본문

[PS5] 데드스페이스리메 재밌게 하셧나요? [20]

(730655)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1159 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
데드스페이스 스팀판이랑 플스판 둘다 구매후 즐겨본결과.. 스팀판은 4k 풀옵으로 최적화도 괜찮았고 나름 깔끔해서 좋았어요. 플스5로는 듀얼센스 손맛이 너무 좋아서 전투가 더 재밌었구요. 제가 원작을 너무 좋아해서 그런지 리메도 괜찮았습니다..^^

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
그쵸 좀 많이 자글거리더라구요 제가 피씨로 겜을 안해서 ㅎ

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
데드스페이스 리메이크 콘솔판 PC판 둘 다 구매해서 가지고 있습니다. 데드스페이스 콘솔판은 기본적으로 해상도가 매우 낮아서 그래픽이 아주 좋다는 느낌을 받기 어렵습니다. 피시판 풀옵으로 해보면 콘솔판과는 아예 다른 그래픽을 보여줍니다. 제대로 즐기신다면 피시 풀옵으로 해보시는것을 권장합니다.

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
어 저는 소장용까지 하나 구매할 정도로 너무 재미있고 공포스럽게 플레이했습니다. 저는 너무나도 좋았어요

BEST
예전에 원작 하셔도 재미있으셧나요? 전 기억이 너무 잘나서 무서운 구간도 다 기억나구 ㅎㅎ 난이도 올려서 한번 더 달려볼까요

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
데드스페이스 리메이크 콘솔판 PC판 둘 다 구매해서 가지고 있습니다. 데드스페이스 콘솔판은 기본적으로 해상도가 매우 낮아서 그래픽이 아주 좋다는 느낌을 받기 어렵습니다. 피시판 풀옵으로 해보면 콘솔판과는 아예 다른 그래픽을 보여줍니다. 제대로 즐기신다면 피시 풀옵으로 해보시는것을 권장합니다.

BEST 오덕살맨
그쵸 좀 많이 자글거리더라구요 제가 피씨로 겜을 안해서 ㅎ | 24.04.11 14:52 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
데드스페이스 스팀판이랑 플스판 둘다 구매후 즐겨본결과.. 스팀판은 4k 풀옵으로 최적화도 괜찮았고 나름 깔끔해서 좋았어요. 플스5로는 듀얼센스 손맛이 너무 좋아서 전투가 더 재밌었구요. 제가 원작을 너무 좋아해서 그런지 리메도 괜찮았습니다..^^

최종병기유나
피씨로 즐기시는 분들이 많군요 전 피씨로 겜한지는 십년도 넘어서 ㅎ 전 리메라기보다 듀센추가한 리마스터같더라구요 | 24.04.11 14:56 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

뱅뱅이 얻고 한번 더 돌았네요

kedhoon
뱅뱅이요? 숨겨진 무긴가요? 숨겨진 무기있으면 한번 더 돌 의향이 있긴한데 | 24.04.11 16:25 | |

무소유욕
임파서블 난이도 클하면 탄약무한에 원샷원킬 손가락 총 주는데 쏠때 뱅뱅 소리나요 ㅋㅋ | 24.04.11 16:31 | |

kedhoon
어 임파서블 난이도 쫄깃하겠는데요 땡기는데ㅋ | 24.04.11 16:35 | |

kedhoon
한번도 죽으면 안되는 난이도인데 죽으면 난이도가 내려가면서 저장돼 버려서 새로 해야돼요 팁은 죽을거 같거나 죽자마자 바로 메뉴 띄워서 불러오기 하는거 정도 겠네요 | 24.04.11 16:37 | |

kedhoon
한번도 안죽어야한다고요? 누가 깨죠 그걸 꼼수가 있으니 다행이네요 일단 기억해 놓겠습니다 | 24.04.11 17:48 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
어 저는 소장용까지 하나 구매할 정도로 너무 재미있고 공포스럽게 플레이했습니다. 저는 너무나도 좋았어요

BEST 루리웹-3116959060
예전에 원작 하셔도 재미있으셧나요? 전 기억이 너무 잘나서 무서운 구간도 다 기억나구 ㅎㅎ 난이도 올려서 한번 더 달려볼까요 | 24.04.11 16:27 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

무소유욕
원작 또한 진짜 밤새고 뜬눈으로 다음날 출근했을 정도로 재미있게 했고, 와 이 분야는 바하가 개척했어도, 이제 데드의 시대구나 할 정도였어요. | 24.04.11 21:48 | |

루리웹-3116959060
맞아요 임팩트가 엄청났죠 세계관도 탄탄하고 외전도 이거저거 많이 나왔는데 3편에서 망할줄 몰랐어요 | 24.04.12 11:31 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

Ea구독서비스로 엔딩보고 기억에 남는거는 소리때문에 너~~~~~~무~~~~~무서웠어요,,,, 저는 이번 데드가 첫 실전게임이였고 재미는....모르것지만 스릴만점 이였습니다

DC죽었으면
처음이셧으면 진짜 무서운거 맞아요 저도 예전에 하면서 숨참는 구간,재생몹 진짜 무서웠거든요 무기 업글하고 다회차 하면 더 잼있죠 | 24.04.11 16:37 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

원작도 엑박360으로 당시에 도전과제 다 땃는데 이번 리메이크도 플스5 트로피 다 따고 3회차까지 했네요 꼭 2,3도 나왔으면 합니다

[SANA]린벨쨔응
저도 360판 영어로 했어요 한글화라 속이 시원.... 회차 반복플레이는 저도 엄청 좋아하는데 데드는 너무 막힌 공간이래서 그런가 막 땡기진 않더라구요 예전에 했던 기억이 고스란히 남아있기도하고 | 24.04.11 17:50 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

저는 리메이크로 데드스페이스를 처음 접했는데요, 그래픽, 분위기, 조작감, 게임 스토리 등 진짜 몰입감 최고였습니다

전사만도리
처음이시면 진짜 최고의 게임이죠 2편은 더 잼있습니다 리메이크 해줄지 모르겟어요 맘같아서 2리메하고 3은 리부트로가면 좋을텐데 | 24.04.12 11:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267900 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530770 2013.12.20
질문 스파6 질문입니다 구입하려면 (4) 환경보호의중요성 87 2024.04.30
질문 L600 사용중인데 인존버즈 같은걸로 바꿀 의미가 있을까요? (5) 에미야시로 331 2024.04.30
31036936 PS5 GameR_SenSE 8 2759 2024.04.27
31036935 PS5 너의고향은 353 2024.04.27
31036933 PS5 만즈 570 2024.04.27
31036932 PS5 루리웹-5735456412 10 1491 2024.04.27
31036930 PS5 konsouler 5 815 2024.04.27
31036929 PS5 맥시밀리 10 2212 2024.04.27
31036928 PS5 무소유욕 4 795 2024.04.27
31036927 PS5 MJ80 107 2024.04.27
31036926 PS5 루리웹-BB 29 4052 2024.04.27
31036925 PS5 konsouler 1 170 2024.04.27
31036924 PS5 적응안됨 2 971 2024.04.27
31036923 PS5 게임은 패링맛 14 2248 2024.04.27
31036922 PS5 씨익..☆ 2 828 2024.04.27
31036921 PS5 konsouler 161 2024.04.27
31036919 PS5 루리웹-9704476272 7 894 2024.04.27
31036918 PS5 만즈 11 973 2024.04.27
31036917 PS5 적법사 1 153 2024.04.27
31036916 PS5 나혼자만레벨업 1 694 2024.04.27
31036914 PS5 Cellsus 15 1129 2024.04.27
31036913 PS5 hong_ssa 8 2868 2024.04.27
31036912 PS5 상큼하게 셔! 175 2024.04.27
31036909 PS5 연우진우아빠 24 2969 2024.04.27
31036908 PS5 오덕전사 13 2650 2024.04.27
31036907 PS5 여캐팬티탐구자 2 458 2024.04.27
31036905 PS5 마일로™ 1 866 2024.04.27
31036904 PS5 yangi 2 518 2024.04.27
31036903 PS5 konsouler 3 1487 2024.04.27
31036902 PS5 인천 Landers 13 1853 2024.04.27
글쓰기 1077122개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X