본문

[PS5] 스텔라 블레이드 엔딩 봤습니다. 스토리 좋은데요?! [17]

(109038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2702 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저는 스토리가 별로더군요 용두사미느낌 후반 중요인물들에 대한 서사가 제대로 표현되었으면 하는 느낌. 미니게임, 기믹들도 조작감도 별론데 너무 늘어지는 느낌도 있고 다대일 전투는 그냥 짜증나더군요. 플탐 억지늘리기 대사막도 왜있는지 모르겠고 저한텐 딱 80점게임이었어요

(IP보기클릭)91.196.***.***

BEST
저는 스토리가 정말 좋았습니다. 95점 주고싶네요. 아주 심오한 주제와 그에 걸맞는 인물들과의 경험을 토대로 한 인간성의 형성이 또한 질문에 대한 대답이 될 수 있었던 아주 좋은 게임이었습니다. 첫회차 182시간 진 엔딩으로 끝냈고 지금 2회차 천천히 달리고 있죠.

(IP보기클릭)211.42.***.***

BEST
원거리 공격 시 록온 풀리는 부분 정말 불편합니다~ 그나저나 , 게임 하면서 메모하시는 부분은 리스펙합니다. 저도 , 매번 생각만 하지만 , 실천에 못 옮기는 부분입니ㅏㄷ.

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
저는 100점

(IP보기클릭)207.134.***.***

BEST
대사 자체가 딱딱한건 의도적인거라 생각했습니다 세계관은 진짜 잘 짰더군요 게임내 문서랑 대사 기반으로 시간순 정리 해봤는데 사건 마다 설명 아니, 소설이라도 내줬으면 할 정도로 흥미롭더군요

(IP보기클릭)106.101.***.***

좋은 리뷰 감사합니다 아직 밀봉 뜯지못하고 있는데 해보고싶은 마음이 드네요

(IP보기클릭)211.42.***.***

BEST
원거리 공격 시 록온 풀리는 부분 정말 불편합니다~ 그나저나 , 게임 하면서 메모하시는 부분은 리스펙합니다. 저도 , 매번 생각만 하지만 , 실천에 못 옮기는 부분입니ㅏㄷ.

squall0923
저도 처음해봤는데 이게 몰입하는데 엄청 도움이 되더라고요 그냥 획득하고 지나칠 수집품들이 의미가 생기니까 수집 자체가 재미있어집니다 | 24.05.18 10:00 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

저도 스토리 좋다고 생각하고 솔직히 스토리로 까일만한 게임은 아니라고 생각은 하는데 대사들이 좀 딱딱하게 느껴져서 그런지 공감이 좀 덜 되는 부분이 많더군요..아무튼 세계관 설정이나 스토리가 생각보다 탄탄한거 같아요..

BEST 후샤.D.뉴에이지
대사 자체가 딱딱한건 의도적인거라 생각했습니다 세계관은 진짜 잘 짰더군요 게임내 문서랑 대사 기반으로 시간순 정리 해봤는데 사건 마다 설명 아니, 소설이라도 내줬으면 할 정도로 흥미롭더군요 | 24.05.18 09:57 | |

BEST
저는 스토리가 별로더군요 용두사미느낌 후반 중요인물들에 대한 서사가 제대로 표현되었으면 하는 느낌. 미니게임, 기믹들도 조작감도 별론데 너무 늘어지는 느낌도 있고 다대일 전투는 그냥 짜증나더군요. 플탐 억지늘리기 대사막도 왜있는지 모르겠고 저한텐 딱 80점게임이었어요

(IP보기클릭)91.196.***.***

BEST
저는 스토리가 정말 좋았습니다. 95점 주고싶네요. 아주 심오한 주제와 그에 걸맞는 인물들과의 경험을 토대로 한 인간성의 형성이 또한 질문에 대한 대답이 될 수 있었던 아주 좋은 게임이었습니다. 첫회차 182시간 진 엔딩으로 끝냈고 지금 2회차 천천히 달리고 있죠.

BEdrone™
저도 플레이하면서 고민된 해보고 추축도 해보는 듯 괜찮은.주제를 괜찮게 그렸더군요 | 24.05.18 11:10 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
저는 100점

(IP보기클릭)210.218.***.***

스토리 부분은, 못썻다! 라기 보단 평이하다. 가 맞는거 같습니다. 뭔가 특출난 점은 없는거 같아요. 그리고 주요 반전요소에 대해서 사전에 너무 고봉밥으로 정보를 던져줘서 임펙트가 약한 정도? 나머지는 나쁘지 않고 좋았습니다.

(IP보기클릭)221.138.***.***

액션게임중에서는 상급스토리라 생각합니다. 그런데 디렉터도 밝혔듯이 쳐낸 컨텐츠가 많아서 그게 서사적인 부족함을 일으킨 원인인것 같은데 그것만 보강되면 스토리로 깔게 없을듯하네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

스토리는 갠찮은데, 연출이 그닥이었음

2회차 중인데 솔찌 스토리는 평범하고 풀어내는 방식이나 연출이나 완급조절이 별로임

(IP보기클릭)125.128.***.***

딱 후속작 나올 것 같은 스토리입니다.

(IP보기클릭)59.22.***.***

스토리는 소재를 잘 못살린 느낌이죠. 니어랑 비교되는것도 있는것 같고. 저는 다른데 집중했다고 봅니다

(IP보기클릭)211.184.***.***

후일담 스토리가 더 있었으면 하는 바램이 있었지만 dlc나 2를 기다려봐야겠죠. 뭔가 좀 ..아쉬웠어요. 더 길었으면!!

(IP보기클릭)211.227.***.***

안좋은건 아닌데 특별한게 없는 스토리랄까?

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 272047 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 534743 2013.12.20
질문 펄스3D헤드셋 한쪽만 출력되는 오류 해결방법 아시나요? 떰가이 93 2024.06.01
질문 언차티드 1,2,3 드레이크 컬렉션 ps4노멀에서도 60프레임으로 구동되... (7) SEGA MANIA 238 2024.06.01
31038356 PS5 GG클래스 19 04:14
31038355 PS5 루리웹-2405362372 55 03:01
31038353 PS5 Soul메이트 388 00:50
31038351 PS5 롸리루뤠로 94 2024.06.01
31038350 PS5 SunMul Case 1 285 2024.06.01
31038349 PS5 씨익..☆ 1 434 2024.06.01
31038348 PS5 겜덕후 138 2024.06.01
31038347 PS5 꼭지 624 2024.06.01
31038346 PS5 바하사야하나 2 500 2024.06.01
31038345 PS5 일본신사게임홍보대사 2 901 2024.06.01
31038344 PS5 루리웹-3378235862 3 599 2024.06.01
31038343 PS5 valken 4 1545 2024.06.01
31038342 PS5 페르셔스 1175 2024.06.01
31038341 PS5 루리웹-8895707937 614 2024.06.01
31038340 PS5 루리웹-7498431828 1 635 2024.06.01
31038339 PS2 루리웹-7903682290 4 1910 2024.06.01
31038338 PS5 『류화영』 1 863 2024.06.01
31038337 PS5 해눈임 4 718 2024.06.01
31038336 PS5 루리웹-8895707937 1 1123 2024.06.01
31038335 PS5 루리웹-0637693637 452 2024.06.01
31038334 PS4 열정파 1 737 2024.06.01
31038333 PS5 바하사야하나 285 2024.06.01
31038332 PS5 씨익..☆ 336 2024.06.01
31038330 PS5 루리웹-8895707937 1066 2024.06.01
31038329 PS5 루리웹-3378235862 2 545 2024.06.01
31038328 PS5 루리웹-8370848985 1 664 2024.06.01
31038327 PS5 있지없지 1 1118 2024.06.01
31038326 PS5 Silver katana 2 721 2024.06.01
글쓰기 1077876개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X