본문

[PS5] 엘든링 포기했다 2년만에 다시 해보고 싶습니다. 조언 부탁드립니다. [34]

(228769)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1383 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
답변 주셔서 감사합니다. 모그윈 성창 빌드로군요. 니힐니힐!!! 은 뭔지 모르겠지만 검색해 보겠습니다!

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
모그윈 성창 빌드로 쭉 밀었습니다ㅎ 니힐 니힐 니힐!!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
진짜 정답알려드립니다. 거인부수기에 사자베기 전회 바르고 지문석방패 끼고 다니면 말레니아도 무한경직입니다ㅋㅋ그냥 다터뜨리고다님

(IP보기클릭)125.251.***.***

BEST
제가 해본 것 중에는 츌혈 쌍곡도가 최고였습니다. 성능도 좋고, 가장 잼있게 조작했음. 점프4연타 파바바박! 그리고 성수의턱이나 지문석+뾱뾱이도 간간히 썼네요. 근데 얘네는 재미가 없어서 ㅎㅎ 가끔 꺼냄.

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
모그윈 성창 빌드로 쭉 밀었습니다ㅎ 니힐 니힐 니힐!!!

BEST 만약에나라면
답변 주셔서 감사합니다. 모그윈 성창 빌드로군요. 니힐니힐!!! 은 뭔지 모르겠지만 검색해 보겠습니다! | 24.04.11 20:31 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

개인적으로 날먹은 모독의 성검 빌드였습니다 요즘도 사기인지는 모르겠니다만;

[SANA]린벨쨔응
답변 주셔서 감사합니다. 모독의 성검 메모! 근데 빌드들 정말 많이 바뀌었네요. 2년전 마지막 유행빌드가 시산혈하였는데... 위에 알려주신 성창빌드도 모독의 성검 빌드도 처음 들어봅니다... 제가 본문에 적은 2년전 빌드는 이제 다 폐품이죠? | 24.04.11 20:45 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

땅끝에서 오다
저는 점공 그레이트소드 쌍으로 점프 공격만으로 다 쓸고 다녔는데 다음 회차를 모독으로 맞춰보니 이거 긴장감이 0가 됐어요. 세팅 맞추니 죽을 일이 없어집니다 그냥 딸깍 하면 멀리서 쏘고 죽이면 저는 체력회복이 되거든요. 또 넉백이 있어서 맞으면 날라가고. ㅋㅋ 저 한창땐 물약 빨 필요도 없는 개사기였습니다 | 24.04.11 20:49 | |

[SANA]린벨쨔응
거듭 알려주셔서 감사합니다. 지금 저에게 너무나 절실한(?)빌드네요. 모독의 성검 습득법 바로 검색해 보겠습니다! | 24.04.11 20:51 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

모그윈 빌드 모그윈잡아야 얻을수 있지 않나요 🤔 저는 그랑삭스의 벼락과 지문석방패로 티시소환하면서 다 밀었어요 그 120렙까지 룬노가다 하시구요

루리웹-7256402605
답변 주셔서 감사합니다. 그랑삭스의 벼락 찾아보겠습니다. | 24.04.11 21:50 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

출혈무기도 괜찮고 대형방패들고 방패플레이도 괜찮고요

kedhoon
답변 주셔서 감사합니다. 출혈무기들이 좋군요. | 24.04.11 21:50 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

날먹이면 몸빵용 영체하나 불러놓고 휘석의큰돌팔매(잡몹)와 별똥별(보스)만 난사하는 지능법사 추천합니다 그 어떤 똥손이라도 쉽게 최고회차까지 클리어 가능합니다

RPGfan
답변 주셔서 감사합니다. 법사플은 생각도 못했는데 좋을 것 같네요. 밤불검 때문에 지능이 좀 괜찮은걸로 기억합니다. 휘석의 돌팔매는 아마 있는 것 같고 별똥별 검색해 보겠습니다. | 24.04.11 22:37 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

슬라임 부르고 그소 사자베기면 날먹 가능

루리웹-5735456412
답변 주셔서 감사합니다. 사자베기 메모! | 24.04.12 00:07 | |

BEST
진짜 정답알려드립니다. 거인부수기에 사자베기 전회 바르고 지문석방패 끼고 다니면 말레니아도 무한경직입니다ㅋㅋ그냥 다터뜨리고다님

루리웹-5271586059
답변 주셔서 감사합니다. 실은 어제 주신 다른 답변들 읽고 그레이트소드와 사자베기는 얻었는데 이걸로는 어려울까요? 지문석 방패는 찾아보겠습니다! | 24.04.12 16:22 | |

땅끝에서 오다
그소도 좋지만 거인부수기가 뎀지면에서 더 강합니다 | 24.04.12 17:12 | |

루리웹-5271586059
거듭 알려주셔서 감사합니다. 근력요구치 엄청 높던데 스탯 재분배 해야겠네요 ㅠㅜ | 24.04.12 17:14 | |

(IP보기클릭)125.251.***.***

BEST
제가 해본 것 중에는 츌혈 쌍곡도가 최고였습니다. 성능도 좋고, 가장 잼있게 조작했음. 점프4연타 파바바박! 그리고 성수의턱이나 지문석+뾱뾱이도 간간히 썼네요. 근데 얘네는 재미가 없어서 ㅎㅎ 가끔 꺼냄.

Go-gaek
답변 주셔서 감사합니다. 출혈 쌍곡도란게 곡도 두자루 양손에 장착하고 형질을 출혈로 주는, 그런건가요? | 24.04.12 16:23 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

전 그냥 힐링모험게임할려고 사자베기 빌드 + 중장비갑옷두르고 다녔습니다. 말레니아 나오기전까지 그냥 혼자 다 잡고다녔고 말레니아때 슬라임 전회 얻어서 깼습니다. 그리고 나서도 그냥 만나면 선빵필승 무한 사자베기 했습니다. 초반에 사자베기 빌드 얻는 꼼수 그리고 물약갯수늘리기 특대검 얻는작업만 좀 하시면됩니다.

NHALAK
답변 주셔서 감사합니다. 사실 어제 답변들 읽고 그레이트 소드와 사자베기는 얻었습니다. 물약은 양쪽 합쳐서 10개 있는데 이걸로 가면 될까요? | 24.04.12 16:27 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

땅끝에서 오다
아마 그정도가 최고일꺼에요 더 얻을수있는데 그건 스토리밀어야 됐다고 기억하네요 | 24.04.12 21:17 | |

땅끝에서 오다
초반에 얻을수있는 주장비 갑옷있는데 스토리 아주조금 진행하시면 얻을수있습니다. | 24.04.12 21:18 | |

땅끝에서 오다
중장비 갑옷 | 24.04.12 21:18 | |

NHALAK
거듭 알려주셔서 감사합니다. 혹시 갑옷이 라단 세트인가요? 2년전 세이브 이어서 하니 그거 입고 있더라고요... | 24.04.12 21:19 | |

땅끝에서 오다
극초반에얻어서 중반까지 입었어요 이름은 땅잃은 기사 세트 입니다. | 24.04.12 22:32 | |

땅끝에서 오다
라단세트랑 성능 비슷하니 그냥 쓰세요 | 24.04.12 22:33 | |

NHALAK
땅읽은 세트도 있는 것 같습니다. 그게 더 장점이 있나요? | 24.04.12 22:51 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

저도 ㅋㅋㅋ 소울은 백전백패 어려운건 둘째치고 죽고 다시 시작하는게 고역이라 플삼으로 데몬즈 소울 나올때부터 나오는 족족 사고 다 포기 최근엔 피거짓도 하다 말앗네요 엘든링은 정말 하고 싶은데 선듯 손이 안나가요

(IP보기클릭)106.101.***.***

무소유욕
엘든링이 렙업하면 무쌍까진 아니여도 소울류중엔 제일 난이도가 쉬워집니다 ㅎㅎ 블본 데몬즈 다크보다 엘든링먼저 하시는걸 추천 | 24.04.12 12:05 | |

무소유욕
저한텐 그나마 엘든링이 조금 엔딩 볼 가능성이 있을 것 같습니다... 레벨과 장비로 어느 정도 커버되고 회피도 가능한 국면이 많아서요. | 24.04.12 16:28 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 슬라임 영체에 밤불검 으로 1회차 엔딩 봤어요

카카로트
저도 밤불검 어렵게 얻었는데 지금은 많이 너프됐다고 들었습니다. | 24.04.12 16:29 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267883 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530770 2013.12.20
질문 스파6 질문입니다 구입하려면 (4) 환경보호의중요성 76 2024.04.30
질문 L600 사용중인데 인존버즈 같은걸로 바꿀 의미가 있을까요? (5) 에미야시로 315 2024.04.30
31036965 PS5 뚜르뚜르 1 919 2024.04.27
31036964 PS5 루리웹-3308761400 449 2024.04.27
31036963 PS5 비추 콜렉터 1 892 2024.04.27
31036962 PS5 루리웹-4586928425 1 1550 2024.04.27
31036961 PS5 밝달가람 727 2024.04.27
31036960 PS5 땅끝에서 오다 1 702 2024.04.27
31036959 PS5 눞눞 299 2024.04.27
31036958 PS5 gerrard08 437 2024.04.27
31036957 PS5 Mario 64 1 626 2024.04.27
31036956 PS5 Soul메이트 2 1416 2024.04.27
31036955 PS5 씨익..☆ 626 2024.04.27
31036953 PS5 B0Y 2 657 2024.04.27
31036952 PS5 인간한번되보 982 2024.04.27
31036951 PS5 Baldus3 30 7836 2024.04.27
31036950 PS5 루리웹-7406493673 13 3067 2024.04.27
31036949 PS5 일본신사게임홍보대사 6 1388 2024.04.27
31036948 PS5 루리웹-0458614779 12 2511 2024.04.27
31036947 PS5 VㅇL cㅇm 7 4688 2024.04.27
31036945 PS5 루리웹-8895707937 18 1415 2024.04.27
31036944 PS5 루리웹-9704476272 1 167 2024.04.27
31036943 PS5 엑시노스830 2 1927 2024.04.27
31036941 PS5 정의구현 31 3493 2024.04.27
31036940 PS5 루리웹-6183596914 492 2024.04.27
31036939 PS5 ff8리노아 2 655 2024.04.27
31036938 PS5 디플0 1 577 2024.04.27
31036937 PS5 훌리안 알바레즈 4 1490 2024.04.27
31036936 PS5 GameR_SenSE 8 2759 2024.04.27
31036935 PS5 너의고향은 353 2024.04.27
글쓰기 1077121개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X