰색늑대
끓을 때에 엄청 부푸는데 불끄면 현자타임으로 돌아갑니다. | 17.02.07 15:29 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
cthulhu
자취하는 나의 요리는 해봐야 기껏 나 하나의 즐거움이지만 이분은 요리 하나로 전 루리인을 웃기고 갔다고! 계속 해야함. | 17.02.06 19:25 | | |

BEST
음갤에 올려 일단 저거 좀 힘들지만 식으면 조금씩 가위로 잘른다음 도마위에서 적당량의 크기로 잘라서 냉동시켜놨다가 매콤한 양념에 볶아먹어 해동한다음

저거 부라리여?
매운거 싫으면 간장조금에 설탕이랑 참기름 조금넣고 볶아 | 17.02.06 17:16 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

저거 부라리여?
윗부분 급한대로 덜었는데 네 말대로 볶아서 먹어야겠다 | 17.02.06 17:22 | | |

이백온
보관할 통 모자르면 작은 위생봉투 나 큰거 상관없이 양 조절해서 담아놔 냉동키킨거 해동하기 쉽게 묶어놓고 전자랜지에 해동으로 6분 조금 돌려도 살짝 녹으니깐 | 17.02.06 17:50 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

뭘 고민해 =; 얼른 큰냄비로 옮겨서 다시 조리하셈

(IP보기클릭)221.165.***.***

반반 덜어서 반은 볶아 먹고 반은 탕 ㄱㄱ

(IP보기클릭)125.146.***.***

γಥДಥγ 💗
하루 세끼 어묵이라니 가엽게도.. | 17.02.06 17:34 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

다른 냄비에 덜고서 한쪽은 어묵 말린다음 반찬으로 만들고 남은건 떡복이와 함꼐 해서 먹어

(IP보기클릭)118.218.***.***

얼마나 넣은거야 ㄷㄷ..

(IP보기클릭)118.218.***.***

레몬쨩
적당히 건져내서 양념장 만들어서 밥에 비벼드세여 | 17.02.06 17:19 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

.

(IP보기클릭)219.250.***.***

Lash_
대걸레 같당 | 17.02.06 17:42 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

Lash_
본문글은 이로친가 보다 | 17.02.06 23:44 | | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

일단 식혀서 고추를 넣어보자

[우리말 여행] 오뎅과 어묵 [서울신문 펌]같은 대상을 가리키는 말? 아니다. ‘어묵’은 생선의 살을 뼈째 으깨어 소금, 칡가루, 조미료 등을 넣고 익혀서 응고시킨 것이다. ‘오뎅’은 어묵, 유부, 무, 곤약 등을 꼬챙이에 꿰어 장국에 익힌 것을 말한다. 그러니까 ‘어묵’은 ‘오뎅’을 만드는 재료라고 할 수 있다. 그래서 일본에서 유래한 ‘오뎅’을 대신하는 말로 ‘꼬치’ 혹은 ‘꼬치안주’가 제시돼 있다.

멸샷의 체코
엄마가 어묵은 우리말이고 오뎅은 일본말이라고 했어서 그렇게 알고 있었는데... 다른 사람들도 대부분 그렇게 알고 있어서 그게 맞는 줄 알았는데 아닌가벼... | 17.02.06 17:42 | | |

BEST
세모난 죽창
일본어에서 유래되는 과정에서 의미가 잘못 전달된 게 아닐까 싶음. 일본놈 : 이렇게 꼬치에 꽂아서 끓는 물에 오래 익혀서 먹는 게 오뎅데스 한국인 : 아항! 어묵을 일본에선 오뎅이라고 하는구나. | 17.02.06 17:48 | | |

세모난 죽창
스시를 예로 들자면 스시에는 밥 이외에 다양한 재료가 올라가는데 그 중 하나인 유부초밥을 두고서 스시라고 말하는 것과 같음. | 17.02.06 17:50 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

세모난 죽창
예전에 방송금지리스트에 떡볶이와 오뎅이 있었죠 오뎅이 일본어라고 방송금지라고 하더군요 | 17.02.06 18:04 | | |

♥♥♥
글쿤... 근데 떡볶이는 왜?? 우리말이자늠 | 17.02.06 18:20 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

세모난 죽창
제목이 "떡볶이와 오뎅"인데 오뎅이 일본어라서 방송금지 떡볶이 대신에 빈대떡이나 강정이 들어있었어도 방송금지라는 소리죠 | 17.02.06 18:33 | | |

멸샷의 체코
그거 아닌데. 굳이 그렇게 비유하자면 유부초밥이 아니라 유부를 스시라고 말하는 것과 같음. 어묵은 오뎅의 종류 중 하나가 아니라 오뎅의 재료 중 하나임. 유부초밥이 스시인 건 틀린 게 아님. 초밥의 한 종류니까. 그러나 어묵이 오뎅인 건 아님. 오뎅에 들어가는 재료 중 하나일뿐, 배추를 김치라고 하는 셈임. | 17.02.06 21:38 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

앵거스영
네. 감사요. 그게 더 적절한 비유같네요. 배추를 김치라고 한다. | 17.02.06 21:39 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

한때는 오뎅이었던 무언가가...

(IP보기클릭)121.140.***.***

촉수야?

(IP보기클릭)49.169.***.***

위생봉투에 넣어서 냉장고에 밖아두면 하루정도는 버틸걸? 다음날 볶아 먹으면 되겠네

(IP보기클릭)119.200.***.***

뚜껑 닫아 놓고 하면 부풀어 버림 포장 마차 처럼 오픈 식으로 끓여야함

(IP보기클릭)112.169.***.***

근데 지금 건져 먹고 그래도 남으면 옮겨 담으면 될듯. 오뎅은 날거로도 먹을수 있어

(IP보기클릭)14.54.***.***

이게 바이오하자드7인가 하는 그거냐?

(IP보기클릭)59.13.***.***

음갤에 올리면 이제 편하게 끓이는 오뎅탕, 요리는 해보셨는지? 쯔쯔 식재료 낭비하기 참 쉽죠? 그쵸? 전쟁나는고양?

(IP보기클릭)106.241.***.***

와 오뎅탕을 저렇게 징그럽게 만들 수 있다니

(IP보기클릭)222.99.***.***

볶고 튀기고 해서 먹어

(IP보기클릭)27.115.***.***

뭔 짓을 한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 냄비나 웍에 덜어서 다른반찬으로 해먹어

(IP보기클릭)211.36.***.***

와갤러네

(IP보기클릭)124.49.***.***

마가리타 : 어머, 어쩜 좋아... 어쩜 좋아... 저사람이 식사를 안 해요, 잭! 먹질 않는다고요!

(IP보기클릭)180.230.***.***

작성자가 직접 한 거라면 자작유머갤로 ㄱㄱ

(IP보기클릭)14.38.***.***

소면삶아서 간장조금넣고 비벼먹으면 맛있겠따

(IP보기클릭)121.154.***.***

잘 뭉쳐서 촉수플레이 오나홀로 만들면 될듯

(IP보기클릭)124.51.***.***

나 이거 알아. 포켓몬고 하면 잡히는 덩쿠리던가 그거 아니냐?

(IP보기클릭)112.172.***.***

한 1kg짜리 한봉을 다 넣은건가...

(IP보기클릭)116.45.***.***

근데 냄비밖으로 물 하나도 안넘친거 같은데 저것도 기술이라면 기술이다. 오뎅탕 끓이면 물넘치기 굉장히 쉬운데 저정도로 모든 오뎅이 잘 불어있고 국물은 밖으로 안넘치고 저렇게 봉긋하게 만들기 힘들었을텐데 말이야.

(IP보기클릭)175.121.***.***

냄비 하나 더 준비해서 덜어내야지 뭐..

(IP보기클릭)14.32.***.***

'바이오하자드 7'

(IP보기클릭)47.199.***.***

친구 한 10명은 불러야 할듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

김밥싸는 어묵으로 탕을 끓였네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.161.***.***

오뎅 면인가..............

(IP보기클릭)118.35.***.***

미역국 끓였으면 주방 아작났겠네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
32999697 자작 보통 사람 2 1763 2017.03.16
32998415 자작 삼도천 뱃사공 1 934 2017.03.16
32997265 자작 콩켸팥켸 3 1202 2017.03.16
32994711 자작 우치하 마다라. 873 2017.03.15
32994402 자작 윤대협 1218 2017.03.15
32994082 자작 10.Leonardo 1458 2017.03.15
32993587 자작 NEW GAME! 1241 2017.03.15
32993372 자작 T-Veronica 3 858 2017.03.15
32993335 자작 여앙 998 2017.03.15
32992793 자작 진히로인 아카네 1045 2017.03.15
32992787 자작 디네 1361 2017.03.15
32992375 자작 뉴트리아. 2 3066 2017.03.15
32992239 자작 존맛 8380 2017.03.15
32990003 자작 여앙 1033 2017.03.15
32987690 자작 변태라는이름의 신사 4 888 2017.03.15
32987637 자작 여앙 1142 2017.03.15
32986685 자작 KIDES 1038 2017.03.14
32986618 자작 KIDES 2 1433 2017.03.14
32986232 자작 됐거든? 4 1406 2017.03.14
32986120 자작 보통 사람 704 2017.03.14
32985725 자작 10.Leonardo 1065 2017.03.14
32985664 자작 10.Leonardo 1145 2017.03.14
32985150 자작 10.Leonardo 1150 2017.03.14
32984974 자작 10.Leonardo 1514 2017.03.14
32984752 자작 10.Leonardo 1371 2017.03.14
32984668 자작 신사임당 1106 2017.03.14
32984248 자작 심장이 Bounce 3 1541 2017.03.14
32984103 자작 10.Leonardo 1 1089 2017.03.14
글쓰기 2303개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X