본문

[PS5] 근데 판매량 가지고 이렇게 시끄러웠던 적이 있었나 싶네요 [52]

(5793308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4570 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
평가도 좋고 깔게 없으니 남은게 판매량 뿐이라 죽■■자 달려드는거뿐이죠. 점수 80점대면 개똥분할겜이라 판매량 죽쒔네 콤보로 깠을텐데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)62.212.***.***

BEST
파판 억까들 따로 사이트 만들어서 나가면 안 되나요?? 괜히 잘 살고 있는 파판팬들 건드리지 말고

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
파판15는 존재 자체가 까임이였는데?

(IP보기클릭)1.33.***.***

BEST

그냥 이게 모든걸 설명하죠

(IP보기클릭)113.59.***.***

BEST
이유는 간단해요 게임이 못나왔거나 메타라도 90못넘겼으면 그걸로 씹고 뜯고 지랄을 해댔을 텐데 게임이 워낙 갓겜으로 나와서 쑤익쒸익 하는 애들이 망해야만 하는 파판에 이때싶 걸고 넘어질 거 하나 걸린거죠

BEST
파판15는 존재 자체가 까임이였는데?

맨날짤려
지금처럼 판매량으로 성공 실패 시끄럽게 논할거면 파판15 때도 성공작이라 떠들었어야 맞죠 | 24.04.13 12:30 | |

오덕전사
파판15 성공작 맞는데 여기서 지금도 까이자나요. 겪어보니 천사인걸 몰랐던거죠. | 24.04.13 12:38 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

맨날짤려
파판15는 마케팅해서 많이 팔았는데 너무 못만들어서 많이 판게 오히려 독이되어 돌아오는중 | 24.04.13 13:18 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

적법사
마케팅만으로 천만장 못팔아요. 사펑도 그렇고 막상해보면 유저평 좋은 게임이몄음. 파판빠들 다 모인(저포함) 루리웹에서나 아직가지 가루가 되도록 까이지 파판15는 파판의 대명사인 판타지대작rpg 맞음요. 오히려 파판7리멕이 그 기준을 충족못해 이탈자가 많아 잘만든 리버스까지 피해 입는거라고 개인적으로 생각되네요. | 24.04.13 15:32 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

파판같은 네임벨류가 판매량 안 나오면 이슈가 되는게 맞죠

(IP보기클릭)62.212.***.***

BEST
파판 억까들 따로 사이트 만들어서 나가면 안 되나요?? 괜히 잘 살고 있는 파판팬들 건드리지 말고

BEST 레모델리우스

그냥 이게 모든걸 설명하죠 | 24.04.13 12:52 | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

오덕전사
이 그림에서 소파에 앉은 사람 세명 삭제하면 딱 맞을 듯 | 24.04.13 13:01 | |

(IP보기클릭)198.16.***.***

오덕전사
주제도 모르는 것들이 뭘 믿고 저러는지 진짜 궁금하긴 해요! | 24.04.13 13:06 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

레모델리우스
그렇게 따지면 님같은 억빠도 따로 싸이트 만들어야됨 타임라인보니까 거의 파판종교수준이네ㅋㅋ | 24.04.13 13:27 | |

(IP보기클릭)198.16.***.***

무라타아린
소름끼치게 왜 따라다님?? | 24.04.13 13:32 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
평가도 좋고 깔게 없으니 남은게 판매량 뿐이라 죽■■자 달려드는거뿐이죠. 점수 80점대면 개똥분할겜이라 판매량 죽쒔네 콤보로 깠을텐데 ㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다
지금 판매량 까면서 분할 얘기 나오는거 보면 안봐도 뻔하죠 | 24.04.13 12:51 | |

BEST
이유는 간단해요 게임이 못나왔거나 메타라도 90못넘겼으면 그걸로 씹고 뜯고 지랄을 해댔을 텐데 게임이 워낙 갓겜으로 나와서 쑤익쒸익 하는 애들이 망해야만 하는 파판에 이때싶 걸고 넘어질 거 하나 걸린거죠

3:131020
지금 판매량으로 지랄하는 것들 기승전 분할 판매 물고늘어지는중 결국 하고싶은 얘기가 그건데 리메이크 리버스 워낙 게임이 분할 납득죌 퀄리티로 잘나오니까 거봐라 분할하니까 판매량 어쩌고 저쩌고 하는 거 그럼 뭐에 리버스는 올해 고티 유력인데 ^^ | 24.04.13 13:12 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

근데 파판을 이렇게 죽자고 싫어하시는 분들 계기가 있을까요? 게임 하나를 이정도까지 싫어할수가 있나 신기하긴하네요 | 24.04.13 13:22 | |

슈퍼짱
제가 몇년동안 루리웹 접다가 최근에 돌아왔는데 아직도 파판 죽도록 싫어하는 분들이 계신거 보고 참 징하다 싶었습니다 그렇게 싫어해 봤자 스쿠에니 입장에선 간에 기별도 안갈텐데 마치 원수처럼 싫어하시는거 같아요 | 24.04.13 13:27 | |

슈퍼짱
리메이크 발표후 부터 지금까지 10년이 흘렀는데 악성까들 10년째 루리웹에서 파판 따라다니면서 스토커처럼 까대고 있어요 억까는 기본인고 틈만 보이면 달려들죠. 이유는 많아요 특정게임 빠거나 특정 게임회사 빠거나 그 빠들이 왜? 라고 할수 있지만 자기가 빠는 게임이 파판 인기에 밀리는게 보기싫은 용심 과거 스퀘어의 소니 참여 때문에 힘들었던 회사 빠들과 독점으로 나와서 심술난 사람들에다가 심지어 같은 파판 팬덤내에서도 파판7이 파판의 대표 넘버링이 된 게 싫어서 까는 사람도 많습니다. 가령 보면 5,6을 최고로 치는 올드 틀딱 파판팬덤이 7을 원수처럼 싫어하기도함 | 24.04.13 13:31 | |

와 그렇군요 저는 파판 올드 게임들은 못해봤지만 이번 7재밌어보여서 사서 하고있는데 판매량에 이렇게 관심이 많은게 대단한 열정을가진 분들인거 같네요 | 24.04.13 13:34 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

상상력이 좋으시군요... | 24.04.13 15:25 | |

저는 파판7 예구해놓고 챕터4까지만하고 철권8하느라 손도 못대고 있는데 루리와보고 판매량 글들보고 깜짝 놀랐네요 파판 판매량 걱정해주시는 분들이 이렇게 많은줄 몰랐어요ㄷㄷ 전 그냥 잼네 하고 하다가, 문화충격입니다

(IP보기클릭)123.111.***.***

플스 없는 집단들이 단체로 몰려와서 난리치는거지

(IP보기클릭)211.35.***.***

원래는 그래픽으로 엄청 물어 뜯었는데 드도2를 빨아야하니 이제 판매량으로 꼬투리가 넘어왔거든요.

(IP보기클릭)50.7.***.***

soldier118
역시 플게의 유일한 지성- 개추하고 갑니다 | 24.04.13 13:42 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

soldier118
루리웹에서 드도2가 빨렸나요? 까는글이 훨씬 많이 보였는데 | 24.04.13 17:49 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

파판은 매번 그래요 판매량 낮으면 게임 망이다 이런식으로

(IP보기클릭)118.47.***.***

이런글은 일부러 싸움구경하고싶어서 올리는건가?

(IP보기클릭)106.130.***.***

무라타아린
그냥 최근 게시판에 대한 제 느낀점입니다 불편하신 분들이나 싸움 걸겠죠 | 24.04.13 14:11 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

오덕전사야 의도가 뻔히 보이는데 가만히 있으면 중간이라도 가지 ㅉㅉ

루리웹-2525024012
불편하세요? | 24.04.13 14:12 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

오덕전사
뭐래~ 그와중에 칼댓글 징하네 ㅋ | 24.04.13 14:12 | |

루리웹-2525024012
불편 하시네 그리고 알람 기능 모르세요? | 24.04.13 14:15 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

대체 판매량이 높다는거든 낮다는거든 뭐 증거 하나 없고 그저 심증. 억측일뿐인데 뭐 그리 난리인지...

FLAME TALK
겨우 깔거리 생긴거 죽어도 놓지 못하나 봅니다 | 24.04.13 14:18 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

관심없는 사람들은 낮던 말던 관심 없죠.. 지금 판매량 낮다고 난리치는 사람들은 누구보다 파판에 관심이 많은 사람입니다.. ㅋㅋ

여기만오면현자
파판밖에 모르는 바보 ♡ | 24.04.13 14:22 | |

(IP보기클릭)110.44.***.***

게임이 아니라 자기 추억 돌려달라고 염병하는 틀딱들 + jrpg면 그냥 닥치고 혐오하는 애들이 합쳐지니 걍 정병 억까들이 대부분임. 도그마만 봐도 일본 판매량 6만 떴을 때 오만 개소리는 안하던데 파판은 전작이랑 비교하고 오만 염병 다 떨더라. 니들 추억은 신도 못하는 거니까 자기들 엄마한테만 징징 거렸으면 하네요

(IP보기클릭)123.212.***.***

일단 파판7 리버스가 독점인데 메타도 90점 넘어버리고 유저점수도 90점 넘음 .. 이제 이걸 까야하는데 판매량 말곤 트집잡을게 없어요 ... 3분할은 파판팬들도 욕하는부분이고 ...

(IP보기클릭)182.211.***.***

파판15가 첫날에 500만장 팔렸는데 엄청 욕 먹었죠 저는 구입 안했으니 더 이상 언급은 안하겠습니다.

베리엔젤
500만 출하 기사 뜨니까 이게 판매량이냐 출하량이지 하고 까던애들 생각 나네요 어떻게든 꼬투리 잡으려고 애쓰는 | 24.04.13 15:38 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

깔 내용이 판매량뿐이라 그럼 파판이 무슨 1000~2000만장 팔리는 게임도 아닌데 (파판이 1000만장 찍은 타이틀은 3개 뿐임) 16편도 일주일만에 300만장 팔리고도 망했다고 조롱당함 심지어 스퀘어가 괜찮다고 좋게 이야기 하는데도 망했다고 함

중고엑엑
내가 괜찮다는데 너 힘들잖아 너 괴롭잖아 하는 꼴이죠 뉴구보다 파판 걱정을 많이 해주는 ㅋ | 24.04.13 15:42 | |

오덕전사
아 그런 깊은 뜻이.. | 24.04.13 18:13 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

솔직히 웃기긴 해요 까는사람 80%가 엑박유저인것도 개웃김

루리웹-3198064282
pc유저도 은근 있음 pc게 보면 망해야 pc판 금방 나온다고 생각하는 사람이 은근 있음 | 24.04.13 18:14 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

중고엑엑
오히려 망하면 포팅비 때메 발매 늦어질 수 있는데 말이죠. | 24.04.13 18:15 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

파판 넘버링 자체가 늘 플게 화제의 중심이라 별의 별 이야기가 다 나오는거 같습니다. 주목도가 높을수밖에 없는 시리즈라 글을 쓰면 주목받기도 딱 좋고요. 파판 외전이면 그냥저냥 지나가기도하던데 넘버링은 조용했던걸 본적이 없었던거 같습니다. 15, 7리메이크, 16, 7리버스 다 시끄러웠던거 같으니까요. 이전작들도 그랬다는거 같고요. 진짜로 망한 시리즈면 별 반응도 없던데 이리 시끄러운거보니 아직은 끄떡없어보입니다.

(IP보기클릭)211.177.***.***

난 파판 별로 재미 없긴 한데 여기서 파판 망했다고 외치는 사람들 보면 이해 안감 거의 라오어2 망했다고 우기는 부류랑 동급 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

파판이 근데 유독 극성빠랑 극성까가 제일 많은 게임인듯..

(IP보기클릭)58.232.***.***

파판7이... 대단하긴 한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.255.***.***

파판7 이 다른건 몰라도 전투 하나는 정말 지루한 턴제방식을 혁신적으로 발전시킨거라고 봄

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267883 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530770 2013.12.20
질문 스파6 질문입니다 구입하려면 (4) 환경보호의중요성 78 2024.04.30
질문 L600 사용중인데 인존버즈 같은걸로 바꿀 의미가 있을까요? (5) 에미야시로 318 2024.04.30
31037030 PS5 Soul메이트 477 2024.04.28
31037029 PS5 해눈임 2 978 2024.04.28
31037028 PS5 TOYHOUSE 2 1085 2024.04.28
31037027 PS5 루리웹-2445273814 121 2024.04.28
31037026 PS5 루리웹-8895707937 13 2123 2024.04.28
31037025 PS5 꼭지 358 2024.04.28
31037023 PS5 ^ㅁ^ 9 2335 2024.04.28
31037022 PS5 꿀맛게임 533 2024.04.28
31037021 PS5 루리웹-9781318349 3 1207 2024.04.28
31037020 PS5 루리웹-9316148624 5 1486 2024.04.28
31037019 PS5 커피무료 4 1214 2024.04.28
31037018 PS5 조조딴디 21 2961 2024.04.28
31037017 PS5 커피무료 719 2024.04.28
31037016 PS5 너의고향은 2 541 2024.04.28
31037015 PS5 치루의요정 8 4700 2024.04.28
31037014 PS5 SunMul Case 2 985 2024.04.28
31037012 PS5 나혼자만레벨업 11 3230 2024.04.28
31037011 PS5 앙증곰탱 20 4122 2024.04.28
31037010 PS5 중복확인허용 7 2957 2024.04.28
31037008 PS5 알트아이젠  283 2024.04.28
31037007 PS5 루리웹-3116959060 3 151 2024.04.28
31037006 PS5 인천 Landers 9 6154 2024.04.28
31037005 PS5 킹카킹 2 865 2024.04.28
31037004 PS5 씨익..☆ 348 2024.04.28
31037003 PS5 루리웹-2535853991 1 1083 2024.04.28
31037001 PS5 VOXEL 13 1061 2024.04.28
31037000 PS5 브라이트작가 1 486 2024.04.28
31036999 PS5 FOUR 2 626 2024.04.28
글쓰기 1077121개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X