본문

[정보] 공장형 '하이브 아이돌' 대참사…실력 논란 '책임론' 도마 [84]

(4262504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10988 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
개인적으로 방탄은 방시혁 개인 능력이 키운게 아니라 스스로 컸다고 생각함

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
인제는 노래 못 불렀다 하는 것도 아이돌 애들 생각해서 하면 안되는 평가인가 봄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.241.***.***

BEST
현장에서 반응이 좋았던 이유는 현장에선 라이브ar깔려서 노래 안해도 라이브 하는것처럼 들렸거든요 그리고 40분 공연 한걸로 저렇게 라이브가 무너질 정도면 콘서트 투어도는 아이돌들은 무대에서 쓰러지게요?? 그리고 또 무대 보면 아시겠지만 퍼포먼스에 엄청 치중한 느낌도 아니라서 격한 춤 탓하기엔 너무 양심없어요

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
언젠가 터질거 같다했는데 후폭풍이 엄청나군요

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
40분 동안 격한 춤 추면서도 완벽에 가까운 라이브를 해야지 그게 보러 오는 사람들에 대한 예의아님? 그러니 지금 불타는거고

(IP보기클릭)211.176.***.***

아니.. 그룹내에 노래 좀 하는 애가 있는데.. 왜 갸한테 음역대 높은 가사를 줄 일이지...

(IP보기클릭)59.14.***.***

그만 좀 해라 사람하나 죽어갈때까지 할건가? 무슨 부모죽인 원수처럼 까대는데 풀영상 보고 느낀건 완벽하다곤 말 못하겠지만 이게 이정도로 죽자고 깔 정도인가? 싶던데.. 격한 춤 추면서 40분 무대를 저정도 채운것도 개인적으론 열심히 준비 했구나 싶더만 숏츠로 부각된 실수만 보고 그만 좀 까.. 아이돌을 좋아하진 않지만 기사도 그렇고 너무 심해보임

BEST
루리웹-3289666941
40분 동안 격한 춤 추면서도 완벽에 가까운 라이브를 해야지 그게 보러 오는 사람들에 대한 예의아님? 그러니 지금 불타는거고 | 24.04.16 02:33 | | |

루리웹-0224080086
풀영상 보셨어요? 거기있는 사람들 열심히 환호하고 좋아하던대요? | 24.04.16 02:37 | | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

BEST
현장에서 반응이 좋았던 이유는 현장에선 라이브ar깔려서 노래 안해도 라이브 하는것처럼 들렸거든요 그리고 40분 공연 한걸로 저렇게 라이브가 무너질 정도면 콘서트 투어도는 아이돌들은 무대에서 쓰러지게요?? 그리고 또 무대 보면 아시겠지만 퍼포먼스에 엄청 치중한 느낌도 아니라서 격한 춤 탓하기엔 너무 양심없어요 | 24.04.16 03:08 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

맨날 시벌 무슨 말만 하면 사람이 죽어얏 그만하실건가욧! 아니 못하니깐 못한다고 하는데 그게 오히려 잘못됐음? 애들 눈치 슬슬 보며 가만히 있어야함? 쟤네 프로 아님? 아마추언가? 참 세상 뭐 같아졌네 말도 제대로 못하니 원 | 24.04.16 12:14 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

아니 왜 급발진이여;;지금 본인들이 라이브 망해놓고 우린 만족한다 이러고 있으니 더 불타는건데 | 24.04.16 14:10 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

방시혁이 하던말이 떠오르네요 요즘 아이돌은 서커스돌이라고 뭐든 다 잘한다고 결국 그 말에 부합하는건 방탄 뿐이었나봅니다

BEST
루리웹-3709345722
개인적으로 방탄은 방시혁 개인 능력이 키운게 아니라 스스로 컸다고 생각함 | 24.04.16 02:25 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

리콜 가것죠

참 안타까운게 앞으로 르세라핌은 가창력 비교 대상의 표준이 됐다는거... 밑에 벌써 비비랑 비교하는 뉴스 나왔던데... 그리고 소속사에서 애들 좀 자제시켜야 할 듯... 리더인 김채원도 아니고 가창력 부분에서 논란있는 사쿠라가 나서는게 이해불가...

(IP보기클릭)222.117.***.***

Shabranigdu
비비 밤양갱이랑 비교는 잘못된거 아님? 음역대가 높은것도 아니고 앉아서 부르는거랑 춤추면서 부르는걸 비교하는게;;; | 24.04.16 02:35 | | |

이제뭐하고살아야하나
그걸 내가 비교함?? 기자한테 가서 따지세요.. 위에 말했지만 이젠 장르 상관없이 르세라핌은 비교대상이 되버림... | 24.04.16 02:36 | | |

Shabranigdu
그걸 님이 비교했다고 했음? 기자가 비교를 잘못한걸 얘기 한거지? 뭘 이렇게 고깝게 들음? | 24.04.16 02:43 | | |

이제뭐하고살아야하나
그럼 그 기자한테 메일로 비교하지 말라고 하던가 왜 이사람 댓글에다 대고 이런 댓글을 달지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.16 02:44 | | |

아닠ㅋㅋ커뮤에서 비교가 잘못됐다고 말도 못함?ㅋ 무조건 기자한테 가서 이건 이렇게 잘못된거에요~ 라고 해야됨? 게임에서 패치 잘못되면 게임 회사 이메일로 찝어서 보내줘야됨? 그냥 얘기할수 있는거 아님? 내가 무슨 시비쪼로 댓글 단것도 아니고? | 24.04.16 02:51 | | |

이제뭐하고살아야하나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.16 03:14 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

Shabranigdu

근데 그쪽은 이거 그냥 지나치실거임? 난 설명을 했는데 남이 날 몰아세운대로 그러려니하고 그냥 넘어가네? 저 아메리카노도 내가 반박한 말에 더이상 답이 없더구만.. 결국은 본인도 사실여하는 중요치 않고 남이 증거없이 사람몰이하면 그냥 자기기준으로 판단하고마는 사람이란거 인증할뿐이네. | 24.04.16 06:10 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

이제뭐하고살아야하나
왜 엄한 사람 한태 ㅈㄹ하는거로 보이지? 나만 그럼? | 24.04.16 06:16 | | |

니나가라군대
음... 어디가 엄한 사람한테 ㅈㄹ 하는거로 보여요?? 말씀 좀 해주세요 | 24.04.16 06:44 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

이제뭐하고살아야하나
비교질하는건 기자 인대 따질거면 기자 한태 따저야 할 문제인거지 댓글단 사람 한태 따질 문제가 아니거죠. 비교질을 댓글단 사람이 했나? | 24.04.16 06:48 | | |

니나가라군대
아니 댓글 본거 맞아요? 제가 저분한테 따진거에요? 뉴스에서 비교를 그런식으로 했다길래 비교가 잘못된거 같다고 댓글을 쓴것뿐인데 뭘 따져요? | 24.04.16 06:53 | | |

니나가라군대
댓글 잘못 이해하고 혼자 ㅈㄹ 하신거 같아 비추드리고 갑니당. | 24.04.16 07:11 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

이제뭐하고살아야하나
비비랑 비교는 완전 잘못된거임. 쉴드온 스위치를 눌러보려다 자폭스위치를 눌러부렀네? 어둠의 아이유로 불리는 비비는 라이브 초강자임. 비비 워터밤 무대매너는 레전드. 비비를 코첼라에 풀어놨으면 거기 진짜 다 잡아먹었음 | 24.04.16 07:14 | | |

예림이그패사쿠라여
그래요 비비랑 비교가 잘못됐다구요... 어둠의 아이유는 또 뭐고 워터밤은 갑자기 왜나오고 코첼라에 풀어? 놨으면 잡아 먹다니 갑자기 무슨 맥락이죠? 그러니까 비비가 식인종 이라는거죠? | 24.04.16 07:24 | | |

이제뭐하고살아야하나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.16 07:24 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

루리웹도 보면 탈덕수용소,루미나크,중학교7학년 하위호환들 많음

말랑박시은
이제 그들은 이악물고 이글에 비추만 누를뿐 입니다 | 24.04.16 02:46 | | |

이제뭐하고살아야하나

이런 반박글에도 비추가 10개 달리는게 여기 연예게시판 습성 ㅎㅎ | 24.04.16 06:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

말랑박시은
뭘보고요? | 24.04.16 08:38 | | |

BEST
인제는 노래 못 불렀다 하는 것도 아이돌 애들 생각해서 하면 안되는 평가인가 봄 ㅋㅋㅋ

루리웹-5935839292
적당히란게 있는데 그런식으로 도가 지나치게 몰이하고있단 생각들은 못하나봄 | 24.04.16 05:48 | | |

이도시스템
적당히 기준이 뭔가요 ? 노래 못 불러서 못 불렀다고 글 쓰면 적당히가 아니게 되나요 ? | 24.04.16 05:50 | | |

자~ 여기서만봐도 일요일 코첼라 끝나고 나온 기사들과 댓글만 보면 알지않나요? 3일간 연예계 기사 중 이거만큼 몰려가서 이만큼 댓글 달리는게 뭐있나면 딱 나오는데? 그게 안보이면 뭐라 할말없음 | 24.04.16 05:57 | | |

이도시스템
그럼 반대로 댓글이 얼마만큼 달려야 적당히인가요 ? 제 생각엔 기사랑 댓글이 없어야 '적당히' 라고 말하실 것 같아서 저도 할 말이 읎네요 ^^ | 24.04.16 06:41 | | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

설명을했는데 극단적으로 모른척하는게 티나요 ㅎㅎ 연예기사 3페이지동안 댓글 많이 달린 뉴스가 뭔지 딱 봐도 나온다니까 일부러 그러시네 ㅎㅎ | 24.04.16 06:59 | | |

아이돌 빠돌이랑 대화하는거 아닙니다 대화가 안통해요 열만받으세요 옛날 아이즈원 주작 사태때 많은 사람들이 비판했는데 결국 그냥 냅뒀습니다 대화가 통하는 상대가 아니였으니까요 | 24.04.16 07:16 | | |

그리고 지금 좀 여유되서 더 찾아보니 연예인 학폭관련도 이만큼의 기사나 댓글도 안달림. 심지어 연예뿐 아니라 종랍게시판 전체를 봐도 10페이지 이내 댓글 50개 이상 달리는게 몇이나 될거 같음? 사회적으로 물가, 경제, 정치 관련으로봐도 이정도로 물고늘어지는게 찾기힘듬. 이 정도눈 딱봐도 보이는데 적당히란 뜻 모르나봄 | 24.04.16 07:51 | | |

이도시스템
댓글 많이 달리는게 뭐가 문젠가요? | 24.04.16 08:25 | | |

허허허허
그걸 모르니 적당히란게 무슨 말뜻인지 모르는거죠? 위에 설명했죠. 학폭기사에도 이정도 뉴스와 댓글이 안달린다고.. 하물며 사회전반적인 뉴스에도 그정도 이상 사람들이 뭐라하는게 찾기힘들단 말인데.. 이렇게 말해도 “적당히” 기준을 모른다는데 뭘 더 말하겠음?? | 24.04.16 08:43 | | |

이도시스템
학폭기사보다 왜 댓글이 적어야 되냐고요 | 24.04.16 08:44 | | |

허허허허
그럼 묻겠는데 가수가 무대서 라이브 못한거랑 학창시절 폭력 한거랑 같은 수준으로 욕 먹어야한다 생각하시는거?? 지금보면 범죄를 저지른거보다 더 과열되게 까인다란말 진심 이해 못하는척하는 사람들 많은데 이렇게 말해도 못 알아먹으면 컨셉이라 생각하고 그냥 그만함. 내가 말하고자 하는건 얘기했으니 | 24.04.16 09:49 | | |

이도시스템
악플이 있으면 회사서 고소를 하던 님이 투고를 하면 될일이고 결정적으로 여기 못했다고만 하지 악플이 없잖아요. 님 주장은 그런 사회문제보다 여기 악플이 다 많을때나 성립할 수 있는말입니다. | 24.04.16 09:52 | | |

허허허허
이미 첫말부터 내 얘기는 안들었단 티 내네요. 난 악플이라 말한적 없는데? 너무들 필요이상으로 뭐라한다가 악플이 많다고 이해하시나봄. 그렇게 그쪽처럼 남의 말을 멋대로 해석하는 경우가 많으니 팬들이 쉴드친다 뭐한다 못박고 말하는 사람도 있는거죠. | 24.04.16 10:05 | | |

허허허허
댓글 달리는건 문제가 없음 그런데 그 댓글들이 비판이 아닌 숏츠하나 보고와서 그저 비아냥 거리겠다고 하나하나 거드는 그게 문제죠..이번 공연에서 비판? 보여지는게 있으니 받을만함 그런데 이게 정말 이정도로 악플과 비아냥 까지 받을정돈가 싶은거죠 그런 새끼들이 욕처먹을 일이지 아마 2차 공연은 더 심하게 귀떼기열고 듣겠죠 조금만 실수해봐라 바로가서 댓글달아야지 싱글벙글..ㅋ 눈에 훤함 | 24.04.16 10:08 | | |

이도시스템
님이 글을 안읽는거 같은데 ㅡ악플이 많은건 문제임 ㅡ댓글이 많은건 문제 없음 ㅡ여긴 댓글이 많을뿐이니 문제 없음 ㅡ님 말처럼 여긴 악플이 없으니 님의 댓글이 많아서 문제라는건 성립이 안됨 | 24.04.16 10:14 | | |

허허허허
그 댓글이 응원이나 별 뜻없는거면 그렇지만 부정적인 댓글들임. 인신공격성 악플이 아니라도 못한다 못했다가 너무 많다는건데 그게 많다는게 아무 문제없음? 그리고 내가 이글만 가지고 말한것도 아님. 또 악플이 없다는데 이 밑에 밑에 “벗고 춤추면 아이돌” 이건 안보이심? 끝까지 본질흐리는데 그냥 그런사람인가보다하겠음. | 24.04.16 10:25 | | |

이도시스템
그런건 투고를 하세요. 댓글 수십개중에 하나 잡아서 싸잡아서 일반화하지말고. 못한다고 말하는 사람이 많은건 전혀 문제가 아니에요. 오히려 다른 사람들 정당한 의사표현을 막으려 드는게 훨씬 문제입니다 | 24.04.16 10:30 | | |

허허허허
뭐 말이 앞뒤가 안맞네요. 이글에 악플 없다고 한 주장은 일단 부정당했고 내가 이 글만한것도 아니고 저위에 캡쳐 한거 보여요? 저게 악플은 아니라 할 수 있지만 저게 이번과 관련 있는 댓글이에요? 그리고 딴데선 윤석열하고 비교하는 댓까지 있던데.. 진짜 보고싶은것만 보는구만요 | 24.04.16 10:55 | | |

이도시스템
뭔소리야 흑인 범죄율높의니 흑인이면 범죄자라고 할 논리네. 1퍼도 안되는 비율로 일반화하지말고 애초에 그 악플도 비추가 더 많은데 그걸로 전체를싸잡고싶나? 그렇게까지해서 사람들을 나쁜놈으로 몰아가려는 이유가 뭐임? 나머지는 도대체 무슨 말을 하는지 몰겠고 | 24.04.16 11:02 | | |

앜ㅋㅋ 누군지 알겠네요 차단해서 안보이지만 그냥 점 정상이 아닙니다 무시하세요 그리고 우리나라 사람들은 여전히 종교적 팬덤을 제외하곤 라이브에 아주 민감한 실력주의시장입니다 당연히 라이브 못하면 욕먹습니다 | 24.04.16 14:12 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
언젠가 터질거 같다했는데 후폭풍이 엄청나군요

(IP보기클릭)121.140.***.***

엄복동처럼 가창력 측정 밈이 될것같다.

(IP보기클릭)14.35.***.***

벗고 춤추면 아이돌이고 노래 잘 부르면 가수로 불러주면 되겠네

(IP보기클릭)175.194.***.***

이게 요즘 메인 스트림으로 잡은 음악 특성영향도 엄청 크게 있는듯. 예전 시대는 가창력과, 종반 고음 및 파워풀한 파트로 하이라이트를 주었던 반면에, 요즘 메인 스트림은 듣기 편한 팝 스러운 부드러운 멜로디와, 음색, 중독성있는 메인 멜로디를 주력으로 구성하다보니 가창력이 딱히 중요하지 않아졌고, 이게 모자란 가수는 튜닝으로 실컷 커버쳐버림.

(IP보기클릭)222.121.***.***

뭔가 아이돌 하면 경쟁 서바이벌 개 염병떨어서 아이돌까지 갔으면 그냥 개쩔겠지 라는 기대치를 심어줌 그래서 그말을 증명할라면 적어도 옜날 립싱크시절 가수들보다는 노래는 더잘불러야되는데 어떻게 된게 립싱크 가수들 라이브 시킨거보다 못하더라 마케팅을 존나게 최종병기처럼 해대다가 역풍맞은거지 아이돌에 실력을 기대하는건 아니다 하지만 실력을 기대하게 만든건 기회사 너희들이다

(IP보기클릭)60.157.***.***

영영가는개불
케이팝 수준 높은척 하다가 그냥 현실이 드러난거죠 오디션 방송 심사위원 색히들 근엄하게 뭐 있어보이는 척 잘난척 하고 그러는데 걔들이 뽑았다고 한 애들이 저런애들임 ㅋ | 24.04.16 03:17 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

영영가는개불
보컬은 정말 아주 잘 하거나 아주 음치가 아닌 한 별로 선발 기준이 되지 못 하는 거 같아요. 막 못 하는 사람도 훈련받으면 잘할 거라고 심사위원들이 말하지만 못 하는 사람은 파이널무대에서도 가창실력 그대로임. | 24.04.16 06:57 | | |

오덕전사
뭘 또 이걸로 kpop 전체를 내려 잡습니까 우리나라 아이돌 애들 라이브 잘하는 친구들이 얼마나 많은데 이런 건 좀 지향합시다 에시당초 우리나라 사람들이 지금 불타는 이유도 평소에 라이브에 높은 점수를 주기 때문인데 그럼 불탄게 르세라핌 뿐이었겠어요? | 24.04.16 14:16 | | |

(IP보기클릭)106.130.***.***

버틸수가 없다
저렇게 못하는 애들이 탑급 케이팝 스타인 현실이 문제라는거죠 | 24.04.16 15:11 | | |

오덕전사
그건 어쩔수 없죠..워낙 이슈몰이를했고 하이브 소속인지라..아이돌 자체가 라이브 이외에 요소로 뜰수는 있죠 문제는 자신들의 역량을 알고있으면 코첼라는 가지말았어야죠.. | 24.04.16 16:32 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

르세라핌은 공장제는 아니지 않나 여기저기 애들 줏어서 만든 그룹이라..

(IP보기클릭)219.251.***.***

국가대표도 아니고 무슨 책임론.. 좀 멀리 가네

(IP보기클릭)218.155.***.***

회사에서 아이돌 뽑을 때 가창력등 실력을 중시하긴 하는데 결국은 덕후 양산능력 이런걸 내심 더 바라고 있지. 아이돌 역사를 보면 은근히 비쥬얼 센터들이 인기가 젤 많은 이유기도 하고..

(IP보기클릭)49.142.***.***

가수는 노래를 잘 부르는게 디폴트 값이고, 상황이 어쨌건 본업을 못하면 어떤 분야던 질책받는게 당연한일. 돈받고 본업하면 프로라는 건데.. 이번은 대응도 그렇고 영상에 실력도 그렇고 비난을 피하긴 힘들듯.

(IP보기클릭)27.1.***.***

이제 아이돌은 가창력을 즐기는게 아니라 퍼포먼스를 즐기는걸로 변했지 노래는 약간만 하고 예쁘고 잘생긴 애들이 댄스 퍼포먼스를 하는거고 노래도 퍼포먼스에 적합하게 만드는데 그걸 노래가 중요한 자리에 데려다 놓으면 당연히 안되지 철저하게 준비된 무대에서 연출된 퍼포먼스를 해야지

(IP보기클릭)1.230.***.***

비난 적당히 하자 성장의 발판이 되겠지 니들이 그정도로 창피해 할 이유는 없음

곤돌린
어제 댓글 몇개 받아치면서 본게 노래 못한건 아쉽다 말해도 다른 말도 안되는걸로 엮어서 비난하진 말자한걸 쉴드친다 떠들던데 이게 뭐가 쉴드냐 물어보면 두리뭉실하게 말하고 딱 찝어서 말한 인간이 없었네요. 그러면서 팬들이란게 쉴드치기 바쁘다고만 떠들고.. 지들이 브레이크없는건 생각을 안해요. | 24.04.16 06:07 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

곤돌린
성장해야할 아마추어가 아닌 앨범을 발매한 프로인데 왜 성장하는 모습을 지켜봐야 할까요?ㅎ | 24.04.16 10:14 | | |

(IP보기클릭)106.130.***.***

곤돌린
코첼라가 애들 성장무대임? ㅋㅋㅋ | 24.04.16 15:12 | | |

곤돌린
프로는 항시 결과를 보여줘야 하는거지 성장의 발판이 아님 성장은 연습생때 하고 프로가 되서는 그 폭을 넓히는거야 올라가는건 연습생때 하는거고 | 24.04.16 15:32 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

예전엔 안무가 격한 노래들 라이브 할 때는 따로 백댄서들이 안무들 담당하고 가수는 노래만 담당한적이 있었는데 요즘은 따로 백댄서를 두려고 하지 않으니 더 그런것 같음

(IP보기클릭)58.238.***.***

적당히란게 있지 선 넘었다가 일 터지면 무슨말 나올려고...

『飛天御劍流™』
모르쇠하고 끝.. 다음 먹잇감나오면 또 몰려가서 욕함 | 24.04.16 06:42 | | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

책임은 안지지않을까? 코첼라 나가서 돈과 급과 인지도 올린것, 실력부족 드러난것. 기업이 보기엔 전자가 더 이득이니까. 어짜피 쟤넨 7년 돈벌고 버리는 말일뿐임.

(IP보기클릭)1.210.***.***

아마추어도 아니고 프로가 실력이 부족하면 말 나오는건 당연한건데 선은 좀 지킵시다

(IP보기클릭)180.64.***.***

별 선넘은 댓글도 없구만 또 아이돌팬 특유의 몰이 시작하네 ㅋㅋㅋ 같은 연예계 종사자나 운동선수들도 본업 개판이면 다 똑같이 비판 받는데 유독 아이돌만 본업에 대한 비판나오면 극단적인 예시들면서 악플몰이하더라

夏日香气
야구선수 축구선수들 폼 떨어졌을때 욕먹는거 1/10도 안먹는데 빠돌이들 극성질은 알아줘야함 난 반대로 빠돌이들이 가수한테 뭔 일 터지길 바라는게 아닐까 라는 생각이 들 정도임 ㅋㅋㅋ | 24.04.16 08:34 | | |

夏日香气
눈깔하나때도 빠돌이들이 반협박과 조롱으로 찰칵찰칵 거리면서 무급 pdf 셔틀질 존나 했는데 그 누구도 고소미 안먹음 빠돌이들 뇌는 정상범주에서 멀어져있다는걸 여기서 깨달았음 | 24.04.16 08:35 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

고음 많으면 고성방가라고 비난. 고음없고 이지 리스닝이면 고음 자신없냐고 비난. 도대체 어디에 장단을 맞추라는건지. 예전부터 가수들이 가창력에 고음이 가미되면 좋지만 고음만 잘하는게 전부는 아니라고 여러번 말하는데 시대가 지나도 고음 못지른다고 비난하는건 똑같음.

(IP보기클릭)118.235.***.***

엘리트 글로벌
ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋ | 24.04.17 06:28 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

가수가 노래를 못한다고 생각해서 댓글다는게 아니라 분노를 하는 사람들이 있네 코첼라가서 노래 못부른게 자기를 화나게 했나?

(IP보기클릭)121.143.***.***

反하이브 연대에서 엄청 댓글 쓰고 있지만, 현실은 하이브 주가는 오히려 오르고 있다는 것! 페스티벌에 적합한 가수가 있고, 스포티파이에 적합한 가수도 있는 것일 뿐. 아일릿은 데뷔곡으로 빌보드 핫100에서 #91 순위로 챠트인. 중요한 것은 하이브가 추구하는 건 스포티파이, 여기라는 것!

(IP보기클릭)118.235.***.***

뉴진스때부터 ㅈㄴ 소름이었는데 대기업들이 단합해서 키우는 느낌 ㅈㄴ 났는데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 221479 2011.10.04
3408969 정보 JJONGs=무무+플로리 6 707 2024.04.29
3408961 정보 포포라노 5 5857 2024.04.28
3408954 정보 홍콩할배귀신 6 7684 2024.04.28
3408952 정보 원히트원더-미국춤™ 3 539 2024.04.28
3408951 정보 말랑박시은 7 1630 2024.04.28
3408919 정보 춘리허벅지 5 1906 2024.04.28
3408918 정보 홍콩할배귀신 10 6372 2024.04.28
3408917 정보 홍콩할배귀신 6 3706 2024.04.28
3408916 정보 홍콩할배귀신 5 1827 2024.04.28
3408915 정보 바보라이더 1 1883 2024.04.28
3408905 정보 392842865 3 2224 2024.04.28
3408901 정보 라핑엔드밀 20 3856 2024.04.28
3408889 정보 김경손 21 7417 2024.04.28
3408858 정보 김경손 16 9195 2024.04.28
3408851 정보 1zeno 3 312 2024.04.28
3408849 정보 김경손 3 2235 2024.04.28
3408830 정보 Pooding 12 3451 2024.04.28
3408816 정보 지정생존자 2 3511 2024.04.28
3408792 정보 xxadora master 1 1037 2024.04.28
3408790 정보 xxadora master 1 902 2024.04.28
3408788 정보 xxadora master 1 737 2024.04.28
3408771 정보 @Crash@ 16 2973 2024.04.28
3408768 정보 지정생존자 2 3212 2024.04.28
3408754 정보 엘리트 글로벌 2 417 2024.04.28
3408752 정보 1zeno 5 1817 2024.04.28
3408750 정보 불꽃남자 쟈기만 22 8057 2024.04.28
3408745 정보 1zeno 4 998 2024.04.28
3408742 정보 나호비노 인수라 14 4233 2024.04.28
글쓰기 285359개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X