본문

[PS5] 파판은 초코보 뇌절 좀 그만했으면 ㅎ [41]

(2107983)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2964 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)113.59.***.***

BEST
그냥 파판 같은 게임을 하면 안될듯 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 억까도 이런 억까가

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
초코보, 모그리, 소환수랑 사보텐더, 톤베리랑 크리스탈은 파판의 아이덴티티 같은건데 ㅎ 안하시면 되죠

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
보다보니 초반만 맛보고 쓴것같은데

(IP보기클릭)84.16.***.***

BEST

루리웹은 진짜 신기한게 게임을 깔려고 플레이하는 사람들이 모인곳 같음.. 그게 아니면 말그대로 겜안분이거나 ㅋㅋㅋ 리버스 욕하 는 사람들 타임라인 보면 리메이크도 욕 뒤지게 했던데 연속작 품인 리버스는 대체 왜 한건지? 앞뒤가 안맞는 인간들 많음. 파판이 확실히 한국한정 가장 억까와 안티가 많은 작품인걸 이번에 알게됨 판매량 뇌절이 이렇게 많은 게임은 처음임 도대체 유저가 판매량은 왜 신경쓰는건지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.157.***.***

BEST
“리버스 하다보면 진짜 동아리에서 만든 것도 아니고” 거 어디 동아리 입니까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

그리고 오픈월드에 대한 이해도가 파판15보다 떨어진다고 봅니다. 더스카 였나 그 지방은 그래도 오픈 월드 느낌이었는데.. 이번에는 그냥 이동경로를 길게 잡은거지 오픈월드 느낌이 아니에요.. 그냥 지루한 이동경로 ㅎㅎ 파판16이나 파판15처럼 그냥 스토리 따라가면서 만드는게 지금 파판팀에게 어울리는거 같네요

Endgame
아 좀 잘못 적은게 부분이 있는데 스토리 따른 일자 진행은 파판15가 아니라 파판7 리메이크 입니다. 개인적으로 파판15는 오프월드 버리고 처음부터 파판16 처럼 스토리 일자진행으로 만들었으면 지금보다 평이 아주 좋았을 것 같아요. 큰 스토리는 괜찮은 작품이라고 생각합니다. | 24.04.15 11:42 | |

(IP보기클릭)125.244.***.***

16보다도 못 만든건지 이번엔...16 하고 나니까 스퀘어 게임은 거들떠도 보기 싫더군요

(IP보기클릭)59.2.***.***

뭐 우주선으로 행성간 왔다갔다 하는 세계관에서 칼로 싸우는 애들 넘쳐나는 게임도 많은데.....??? 뭐 마법 어쩌고 해도...사실....전쟁하면서 핵 몇방 터트리면 끝날거.... 마왕이든 뭐든 일단 핵(혹은 그 상위)은 쏴보고 되네 안되네 해야지...그냥 와악!!마왕(마신) 무서워 용사님 도와줘요 하는 SF섞인 세계관 넘처나잖아요

(IP보기클릭)118.235.***.***

초코보 못타고다닐정도임 멀미유발

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
보다보니 초반만 맛보고 쓴것같은데

BEST
그냥 파판 같은 게임을 하면 안될듯 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 억까도 이런 억까가

(IP보기클릭)116.47.***.***

3:131020
굉장히 합리적인 비판 같은데요? 초코보 안어울리는거 사실인데 너무 커버치시는 듯 다른 파판 게임도 초코보 나오는 씬 보면 정말 웃기는 장면 되는게 다반사던데요 멋져야 되는 씬인데 타조타고 펄떡펄떡 다니는게 너무 웃김 파판 좋아하는데도 초코보 장면 너무 뇌절이라고 생각하는 사람 충분히 있을 수 있다고 생각함 | 24.04.15 13:42 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

지금잠이와?
아니 게임한다는 사람이 저게 힙리적인 비판이여? 윗에분도 얘기했지만 예를 들어 갓오브워에서 왜 신이라는 사람이 벽 하나 못 넘어가서 퍼즐풀고 자빠졋고 쫄한테 개 쳐맞고 죽고 하나여? fps류들 총 개쳐맞고 잠깐 엄폐하면 피 다 차는거라든가 이런식으로 하나하나 다 현실적으로 따지면 안 이상한 게임이 없을텐데요 그래서 보통사람이면 걍 웃고 넘어가거나 게임적인 연출, 기믹이라고 하고 넘어가지 저렇게 이갈면서 거슬려하지 않습니다, 그리고 본작에서 초코보만 타는것도 아니며 빠른이동도 잘 되있는데요 문제될게 하나도 없습니다 | 24.04.15 15:46 | |

낚시탈
하나하나 현실적으로 따진게 아니라 다 개취죠뭐 문제 될것도 없고 옛날부터 쓰던 상징이라 바꾸기 힘든 것 다 이해하는데, 멋이 없잖아요 ㅎㅎ | 24.04.15 23:06 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

지금잠이와?
그냥 본인이 파판 리메이크 싫어했다고 리버스 해보지도 않고 동조해서 억까하는 거일뿐임 | 24.04.17 02:53 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

리버스 하다보면 진짜 동아리에서 만든 것도 아니고..? 올해 나온 게임 중에서 가장 점수 좋은 게임이 파판 리버스 아닌가? 그런 게임을 동아리 수준이라는데 리버스보다 점수 낮은 게임을 얼마나 똥겜인거임?

(IP보기클릭)84.16.***.***

BEST
중고엑엑

루리웹은 진짜 신기한게 게임을 깔려고 플레이하는 사람들이 모인곳 같음.. 그게 아니면 말그대로 겜안분이거나 ㅋㅋㅋ 리버스 욕하 는 사람들 타임라인 보면 리메이크도 욕 뒤지게 했던데 연속작 품인 리버스는 대체 왜 한건지? 앞뒤가 안맞는 인간들 많음. 파판이 확실히 한국한정 가장 억까와 안티가 많은 작품인걸 이번에 알게됨 판매량 뇌절이 이렇게 많은 게임은 처음임 도대체 유저가 판매량은 왜 신경쓰는건지 ㅋㅋㅋ | 24.04.15 12:22 | |

참-참
그냥 파판이 유독 열등감 느끼는 분들이 많아요 ㅋ 아니면 파판 까면 자기가 좀 있어보인다 생각하거나 전문가 처럼 보이는 사람들도 있고 ㅋ 다들 언제부터 그렇게 판매량 판매량 거렸다고 ㅋㅋ 살다살다 초코보 까는 사람은 또 첨 보네 | 24.04.15 12:24 | |

오덕전사
참고로 판매량 어쩌고 하는 사람들 알아보면 판매량을 입에 담기 시작한게 딱 리버스때죠 ㅋ | 24.04.15 12:26 | |

오덕전사
저도 파판 겜 좋아하지만 초코보는 좀 안어울리고 웃기는거 맞죠 특히 도트때는 그래도 귀여워서 괜찮았는데 실사화 되고 부터는 코미디 같은 장면도 많은 듯 님은 아마 파판에 푹 빠져서 그런 괴리감이 눈에 들어오지 않는 것 같은데, 파판에 너무 깊이 안빠지고 가볍게 즐기는 사람 입장에서는 초코보 설정 웃기는거 공감 되네요 | 24.04.15 13:46 | |

지금잠이와?
그럼 안 하면 됨 ㅋㅋㅋㅋ뭔 징징거리고 잇음 | 24.04.17 02:54 | |

전 초코보 때문이 아니라 리메이크에서 손발이 오그라 들어서 리버스는 안사긴 했음 징징은 뜬금없이 님처럼 인신공격 하는 걸 징징이라고 할 수 있겠죠? ㅎㅎ | 24.04.17 04:53 | |

그리고 게시글 다시 읽어 봐도 딱히 억지가 보이진 않는데 왜 이렇게 화난 듯한 댓글이 많은지 의문이네요 파판에 너무 과몰입 한거 아닌가요? | 24.04.17 04:58 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

그냥 뭔가 거슬리니 게임에서 보여주는 자잘한 것들마저 마음에 안드시게 된것 같습니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
초코보, 모그리, 소환수랑 사보텐더, 톤베리랑 크리스탈은 파판의 아이덴티티 같은건데 ㅎ 안하시면 되죠

BEST
“리버스 하다보면 진짜 동아리에서 만든 것도 아니고” 거 어디 동아리 입니까 ㅋㅋ

오덕전사
의미가 다르게 전달된거 같네요. 합리적인 대기업이라면 미니게임 많이 넣기 vs 게임 퀄리티 상승 에서 후자를 선택하겠죠. 그런 부분을 이야기 한겁니다. 미니 적당히 하고 그 시간에 스토리 더 진행 시키는게 맞지 않을까요? 상/하로 나눠서 나왔으면 더 성공했을거라고 생각합니다. 꼭 더할 이야기 있으면 DLC로 보내면 되죠. 메인스토리를 3분할 하면서 미니게임 집착하는게 짜증나는거죠 | 24.04.15 12:59 | |

Endgame
아무리 미니게임 다 뺀다 해도 그게 로켓타운, 설원마을, 북 대공동, 미딜, 우타이, 후반 주논, 후반 미드갈, 각 웨폰전, 우주, 해저탐험, 비행 등을 대신할 정도 분량 아닙니다 ㅋ | 24.04.15 14:04 | |

이건 억까들도 이건 아닌데 싶을듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

초코보 없으면 그게 파판인가?? 이거는 너무 억까인데

DC죽었으면
파판16만해도 초코보로 사막달리는게 이상하지 않죠? 세계관에 따라서 변화라도 주자는 겁니다. 초코보 레이싱 정도로 하면 되지.. 꼭 초코보 잡아서 타는걸로 원작 재현하는게 더 이상하지 않나요? 초코보농장 아저씨도 봉고 타고 다니던데.. | 24.04.15 13:01 | |

Endgame
탈것이 초코보만 있으면 몰라 그냥 하나의 장치이지 이걸 물고 늘어질 필요가? 파판 하면 제일먼저 떠오르는게 초코보고 초코봐와 월드맵간 유기적 플레이로 모든 리뷰어가 칭찬했는데 전혀 문제 될건 아니고 본인 취향 문제인듯 그리고 세계관 운운했는데 원작 부터 리버스에 나온 초코보 다 나옴 당연히 원작에서도 초코보 별로 다 기능이 다름 | 24.04.15 13:05 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Endgame
차량도 타고 비행기도 타고 다 타고 다니는데 | 24.04.15 13:56 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

Endgame
세계관으로 따지자면 27년전 원작에서 신나게 타고다녔던 초코보를 안타면 그건 세계관의 멸망인데 ㅋㅋㅋ | 24.04.15 14:32 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

난 글자체는 이해갑니다 근데 리메이크 부터 까셨으면 리버스는 안사는게 맞긴하죠 저는 그랬거든요 그러면 깔이유도 없죠 안할꺼고 안했으니깐

녹차베이베
저도 리메이크 실망해서 리버스 안 산 경우인데 게시글 쓴 분이 제품 샀으면 까도 되지 않을까요? 정당한 비판으로 보여지네요. 초코보가 실사화에서 전혀 녹아들지 못하고 붕 떠있는게 개인적으론 공감 되네요. | 24.04.15 13:50 | |

녹차베이베
아.. 전 리메이크는 적당히 재미있게 엔딩까지 봤습니다. 어설프게 오픈월드하다가 별로였던 15보다 그냥 일자진행한 7 리메이크가 훨 좋았거든요 (물론 억지 분량늘리기는 별로였긴하지만....) 이번 7 리버스는 또 오픈월드 하면서 이것저것 넣다가 집중을 전혀 못하는것 같이서 짜증나서요. 맵에 이것 저것 마크 넣고 갈수 있을것 같지만 전화 못가는 곳등 ㅎㅎ | 24.04.15 13:53 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

지금잠이와?
저도 글자체는 이해간다고 했어요 제가 생각하는부분이랑 많이 겹치거든요 근데 저는 전작구매하고 엔딩봤음에도 실망으로 구매하지않았거든요 작성자의 현명한소비는 아니었던것같습니다 까는걸 뭐라고 하는건 아니에요 까도되죠 구매하고 자신의 의견을 말하는거니까요 | 24.04.15 14:40 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

쪼꼬보 귀여웡

(IP보기클릭)220.77.***.***

쉽게 말하자면 적들은 헬기타고 다니는 세계관에 아군은 말타고 다니는게 안맞다는 거잖수. 이거야 뭐..보는 관점과 시각의 차이라 아쉬우면 아쉬운데로 비판할순있는데 그 뒤에 붙는 사족이 너무 ㅈ같은지라 님 주장을 다깍아먹어요. 걍 비난이 되어버림. 비판을 할꺼면 비판에대한 정확한 내용과 근거만 제시해야 먹히지. 쓰잘때기없는 비방과 비난은 그럴수도있겠다 싶은 말도 개소리로 만들어요.

저녁식사식후30분
ㅎ 지금 보면 동아리도 아니고 부분이 그렇긴 하네요. 저의 의도는 대기업다운 의사결정이 아니라 적은부분 이거든요. 미니게임 만들 시간에 메인 스토리만 더 만들어라가 대기업(?)다운 결정이라고 생각했거든요 ㅎ | 24.04.15 15:05 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

Endgame
뭐..그거또한 작성자님의 의견이니깐 그렇게 느끼신걸 부정하진 않겠습니다만 매인스토리 더만드는게 더 추가지출비용이 들어갈껄요. 대기업이 생각보다 빡대가리일떄도 많지만 대부분은 비용과 여러 잡다한이유로 부득이한 선택을 하는 경우가 많습니다. 전 사실 유비식오픈월드도 상당히 극혐하는 타입이라. 그냥 퀘스트많고 맵넓다고 장땡인것도 싫고 그렇다고 매인퀘보다 다른게 더 집중되거나 분량많은것도 싫어하는 편이긴해요. 그 아슬아슬한 라인을 잘타면 갓겜인거고 못타면 아쉽지만 저랑 안맞는거죠 뭐. 게임을 하시는동안 많은 아쉬움과 안타까움으로 리뷰를 적어주신점은 알겠으나 그 대기업 다운 결정은 일반유저랑 아예생각머리가 다르다는 점만 아시면 될것같아요. 전 블리자드가 반드시 ㅈ박을줄알았는데 아직까지 잘살아있는거 보면 뭐... | 24.04.15 19:32 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

훌륭한 오픈월드는 이동수단이 재밌어서 빠른이동을 굳이 안쓰는 겜이라 생각함 스파이더맨이나 레데리 고오쓰 같은거 처럼 근데 파판 초코보는 조작감이 구리고 전투에 돌입할테 버벅이는것도 있고 레드가 초코보 타고있는꼴보면 우스꽝스러움

아케이드키드
사실 저의 큰 분노중 하나가 이거에요. 초코보 이동감도 구리고 중간에 전투도 그렇고 예를든 게임들은 진짜 이동자체가 재미있죠.. | 24.04.15 15:07 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

그렇다고 파판에서, 그것도 구작 리메이크에서 초코보를 없애거나 공기화하는건 더 말이 안되는지라. 좀 인위적이고 코미디같은 부분도 있지만 이번 리버스 정도면 초코보 기믹들을 잘 살린 편이라고 봅니다. 월드 이동할때 크게 짜증나지도 않았고요. (도리어 버기카가 짜증남) 다만 초코보 잠입 포획은 제발 1절만 해줬으면 하네여.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267854 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530730 2013.12.20
질문 스파6 질문입니다 구입하려면 (4) 환경보호의중요성 53 18:55
질문 L600 사용중인데 인존버즈 같은걸로 바꿀 의미가 있을까요? (5) 에미야시로 249 08:40
31037077 PS5 바하사야하나 600 2024.04.29
31037076 PS5 Endgame 1 1103 2024.04.29
31037075 PS5 해눈임 2 914 2024.04.29
31037074 PS5 인간한번되보 1 716 2024.04.29
31037073 PS5 로들이 3 1160 2024.04.29
31037072 PS5 돈버는아빠김씨 258 2024.04.29
31037071 PS5 TOYHOUSE 1 446 2024.04.29
31037070 PS5 부재중전화94통 14 3575 2024.04.29
31037069 PS5 내맘앙팡맘 491 2024.04.29
31037068 PS5 NHALAK 3 1484 2024.04.29
31037067 PS5 루리웹-7030383898 16 2745 2024.04.29
31037066 PS5 블랙다이아 357 2024.04.29
31037065 PS5 부재중전화94통 3 1089 2024.04.29
31037064 PS5 pscss 102 2024.04.29
31037063 PS5 해눈임 6 3155 2024.04.29
31037062 PS5 이거지 5 1693 2024.04.29
31037061 PS5 앵그리벗뜨 1 1039 2024.04.29
31037060 PS5 킹카킹 1 1604 2024.04.29
31037059 PS5 루리웹-8895707937 3 484 2024.04.29
31037058 PS5 루리웹-6044659024 11 4310 2024.04.29
31037057 PS5 루리웹-4731486899 7 1797 2024.04.29
31037056 PS5 루리웹-6044659024 1 1446 2024.04.29
31037055 PS5 해눈임 4 839 2024.04.29
31037054 PS5 꼭지 5 2432 2024.04.28
31037053 PS5 CUDA 1051 2024.04.28
31037052 PS5 브라이트작가 1 968 2024.04.28
31037051 PS5 진승룡권 14 2966 2024.04.28
31037050 PS5 쌉근돼 2 270 2024.04.28
글쓰기 1077105개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X