본문

[PS5] 파판16 제작팀 전작이 93점이죠 [37]

(686642)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5736 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
16 제작자가 파판14 제작자인데요? 왜 제작진이 다른 15랑 꼭 비교해야 합니까?

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
지 생각만 중요할거 같으면 다른 사람한테 씨부리지 말고 일기장이나 쓰지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
그래서 15를 요시다 나오키가 만들었어요? 효월의 종언보다 15가 최신작인가요?

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
이건 과장이 아니라 전세계에서 파판 제일 많이 까이고 15도 제일 많이 후려쳐지는 곳이 루리웹임 그런데 그러려니해야죠. 까겠다는 별수 있나요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
아까부터 똥글만 싸는데 그래서 14해보심? 뭐 파판14는 파판이 아님?

(IP보기클릭)211.207.***.***

파판16와 같은 맥락으로 파판15랑 비교해야지 왜 뜬끔 없이 계속 온라인 게임인 파판14랑 비교하시는 지???

BEST 만물의 척도
그래서 15를 요시다 나오키가 만들었어요? 효월의 종언보다 15가 최신작인가요? | 23.05.23 10:26 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
만물의 척도
16 제작자가 파판14 제작자인데요? 왜 제작진이 다른 15랑 꼭 비교해야 합니까? | 23.05.23 10:26 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

Harry Kane
감독을 틀리지만 씨앗은 같은 겁니다 물론 디렉터는 다르지만 그래도 같은 뿌리에서 자란 게임들이기 때문에 그래도 포도와 딸기같은 아무 관계성도 없는 과일끼리 비교하는 것 보다 낫죠 | 23.05.23 10:31 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

만물의 척도
파판15나오기전에 타바타가 파판7크라이시스코어 만들었다고 파판15도 잘나올거라고 비교하고그랬음. | 23.05.23 10:32 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

만물의 척도
아 이분은 그래픽 엔진 말씀하시는거 같은데?? | 23.05.23 10:32 | |

건빵우유
솔직히 포스포큰 생각하면 타바타가 있었기에 그정도로도 나온게 아닌가 싶기도 하네요 | 23.05.23 10:36 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
만물의 척도
아까부터 똥글만 싸는데 그래서 14해보심? 뭐 파판14는 파판이 아님? | 23.05.23 10:40 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

또 망했네
웃긴건 파판14 엔진도 근본은 루미네스라... 저말 자체가 파판14에 관심도 없는 사람이라는 소리임. | 23.05.23 10:48 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

RogueMaster
하긴 저분 계정만들고 처음시작한게 파판16까고 시작하더니 랩3에 불기둥2개 받고 크레토스 프샤 랑 어딜감히 랑 저분이랑 3총사군요ㅋㅋㅋ | 23.05.23 10:57 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

만물의 척도
마블에서 만들었다고 영화평가가 다 똑같나요? 감독이랑 제작진들을 봐야죠.. | 23.05.23 11:10 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

만물의 척도
같은 뿌리라도 개별로 관리되는 열매임. 누가 어떻게 보살피느냐에 따라 열매의 크기가 다름. 님은 지금 파판16이란 열매를 물도 안준 파판15의 농부를 보면서 그 크기를 예상하는거... 파판16의 열매는 파판14의 열매를 키운 농부의 노하우와 방식을 보고 예측하는게 정상임. | 23.05.23 11:43 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

만물의 척도
모르면 그냥 입꾹닫하고 있었음 좋았을텐데;;;;;억지 포장을 시전하시네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.23 14:29 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

만물의 척도
온라인mmo와 싱글패키지의 비교는 엄청난 차이가 있는건 맞는데 15와도 많이 다르다고 생각하네요. 바하2re와 3re를 생각하면 될 듯 | 23.05.23 16:23 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

만물의 척도
씨앗?? 졸 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 게임은 디렉터에 따라 개발성향과 스타일이 완전히 다름. 15와 16은 완전히 다른 게임이라 봐야됨. 16의 분위기에서 14가 느껴짐 | 23.05.23 17:49 | |

BEST
이건 과장이 아니라 전세계에서 파판 제일 많이 까이고 15도 제일 많이 후려쳐지는 곳이 루리웹임 그런데 그러려니해야죠. 까겠다는 별수 있나요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.198.***.***

허니치즈
15는 평가가 게임성에 비해 후하던데 | 23.05.23 12:40 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

개인적으로 이렇게 까가 많게 된 원인은 루미너스 엔진과 루미너스 프로덕션이 한 몫 했다고 생각 합니다

(IP보기클릭)175.115.***.***

Dark Road
솔직히 15출시 과정 전후로 타바타 역시도 너무 말을 많이 했죠. 지키지 못할 약속에서부터..발매일공개 콘서트까지 해놓고 발매 연기한건 정말 ㅠ 사실 영식이나 cc에서 그대로 이어져 오던 스토리텔링의 파편성조차 15에서 거의 그대로 재현된거보고 타바타 역시 문제가 많았던 것 같아요. 여러모로 가지고 있는 기술력에 비해 수장운이 없던 팀.. | 23.05.23 16:29 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

저거 해봤는데 일부팬이 리뷰해준거 아님?? 그냥 mmorpg 던데

(IP보기클릭)222.101.***.***

꼭 7리메이크도 빼더군요 이게 듣기론 메타리뷰3개가 플스4 버전으로 잘못등록되서 원래대로 등록이되면 플스5판 인터그레이드기준 90점이라죠 근대 89점 이나 90점이나 1점 그차이인데 그걸로 망겜 취급하는것도 웃기긴합니다. 그리고 14경우 해보신분들은 알겟지만 이게 파고들어보면 온라인게임이라기보단 보통 콘솔파판느낌이 더 강하기도하구요 최근엔 레이드를 제외한(온라인이니 어쩔수없는) 보통 던전 같은경우 동료 엔피시들 대동해서 클리어가 가능하기때문에 더더욱 콘솔알피지느낌이나구요.

인간3세
점수는 잘 모르겠는데 7 리메이크는 게임수준이 진짜 뒤로가는 수준이던데... 어떻게 그점수가 나올까요? | 23.05.23 10:54 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

더쇼2099
파판7 리메이크가 뒤로 갔다고 생각하는 건 님 생각이고 평론가 생각은 다르겠죠 저도 가끔 몇몇 게임은 왜 고득점인지 이해 안 갈때가 있습니다 | 23.05.23 11:00 | |

(IP보기클릭)117.20.***.***

더쇼2099
그건 본인 취향에 따른 개인의 평가라 어떤 말을 해줘도 의문이 안 풀리실듯. 메타는 모든 취향 아울러 나온 평균인데 부정해봤자 의미 없음. | 23.05.23 11:02 | |

Dark Road
뭐 제생각이 중요하고 겜은 제가 하니까요. ~ 저도 여러게임을 많이 즐기는데 리메이크는 정말 초반에 첫번째 보스 깨고 바로 삭제했습니다. 구지 다른게임이랑 비교하자면 가오갤 게임 이 훨신 낫다 정도 였어요 | 23.05.23 11:02 | |

플뎁
저야말로 대중게임 , 왠만한 aaa급 게임을 다 즐기거든요 고러나 파판 7 리메이크는 ...이건 시대에 뒤로가는 게임이다 라고 느낀게 제생각입니다. 이것보다 나은게임은 세상이 많아요.. | 23.05.23 11:03 | |

더쇼2099
세상 모든 사람이 재밌고 만족하는 게임이면 메타 100점짜리 게임 심심하게 터지겠죠 그렇지가않잖아요. 그만큼 취향은 다양할 수 있는거고 관점이 다른거죠 고점 저점 어쩌면 종이 한장 차이임요. 저 같은 경우 남들이 다 찬양하거나 메타 90중후반 찍는 게임들 찍싸고 접은 게 한두개가 아닌데 그렇다고 그 게임이 구리다고는 생각안함 왜냐하면 다수가 긍정적인 평가하고 메타스코어 고점인 건 이유가 있다고 생각하기때문에 그건 그냥 게임을 볼때 중요하게 생각하는 포인트가 나와 달라서라고 생각하고 치움 | 23.05.23 11:05 | |

더쇼2099
님은 저번 부터 그러시든데 난 재미없는데 남들이 고평가 하는게 아니꼽고 용심나는 거 밖에 안돼요. 그럴땐 그냥 관심 끄면 됩니다.. 첫보스 잡고 삭제했다는 거에서 더 말할 필요가 없어보임 ㅋㅋ | 23.05.23 11:07 | |

인간3세
전 제 생각보다 점수를 더 잘받아서 의외였습니다. 게임 완성도와 별개로 진짜 정말 잘나와야 80후반이라고 봤었음요 왜냐하면 다른 장르도 아니고 RPG 게임이 한편에 스토리 완결 나지 않는 분작으로 나오는 건 게임평가에 있어 치명적 단점이라고 봤거든요 그래서 아무리 잘나와도 80 후반이 한계일거다라고 했는데 비추 많이 먹음요 당시만해도 전부 90넘긴다 말하고 있을 때라....ㅋㅋ | 23.05.23 11:08 | |

허니치즈
워낙 겜이 처참해서.. 지웠어요.. | 23.05.23 11:08 | |

더쇼2099
잘하셨어요. 초반에 아니다 싶으면 칼삭이 현명한거임 취향에 잘 맞는 다른 재미난 겜 많이하시길 | 23.05.23 11:10 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
더쇼2099
지 생각만 중요할거 같으면 다른 사람한테 씨부리지 말고 일기장이나 쓰지 ㅋㅋ | 23.05.23 11:18 | |

루리웹-4417576757
제가 게임을 하니 제생각이 중요한거죠. 당연한거 아님?? | 23.05.23 11:27 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

홍련이 고점갱신?

(IP보기클릭)14.40.***.***

왜 언급이 안되겠어요 제작진이 다른데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

애초에 그래픽부터가 묘하게 14 느낌이 강한데 왜 15랑 비교하는지 몰겟음 ㅋㅋ 14만들던 제작진 그대로 옮겨와서 16만드는건데 14는 파판으로 쳐주지도않는게 웃겨

(IP보기클릭)59.86.***.***

오늘이 파판14 글로벌 패치6.4 시작하는 날인데 이 글을 보니 좀 반갑네요 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269565 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532331 2013.12.20
질문 언차티드 같은ㄱ ㅔ임 추천드립니다 . (4) 루리웹-7798086730 225 00:53
질문 플스 익스플로러 관련 궁금증 요청 드립니다. PS5♡ 150 2024.05.13
31037761 PS5 케프카1 270 09:41
31037760 PS5 루리웹-8370848985 90 09:33
31037759 PS5 오덕살맨 298 09:29
31037758 PS5 슬럼프였다 200 08:38
31037757 PS5 람파드록바 168 08:22
31037756 PS5 일본신사게임홍보대사 2 280 07:47
31037755 PS5 루리웹-1099037706 632 00:26
31037754 PS5 세디엘레 496 2024.05.13
31037753 PS5 루리웹-3378235862 270 2024.05.13
31037752 PS5 qkflqm 727 2024.05.13
31037751 PS5 레드데드리뎀션2 1052 2024.05.13
31037750 PS5 하늘보리-03847 8 2130 2024.05.13
31037749 PS5 사랑해황실장 563 2024.05.13
31037748 PS5 베르세리아2 710 2024.05.13
31037747 PS5 띠블 1 762 2024.05.13
31037746 PS5 VㅇL cㅇm 2 403 2024.05.13
31037745 PS5 조승복 1040 2024.05.13
31037744 PS5 루리웹-3378235862 422 2024.05.13
31037743 PS5 루리웹-2464085369 760 2024.05.13
31037742 PS5 루리웹-3378235862 1009 2024.05.13
31037740 PS5 bokdong♥♥ 5 2017 2024.05.13
31037739 PS5 Endgame 568 2024.05.13
31037738 PS5 뚜르뚜르 483 2024.05.13
31037737 PS5 루리웹-1226745946 1 1481 2024.05.13
31037736 PS5 님블 5 1043 2024.05.13
31037735 PS5 시간빠르다 826 2024.05.13
31037734 PS5 쭤뻐쭤뻐 8 2573 2024.05.13
31037733 PS5 정의란무엇인가 1069 2024.05.13
글쓰기 1077432개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X