본문

[PS5] 솔직히 스퀘어는 못만드는거맞죠 [28]

(5827292)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4428 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)119.56.***.***

BEST

이마저도 인정을 안 하면 스퀘어는 게임을 못만드는 회사가 맞죠 뭐 메타 100점짜리 게임 내놔도 누군가에겐 망한게임 망한회사여야하니까요

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
파판7 리버스가 매체 평가만 92점인데 대체 뭘 못 만들었다는 건지 모르겠네요 차라리 대중성이 떨어 진다고 하는 게 맞을 것 같습니다만...

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
이런글 보면 참 안타깝네요. 작품성 문제 없어도 판매량 안 나오는 게임 요즘 꽤 있어요. 적어도 원인을 파악하려면 제대로 해야지.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
오히려 파판13때가 진정한 암흑기에 가깝고 파판13 이후 나온 작품들은 훨씬 평가 좋은편이던데요

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
세가는 페르소나5 이후로 90점 넘는게 없는데.. 소닉은 완전 나락간 수준이고

BEST
오히려 파판13때가 진정한 암흑기에 가깝고 파판13 이후 나온 작품들은 훨씬 평가 좋은편이던데요

BEST

이마저도 인정을 안 하면 스퀘어는 게임을 못만드는 회사가 맞죠 뭐 메타 100점짜리 게임 내놔도 누군가에겐 망한게임 망한회사여야하니까요

(IP보기클릭)106.130.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
근들갑장인
얼마 팔렸는데요 | 24.04.16 18:26 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
근들갑장인
얼마 팔린지 아무도 모름 그 명작이라는 파판10도 10-2 가서는 판매량이 반토막남 13은 뒤로 갈수록 반의 반토막 나다가 3작가서는 1/5 토막남 앞의 애들은 되려 스토리가 각각 독립됐는데도 저지경인데 스토리 완결 안나는 리버스가 이정도 판건 반대로 게임이 잘나와서라고도 볼수 있음 게임 완성도의 문제가 아닌 3부작의 구조적 문제가 대부분 | 24.04.16 18:32 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오덕전사
제작사에서 발표 안했으니 모르죠 대략 200~200만후반 정도 팔리지 않았을까 싶네쇼 | 24.04.16 18:40 | |

(IP보기클릭)106.130.***.***

근들갑장인
모르는데 왜 부진이라고 하세요 | 24.04.16 18:58 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
세가는 페르소나5 이후로 90점 넘는게 없는데.. 소닉은 완전 나락간 수준이고

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
파판7 리버스가 매체 평가만 92점인데 대체 뭘 못 만들었다는 건지 모르겠네요 차라리 대중성이 떨어 진다고 하는 게 맞을 것 같습니다만...

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
이런글 보면 참 안타깝네요. 작품성 문제 없어도 판매량 안 나오는 게임 요즘 꽤 있어요. 적어도 원인을 파악하려면 제대로 해야지.

(IP보기클릭)142.118.***.***

루리웹-3198064282
맞춤법도 가관. 어휘 하나도 제대로 구사 못 하는 사람이 글을 조리있게 잘 쓸 수 있을 리가 없음. | 24.04.16 23:53 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

92점 3년만에 개발 게임분량도 엄청남

(IP보기클릭)114.129.***.***

포스포큰은 잊어주시고 파판16,7 정말 잘만들었는데요

(IP보기클릭)175.195.***.***

이번 파판은 메타 점수도 증명하듯 굉장히 잘 만든 게임은 맞아요 게임을 해보신 건지 모르겠지만 절대 못만들었다 할 수준은 아니예요 지금껏 많은 게임을 해봤지만 리버스만큼 공략 방법이 다체로운 게임은 거의 못본거 같음 미니게임의 분량이나 구성이 좀 불만이 좀 있기는 하지만… 요즘 리버스 판매량 때문에 떠들썩 한데 트윈팩으로 DL 한정 할인도 했어서 공식 발표가 있지 않은 이상 믿을만한 자료가 없어요

(IP보기클릭)211.234.***.***

여기 사람들이 포스포큰 같은 망한 게임만 기억해서 그러치 꾸준히 80점대 게임 만들긴 했음

(IP보기클릭)106.102.***.***

솔직히 말해서 리메이크1은 준비도 덜되고 시간에 쫓겨 만들엇다는 느낌이 강한데 리버스는 너무 잘만들엇던데요 저는 리메이크에서 이정도보다 더 잘한 게임 어딧지 잇나요? 생각이 안나서여 ㄷ

(IP보기클릭)175.210.***.***

메타93점 아래로 다 못만든 겜! 여기는 루리웹!!

파판13은 갠적으로 최악이었습니다ㅎㅎ 파판16, 7은 정말 재밌는뎁쇼

ps5 독점작 중에 파판 16,7 넘는 판매량 기록한 타이틀이 몇개 있나요?

(IP보기클릭)14.55.***.***

메타점수 높고 판매량 모름(그냥 안팔린거 같다고 뇌절 중) 판매량 망했네~~~ 메타점수 낮고 판매량 높음 ip빨로 많이 팔린 망작~~~ 메타점수 높고 판매량 높음 틀딱들이 밀어주고 ip빨임 메타점수 낮고 판매량 낮음 이거닷!!!!!! 답은 이미 정해논 사람들

(IP보기클릭)175.200.***.***

ㅂㅅ~~~~

13을 가져다 비비는건 참..

(IP보기클릭)211.234.***.***

이런글 특징 중 하나는 글 만 싸지르고 피드백은 한개도 없다는 거. 본인의 의견이 정말 맞다 싶으면 반박할 생각이 안드나??

(IP보기클릭)116.47.***.***

어쩌면 적당히 만들어도 판매량이 잘나오니까 파판이 게임성 개선이 안되는 걸지도? 7 리메이크에서 손발 다 오그라든 저같은 사람은 리버스 아무리 잘만들었다는 글 있어도 할 엄두가 안나네요 ㅎㅎ

지금잠이와?
적당히 만든 적이 없음 13,15 빼놓고는 최저점이 메타 80후반대 게임성으로 꾸준한 수작이상 퀄을 보여줌 | 24.04.17 02:52 | |

파판 16, 7 리메이크, 리버스는 괜찮은거 같은데. 스퀘어 에닉스가 예전 같지않은건 맞는것 같습니다.

(IP보기클릭)220.121.***.***

잘 만들긴 했는데 예전같지 않은것도 맞죠 리메이크는 솔직히 전 너무 별로였고 리버스는 리메이크보단 확실히 재밌는데 솔직히 떼깔만 파판인거지 유비식 오픈월드잖아요 1번째 에어리어때만 좀 재밌었고 3번째 에어리어만 가도 아 이거 또 해야하나 싶었고 미니게임 억지로 쑤셔넣은건 최악이고 솔직히 미니게임 하려면 누워서 캐쥬얼한 폰겜하지 뭐하러 플스키고 TV키고 풀프라이스 돈주고 사서 할까요 하면서 재미도 있지만 실망도 많았습니다

(IP보기클릭)106.245.***.***

솔직히 미니게임 많은거 빼면 잘만들었음

(IP보기클릭)122.45.***.***

JRPG 좋아하시면 '옥토패스 트래블러2' 추천 드려요!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267883 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530770 2013.12.20
질문 스파6 질문입니다 구입하려면 (4) 환경보호의중요성 81 2024.04.30
질문 L600 사용중인데 인존버즈 같은걸로 바꿀 의미가 있을까요? (5) 에미야시로 318 2024.04.30
31037212 PS5 쌉근돼 67 02:49
31037211 PS5 루리웹-3959516144 2 321 01:32
31037210 PS5 게임왕 561 01:15
31037209 PS5 땅끝에서 오다 373 01:03
31037208 PS5 Soul메이트 436 00:58
31037207 PS5 로빈훗~ 2 300 00:09
31037206 PS5 Blur.H 346 2024.04.30
31037205 PS5 CatLeaf 49 2024.04.30
31037204 PS5 루리웹-8473487787 346 2024.04.30
31037203 PS5 땅끝에서 오다 130 2024.04.30
31037202 PS5 루리웹-5494427872 164 2024.04.30
31037201 PS5 ff8리노아 6 1918 2024.04.30
31037199 PS5 루리웹-4312202820 397 2024.04.30
31037198 PS5 21S 516 2024.04.30
31037197 PS5 gerrard08 249 2024.04.30
31037196 PS5 카스가이치반@ 772 2024.04.30
31037195 PS5 중복확인허용 5 1153 2024.04.30
31037194 PS5 ff8리노아 3 816 2024.04.30
31037193 PS5 오덕전사 1 348 2024.04.30
31037192 PS5 니어 니어 1 348 2024.04.30
31037191 PS5 댕댕소 1 374 2024.04.30
31037190 PS5 B0Y 3 983 2024.04.30
31037189 PS5 전과소녀_네티 610 2024.04.30
31037188 PS5 콜옵듀티 3 865 2024.04.30
31037186 PS5 콜옵듀티 1027 2024.04.30
31037184 PS5 ff8리노아 344 2024.04.30
31037183 PS5 루리웹-2445273814 337 2024.04.30
31037182 PS5 중복확인허용 1163 2024.04.30
글쓰기 1077121개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X