본문

[PS5] 그래도 스퀘어가 방어적으로 오판하지 않았으면 좋겠네요 [20]

(5667091)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 715 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
리메이크 때문에 떨어져 나간사람들 많긴하나보네여 아직도 초기라고 생각하지만 거의 찐팬들이나 많이 산듯

(IP보기클릭)106.130.***.***

BEST
누가보면 쪽박찬게 확정인것 처럼들 얘기 하시네요

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
리버스 자체의 문제가 크다고 생각합니다. 파판 정식 넘버링에서 얻어갈수 있는 스토리 임팩트가 이 중간 분할 게임으로는 이만큼 파급력 적은 메인스토리 파판도 없었을거예요

BEST
200만 이상이 플레이 한 게임이 쪽박인건 말도 안되죠 다만 제작 규모에 비례해서 게임이 팔리는 수준은 되어야 차기작도 이 정도 규모로 제작될 수 있으니까 그런걸 우려할 뿐인거네요. 15때 파판은 멀티작이었지만 ps4 3년차 정도에 1000만장 팔 정도로 거대 ip였으니까요

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 파판으로 싸우네요??? 라오어 파트2 다음은 파판인가?? 도대체 대 성공한 작품을 왜 망했다고 버럭버럭 우기는거지 지들 잣대가 있긴 함 전혀 공감이 안돼서 문제지

BEST
리메이크 때문에 떨어져 나간사람들 많긴하나보네여 아직도 초기라고 생각하지만 거의 찐팬들이나 많이 산듯

BEST 느와르입니다.
리버스 자체의 문제가 크다고 생각합니다. 파판 정식 넘버링에서 얻어갈수 있는 스토리 임팩트가 이 중간 분할 게임으로는 이만큼 파급력 적은 메인스토리 파판도 없었을거예요 | 24.04.16 18:12 | |

삼체인
그렇긴 하지만 3부작인걸여 ㅠㅠ 그리고 리버스는 그런데로 팬으로서 조금은 만족했어여 리메이크보단 선녀라서 | 24.04.16 18:20 | |

느와르입니다.
3부작으로 완성된다고는 하지만 현재 게임을 하고 있는 유저들이 평가하기에는 기존 파판 정식 넘버링과 파트2를 비교해야 하는게 부당하지는 않은 것 같습니다 ㅠ 파판 정식넘버링이라는건 생각보다 그동안 보여준 기대치가 엄청 대단하긴 했었으니까요 | 24.04.16 18:23 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

스퀘어에닉스 AAA급 제작이 위축이 될 걱정은 안하셔도 됩니다 발표한 것만 AAA급이 이미 2개나 있으니까요 킹덤하츠4 랑 드퀘 12

(IP보기클릭)158.247.***.***

Dark Road
킹하3...플프로 한정판을 샀지요 아하하하.. | 24.04.16 18:25 | |

Dark Road
이미 진행중인 프로젝트는 중간에 폐기하는게 더 손해이니 그대로 가겠지만요.. 앞으로 파판의 규모에 대해서는 장담할 수 없을 것 같아요. | 24.04.16 18:26 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

삼체인
그건 그때가서 두고 봐야겠지만 소니랑 다시 계약해서 제작비 부담을 더는 방법도 있습니다 실제로 파판7 리메이크, 리버스, 파판16 그렇게 제작 했고 | 24.04.16 18:29 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

파트원 재미있게 했는데,밀린겜리 많고 해서 나중에 3편 까지 나오면 합본으로 할래유..

BEST
누가보면 쪽박찬게 확정인것 처럼들 얘기 하시네요

BEST 오덕전사
200만 이상이 플레이 한 게임이 쪽박인건 말도 안되죠 다만 제작 규모에 비례해서 게임이 팔리는 수준은 되어야 차기작도 이 정도 규모로 제작될 수 있으니까 그런걸 우려할 뿐인거네요. 15때 파판은 멀티작이었지만 ps4 3년차 정도에 1000만장 팔 정도로 거대 ip였으니까요 | 24.04.16 18:34 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

삼체인
리버스는 구독에 풀지말고 꾸준히 팔아서 500만만 넘기면 할일 다한 거라고 봅니다 그후 판매량은 계속 누적 될 거구요 구독에 풀면 판매량 30% 손해본다는 건 소니 내부 문서에도 나와있고 하니 구독에 안풀면 게임성이 좋아서 계속 팔려나갈듯해요 리메이크의 경우 발매 1년도 안돼서 무료 겜으로 풀었는데도 700만장 이상 판거 보면 그정도는 될듯요 | 24.04.16 18:42 | |

삼체인
판매량 상관없이 제작은 그대로 갑니다 소니 독점을 괜히 하는것도 아니고 판매량 때문에 제작비 모자라서 제작이 망할일은 없음 파판9 판매량 망했다고 파판10 못나왔답니까? 오히려 더 쩌는 퀄리티로 나왔죠 킹덤하츠 3 나오기 전 작품들 다 판매량 망했는데 킹덤하츠3 어떻게 나왔나요? 투자도 들어오고 하니 겜 안나오는건 걱정할 필요가 없음 오히려 기대 이하로 내거나 프로젝트 중지되면 본인들 이미지 타격부터 커질텐데요 | 24.04.16 19:06 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 파판으로 싸우네요??? 라오어 파트2 다음은 파판인가?? 도대체 대 성공한 작품을 왜 망했다고 버럭버럭 우기는거지 지들 잣대가 있긴 함 전혀 공감이 안돼서 문제지

(IP보기클릭)92.38.***.***

시티즈은
망해야 하고 망할줄 알았는데 안 망했기 때문이죠 진짜 망한 게임은 망했단 말 자체가 없음 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.16 21:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

가나슈
그짝쪽게임 진짜 그냥 너무 처참해서 뭐라 할말도 없고 관심도 안생기잖아요 ㅋㅋ | 24.04.17 09:20 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

글쓴이 병먹금!

루리웹-2525024012
토론하는 글에 가깝지 않나요 ㅂㅅ에게 먹이 금지라는건 너무 심하신 것 같은데.. 판매량이 기대 이하라는 글은 파판에 대한 기대치가 높고 파판을 좋아하기 때문에 서두를 그렇게 시작한거고 글 자세히 살펴봐 주시면 좋겠네요 그리고 사과안하시면 고소하겠습니다. 돈과 시간은 많아서요. | 24.04.16 21:48 | |

루리웹-2525024012
글쓴이라고 분명히 언급했으니 특정성이 있다고 생각하고 캡쳐 했습니다. | 24.04.16 21:51 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

FF 정식 넘버링은 아직 기대치가 높은 것 같고요. FF7 오리지널 원작팬분들이 일부 거부감을 느끼시는 듯 합니다. FF7R 파트3에서 좋은 유종의 미를 거둘 수 있길 기원합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267878 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530762 2013.12.20
질문 스파6 질문입니다 구입하려면 (4) 환경보호의중요성 71 2024.04.30
질문 L600 사용중인데 인존버즈 같은걸로 바꿀 의미가 있을까요? (5) 에미야시로 307 2024.04.30
31037180 PS5 해눈임 608 2024.04.30
31037179 PS5 squall0923 2 788 2024.04.30
31037178 PS5 NHALAK 4 1015 2024.04.30
31037177 PS5 해눈임 3 1193 2024.04.30
31037176 PS5 루리웹-0612316168 10 1216 2024.04.30
31037175 PS5 Mario 64 156 2024.04.30
31037174 PS5 루리웹-5806236745 464 2024.04.30
31037173 PS5 ff8리노아 287 2024.04.30
31037172 PS5 惡.卽.斬 3 1482 2024.04.30
31037171 PS5 메가엘라 537 2024.04.30
31037170 PS5 토로랑♥노조미 229 2024.04.30
31037169 PS5 Soul메이트 4 587 2024.04.30
31037168 PS5 로들이 8 484 2024.04.30
31037167 PS5 ff8리노아 1201 2024.04.30
31037166 PS5 게임왕 139 2024.04.30
31037165 PS5 꼬나옹 2 459 2024.04.30
31037164 PS5 루리웹-8895707937 4 1930 2024.04.30
31037163 PS5 CHRIS YOO82 2 1082 2024.04.30
31037162 PS5 땅끝에서 오다 6 1766 2024.04.30
31037160 PS5 루리웹-0669663861 124 2024.04.30
31037159 PS5 루리웹-0612316168 1003 2024.04.30
31037158 PS5 BESW 1 422 2024.04.30
31037157 PS5 게임은 패링맛 1 1238 2024.04.30
31037156 PS5 슴카슴카 584 2024.04.30
31037155 PS5 hahahohua 328 2024.04.30
31037154 PS5 ff8리노아 377 2024.04.30
31037152 PS5 커피무료 1837 2024.04.30
31037151 PS5 ff8리노아 3 1061 2024.04.30
글쓰기 1077121개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X