본문

[유머] 한국전 참전자들... [523]

(571870)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71234 | 댓글수 523
|

댓글 | 523

(IP보기클릭).***.***

BEST
민주주의 가치....그 가치를 마구 밟고 있는 쥐...

BEST
퍼갈께용~♡

BEST
쥐드립치고있네 병♡들;

BEST
아 담담하게 보다가 마지막에 눈물이 핑 돈다

BEST
저에게 그분들 같은 용기가 있냐면 전 없다고 밖에 대답못하겠네요. 대단하신 분들 같습니다.

추천...

멋진 영웅들 밴드오브브라더스 급땡기네요

추천 ㅠㅠ

ㅇ ㅏ...민주국가를 위해 싸운일이 가치있었다... 죄송합니다..

과거 참전했던 미군들에겐 진짜 생큐죠

미국과 소련의 파워게임의 제물이 된 한반도.

군인들이 무슨죄임 남의 나라를 위해 자기몸 바쳤는데;; 그뒤를 조종한 국가들이 문제지

아...민주국가를 위해 싸운 가치있는일을.. 우리손으로 짓밟아버렸으니...

정말 멋진분들이네요... 감사합니다 대한민국을 지켜주셔서

이거 bgm 이 뭔가요?

히어로현진// July - My Soul 입니다

으...... 감사합니다 으..

정말 감사합니다. 대한민국을 지켜주셔서.

U.K.

영웅들..ㅠ..ㅠ

진짜 고마운 분들 고로 추천

한국전쟁에 참전한 외국인 관련 드라마좀 만들어졌으면 하는

ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

ㅜㅜ비추한 사람 누구냐................

ㄴ빨갱이

큰절 받으셔야 할 분들...ㅠㅠ

위의 스샷 프로그램 이름이 뭔가요? 한번 보고싶군요

대단하네요ㅜㅠ진짜 눈물나네요

정말 고맙습니다... 그냥 추천

진짜 왠만해서는 유게에서 덧글않다는데 이건진짜....이분들은 제가죽을 떄까지 기억에남을분들같네요

감사합니다 정말로 감사합니다

아 엑박떠 ㅠㅠ

감사합니다.

BEST
민주주의 가치....그 가치를 마구 밟고 있는 쥐...

BEST
아 담담하게 보다가 마지막에 눈물이 핑 돈다

썩어문드러진 나라를 위해 그렇게 고생하시다니 존경합니다.

"막 걸음마를 시작하는 민주국가를 위해" 그 나라가 바로 남한이죠.. 정말 인상깊은 구절이네요...

김이다// 아주 예전 TV문학관에서 미군이 주인공이고 중공군 포로를 끌고가면서 그들 사이의 교화와 인간미를 다룬 단편드라마가 있었죠. 한국 드라마임에도 영어와 중국어만 나오고 우리말이 전혀 없없음.

이런 좋은글 에서도 별 되지도않는 개소리를 다는애들이있네

감사 합니다. 큰절 올리고 싶습니다.

감동적이네요 ㅠㅠㅠ 추천

레알 눈물 고임..ㅜ.ㅜ 진짜 영웅분들..ㅠ.ㅠ 정말 감사합니다...

남의 나라 위해 싸워주는게 가능하다니 증말 멋진 사람

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추천을 하루에 한개밖에못한다니

추천드립니다

저분들 덕분에 지금의 대한민국이 있는거죠...

한국전쟁이야말로 민주주의를 수호하려는 의자가 강한전쟁도 없죠. 한국서 만드는 전쟁드라마는 맨날 찌질하게 남북과 의리어쩌고 이딴거밖에 안만드는데 미국의 시선에서 미국자본으로 만드는 한국전 드라마를 보고싶다 정말 퍼시픽 대박나면 후속으로 한국전도 만든다고 한거 같은데.............

멸샷의 체코// 저도 그 드라마 봤는데 참 감동적 이었죠.

이 프로그램 이름이 뭔가요? KBS 특별기획 한국전쟁 10부작 인가요?

아 왜 눈물나게 만들엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막분의 말씀을 들으니 온몸에 소름이 돋는군요. 지금 이렇게 성장했으니 얼마나 뿌슷하실까

너무나도 감사드립니다 ㅠㅠ

가슴이 뭉클하네요.

아 눈물난다... 여러분께 고개숙여 감사드립니다...

이거말고도 4월에 외국인 참전용사들 온거 다큐 봤었는데 여기서도 눈물이 찔끔하네..

진짜 이런분들이 있었기에 대한민국이 존재 하는 겁니다... 남의 나라 싸움에 목숨바쳐 싸우신 진정한 영웅들..ㅠㅠ

ㅠㅠ 근데 지금 대통령이 망치고잇는거같다

아 눈물이 핑 ㅠㅠ 근데 비추한놈들은 진짜 뭐임?

아, 이 편 봤다. 진짜 감동이었음 ㅠ)... 정말 참전 용사 분들에게 감사할 따름입니다.

참고로 제일 처음에 나오신 할아버지는 한국에 대한 인식이 많이 좋지 않으셨는데.. 한국에서 와서 감동을 받으셨죠~ 정말 감동 이빠이~

저거 영국같은데... 하여튼 도움없이는 이렇게 까지 못왔죠

이거 프로그램이름이? ㅜㅜ

이거 프로그램 제목이 어떻게 되나요? 제대로 한번 보고 싶네요~

영웅이다 ㅠㅠ

비추어떤색♡야 비추어떤색♡야 비추어떤색♡야 비추어떤색♡야 비추어떤색♡야 비추어떤색♡야 비추어떤색♡야 비추어떤색♡야 비추어떤색♡야

이것은 추천..

프로그램 제목좀 알려주셔요~ KBS밖에 모르겠 넼

두 말 필요없이 추천...

갑자기 병역기피자들하고 쥐가 떠오르면서 빡친다-_-;;

아 이런분들이 우리나라를 살려주셨는데 지금 쓰레기들이 다시 나라를 망치니 ㅡㅜ

저렇게 민주주의를 위해 몸바쳐 싸우신 분들..그리고 우리의 과거 참전자분들을 생각하면 지금의 썩어문드러진 나라를 한탄할게 아니라 바꿀수있게 노력해보겠다는 생각을 해야지 이사람들아 ㅡㅡ; 그저 앉아서 한탄만 하고있냐;;

정말 고맙습니다.

미국과 소련의 파워게임 어쩌구 저쩌구 쓴것들... 저분들덕에 니눔들 쳐 앉아서 인터넷으로 야동보고 겜하는거다 알아서 기어라 잡것아. 그냥 반미면 가만히 있을것이지 괜히 글을써서 사람 욕하게 만들어. 미국과 터키 그 외의 유엔국들에게 우린 큰 빚을 졌다. 그분들에게 누가 되는 말을 하려거든 그냥 입다물고 아가리 묵념 하고 있어라. 구함을 받은 주제도 모르는 쉐키 같으니..

음악이 좀 안어울리네... 슬픈음악보다는 뭔가 저분들의 멋진점을 돋보이게하는 음악 없나.... 그리고 에티오피아인가 거기서 파병온 할아버지도 올려주지... 그 분도 후회없다고 하던데

아 마지막 분 인터뷰가 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

비추한넘들 빨갱이임 무시하세요.

미키 루크//이 음악이 슬픈걸로 들림?-_-?

이렇게 힘들게 만든... 민주주의 갉아먹지 점 말았으면...

아 진짜 짠하네 ㅠㅠ 정말 감사합니다..

최고다..... 본인의 나라도 아닌데...... 감사합니다...... 당신때문에 지금 우리가 이렇게 있습니다 ㅠㅠb

당시 소련과 미국이 38선으로 갈라놓지만 않았어도...ㅜㅜ

아 진짜 눈물 난다 ㅠㅠ 정말정말 감사합니다

하지만 지금 이 나라꼴을 생각하면 저분들께 면목이 없습니다. 죽어가는 민주주의 ㅠ

미국이 싫다는건 뭐 개인적인 거니까 그렇다치지만 정말 미국과 그들의 군대가 우리나라에 주둔하고있는게 얼마나 큰 가치를 지니고있는가는 상기하고있어야함.. 무관심했으면 무관심했지 절대 미워하거나 멀리해서는 안되는게 미국.

하지만 민주주의의 이 나라는 윗대가리부터 썩어가고 있지

이 다큐 제목 아시는분?

저분들에게 감사해야죠. 타국을 위해 희생했는데... 비추는 누구야...

근데 진짜 다큐 제목좀 누가 알려주세요;

마지막이 명언이네..

요즘 상황을 보면........

그 민주국가는 한번 독재 국가로 빠져들었다 겨우 민주주의를 되찾아 다시 빼앗기지 않게 노력하고 있습니다. 지켜봐주시길...

비추 누구야?

망해의 레바레스 / 아니 이 노래보통 슬픈 bgm으로 쓰이지 않나요? 아닌가? 다른데서 본 이 참전자 다큐 캡처에서는 분명 이거보다 잘 어울리는 노래였는데 제가 이런걸 잘안봐서 제목이 뭔지는 모르겠음

아직도 걸음마 단계인게 문제....

아니 그런데 굳이 BGM이 어울리지 않는다로 태클을 걸어야 할 필요가 있나요;

아직까지 제목이 안나왔네... 찾아주세요 능력자분들 으 힠

비추 게슈타포임 반민주주의 독재하면 당연히 이놈들이지.

하지만 이땅에는 민주주의를 빙자하면서 맥아더 동상 하나도 가만두고 보지 못하는 골빈애들이 있다는 현실..

이거슨 춫현뿐ㅠㅠ

망해의 레바레스//음..; 이 글 내용하곤 상관없는데요. 이 노래 my soul 원곡(눈물 그 끝에)이 만들어진 배경은 슬픈 실화 때문에 애도곡 차원에서 만들어진걸로 아는데요. 슬픈노래...맞는데요. 아, 근데 무슨 젖문가 드립 이딴거 하지마세요. 그냥 이 노랠 좋아해서 쓰는겁니다.

사실 윗대가리들이 나쁜놈들이지.. 저런 분들은 정말 존경할 만 합니다.

저분들은 다른 나라의 민주주의를 위해 싸우면서도 충분히 가치 있는 일이라고 생각하는데 우리 나라 사람이 우리 나라를 위해 싸우는것도 마다하는 것들은 이번 기회에 반성하세요

그건 그렇고.. 여기 나온 주인공은 영국 사람이에요 미국사람이 아니라... 버스에 U.K 라고도 써져있고 사람 이름에 (토마스 클로프 79세/ 영국) ... 뭐 두나라다 참전해서 도와준건 달라지지 않지만요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23999999 잡담 Nanamin 56 67112 2015.01.04
23999998 유머 타카오 부장 198 271978 2015.01.04
23999997 유머 생생가득 28 72452 2015.01.04
23999996 유머 Mario 64 49 202211 2015.01.04
23999994 유머 팬더쒸 18 48748 2015.01.04
23999993 유머 태기 147 223707 2015.01.04
23999992 잡담 YJSNPI 7 11397 2015.01.04
23999990 유머 팬더쒸 88 82753 2015.01.04
23999985 잡담 백선인장 6 11624 2015.01.04
23999984 유머 타카오 부장 75 138237 2015.01.04
23999980 잡담 Nanamin 15 17218 2015.01.04
23999978 잡담 헤르♪ 4 14217 2015.01.04
23999977 유머 SMOKY THRILL 44 48757 2015.01.04
23999973 유머 팬더쒸 54 44662 2015.01.04
23999971 잡담 생생가득 4 18646 2015.01.04
23999966 유머 다이스키 박보영 70 172049 2015.01.04
23999961 유머 타카오 부장 93 124889 2015.01.04
23999959 잡담 11 16649 2015.01.04
23999958 유머 숨겨진X폴더 84 77962 2015.01.04
23999955 유머 영국음식 77 77958 2015.01.04
23999954 잡담 아키로프 6 18615 2015.01.04
23999953 잡담 Nanamin 12 35808 2015.01.04
23999943 유머 Nanamin 52 34194 2015.01.04
23999942 유머 최9성 7 17643 2015.01.04
23999941 잡담 패천견 4 11344 2015.01.04
23999939 잡담 Swarm 4 13293 2015.01.04
23999938 유머 Mario 64 26 52313 2015.01.04
23999937 유머 타카오 부장 28 32403 2015.01.04
글쓰기 5629179개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X