본문

[PS4] 다들 플스 언제 입문하셨나요 [36]

(4833563)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1612 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
ps2 정발때요

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
게임기말씀하시는거면 패미콤시절부터 했네요

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
재... 재믹스요 나만 할배인가...ㅠ

(IP보기클릭)117.17.***.***

BEST
플2요. 고등학생 시절이네요. 2004년인가 그랬음. 용돈모아서 친구한테 중고로 삼. 게임 2개에 패드 2개 해서 24만원이었나.ㅋㅋ

전 플스1시절부터ㅎㅎ

BEST
로봇매니아
게임기말씀하시는거면 패미콤시절부터 했네요 | 23.02.01 13:40 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

저는 엑박360 출신이었다가 14년 가을에 플스로 왔어요

(IP보기클릭)121.66.***.***

잼민이시절 산타할아버지가 ps2를 가져다주셨습니다.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.84.***.***

슈퍼패미콤황혼기에 차세대기로 넘어가야하는데 제일 저렴한 3do 선택했다가 대실패 파판7을 위해 닌텐도64 선택했다가 스퀘어의 배신 결국 파판7때문에 플스1을 구입 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
ps2 정발때요

(IP보기클릭)61.98.***.***

95년에요

(IP보기클릭)222.117.***.***

패밀리 파판3. 드퀘4, 최강의 칠인, 드래곤볼Z2, 3........

(IP보기클릭)39.7.***.***

플스1입니다

(IP보기클릭)125.128.***.***

전 플스2 2002년 정도? 플스 사면서 첨 구매했던 게임은 철권 태그 다음이 파판10 파판10 하면서 게임에 빠지기 시작했네요

(IP보기클릭)1.232.***.***

저는 PS1때부터 샀네요 보따리 장사한테 샀습니다 ㅎㅎ PS2, PS3때는 게임을 안해서 안샀었고, PS4는 1005 사서 쓰다가 PS4 프로 7218로 갈아타서 잘썼었네요 (1005의 악명높은 퉤퉤 증상...ㅠㅠ) PS5는 재작년 말에 운좋게 선착순 구매에 당첨되어서 1118 모델 지금까지 잘쓰고 있습니다

(IP보기클릭)59.5.***.***

고3 수능 끝나고 대학교 입학하면서 플스2로 입문했습니다

(IP보기클릭)14.63.***.***

아직 기약 없는 기다림 아닌가요.. 그냥 지금 사서 즐기세요

BEST
재... 재믹스요 나만 할배인가...ㅠ

(IP보기클릭)118.47.***.***

아스트랄파와
50대 초반? 그나이면 아직 할베ㅐ는 아님 | 23.02.01 14:41 | |

루리웹-7272772
그정도까진 아니에요....ㅠㅠ | 23.02.02 16:45 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

게임샵 앞에 철권2 돌아가는거보고 눈돌아가서 우유값 준비물값 참고서값 친구랑 싸워서 안경 뿌셔서 물어줘야한다고 하기 등등 삥땅 쳐서 입문 했네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

플스1 발매 초기에 용산가서 웃돈 주고 구입 했었던것 같은 기억이...

(IP보기클릭)117.17.***.***

BEST
플2요. 고등학생 시절이네요. 2004년인가 그랬음. 용돈모아서 친구한테 중고로 삼. 게임 2개에 패드 2개 해서 24만원이었나.ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

플스는 플스1 콘솔은 재믹스,패미컴

(IP보기클릭)211.36.***.***

뱀병장2 나오기 전 ps2입문

(IP보기클릭)59.2.***.***

잠깐이었지만 플스1 9천번...

(IP보기클릭)220.76.***.***

플스1 당시 위닝일레븐 해보고 충격... 이렇게 현실감 있는 축구겜이 있꾸나 ㅋㅋㅋ 그후로 플스2때부터 본격적으로

(IP보기클릭)119.206.***.***

플스1으로 사립 저스티스 학원과 R4, 파판8으로 입문하고 본격적으로 제가 구입해서 한건 플스2때부터네요

(IP보기클릭)211.193.***.***

PC로만 게임을 하다가 플스4 런칭때 처음으로 사봤네요ㅎ

(IP보기클릭)106.152.***.***

세가 게임기만 사다가 세가가 자사 게임기를 포기하고 소프트웨어 회사로 전환한 다음 플스2로 버추어 파이터 4를 냈을 때 본체와 함께 샀습니다.

(IP보기클릭)211.189.***.***

2004년 플투로 진삼국무쌍3로 입문했네요.

(IP보기클릭)203.228.***.***

플스만 보면 플스1으로 파판7편 나올때...

(IP보기클릭)121.145.***.***

99년도에 친구한테 산 플스1으로요 렌즈 나가기 직전꺼라 세워서 했음 ㅋㅋ 그걸로 모골 철권3 파판7 같은거 미친듯이 했었죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

대학들어가면서 산 플1요...

(IP보기클릭)59.15.***.***

플스1살때 파판7이랑 같이 샀네요

(IP보기클릭)114.204.***.***

Ps2 아쿠아플스 파판x-2 패키지로 입문했네요.

(IP보기클릭)165.225.***.***

콘솔 입문은 패미콤으로 했는데 플스는 3DO팔고 플스1 구입하면서 했네요.

(IP보기클릭)211.104.***.***

입문은 철권3 ps1부터긴 한데 사촌형네 집에서 기생하며 하던 게 전부였고, ps2는 건너뛰고, 내돈내산은 철권6 하려고 ps3 산 게 처음이었네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

플스1때요 철권이 너무 하고 싶어서

(IP보기클릭)211.201.***.***

세가가 망하면서 강제로…

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269539 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532303 2013.12.20
질문 언차티드 같은ㄱ ㅔ임 추천드립니다 . (4) 루리웹-7798086730 96 00:53
질문 플스 익스플로러 관련 궁금증 요청 드립니다. PS5♡ 127 2024.05.13
31037755 PS5 루리웹-1099037706 234 00:26
31037754 PS5 세디엘레 321 2024.05.13
31037753 PS5 루리웹-3378235862 139 2024.05.13
31037752 PS5 qkflqm 477 2024.05.13
31037751 PS5 레드데드리뎀션2 717 2024.05.13
31037750 PS5 하늘보리-03847 8 1385 2024.05.13
31037749 PS5 사랑해황실장 398 2024.05.13
31037748 PS5 베르세리아2 545 2024.05.13
31037747 PS5 띠블 1 609 2024.05.13
31037746 PS5 VㅇL cㅇm 2 348 2024.05.13
31037745 PS5 조승복 884 2024.05.13
31037744 PS5 루리웹-3378235862 385 2024.05.13
31037743 PS5 루리웹-2464085369 692 2024.05.13
31037742 PS5 루리웹-3378235862 887 2024.05.13
31037740 PS5 bokdong♥♥ 5 1678 2024.05.13
31037739 PS5 Endgame 501 2024.05.13
31037738 PS5 뚜르뚜르 462 2024.05.13
31037737 PS5 루리웹-1226745946 1 1402 2024.05.13
31037736 PS5 님블 5 946 2024.05.13
31037735 PS5 시간빠르다 733 2024.05.13
31037734 PS5 쭤뻐쭤뻐 7 2286 2024.05.13
31037733 PS5 정의란무엇인가 1000 2024.05.13
31037731 PS5 spwada77 3 2881 2024.05.13
31037729 PS5 바하사야하나 2 1389 2024.05.12
31037727 PS5 쌉근돼 181 2024.05.12
31037726 PS5 루리웹-1417276560 699 2024.05.12
31037725 PS5 바하사야하나 3 1451 2024.05.12
31037724 PS5 부재중전화94통 1041 2024.05.12
글쓰기 1077426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X