본문

[PC] (누설스압)악튜러스 엔딩까지 [21]

(214327)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3835 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
판권이 찾아라 드래볼곤 급이라 후속작은 커녕 스팀 재발매도 없을듯 합니다

BEST
제일 큰 단점이라고 생각되는게 후속작이 없다는거라고 생각합니다

(IP보기클릭)123.140.***.***

BEST
최강마법 파이어필라... 레벨노가다랑 미니맵이 없는것 빼면 시대상으로 참 잘만든 게임인데 말씀 하셨듯이 전체이용가라고 하기엔 몇몇연출들이 좀 자극적이었어요.

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
나에겐 국산 게임중엔 최고의 오프닝 브금~

(IP보기클릭)223.38.***.***

마지막 부분이 너무 급전개죠. 중후반까지는 뭔가 있는듯한 전개였는데

BEST 기어즈오브워3
제일 큰 단점이라고 생각되는게 후속작이 없다는거라고 생각합니다 | 22.07.04 15:12 | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

BEST
최강마법 파이어필라... 레벨노가다랑 미니맵이 없는것 빼면 시대상으로 참 잘만든 게임인데 말씀 하셨듯이 전체이용가라고 하기엔 몇몇연출들이 좀 자극적이었어요.

더 히어로
어렸을때 했을때도 충격 먹었는데 나이먹고 지금해도 자극적인 장면들이 많네요 | 22.07.04 17:32 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
나에겐 국산 게임중엔 최고의 오프닝 브금~

세일러룸
오프닝 노래는 참 좋죠 | 22.07.04 17:31 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

엔딩곡이 정말 좋았었죠. 1장까지는 정말 짜임새도 좋았는데 2장부터는 진짜 이래저래 구멍도 많고... 재밌게 플레이했지만 아쉬운 점도 여럿 있는 작품이었네요

Laughing Man
제가 그 느낌 다시 느껴보고 싶어서 다시 설치해서 플레이 했습니다 | 22.07.04 20:42 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

2장 시작부터 몰입감 엄청 좋았는데 마지막이 좀 아쉽긴 했습니다. 어릴 땐 현실세계가 등장해서 참신하다고 생각했는데 지금 생각하면 그 연결고리 명분이 좀 빈약했지 싶습니다. 버그나 표절 미완성부분 등 논란거리가 없진 않지만 그래도 그 방대한 플레이타임은 참 대단했습니다. 제 인생작으로 꼽습니다.

레오나 하이데른
어렸을때 마트갔는데 우연히 한정판이 있어서 저도 모르게 부모님 졸라서 구입 했는데 후회는 없네요 근데 지금 박스랑 메뉴얼 아트북은 다 버리고 없어서 시디만 남은게 아쉬울뿐입니다 | 22.07.04 20:43 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저에게는 인생게임이엿던 악튜러스 악튜러스 vs 창세기전 파트2 로 뜨웠던 적이 있었죠 ㅎㅎ 지금은 다 추억이지만 악튜러스의 저런 실시간 턴제도 생소했지만 좋았고 스토리는 중반부터 너무 암울해서 초반 분위기가 좀 길었으면 좋았을거라는 생각을 많이했죠 ㅋㅋ 2탄이 없던게 참 아쉬웠습니다

주주주우
1장 마지막에 사부의 배신 시즈 셀린 죽음은 어렸을적 너무나 충격적이었습니다 | 22.07.04 20:44 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

악튜러스 패키지가 매우 풍성해서 구입 하는데 만족했습니다. 스팀으로 재발마 해주면 좋을 작품이죠

BEST plokm715
판권이 찾아라 드래볼곤 급이라 후속작은 커녕 스팀 재발매도 없을듯 합니다 | 22.07.04 22:57 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

저도 마트에서 샀다가 다 버리고, CD만 가지고 있는데 엔딩을 못본게 아직도 아쉽네요 ㅠㅠ..

뷰티샵
어렸을적 패키지 방치하고 일러스트북 뒷장에다가 낙서하고 지금같으면 상상도 못할일을 했는데 지금 생각하면 정말 피 눈물납니다 인터스텔라 벽치는 짤이 필요하네요 | 22.07.04 22:57 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

후반은 좀 날림인더 같아요 몹 디자인도 다 완성안된거 같고

거의 마지막 던전인데도 몹 색놀이가 좀 심하긴하죠 | 22.07.04 22:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
관리자-03(4)
네 범죄 맞습니다. | 22.07.09 12:03 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

악튜러스 참 재밌었는데 버그도 많고 자잘한 아이템이나 이벤트도 있었죠 텐지가 농촌에서 일 하냐 안 하냐에 따라서 엔딩이 미묘하게 바뀌는것도 있었고........ 패스맨 찾아서 아이템 받는것도 그렇고........ 하지만 왜 만들었는지 알수없는 피라미드?(아마 멘탈링 얻는곳이었던걸로)라던지 이런부분이 아쉬웠죠 패키지의 로망으로 재출시됬을때 영상보면 손노리 X 그라비티 합작이고 후속작은 무리고 잘해봐야 리메이크다라고 했던 멘트가 아쉬웠습니다 기억나는 무기는 시즈 변신하면서부터 스킬붙는 바제랄드랑 마리아가 쓰는 어골검이었나 3타였나 4타 무기 그리고 텐지가 중후반에 얻는 7타였나 8타 무기만 기억나네요 ㅋㅋㅋ

내쉬뱅가드
뭔가 전투 밸런스랑 게임 이벤트 진행이 미묘하죠 | 22.07.09 12:04 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

초반에 팬티훔치는거밖에 기억이 안나는군요..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
259106 공지 스포일러에 관해서 (5) 2D不滅 12 102843 2015.07.08
248862 공지 패키지 게임 스크린샷 게시판 공지사항 (9) 2D不滅 15 111403 2015.04.02
340151 PC 에미야물좀다오. 411 2024.05.09
340150 PC 칼쑤마졍이 5 620 2024.05.09
340146 PC 빠세호 8 4909 2024.05.08
340140 PC 칼쑤마졍이 20 4761 2024.05.08
340134 PC 칼쑤마졍이 1 935 2024.05.07
340129 PC protoss666 2 633 2024.05.07
340128 PC 빠세호 4 965 2024.05.07
340126 PC 얼티밋 키보드워리어 7 2742 2024.05.07
340121 PC 빠세호 7 1503 2024.05.06
340120 PC 오징어파전 6 787 2024.05.06
340117 PC 칼쑤마졍이 12 2726 2024.05.06
340116 PC overflow 4 1084 2024.05.06
340115 PC 빠세호 1 933 2024.05.06
340113 PC 팬다곰 2 693 2024.05.06
340110 PC 昊天罔極 18 4966 2024.05.06
340109 PC 칼쑤마졍이 12 2580 2024.05.06
340097 PC 춘리허벅지 2 820 2024.05.05
340096 PC 춘리허벅지 1 802 2024.05.05
340095 PC 춘리허벅지 1 680 2024.05.05
340091 PC Viva_La_Vida 4 1288 2024.05.05
340088 PC 칼쑤마졍이 3 1550 2024.05.04
340085 PC 빠세호 9 1450 2024.05.04
340081 PC 칼쑤마졍이 5 1904 2024.05.04
340080 PC 슈퍼마린 5 990 2024.05.04
340077 PC Campel 1 791 2024.05.04
340076 PC 괴인 225호 4 1275 2024.05.04
340071 PC Cheems Doge 1 1471 2024.05.03
340068 PC 칼쑤마졍이 21 6763 2024.05.03
글쓰기 23975개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X