본문

[유머] ㅇㅇ학교학생 100명가량 전과목 0점.jpg [239]

(2260593)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 89970 | 댓글수 239
|

댓글 | 239

(IP보기클릭).***.***

BEST
기둥뒤에 공간있어요

BEST
왜이렇게 이해를못하는 멍청이들이 많지..

BEST
omr카드 마킹된대 컴퓨터용으로 재마킹하면 끝 노가다는 학교앞문방구아저씨가 하는걸로 -_-

BEST
학년 반 번호 자체가 인식이 안되니 그 학생은 시험 안 친걸로 되서 0점

BEST
문방구는 그날 사라졌다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

으잌ㅋㅋㅋ 못살앜ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전교등수 급상승

BEST
문방구는 그날 사라졌다

그리하여...문방구도 믿을 수 있는 체인점 문방구가 생겼다고 하지요 싸인펜 안팔리면 본사 영업사원이 점장한테 사라고 협박두 하구요... | 13.07.06 00:14 | | |

남양문방구?'ㅅ'? | 13.07.06 15:34 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

↓ 지금 여러분은 재마킹 대첩을 관람하고 계십니다. 즐거운 시간 되세요 | 13.07.07 02:18 | | |

저거 그냥 마킹만 다시하면 되잖아;;;; 선생들이 죽어나가겠지만;;;;

정답 유출이 무슨 상관이야;; 저 100명분량 답안지를 선생들이 다시 그대로 마킹해서 쓰면 되는데... | 13.07.05 17:05 | | |

BEST
omr카드 마킹된대 컴퓨터용으로 재마킹하면 끝 노가다는 학교앞문방구아저씨가 하는걸로 -_- | 13.07.05 18:38 | | |

다시 마킹이 힘든이유가 시험을 이미 했다는거져.... 만약에 수능도 저런 이유라면 재마킹할수 있을까요?? 저건 재마킹 이전에 어떤 합의를 해야 하는 상황인거져... | 13.07.05 19:12 | | |

재마킹 말고 이미 제출한 omr카드에 컴싸로 덧쓰기 하라구여 | 13.07.05 19:30 | | |

이미 시험문제 다 보고 정답 알텐데 재마킹이 될까? | 13.07.05 19:37 | | |

마유유짱♡/ 애들이 재마킹 하는게 아니고 선생님들이 마킹 되있는 그 위에 그대로 재마킹 한다는거자나여 | 13.07.05 19:48 | | |

아니 이미 시험 다 쳤고 정답도 다 유출 됐는데 재마킹을 어떻게 하냐구요ㅡㅡ | 13.07.05 20:07 | | |

BEST
왜이렇게 이해를못하는 멍청이들이 많지.. | 13.07.05 20:08 | | |

재마킹을 왜하냐고. 이미 재출한 omr카드에다가 덧칠만 하면된다니까 | 13.07.05 20:09 | | |

학생들이 답안지에 컴싸가 아닌 펜으로 까맣게 표시를 했을거 아니에요? 그럼 선생들이 그 위에다 컴싸로 덧칠을 하면 된다 이말이에요. 학생들이 표시를 한데에만 | 13.07.05 20:11 | | |

BEST
기둥뒤에 공간있어요 | 13.07.05 20:12 | | |

제출한 마킹 omr카드에 선생님들이 다시 마킹하면 된다는 거잖아 | 13.07.05 20:12 | | |

이해를 못하는 분들이 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.05 20:19 | | |

왜이리 말귀를 못알아먹는 사람들이 많냐.. 이미 제출한거에다가 선생들이 진짜 컴싸로 마킹한데 덧씌우면 되는건데 뭔 답유출이야 멍청이들아 | 13.07.05 20:21 | | |

Polymorph™ // 수능에서 저런일 있으면 아마 고소로 나라 뒤집어지죠. 이건 학교 책임 질수 없는게 수능은 교평에서 컴퓨터싸인펜을 나눠주고 그것만 쓰게하는데 그게 문제가 있으면 학생은 전혀 책임이 없거든요. 한국에서 유일하게 돈이나 권력으로 덮을수 없는게 대학입시입니다. 대학입시만큼은 아무리 맛이간 정치인도 건들수가 없죠. 경제는 못살려도 우리아이 대학은 가야하거든요. | 13.07.05 20:32 | | |

헐 시험 다시봐야되겠네요...ㅎㄷㄷ | 13.07.05 20:36 | | |

문제 유출 운운 하는 애들 분명히 일부러 그러는걸 거야... 이해 못한척 하는걸거야... 지들도 사람 새끼라면 이해 못할리가 없지 암. | 13.07.05 20:45 | | |

이해 못하는 사람이 많네요. 옛세대라 OMR을 써 본적이 없는 것인가, 아니면 오히려 너무 어려서 OMR을 써 본 적이 없는 것인가.... 그것도 아니라면, 그저 뇌문도인가... | 13.07.05 20:46 | | |

이미 시험문제 다 보고 정답 알텐데 재마킹이 될까? | 13.07.05 20:51 | | |

재마킹이 될까? | 13.07.05 20:57 | | |

ㅄ력 돋는사람들 왜케많음 | 13.07.05 20:58 | | |

반끼리 서로 돌려서 채점하면 금방임 ... | 13.07.05 21:03 | | |

멍청멍청ㅋㅋㅋㅋ OMR카드보고 그대로 마킹하는데 답유출이 왜나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.05 21:07 | | |

엄마들이 문방구 사장 잡아죽일듯한뒤 소문퍼진직후 교무실에 난입하면, 알겠습니다...하고 억울하지만 패널티는 약간 주고 점수재입력하겠습니다하고, 장학사가 무섭게 노려보면서 살펴보면 되잖아... 아님 공익시켜.... 땡보짓많이하거나, 일없는 기관에 택배로 보내고, 할일없지? 식충아 이거나 해..... 이거 다할때까지 퇴근못해!! 하면 됩니다 그동안 놀며 벌어서 어학공부도 많이했지? MP3틀면서 문제집보고... 사인펜 뭉개져서 잉크튀면, 니가 가서 니돈으로 사서 칠해... 또 오류나면 너 복무연장이다!! 정답 공익을 시킨다 | 13.07.05 21:09 | | |

말 해도 재마킹이 될까? 설명해도 재마킹이 될까? 댓글을 안읽는건가 생각이 없는건가 아후 보는데 답답해 뒤지겄네 | 13.07.05 21:18 | | |

어휴 뭐야 이것들 일부러 그러는거 아냐? ㅋㅋㅋㅋ | 13.07.05 21:24 | | |

마유유쨩♡, 오크의떡맛, coolngroove ....답없다. | 13.07.05 21:27 | | |

기둥뒤에 공간있어요 | 13.07.05 21:32 | | |

자전거한테 성추행 당했다 | 13.07.05 21:32 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이리 멍청한 답글들이 많짘ㅋ | 13.07.05 21:35 | | |

난독이냐 이해를 못하는거냐 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신종 기둥뒤에 공간있어요인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.05 21:40 | | |

에휴,.,.멍청이들 학교는 제대로 다녀봤냐? | 13.07.05 21:50 | | |

몇 명은 일부러 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.05 22:19 | | |

이걸 왜 이해를 못하지?ㅋㅋ | 13.07.05 22:24 | | |

제2의 기둥사건이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제유출에 정답유출 얘기가 왜이리 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명해줘도 이해를 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.05 22:26 | | |

덧글 다 읽어봤는데... 뭐가 어찌됐든 이미 시험을 다 보고, 문제 정답 다 유출됐는데 재 마킹을 하는건 문제 아닌가요.? 문제를 다시 만들어서 재시험을 칠수밖에 없겠어요.. ㅉ | 13.07.05 22:37 | | |

일부러 난독 코스프레하는 듯? | 13.07.05 22:48 | | |

난독 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.05 22:50 | | |

ㅄ들앙 제출한 omr카드 위에 다시 컴퓨터용 싸인펜으로 덧칠해서 돌린다고!! 백지에 다시 마킹하는게 아니라 | 13.07.05 22:51 | | |

속터지는 댓글들이 꽤 보이네ㅋㅋㅋ | 13.07.05 22:58 | | |

왜 이렇게 바보들이 많냐ㅋㅋ 재시험을 보는게 아니라 마킹만 다시 하면 되는거잖아 | 13.07.05 23:20 | | |

답안지는 교무실에만 있었어요 | 13.07.05 23:22 | | |

ㅋㅋㅋ 이해력 돋네 난독증인가 아님 시험을 쳐본적이 없나? | 13.07.05 23:37 | | |

학교 난리 났겠네. 근데 학생들 정답 다 아는데 재마킹하면 안되지 | 13.07.05 23:53 | | |

멍청이들아 답유출이 됐는데 어떻게 재마킹을 하라그래 ㅋㅋㅋ | 13.07.05 23:56 | | |

초딩들인가 | 13.07.05 23:58 | | |

아님 뇌가읎나? | 13.07.05 23:58 | | |

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재마킹대첩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.06 00:40 | | |

앜ㅋㅋㅋㅋ댓글 읽다가 너무 빵빵 터져서 이건 일단 탑승 ㅋㅋ 재마킹 대첩ㅋㅋ | 13.07.06 00:43 | | |

니들이 바보다 멍청들아 ㅋㅋㅋ 저놈들 대첩만드려고 일부러 저러는 거잖아 너네들은 보기좋게 걸려들었고 | 13.07.06 00:50 | | |

이젠 사람들이 똑똑해져서 눈치 다 까네... 제가 봐도 일부러 못 알아듣는 척 해서 논란 만들려고 그러는거 같군요.. | 13.07.06 00:56 | | |

이 게시물의 왜 베스트인가 했드만 이런 재미난 댓글이 있었을 줄이야. 머리에 든게 마요네즈야 뭐야. | 13.07.06 01:06 | | |

이쯤 되면 나도 써야지 기둥뒤에 공간이 있는데 재마킹이 될까? | 13.07.06 01:22 | | |

마킹 대첩 탑승!!!! GoGo~ | 13.07.06 01:45 | | |

기둥뒤에 이미 정답이 유출되어서 공간 있으니 재마킹은 힘들 듯 합니다;; | 13.07.06 03:51 | | |

그냥 그전MRI를 각학생꺼 주고 새MRI줘서 그거대로 따라쓰라고 하면되지.. | 13.07.06 03:51 | | |

설명이 이렇게 많은데도 이해를 못하는 사람이 있다니ㅋㅋㅋㅋ | 13.07.06 04:37 | | |

이제 MRI까지 나왔엌ㅋㅋ | 13.07.06 05:14 | | |

난 여기에 타겠어! | 13.07.06 07:22 | | |

그림고양이 ㅄ력 돋내.. 재마킹 안되는 이유가 이미 그때 시간이 지나갔기 때문인거져. 그시간에만 입력을 해야 하는 규칙에 손을 대겠다는건데.. 니하고 의견다르다고 존내 까냐? 니가 이해를 못한거지.. 내가 그래서 수능도 예시했는데 이해 못해? 정답유출이고 뭐고 간에 그 시간때에 시험을 봤고 그 게 문제가 된거면 재시험이지 무슨 재마킹질이야 아 진짜 시험을 잘못됬다고 자기들 멋대로 하면 이세상 모든 규칙을 잘못됬다고 자기 멋대로 고치는것밖게 더되나.. 진짜 이걸 이해 못하는 사람 많네... 그리고 수능은 안되고 학교시험은 된다는 사상은 어디서 배운건지 같은 시험인데 차별 쩌내.. | 13.07.06 07:40 | | |

그리고 재마킹질로 끝났으면 이렇게 일이 커졌겠습니까? 즉 재마킹질한다는거 자체가 중간에 성적조작이 가능하다는 겁니다. 그리고 마킹질한거 나중에 감사때 다시 끄집어내서 죄다 맞춰봅니다. 진짜 재마킹질 된다는 생각 자체가 그 시간때 시험을 치루고 난 이후 마킹한 부분을 절대로 손을 대선 안된는 것을 무시하겠다는거져... 재마킹질이 되면 그럼 이름 안써 낸사람들도 이름 안섰으니까 쓸게요 하는것과 같은겁니다. 단 이런경우는 교육부에 문의해서 사태가 이러하다. 재마킹할 수 있냐? 예외사항이 있는지 없는지부터 찾아보던가 재시험을 치루던가 이런 이야기가 나오는것부터가 순서인겁니다. 요점은 재마킹질 자체거 문제가 될수 있다. 이걸 따지는게 순서인데 자기 의견 안맞으면 왜 안되는지 합리적으로 말하세요. 난독증 운운하는분들 자기들이야 말로 난독증인지 아닌지 판단하세요. | 13.07.06 08:13 | | |

편하게 구입한 컴퓨터용 사인펜...MRI카드에 마킹이나 해보셨는지... | 13.07.06 08:33 | | |

학교선생님들이 직접 채점하고 있다고 하더군요 잘 해결 된듯 하네여 | 13.07.06 09:01 | | |

ㅋㅋㅋㅋ자기 난독증으로 몰렸다고 열폭하네 틀린말은 아닌데 님혼자 요점벗어난 말 하고있음 | 13.07.06 09:12 | | |

학교다녀봣으면알거아니야 컴싸가 뭔지, 그냥 컴싸로 덧색칠하면되는데 그걸 정답유출이랑뭔상관인데 교장보고 하라고하면될거아냐 | 13.07.06 09:13 | | |

이 말이 그렇게 이해가 힘들 말인가???????? 이미 선생들이 취합받은 omr카드가 있을거잖아요 그 위에 선생들이 인식 되는 컴퓨터용 사인펜으로 다시 칠한다고요 학생들에게 시키는게 아니고 선생들이 다시 칠한다음에 다시 기계에 넣어서 점수 나오게 이게 왜 이해가 안되는거지 도대체???? | 13.07.06 10:11 | | |

고마해라 마이 깟다 아이가 | 13.07.06 10:36 | | |

근데 Polymorph님 말이 정답. 함부로 OMR 건들면 안됩니다. 교육청으로 다 보고 올라가기 때문에 교육감 승인 없이 학교에서 자의적으로 재마킹 못합니다. | 13.07.06 10:54 | | |

OMR을 왜 재마킹합니까? 재마킹이 안되죠 선생님들이 그걸 다시 덧칠못해주죠 | 13.07.06 11:29 | | |

재마킹하면 된다는 분들이야 말로 학교는 다니셨는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한두명도 아니고 100명분량이나 재마킹해도 된다는게 말이나 되는소리 | 13.07.06 11:31 | | |

내가 글을 어렵게 쓴건가;;; | 13.07.06 11:56 | | |

그나저나 내 댓글로 대첩이 이루어질줄이야;;;ㄷㄷㄷ | 13.07.06 12:03 | | |

나는 바보다 경연을 시작합니다. | 13.07.06 12:05 | | |

재마킹 안된다고 하는사람들 잘봐바 너네가 생각하는 재마킹은 새 omr용지를 써서 마킹하는걸 생각했지? 근데 우리가 말하는 재마킹은 컴퓨터가 인식못한 100명분의 omr에 체크된곳을 덧칠해서 재마킹을 한다는거야 이 난독증들아 | 13.07.06 12:52 | | |

상대가 이해하지 못한 설명만 계속 반복하면 뭐가 되는데 사람이 뭔가 간과할수도 있는거고 착각할수도 있는건데 그걸 계속 광대놀음 보듯이 지켜보면서 낄낄대는 니들이 더 개같애. | 13.07.06 13:41 | | |

저거 그냥 기둥뒤 공간에 파킹만 다시하면 되는거자나요 다만 문방구 선생님은 죽어나겠지만 | 13.07.06 14:34 | | |

정답 유출이 됐을건데 재마킹이 의미가 있나 | 13.07.06 14:49 | | |

재마킹을 애들이 하는게 아니고 선생님이 애들꺼에 덧칠하는 거라고 이 사람들아 그리고 그럴 필요 없이 100명 정도는 그냥 수작업으로 채점하는게 더 빠를듯 | 13.07.06 15:02 | | |

재마킹대첩 성지순례.... ㅋㅋㅋ 근데 원래 OMR카드에는 선생님이든 누구든 다시 손 못대게 되어 있음. 고로 재마킹 불가... | 13.07.06 15:13 | | |

이미 답을 다 아는데 재마킹을 어떻게 하나요 | 13.07.06 15:40 | | |

재마킹 하다가 실수나면 어떡할라고 재마킹을 함. 정답 유출이 되었는데 부정이 개입할 수도 있고.. | 13.07.06 16:31 | | |

나도 탑승! | 13.07.06 16:37 | | |

편하게 재마킹 하는 OMR... MRI는 하셨는지? | 13.07.06 16:42 | | |

coolngroove 추가요 | 13.07.06 18:35 | | |

드립이잖아 | 13.07.06 18:45 | | |

아무래도 힛갤이니까 못알아듣는 사람들이 많다 | 13.07.06 18:54 | | |

여러분 드립은 함부로 치지 맙시다. 빠가취급 당함 | 13.07.06 18:55 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23999999 잡담 Nanamin 56 67163 2015.01.04
23999998 유머 타카오 부장 198 272215 2015.01.04
23999997 유머 생생가득 28 72607 2015.01.04
23999996 유머 Mario 64 49 202412 2015.01.04
23999994 유머 팬더쒸 18 48795 2015.01.04
23999993 유머 태기 147 223829 2015.01.04
23999992 잡담 YJSNPI 7 11419 2015.01.04
23999990 유머 팬더쒸 88 82812 2015.01.04
23999985 잡담 백선인장 6 11638 2015.01.04
23999984 유머 타카오 부장 75 138343 2015.01.04
23999980 잡담 Nanamin 15 17237 2015.01.04
23999978 잡담 헤르♪ 4 14224 2015.01.04
23999977 유머 SMOKY THRILL 44 48819 2015.01.04
23999973 유머 팬더쒸 54 44767 2015.01.04
23999971 잡담 생생가득 4 18669 2015.01.04
23999966 유머 다이스키 박보영 70 172183 2015.01.04
23999961 유머 타카오 부장 93 124957 2015.01.04
23999959 잡담 11 16658 2015.01.04
23999958 유머 숨겨진X폴더 84 78047 2015.01.04
23999955 유머 영국음식 77 78039 2015.01.04
23999954 잡담 아키로프 6 18620 2015.01.04
23999953 잡담 Nanamin 12 35835 2015.01.04
23999943 유머 Nanamin 52 34228 2015.01.04
23999942 유머 최9성 7 17661 2015.01.04
23999941 잡담 패천견 4 11356 2015.01.04
23999939 잡담 Swarm 4 13320 2015.01.04
23999938 유머 Mario 64 26 52411 2015.01.04
23999937 유머 타카오 부장 28 32503 2015.01.04
글쓰기 5629173개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X