본문

[PS4] 플스4 가 소음만 없었으면 전 아직도 현역으로 썼을겁니다 [25]

(1288199)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5306 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
그 소음 없는걸 우리는 성능이라고 부르기로 했어요......

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)73.160.***.***

BEST
듀얼쎈쑤 한번만 써보면 생각이 바뀔듯

BEST
아이폰7쓰는 친구도 비슷한 말 하더라고요

BEST
그건 아님

(IP보기클릭)175.115.***.***

분해해서 써멀 새로 바르면 1200번 기준으로는 정숙해지기는 하는데 플스4는 분해해서 써멀 묻히기 작업이 너무 번거롭게 전부 분해해야 하는 수준이라 몇번 하고는 안하게 되더라구요. 그리고 써멀이 아니더라도 ps4는 팬이 비교적 너무 빨리 소음 증가를 유발하는 것 같았습니다. 블로워팬이 파워있는 부분까지 경유하면서 빠져나가는 구조라 유독 먼지 순환이 고이는 느낌을 받았네요. 여튼 이번 세대 콘솔은 진짜 쿨링 솔루션이 너무 좋아짐

BEST
그건 아님

BEST
Darvish
듀얼쎈쑤 한번만 써보면 생각이 바뀔듯 | 23.11.07 05:22 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

저두요. 궤적만 하고 있음...

(IP보기클릭)118.47.***.***

프로 소음 진짜 장난아니죠

(IP보기클릭)222.121.***.***

개조해보세요 기본 최저 소음은 올라가는데 이륙안하고 그대로 쭉 유지돼요

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
그 소음 없는걸 우리는 성능이라고 부르기로 했어요......

(IP보기클릭)39.7.***.***

플스 4 랑 스위치능 현역입니다 ㅎ ㅓㅎ ㅓㅎ ㅓ

BEST
아이폰7쓰는 친구도 비슷한 말 하더라고요

(IP보기클릭)223.38.***.***

저에게도 플스4는 소음이 가장 큰 문제였죠. 그 다음이 기대보다 떨어지는 그래픽과 플스3 게임보다 더 늘어난 로딩

(IP보기클릭)124.49.***.***

신기하게 왜 스위치는 황혼기에다 지금 나오는 게임들은 성능 극한으로 끌어내는거 같은데 소음이 없을까요??

(IP보기클릭)222.121.***.***

마지마고로다
칩자체 성능이 낮아서 그럴듯요 폰발열 정도에 작은 쿨러 달린거라 보면 될거 같네요 성능과 발열은 비례관계라.. | 23.11.07 13:02 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

다른거 다 떠나서 플5전용게임 로딩보면 플4 바로 버리고 싶던데.. 그리고 플5성능 최대로 쓰려면 디스플레이 바꿔야죠 2.1 지원하는걸로 ... 구닥다리 디스플레이쓰면서 고전기종으로 자위질해봐야 아무도 공감안해줍니다

(IP보기클릭)115.92.***.***

루리웹-3543644700
1080p, 60fps 때문에 일부러 FHD 모니터도 서브로 같이 씀 그리고 말투 ㅈㄴ 천박하네요 | 23.11.07 11:50 | |

대하이햄 CdaC
1080 60프렘은 더 고사양티비로 바꾸면 다 될텐데 .. 뭔 말도 안되는소리를 ;;; 고전게임때문에 브라운관을 서브로 쓰면 몰라도 ... 천박한건 본인 생각이고... | 23.11.07 11:52 | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

아니 기기 성능상 PS5는 4k, 30fps / 1080p or 1440p, 60fps 모드로 나뉘는 경우가 많아서 프레임 중요시 하는 입장에서는 FHD 모니터를 서브로 같이 사용한다구요 길게 말해야 이해를 하시나요? | 23.11.07 12:44 | |

대하이햄 CdaC
그건 그냥 티비구린거 자기합리화아닌가 가변으로 40프렘모드도 나오고 고급티비쓰면 업스케일링돼서 같은 1080이라도 화면빨이 다를텐데? | 23.11.07 12:46 | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

네~ 님 말이 다 맞음 ^^ | 23.11.07 12:50 | |

대하이햄 CdaC
실제로 맞자나요... | 23.11.07 12:51 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

소음도 소음이지만... 그래픽..보다도 로딩 때문에 플스4로 게임하기 힘들어졌습니다..

(IP보기클릭)211.234.***.***

플스4 프로 뚜껑열고 쓰면 소음이 훨씬 덜하다고 합니다. 뚜따하고 쓰세요.

(IP보기클릭)1.232.***.***

로딩때문에 무소음이래도 저는 이제 못쓸듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 로딩때문에 이젠 플4로 돌아가진 못합니다 절대로

(IP보기클릭)118.223.***.***

소음은 그렇다 쳐도 로딩은 답이 없음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267967 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530801 2013.12.20
질문 ps 플러스 에센셜 게임 아직 공개 안했나요?? 0065 166 14:10
질문 ps5 플레이 시 화면 번개처럼 깜빡임 증상 (4) 사삼칠칠 189 10:27
31037254 PS4 오타니 2 293 19:27
31037100 PS4 루리웹-5823517118 249 2024.04.29
31036859 PS4 따스한 가열로 1 664 2024.04.26
31036672 PS4 GARO™ 1113 2024.04.25
31036455 PS4 zip-coo 554 2024.04.22
31036317 PS4 오라 956 2024.04.18
31036205 PS4 뚜르뚜르 2 540 2024.04.16
31036136 PS4 꼭지 759 2024.04.15
31036124 PS4 키바TM 3 1919 2024.04.14
31036062 PS4 돌아온 미나리 1 603 2024.04.13
31036040 PS4 진지이 1 408 2024.04.13
31035698 PS4 브라이트7 1 2458 2024.04.04
31035606 PS4 진지이 641 2024.04.03
31035566 PS4 따스한 가열로 1 473 2024.04.02
31035444 PS4 열정파 2 650 2024.03.31
31035151 PS4 YJJ사랑 412 2024.03.30
31035067 PS4 베르세리아2 3 1390 2024.03.28
31035042 PS4 루리웹-3147301279 2 1411 2024.03.28
31034829 PS4 빛의나선율 1 1389 2024.03.25
31034783 PS4 pyopyojisu 2 632 2024.03.24
31034777 PS4 루리웹-1283464562 630 2024.03.24
31034727 PS4 진지이 1 1131 2024.03.24
31034222 PS4 베르세리아2 515 2024.03.17
31034099 PS4 루리웹-5063041508 401 2024.03.15
31034020 PS4 진지이 12 6179 2024.03.13
31033941 PS4 진지이 1 1268 2024.03.12
31033704 PS4 진이이어스 477 2024.03.09
31033670 PS4 미미큐 8 2773 2024.03.08
글쓰기 505893개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X