본문

[PS2] [추억] 공략집 찾아가며 게임하던 시절 [16]

(40232)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4913 | 댓글수 16

|

댓글 | 16

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
공략집 봐가며 밤 늦게까지 겜하던 그 시절...진짜 좋았는데.

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
공부를 이리했으믄 의사가 되지않았것읍니꺼!!!!

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
헉 혹시 ...마리오 RPG 공유 가능하실까요?

(IP보기클릭)112.121.***.***

BEST
그때는 겜 하면서 동시에 공략책 또는 프린팅 해서 펼쳐 놓거나 대사 한번 보고 겜하고 그랬는데 지금은 상상도 못할일이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
그렇게나 비쌌었던적이 있나보네요. 저는 50만원 정도 주고 산 것 같아요. 바로 그 삼성에서 샀습니다. ㅎㅎ 파판10 일판 10만원 주고 사서 VGL공략 출력해서 제본하고 막 그랬던 생각 나네요 ㅎㅎ. 글 잘봤습니다.

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
공략집 봐가며 밤 늦게까지 겜하던 그 시절...진짜 좋았는데.

(IP보기클릭)182.209.***.***

필몽
새벽 4시 몰래 일어나서 겜하다가 7시에 학교가서 자고 ㄷㄷ | 23.10.08 13:18 | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

BEST
그때는 겜 하면서 동시에 공략책 또는 프린팅 해서 펼쳐 놓거나 대사 한번 보고 겜하고 그랬는데 지금은 상상도 못할일이죠 ㅎㅎ

루리웹-1879511427
지금은 공략집 펼치면 눈이 침침;;; ㅜㅜ | 23.10.08 13:22 | |

추억의 VGL 저기서 공략 보고 용기 얻어서 그란3과 일판플스를 구입했었는데 ㅎㅎ

Black-Swan
플스2 1만번 100만원 넘었던가요? ㅎㅎ 용던 두꺼비상가 삼성이란곳 친구랑 자주 갔었는데ㅜㅜ 귀무자1 밀봉 일판 7만원인가 8만원 했던 기억이 나네요 20년도 더된일인데... | 23.10.08 13:49 | |

BEST
꼭지
그렇게나 비쌌었던적이 있나보네요. 저는 50만원 정도 주고 산 것 같아요. 바로 그 삼성에서 샀습니다. ㅎㅎ 파판10 일판 10만원 주고 사서 VGL공략 출력해서 제본하고 막 그랬던 생각 나네요 ㅎㅎ. 글 잘봤습니다. | 23.10.08 13:55 | |

Black-Swan
당시 그 삼성이란 가게가 다른가게보다 조금이라도 싸고 정직했었죠 ㅎㅎ 그래서 단골 엄청많고 장사도 잘되고 무엇보다 직원분 훈남에 엄청 친절했죠 | 23.10.08 14:02 | |

Black-Swan
플스2 국내 정발전 1만번 일판 가격인데 아마 초반에 그정도 했을겁니다 ㅎㅎ 드림캐스트 발매일 강변 테크노 가격 120만원은 아직도 기억에 박혀있죠 ㄷㄷ | 23.10.08 14:04 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
공부를 이리했으믄 의사가 되지않았것읍니꺼!!!!

대환장 구독의_시대
결론적으로 의사는 아니지만 노가다쪽 사짜 들어가는 직종에 종사를...ㅜㅜ | 23.10.08 14:03 | |

BEST
헉 혹시 ...마리오 RPG 공유 가능하실까요?

미르디언

쪽지로 멜주소 ㄷㄷ | 23.10.08 15:09 | |

꼭지
쪽지 드렸어요! | 23.10.08 15:27 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

파판 신작 나올때마다 만원정도하던 공략집 샀었는데 ㅋㅋ

마가리따
당시 제본으로 중고장터에서 구매하곤 했었죠 ㅎㅎ | 23.10.08 22:11 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268187 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531016 2013.12.20
질문 플스5 dp 1.4 to hdmi 2.1 케이블 질문 루리웹-3362231021 50 21:44
질문 플스 포탈 핫스팟 연결 난제입니다 루리웹-2984177363 72 20:32
31030964 PS2 S급 병아리 619 2024.02.07
31030841 PS2 널 드럭만 443 2024.02.06
31030749 PS2 레드핫 1206 2024.02.04
31030327 PS2 새누리비타 323 2024.01.28
31030164 PS2 미미큐 3 1936 2024.01.25
31030026 PS2 BioSoul 11 2528 2024.01.23
31029856 PS2 아가콩 3 578 2024.01.19
31029587 PS2 쌉근돼 12 4713 2024.01.15
31029341 PS2 사나이의 플스 1039 2024.01.09
31029247 PS2 루리웹-8473487787 2 1822 2024.01.07
31028731 PS2 퍼스널트레이너 4 1257 2023.12.26
31028631 PS2 루리웹-1561313293 1278 2023.12.23
31028618 PS2 불꽃의장미 979 2023.12.23
31028398 PS2 루리웹-9078808532 13 7726 2023.12.19
31028211 PS2 CHRIS YOO82 2 1882 2023.12.15
31028206 PS2 이지스함 485 2023.12.15
31028152 PS2 kweee 1 783 2023.12.14
31027477 PS2 아이블러 4 1432 2023.12.04
31027242 PS2 꼭지 338 2023.12.01
31026827 PS2 마젠타 1 1379 2023.11.22
31026062 PS2 리아나리아 3 923 2023.11.09
31025959 PS2 루리웹-44419568 2132 2023.11.06
31025775 PS2 Numerous 1 852 2023.11.02
31025677 PS2 슈퍼마리오카트 1 1436 2023.10.31
31025676 PS2 용들의왕 2 3120 2023.10.31
31025317 PS2 루리웹-2732936439 1080 2023.10.24
31025092 PS2 tokkihunter 1 703 2023.10.21
31024930 PS2 아가콩 1 1096 2023.10.19
글쓰기 258316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X