본문

[PS5] 스텔라 미검열(미수정) 의상 필요없어지는 시점 [16]

(4715869)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2995 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
보니까 바니걸 복장과 똑같은 디자인의 옷이 이미 시판 중이라 검열을 떠나 디자인 때문에 수정 됐다는 말도 있더군요.

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
전 그거 핑계라고 보입니다. 표절이 문제 였으면 아예 디자인을 통채로 바꿔야지 특정 부위에 덧대는걸로는 그냥 눈 가리고 아웅이죠.

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
바니걸 외에도 사이버네틱 본디지, 블루 몬순이 검열 의상으로 잘 알려져 있죠. 그리고 사람들이 검열이슈에 열을 올리는 것은 무엇보다 '우리는 이러한 것에 반감을 가지고 있다.', '예의 주시하고 있다.', '다음부터 그러지 말아라.'와 같은 소비자의 생각을 퍼블리셔 측에 전달하고자 함이 큽니다. 전 잠수함 패치에 의한 검열도 검열이지만 디자인 변경으로 여겨지는 변경점이 아쉬웠습니다. 의상의 아이콘 그림과 모델링 된 의상을 보면 어떠한 변경점이 있는 지 알 수 있는데 오션 메이드의 경우 바로 느껴집니다. 지금도 괜찮지만 살색의 덧붙여진 부분이 약간 위화감이 느껴지거든요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
그게 맞는 것 같긴합니다 뭐 진실은 알수 없지만요

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
디자인 보면 나중에 살짝 추가한 거 같은 느낌적인 느낌이 드는 게 몇 개 있긴 하죠. 그래도... 치마 안이 반바지로 바뀌지 않은 것만 해도...ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
보니까 바니걸 복장과 똑같은 디자인의 옷이 이미 시판 중이라 검열을 떠나 디자인 때문에 수정 됐다는 말도 있더군요.

BEST 미미큐
그게 맞는 것 같긴합니다 뭐 진실은 알수 없지만요 | 24.05.09 11:34 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
미미큐
전 그거 핑계라고 보입니다. 표절이 문제 였으면 아예 디자인을 통채로 바꿔야지 특정 부위에 덧대는걸로는 그냥 눈 가리고 아웅이죠. | 24.05.09 11:42 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

soldier118
그 말은 결국 검열이 아니란 얘기죠. 수위가 더한 옷도 있고 전반적으로 수위 센 옷이 많은데 수정 안했으니까요. | 24.05.10 13:36 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

저도 수영복보다 할리데이 바니가 좀더 좋더군요~ dl로 사서 무수정을 경험하지 못한게 흠이긴 함 ㅠ

♥인간의품격♥
차이가 크긴 하더군요 특히 뒷모습이..? | 24.05.09 11:35 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
바니걸 외에도 사이버네틱 본디지, 블루 몬순이 검열 의상으로 잘 알려져 있죠. 그리고 사람들이 검열이슈에 열을 올리는 것은 무엇보다 '우리는 이러한 것에 반감을 가지고 있다.', '예의 주시하고 있다.', '다음부터 그러지 말아라.'와 같은 소비자의 생각을 퍼블리셔 측에 전달하고자 함이 큽니다. 전 잠수함 패치에 의한 검열도 검열이지만 디자인 변경으로 여겨지는 변경점이 아쉬웠습니다. 의상의 아이콘 그림과 모델링 된 의상을 보면 어떠한 변경점이 있는 지 알 수 있는데 오션 메이드의 경우 바로 느껴집니다. 지금도 괜찮지만 살색의 덧붙여진 부분이 약간 위화감이 느껴지거든요.

(IP보기클릭)121.176.***.***

개취니까요 ㅋ 일단 스타킹 질감이 별로라 전 별로 인듯 그나마 바니슈트랑 비빌만한게 오션메이드 그래도 바니보단 별로

(IP보기클릭)223.39.***.***

전 왕리본 달린 테니스복?같은게 젤 좋던뎅

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
디자인 보면 나중에 살짝 추가한 거 같은 느낌적인 느낌이 드는 게 몇 개 있긴 하죠. 그래도... 치마 안이 반바지로 바뀌지 않은 것만 해도...ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.234.***.***

다른 글에서 댓글보니...디자인 비슷한 실제 옷이 있어서 변경한거 같다는 추측이 있더군요..

루리웹게임남
사진도 있어요. 시판되는 옷인지는 모르겠은데 모델이 착복한 거 보면 어깨끈 꼬인거부터 거의 같은 디자인이었어요. | 24.05.10 13:37 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

대사막에 건물폐허 많은데가면 프레임 꼬라박는게 느껴지더군요. 대부분 필드가 사막이라 황량하고 다른 맵들은 플랫포머 구간이라 프레임이 버텨주는거 같네요

하...캔 언제 모으냐

헤라시아
꽤 걸립니다 ㄹㅇ... 구찮 | 24.05.09 18:46 | |

단순 디자인 표절이면 의상 패치만 하면 되는데 고어 출혈 판정까지 건들었으니 걍 소니든 싶업이든 고의로 검열한게 맞아요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270471 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533199 2013.12.20
질문 와이드 모니터에 PS5 연결해서 사용하시는 분들 계신가요? (2) 클라우드君 211 08:19
질문 FHD 연결 하시는 분 계신가요? (3) 야해요 1 209 2024.05.19
31037961 PS3 루리웹-8296973802 35 16:47
31037960 PS5 거대한핑크의흑형 117 16:23
31037959 PS3 루리웹-8296973802 90 16:21
31037958 PS5 후니후니뱅 243 14:50
31037957 PS5 konsouler 1 714 13:40
31037956 PS5 RoK TENMASP 555 13:06
31037955 PS5 루리웹-3378235862 1 342 11:54
31037953 PS5 무소유욕 378 11:19
31037952 PS5 루리웹-782848731 643 10:48
31037951 PS5 커피무료 669 09:25
31037950 PS5 압박마왕 1 409 07:51
31037949 PS5 KOR.. 레드드레곤. 186 07:25
31037948 PS5 KOR.. 레드드레곤. 1 400 05:43
31037947 PS5 루리웹-4961562163 280 04:46
31037946 PS5 루리웹-7372217516 606 04:06
31037944 PS5 Huest 891 00:53
31037943 PS5 코너맥그리거 906 00:18
31037942 PS5 칸쵸형 352 2024.05.19
31037941 PS5 오덕살맨 1 993 2024.05.19
31037939 PS5 여캐팬티탐구자 2 772 2024.05.19
31037938 PS5 스크라이 4 771 2024.05.19
31037935 PS5 카넷3 1517 2024.05.19
31037934 PS5 루리웹-3378235862 1478 2024.05.19
31037932 PS5 루리웹-3378235862 741 2024.05.19
31037931 PS5 루리웹-4912537201 5 276 2024.05.19
31037930 PS5 루리웹-9316148624 6 1284 2024.05.19
31037929 PS5 씨익..☆ 249 2024.05.19
31037927 PS5 하이스까까무리 325 2024.05.19
글쓰기 1077595개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X