본문

[PS5] 스텔라 블레이드 뒤늦은 체험판 소감 (장문) [36]

(1790733)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1722 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
패스워드 몰라도 입력 창 뜹니다. 역시 잘 모르고 판단하시네요.

BEST
패스워드 문과 숏컷문은 누르면 나오는 상황이 다른데 왜 숏컷문 앞두고 패스워드를 찾아 돌아다닙니까 그냥 본인이 게임파악을 잘 못하고 있는걸 게임 단점으로 꼽으면 안되죠

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
댓글 왜이리 공격적임?

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
댓글 뭐냐.. 내가 드립을 이해를 못하는건가. 아니면 돌직구로 천박한건가..

(IP보기클릭)126.35.***.***

BEST
매력이 없다고는 안했어요 그냥 제취향이 아니라는 소리였습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)172.226.***.***

아무래도 첫작품인지라 아쉬운부분도 있긴하지만 이번작 성공해서 차기작은 더 다듬어져 나오면 좋겟네요 전투는 첫작인데도 정말 잘만든것 같아요

BEST
패스워드 문과 숏컷문은 누르면 나오는 상황이 다른데 왜 숏컷문 앞두고 패스워드를 찾아 돌아다닙니까 그냥 본인이 게임파악을 잘 못하고 있는걸 게임 단점으로 꼽으면 안되죠

(IP보기클릭)27.110.***.***

惡.卽.斬
어떻게 다르죠? 제가 제대로 못본게 있다면 알려주시면 감사하겠습니다. | 24.04.09 15:16 | |

윌비작가
패스워드 문은 누르면 패스워드 입력창이 뜹니다. 숏컷문은 아예 그런게 안나오구요. | 24.04.09 15:19 | |

惡.卽.斬
페스워드 문도 패스워드를 찾기 전까진 입력창이 뜨지않습니다 그래서 숏컷문도 동일하게 생각하고 패스워드를 찾을수밖에 없었죠 | 24.04.09 15:22 | |

BEST
윌비작가
패스워드 몰라도 입력 창 뜹니다. 역시 잘 모르고 판단하시네요. | 24.04.09 15:23 | |

惡.卽.斬
음 이부분은 다시한번 확인해봐야겠네요 저는 패스워드 찾기전까진 입력창 뜨는 버튼 눌러도 활성화되지않았습니다 하지만 그렇다하더라도 문에 대한 설명이 부족한점은 맞습니다. | 24.04.09 15:28 | |

윌비작가
그리고 애초에 기존 소울류 대부분의 게임들이 잠긴 숏컷에 대해 반대쪽에서 열어야 한다고 알려주는 경우가 없습니다. 굉장히 친절한 게임들만 해오신거 같은데 소울류의 매력 중에 하나가 불친절함에서 찾아가는 공략이라 스텔라가 소울류에서 참고한 여러 항목중 하나인거라 설명이 부족한게 당연한겁니다. | 24.04.09 15:38 | |

惡.卽.斬
저도 딱히 큰문제점이라고 생각하지않습니다 그냥 체험판하면서 느낀 소소한 점들을 써본거예요 본문에도 말씀드렸듯 전체적으로는 상당히 괜찮은 게임이라고 말했구요 님처럼 저게 당연하다고 느끼시는분들도 있고 저처럼 느끼는 사람도 있는거겠죠 소울류를 예시로 드셨는데 게임 자체가 소울류의 맵디자인과는 다른 방향성이기에 저런 숏컷에는 좀 더 설명이 필요하다고 느낀겁니다 ㅇㅇ | 24.04.09 16:08 | |

윌비작가
데모만으로 스텔라의 맵 디자인이 소울류와는 다르다는걸 저는 확신할수 없으나 분명하게 숏컷 시스템만은 소울류에서 착안한 시스템이니 굳이 설명이 필요없는겁니다. 그게 싫다고 하시면 어쩔수 없으나 설명이 필요하다는 글은 동의가 안되네요. | 24.04.09 16:19 | |

惡.卽.斬
네, 뭐 모두 같이 생각할순 없으니까요, 님 생각도 틀리다고 생각하지 않습니다 그저 제가 느낀 소감일뿐이니 그냥 그렇구나 하고 생각해주시면 감사하겠습니다^^ | 24.04.09 16:23 | |

윌비작가
첫단추가 잘못 꿰어진 상태로 판단하신거 같아 드린 말입니다. 처음부터 패스워드 문과 숏컷의 구분이 안된 상태에서 플레이 하다보니 숏컷문 앞에서도 패스워드를 찾다 헤매고 나중에 알고보니 숏컷이었다면 아 설명 하나만 있었어도... 란 생각이 들수 있으나 처음부터 명확히 두 문의 차이점을 인지하고 플레이 했다면 없는 패스워드 찾는다고 헤매는 일도 없었을테니 글과는 다른 판단을 하셧을듯 합니다. | 24.04.09 16:46 | |

惡.卽.斬
다시 한번 말씀드리지만 두 문의 차이점이 명확하게 알기어려웠으니 설명이 필요하단겁니다. 하지만 님처럼 차이점을 아는분도 있을테니 딱히 그부분에 대해서는 부정하지 않지만 알기 어려운건 사실이죠 다시 플레이해도 판단이 달라지지는 않았을겁니다 | 24.04.09 17:24 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

윌비작가
몇번이나 말하는데 두 문의 차이점은 명확합니다. 오롯이 본인이 인지하지 못했을뿐이죠 | 24.04.09 17:35 | |

惡.卽.斬
저는 님의 의견도 최대한 수용하려고 하는데 님께서는 자신의 말만 맞다고 하시네요. 그만합시다 ㅎㅎ | 24.04.09 17:38 | |

윌비작가
문의 차이점이 명확한건 명백한 사실인데 뭘 내 말만 맞다고 합니까? 스스로 댓글에 본인 시스템 이해못한걸 명시까지 해놓으신분이 말을 그렇게 하시나요 본인이 간단한 시스템 하나 파악 못했다는 사실을 인정하기 싫은건 아니구요? | 24.04.09 17:41 | |

惡.卽.斬
네, 죄송합니다. 이해못해서 너무 죄송해요. 이게 그렇게 까지 상대방을 몰아붙일 일인가요? 제가 스텔라가 똥겜이라고 까내렸나요? 저 문 하나 차이점 인지 못했다고 첫댓부터 비꼬시는데 전 최대한 참으면서 댓글 달아드렸는데 끝까지 이러시네요 ㅎ 그만 하세요 그냥 | 24.04.09 17:43 | |

惡.卽.斬
그리고 뭘 명백한 사실입니까. 그 차이점이 누군가에게는 알기 어려웠다면 그건 잘 된 디자인이 아닌거죠. 시스템 언급 계속 하시는데 님은 그럼 체험판 하나 하시고 무슨 게임 전체 시스템을 다 파악한듯 말씀하시네요. 소울류 게임이라는 언급도 안했는데 문은 소울류다? 그러니 당연하다? 그건 무슨 기준의 논리죠 | 24.04.09 17:45 | |

윌비작가
좋게 말하다가 본인 주장만 맞다고 한다고 말한 사람이 누군데요? 내가 언제 사과하라고 했습니까? 사실 관계가 처음부터 잘못된 상태로 게임하고 그 정보로 판단을 하길래 그건 잘못된 판단 같습니다. 하고 말한건데 뭔 사람을 억지부리는 사람을 만들어요 억지는 부리는중이신데 | 24.04.09 17:47 | |

윌비작가
눈깔이 있으면 보시라구 장님이 아닌 이상 모를수가 없는 시슽템이니까 다시 들어가서 해보시라구요 두문이 서로 화면에 전혀 다른 상태가 나오는데 그걸 파악 못하고 그 정보로 왜 게임의 단점으로 들먹여요. 본인 생각이니 다른건 다 그냥 그러려니 하겠는데 잘못된 정보를 사실인냥 퍼트리는게 이해가 안가서요. | 24.04.09 17:49 | |

惡.卽.斬
아니 그래서 님과같이 문제없이 플레이하는 사람도 있고 이해하기 어려워하는 저같은 사람도 있다는데 뭔 잘못된 판단입니까? 그게 님 주장만 맞다는 소리 아닌가요? 이런 저런 유저들이 있는거지 님은 지금 '이게당연한겁니다' '첫단추부터 잘못찼다' '잘 모르고 판단한다' 계속 이런 식으로 나오시지 않았나요? | 24.04.09 17:49 | |

惡.卽.斬
이제 눈깔없는 장님이라는 소리까지 나오네요 ㅎㅎ | 24.04.09 17:51 | |

윌비작가
아 답답하네 그냥 그렇게 사쇼 본인이 잘못판단한것도 남탓 게임탓하면서 에효 | 24.04.09 17:51 | |

惡.卽.斬
넵 님도 그렇게 사세요~ | 24.04.09 17:52 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

윌비작가
수준 참… 안타깝네요 | 24.04.10 00:03 | |

이브가 매력 없다뇨. 밤일은 무척 잘하는 매력적인 여자입니다.

BEST 여친 모집중
매력이 없다고는 안했어요 그냥 제취향이 아니라는 소리였습니다 ㅎㅎ | 24.04.09 15:30 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
여친 모집중
댓글 뭐냐.. 내가 드립을 이해를 못하는건가. 아니면 돌직구로 천박한건가.. | 24.04.09 20:12 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

squarepusher
천박한 거 맞음 ㅋㅋ | 24.04.09 20:37 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

갑자기 튀어나오는 적은 바로 퍼펙트 패링하거나 퍼펙트 닷지 하시면 됩니다. 적 스캔은, 숨어 있는 적을 스캔할 수 있다는걸 알려주는 튜토리얼이였을 겁니다. 본편에서는 스캔을 통해 일시적으로만 공격이 가능하도록 하거나 갑자기 튀어나오는 적 + 스캔을 조합하지 않을까 예상됩니다. 이와 비슷하게 문이나 상자를 열기 위한 코드를 얻어서 사용해도 바로 열리지 않고 굳이 플레이어가 직접 입력해야하는 방식입니다. 게다가 힌트 버튼까지 있습니다. 그렇다는건 본편에서는 "시간 제한" 그리고 이미 초반 프리뷰 영상에 나왔던 상자 퍼즐만 봐도 데모 지역 전체가 튜토리얼이라고 보여집니다.

킁킁탐정
갑툭튀적은 퍼펙트패링이었군요 뭐 아무튼 데모는 아주 만족스럽게 플레이했습니다. 스토리까지 좋으면 정말 더할나위없겠네요. | 24.04.09 16:16 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

이브는 솔직히 정면보다는 옆모습이 이쁘던데.. 전 그래서 더 매력이 이브쪽이 더 좋은거같음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.176.***.***

안녕? 난 타키라고 해

(IP보기클릭)116.121.***.***

숨어있는적은 스캔으로도 볼수 있습니다. 전 스텔라에서 가장 큰 불만이 드랍템을 자동으로 입수하는 범위가 좁다는거여서, 놓친거 있나 스캔때려보니 숨어있는 적도 보이더군요. 뻥카라이트던 뭐던 rt넣어서 프레임 개털리는것보단 훨씬 좋은쪽으로 봅니다. 컷씬이나 얼굴의 이질감은. 콘솔게임 첫 도전이라는 점을 생각하면, 나쁘지는 않다 생각합니다.

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
댓글 왜이리 공격적임?

(IP보기클릭)170.85.***.***

적법사
게이머 자나요 게이머는 공격을 안 하면 게임을 클리어 할수가 없어요. 퍼펙트 패링을 한다음에 해야 하는데 두분다 패링 없이 공격만 해대네요. | 24.04.09 21:47 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270152 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532931 2013.12.20
질문 ps5 계정 잘 아시는분 알려주세요. (5) rsatan 198 2024.05.14
질문 퀀텀 커넌드럼 한글 패치를 공유 받을 수 있을까요? (2) 헨리공작 219 2024.05.14
31037479 PS5 리얼 블라인드 428 2024.05.07
31037477 PS5 엑시노스830 4 1183 2024.05.07
31037476 PS5 惡.卽.斬 731 2024.05.07
31037475 PS5 루리웹-6183596914 1119 2024.05.07
31037473 PS5 하이스까까무리 601 2024.05.06
31037472 PS5 silver-FOX 2 2374 2024.05.06
31037471 PS5 쭤뻐쭤뻐 312 2024.05.06
31037470 PS5 체레스트 1 1109 2024.05.06
31037469 PS5 21S 1640 2024.05.06
31037468 PS5 수형제단 빅보스 1 1734 2024.05.06
31037467 PS5 잘못된 내용 10 7302 2024.05.06
31037466 PS5 슬립낫 1 1077 2024.05.06
31037464 PS5 땅끝에서 오다 907 2024.05.06
31037463 PS3 새누리비타 350 2024.05.06
31037462 PS5 게임왕 1 1110 2024.05.06
31037461 PS5 너의고향은 1001 2024.05.06
31037460 PS5 선미 2 640 2024.05.06
31037459 PS5 거대한핑크의흑형 528 2024.05.06
31037458 PS5 [MAVERICK] 1 512 2024.05.06
31037457 PS5 루리웹-5953285192 1 1297 2024.05.06
31037456 PS5 루리웹-5953285192 1 873 2024.05.06
31037455 PS5 스텔라블레이드 2 1751 2024.05.06
31037454 PS5 오덕살맨 3 1971 2024.05.06
31037453 PS5 arcenciel 1317 2024.05.06
31037451 PS5 메가엘라 1 1351 2024.05.06
31037450 PS5 arcenciel 858 2024.05.06
31037449 PS5 복수할거야 2318 2024.05.06
31037447 PS5 띠블 1429 2024.05.06
글쓰기 1077472개의 글이 있습니다.
X