본문

[PS5] 카탈로그에 포함된 게임도 이제 내려받기전에 생각 잘 해보고 받으세요(3줄요약있음) [33]

(5210165)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11701 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)210.0.***.***

BEST
얘네는 게임검색도 이상하게해놓고 개선이 없고 엑박에서 아무 문제없이 해결되는 저런문제도 나몰라라 미스테리 삼류기업도 아니고

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
ㄹㅇ 개빡침 제작사 소관 아니라 소니가 문제인거 엑박은 잘만 되니까요

BEST
진짜네 ㅋㅋ 빌어먹을 소니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
이거 소니만 이런건지 진짜 답답한듯... 그냥 구독전용 구매 버튼이나 ...목록 하나 만들면 될걸 일 진짜 못하는것 같아요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이건 유정게감인듯.

(IP보기클릭)220.126.***.***

체험판은 취소 가능했던것 같은데, 카탈로그 게임은 안되나보네요.

(IP보기클릭)112.187.***.***

깻잎밥💰
확실하지 않아서 본문에 언급하진 않았지만 최근에는 체험판은 따로 에디션 이름이 붙어서 나와서 그런지 본게임이랑 중복이 안되는거 같던데 카탈로그는 전혀 거기에 대한 대응이 안되있는거 같더라구요....그냥 멤버쉽 해지하고 구매하라는 말이 대응 매뉴얼인듯 합니다 | 23.03.20 17:08 | |

BEST
ㄹㅇ 개빡침 제작사 소관 아니라 소니가 문제인거 엑박은 잘만 되니까요

그리고 구독 해지 반복을 게임 중복때마다 할수도 없고 할인도 언제 몇프로 다시 할지도 모르고 진짜 라이브러리 담은거 개짜증남

(IP보기클릭)61.98.***.***

그럼 반대로 스파5 일반판은 구매했었는데 이번에 카달로그에 올라오는 챔피언에디션도 안되는 건가요? 지금도 구매불가로 떠있네요;;

BEST
루리웹-6616217390
진짜네 ㅋㅋ 빌어먹을 소니 ㅋㅋ | 23.03.20 17:27 | |

(IP보기클릭)210.0.***.***

BEST
얘네는 게임검색도 이상하게해놓고 개선이 없고 엑박에서 아무 문제없이 해결되는 저런문제도 나몰라라 미스테리 삼류기업도 아니고

(IP보기클릭)175.223.***.***

무소유욕
몇년간 클레임건수가 많다면 한번 들여다볼법도한데 말이죠...너무 신경 안써주는듯해서 서운하네요ㅠ | 23.03.20 20:26 | |

BEST
이건 유정게감인듯.

strangeCats
널리 퍼져서 플스유저분들에게 도움되는 정보였으면합니다..비록 좋지않은 소식이지만.. | 23.03.20 20:27 | |

추측컨데 실수에 의한 중복구매로 인한 클레임건이라던지 일일이 관리해줘야하는게 번거롭고 시스템 구축하는것도 이제와서 하려니 시간과 돈, 추후 해당 문의건 상담증가로 인한 상담원 인력이 소모되니 아예 애초부터 자유로운 구매행위를 틀어막은게 아닌가 합리적인 의심을 해봅니다

(IP보기클릭)59.22.***.***

galgals
저도 여기에 한표. | 23.03.20 20:35 | |

적법사
이미지 생각 많이하는 기업이 유저편의성 차원도 아닌 구매관련 민감한문제를 계속적인 클레임에도 불구하고 손을 안본다? = 기업입장에서 돈이안된다 또는 하려면 돈이든다로 밖에 저는 해석이 안되는거같아요 | 23.03.20 20:50 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
이거 소니만 이런건지 진짜 답답한듯... 그냥 구독전용 구매 버튼이나 ...목록 하나 만들면 될걸 일 진짜 못하는것 같아요.

하트를노렸었다
저처럼 소니랑 추억한켠에 늘 같이해오던 예전기억을 갖고 어른이 되어버린 유저들이 많아서 그럴까요? 자꾸 암말안하고 착하게 그냥 사주는 유저들이 있어서 그런지 최근들어 배짱장사 오집니다 얘들 원래 이렇지않았고 유저생각 많이 해주던 애들이었는데 언젠가부터..콜옵 내로남불건도 그렇고 진성 소니빠였는데 요즘 자꾸 실망스러운점들이 눈에 밟히네요..다시 돌아와야해 소니야ㅠ 그강을 건너지마ㅠ | 23.03.20 20:15 | |

할인할때마다 구독기간 늘려놨으면 신중하세요. 재가입할때 개빡치는 상황을 맞을 수 있습니다 이거 구독서비스 부분환불받고 게임 구입하고 다시 가입하기로 한다면 환불은 당연히 내가 결제한 금액으로 계산해서 환불되는데 문제는 다시 가입할땐 현재 정가요금으로 계산해서 가입되는걸로 압니다 상담원한테 정확히 확인해봐야 해요 그리고 플러스 추가할인 적용이라면 추가할인은 포기해야 하는것도 감안해야 해요

에메랄드마운틴
아주 그냥 손발을 꽁꽁 묶어놓고 하고싶으면 맘대로 해보라는 식이니까 너무 답답하네요... | 23.03.21 08:41 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

괜히 스팀스팀하는게아님 공짜로뿌리던 한개만삿던 합본할인이던 알아서 착착 할인적용되고 걱정할필요가없음 그에비하면 플스스토어는 서비스는 쓰레기수준

웜쓰
스팀 좋은건 알지만 이제와서 pc로 사양맞추기에는 너무 비싸서 엄두가 안나요...ㅠㅠ | 23.03.21 08:41 | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

웜쓰
스팀하고 단순비교 하면 안되는게 스팀은 처음부터 지금까지 온리 DL 판매 끝 / 그에 반해 플스는 CD유무, PS3, 4, 5 세대 차이, PS+ 월간 무료게임, 구독제 게임 등 나중에 추가된 시스템이 너무 많아서 비교 자체가 성립 안됩니다. PS스토어가 좀 쓰레기 같은건 맞는데 스팀이랑 비교할 부분은 아니에요. | 23.03.22 15:16 | |

syaku
왜 소니 대변인이나 할말을 그쪽에서하시는지 소비자입장에서 어쩌라고? 밖에생각안드는데요 뭔 비교자체가 성립안되는지 ㅋㅋ 그냥 서비스가 거지같은건데 뭔 핑계가 | 23.03.22 16:01 | |

웜쓰
팩트 말한거 뿐인데 뭔 소니 대변인이요? 그럼 님은 스팀 영업맨이에요? 스팀에 구독제 있어요? 스팀에 CD같은 실물 돌리는 게임 있어요? 스팀에 세대간 구별 있어요? 플스스토어 비교는 엑박스토어 아니면 스위치 스토어랑 하는게 정상아닌가요? | 23.03.22 16:35 | |

syaku
악착같이 변론하시는거보니 맞는거같네요 정상 비정상 따지는거 좋아하시나본데 플스스토어가 비정상인겁니다 깔건까야지 뭔 변론을하고있어요 굳이 스팀 안가져와도 구린건 구린건데 뭔 이유를 구질구질하게 나열하고있는지 모르겟네 다 핑계고 그냥 안하는것뿐 | 23.03.22 16:50 | |

웜쓰
플스 스토어에 생기는 문제 대부분이 지금 위에 언급한 부분에서 생기는 문제들인건 아세요? 플스스토어가 쓰레기인건 쓰레기인거고 스팀이랑 단순 비교할건 아니라니까 뭔 내용은 반박 못하고 이상한 소리만 하는지 모르겠네. 참고로 플스, 엑박, 스위치 다 있고 스팀 계정도 23렙에 게임 300개 정도 보유중입니다. 대단한건 아니지만 플스 대변인이니 뭐니 이상한 소리를 하니 참고하라고 말하는 거에요 | 23.03.22 17:14 | |

syaku
이해못하시는거같은데 문제의 이유를 왜 말하시냐고요 그게 해결 불가능한 문제인가요? 그냥 해결안하는거에요 능력이 없거나 불가능한 문제가아니고 그게 포인트인데 딴소리하는지 모르겟네ㅋㅋ 소니한테 저거 해결할 능력이 없다고 생각하세요? 해결할수있지만 돈과 인력이 든다 그러니까 안한다 왜 자꾸 본인이 문제의 원인 파악을 하고있음? 님이 소니 문제해결부서세요? 요지는 능력이 있어도 해결을 안한다구요 ㅋㅋㅋ뭔 갑자기플랫폼 업적얘기는 왜하고있음? | 23.03.22 17:29 | |

웜쓰
누가 문제없데요??? 누가 플스스토어 쓰레기 아니래요? 저 문제들을 소니가 처리가 어려운지 아닌지는 내가 알바도 아니고 알 수도 없는 거고 콘솔의 복잡한 구조랑 스팀의 단순한 구조 차이 있는걸 무조건 스팀 짱짱 이러고 있으니 단순 비교 어렵다고 이야기 한 건데 이게 이해가 어려워요? 어차피 서로 이해하지도 못할 거 같으니 이 덧글 마지막으로 차단하겠습니다. 서로 갈길 가죠 | 23.03.22 18:02 | |

syaku
에구 어련하시겟어요 우리 소니는 복잡한 구조라서 해결못하는건데 단순한 스팀과 비교하는 너가나빠!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복잡한 구조같은거 따지는거부터가 이미 오지는 실드의 영역인데 본인만 모름 | 23.03.22 18:06 | |

syaku
처리가 어려운지 아닌지는 알바아니지만 본인이 이미 어려운문제라고 눈물의 실드중 복잡한구조라서 힘든거라고!! | 23.03.22 18:07 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

리터널을 이래서 못사고 있고 바하8은 골드에디션을 구매했었는데 재다운 하려니 골드에디션은 구매버튼이 뜨고 재다운로드는 일반판 및 dlc로 쪼개서 받게 해놨슴 일본갬성이 스토어에 고대로 녹아있어서 짜증남

AlexRider
참 일을 그지같이 한다그죠?ㅋㅋㅋ | 23.03.21 08:40 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30996132?search_type=name&search_key=%EC%9D%BC%ED%8E%B8%EB%8B%A8%EC%8B%A0 제 글도 이런 비슷한 글인데 진짜 ㅄ같습니다. 저도 그래서 이미 구매한 게임이 플러스 무료게임으로 뜨면 안받습니다. 그거 받으면 내가 샀음에도 플러스 게임 취급을 받습니다.

일편단신
장담하건데 이걸로 고객센터에 문의하면 플러스 멤버쉽 해지하면 다시 원래대로 돌아갈거라 할겁니다...구매한 사람 입장에선 지금까지 라이브러리에 들어간 게임이 한두개가 아니라서 일일이 기억하기도 힘들수있으니 이런거 확실히 구분해줘야 하는건데 저런대응이 나오면 그거 조금 손보는게 그렇게 귀찮았던건가 싶을정도로 무관심하다 느껴지네요 | 23.03.22 08:16 | |

일편단신
댓글쓰고 들어가서 글내용 보니까 역시나 예상대로네요 ㅋㅋㅋㅋ 뻔하지뭐... | 23.03.22 08:17 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268454 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531293 2013.12.20
질문 플스5 슬림 하드 용량 질문이요 (2) 스마데라 유키오 91 09:01
질문 성장과 파밍 그리고 동료들과의 모험이 잘어우러진 게임없나요?? (1) 아마게도 120 2024.05.10
31037668 PS5 양갱이두개 1 145 10:54
31037667 PS5 루리웹-4731486899 208 10:47
31037666 PS5 루리웹-8895707937 185 10:44
31037665 PS5 섬의 궤적81 191 10:30
31037664 PS4 Todd Howard 179 10:28
31037662 PS5 엑시노스830 6 1057 09:40
31037661 PS5 21S 80 09:33
31037660 PS5 Mario 64 75 09:21
31037659 PS5 정의란무엇인가 90 09:14
31037658 PS5 pscss 431 07:54
31037657 PS5 루리웹-6415407960 4 776 05:41
31037656 PS5 루리웹-7052867788 1 719 00:00
31037655 PS5 하이포션 18 2144 2024.05.10
31037654 PS5 땅끝에서 오다 1 348 2024.05.10
31037653 PS5 진승룡권 1 479 2024.05.10
31037652 PS5 땅끝에서 오다 842 2024.05.10
31037651 PS5 캬부토 1050 2024.05.10
31037650 PS5 토미™ 6 1496 2024.05.10
31037649 PS4 GARO™ 297 2024.05.10
31037647 PS5 messiah77 16 2230 2024.05.10
31037646 PS5 14124241 765 2024.05.10
31037645 PS5 해눈임 410 2024.05.10
31037644 PS5 카스가이치반@ 3 556 2024.05.10
31037643 PS5 사다요 1 1514 2024.05.10
31037642 PS4 진지이 314 2024.05.10
31037641 PS5 루리웹-0951622319 710 2024.05.10
31037640 PS5 fortyeight 6 1234 2024.05.10
31037639 PS5 14124241 1230 2024.05.10
글쓰기 1077365개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X