본문

[PS5] 바이오하자드4 리메이크 엔딩 소감입니다. (스포) [10]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3791 | 댓글수 10

|

댓글 | 10

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
잘 읽었습니다. 이런게 리뷰죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
리뷰 잘쓰셨네요. 원작 바하4가 제 인생 겜중 하나라 리메이크 걱정 많았는데 너무 잘나와서 대만족 ㅠㅠ 젤다와 더불어 올해 최고의 게임이 아닌가 싶습니다. 난이도도 절묘한게 프로페셔날도 하다보면 다 되더군요. 트로피 난이도도 너무 쉽지도, 어렵지도 않게 잘 설계됐고 반복플레이를 계속 유도하게끔 하는 설계가 의외로 부담스럽지도 않고 좋더라구요. 그래픽,사운드,게임적 플레이,회차요소등 전부 높은 수준으로 나온 월메이드 게임이 아닐까 싶습니다. 에이다 dlc는 2005년 원작을 생각해보면 꽤나 긴 챕터로 구성될거 같습니다.

(IP보기클릭)59.16.***.***

글 잘 읽었습니다. 이제 6월이네요. 파판의 달이군요.

(IP보기클릭)218.238.***.***

unknown4444
얼마전에 점수 뜬 스파6, 디아4도 기대하고 있네요 ㅎㅎ 파판16도 이미 예구하긴 했지만은 두 게임에 이어 점수 잘 나왔으면 좋겠습니다. | 23.06.01 03:56 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

원작도 정말 훌룡한데 리메이크도 그에 못지 않았다고 생각합니다. 플레이 후반으로 갈수록 엔딩 보기 아깝다고 느껴지더군요 전체적인 게임 밸런스 및 레벨 디자인은 최고 수준 이었지만 저같은 경우에는 보스전은 좀 아쉬웠습니다. 약간 난이도 기복이 있다고 해야 하나 쉬운 놈은 쉬운데 어려운 곳은 꽤나 어렵다고 느껴져서 놀랍게도 최종 보스 보다 중반쯤? 되는 베르두고가 더 어려웠습니다 (도중에 탈출 가능 하긴 하지만 잡을려고 하면...) 잭 크라우저는 오히려 원작에 비해 쉬워 진 것 같고 말이죠 엔딩 보고 나니까 에이다 미션 없는게 정말 아쉽더군요 PS2판 바하4 에서는 이게 있어서 볼륨이 충분 하다고 생각 했는데 말이죠 빨리 DLC가 나오면 좋겠습니다만 지금 느낌으로는 올 연말이나 되야 발매 하지 않을까 싶네요 원작에서 안 나온 보스가 여기로 나올 것 같은 기대도 있고 캡콤이니까 볼륨도 더 늘어 나지 않을까 싶습니다.

Dark Road
베르두고는 저도 좀 애먹었던 기억이 있네요. 두번 정도는 죽었던거 같은데. 최대한 얼려가면서 진행했는데도 잘 죽지도 않고 엄청 까다롭게 기습해대고 그러더군요. 베르두고가 좀 특출나게 어려웠고 나머지 보스들은 패턴이 재밌어서 전 쭉 재밌었던거 같습니다. 베르두고 둘 중 하나가 안나온거보면 에이다 DLC에 나올 모양인데 또 한번 그 쫄깃함을 느낄수 있을거 같아 기대됩니다 ㅎㅎ 색다른 패턴으로 나와주면 더 좋을거 같고요. | 23.06.01 07:53 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
잘 읽었습니다. 이런게 리뷰죠.

msilver_player
좋게 봐주셔서 감사합니다. | 23.06.01 16:21 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
리뷰 잘쓰셨네요. 원작 바하4가 제 인생 겜중 하나라 리메이크 걱정 많았는데 너무 잘나와서 대만족 ㅠㅠ 젤다와 더불어 올해 최고의 게임이 아닌가 싶습니다. 난이도도 절묘한게 프로페셔날도 하다보면 다 되더군요. 트로피 난이도도 너무 쉽지도, 어렵지도 않게 잘 설계됐고 반복플레이를 계속 유도하게끔 하는 설계가 의외로 부담스럽지도 않고 좋더라구요. 그래픽,사운드,게임적 플레이,회차요소등 전부 높은 수준으로 나온 월메이드 게임이 아닐까 싶습니다. 에이다 dlc는 2005년 원작을 생각해보면 꽤나 긴 챕터로 구성될거 같습니다.

[SANA]린벨쨔응
완성도와 재미가 극강이라 올해 즐긴 게임 중에서 가장 마음에 듭니다 ㅎㅎ 바하8 로즈 DLC는 조금 실망스러웠는데 에이다 DLC는 잘 나왔으면 좋겠네요. | 23.06.01 16:22 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

믿고 보는 선물님 리뷰네요 ㅎ

미미큐
늘 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 23.06.01 16:22 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270147 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532920 2013.12.20
질문 ps5 계정 잘 아시는분 알려주세요. (5) rsatan 187 2024.05.14
질문 퀀텀 커넌드럼 한글 패치를 공유 받을 수 있을까요? (2) 헨리공작 205 2024.05.14
31037797 PS5 Ça va 36 10:31
31037796 PS5 섬의 궤적83 129 10:30
31037795 PS5 슬럼프였다 1 434 08:32
31037794 PS5 선미 1 319 01:40
31037792 PS5 쿠로쟁이 1 1018 00:11
31037791 PS5 루리웹-0550490205 165 00:08
31037790 PS5 Darvish 452 2024.05.14
31037789 PS2 천우희사랑해요 614 2024.05.14
31037788 PS4 베리엔젤 317 2024.05.14
31037787 PS5 혜거 469 2024.05.14
31037786 PS5 정의란무엇인가 1012 2024.05.14
31037785 PS5 일편단신 1 899 2024.05.14
31037784 PS5 CHRIS YOO82 680 2024.05.14
31037783 PS5 와쿠더쿠7 3 911 2024.05.14
31037782 PS5 니어 니어 1 1105 2024.05.14
31037781 PS5 konsouler 4 984 2024.05.14
31037779 PS5 konsouler 1 788 2024.05.14
31037778 PS5 루리웹-4333741707 595 2024.05.14
31037777 PS5 Dark Road 4 653 2024.05.14
31037776 PS5 FinalBlow 1 1923 2024.05.14
31037775 PS5 땅끝에서 오다 459 2024.05.14
31037774 PS5 해눈임 1 773 2024.05.14
31037773 PS5 하이스까까무리 249 2024.05.14
31037772 PS5 핑도리 1 1503 2024.05.14
31037771 PS5 무소유욕 2 225 2024.05.14
31037770 PS5 근리웹 2 902 2024.05.14
31037769 PS5 Cellsus 3 1420 2024.05.14
31037768 PS5 {■■■■■■■} 1 689 2024.05.14
글쓰기 1077465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X