본문

[PS5] 데슾이랑 칼리스토 비교글 [10]

(5488221)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1744 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
그나마 근접공격이 회피하면서 때리는맛이잇습니다 그게 엔딩까지 하게만든게 문제엿죠

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
근접전투는 상당히 재미있어요. 때리는 맛도 좋고. 문제는. 게임컨셉이 근접전투인데. 한가지 근접무기만 업글해가면서 진행하는점이죠. 효과가 다른 근접무기가 다양하던거면. 아쉬움이 남더라구요. 오마함라던가. 성격이 전혀 다른무기가 아쉽죠

(IP보기클릭)125.134.***.***

칼리는 왜 빠따질만 하게 했는지 의문..데슾 리멕 의식해서였을까요

(IP보기클릭)222.121.***.***

karl mundt
칼리스토 dlc로 원거리 무기 맵에 쫙 깔아주면 괜찮을지도요... | 23.01.28 19:27 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

근접공격때문에 칼리스토 망한거 아니였어요?

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST 3090사요
그나마 근접공격이 회피하면서 때리는맛이잇습니다 그게 엔딩까지 하게만든게 문제엿죠 | 23.01.28 19:09 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

3090사요
처음부터 끝까지 계속 한가지만 해야 하는게 문제라서 ㅋㅋㅋ dlc로 뭔가 조치를 취하면 훨씬 나아질거 같은데 희망사항이죠 | 23.01.28 19:30 | |

BEST
3090사요
근접전투는 상당히 재미있어요. 때리는 맛도 좋고. 문제는. 게임컨셉이 근접전투인데. 한가지 근접무기만 업글해가면서 진행하는점이죠. 효과가 다른 근접무기가 다양하던거면. 아쉬움이 남더라구요. 오마함라던가. 성격이 전혀 다른무기가 아쉽죠 | 23.01.28 20:15 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

3090사요
근접공격 재밌어요 근데 패턴이 단순해셔... | 23.01.28 20:19 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

압박마왕
망한 답을 말하셨네요 패턴이 단순해서 데슾은 불시에 나와서 다가오는 적에게 절단부위를 마추던가 사물을 이용한다던가 급박하게 상황판단을 해서 긴장감을 쭉 이어갈 수 있지만 칼리스토는 스틱을 한쪽으로 기울일 준비만 하면 됩니다 그냥 근접 전투 설계 자체가 잘못됐어요 | 23.01.28 20:26 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

3090사요
다른 액션게임 같으면 무기 업그레이드 말고 근접공격에 대한 스킬업그레이드로 다양하게 팰수 있는데 너무 원패턴이죠... 적도 다양한 패턴으로 유저를 공격해서 액션 합이 다양했음 좋았을듯 싶더라고요 후속작이 나온다면 액션에 치중하는게 더 나을듯 싶더라고요 | 23.01.28 20:29 | |

같은 sf호러게임인데. 게임컵셉은 많이 다른듯해서 차별성은 있는듯하더라구요. 솔직히 칼리스토 근접전투 괴물 강냉이 날리는맛은... 다른게임에서 느끼기 힘들듯해요. 데습 리맥이 잘 팔린다면. 2편에서는 좀더 많이 투자를 받을수있을거라 생각드네요. 그래픽은 결국 돈 바른만큼 나오는듯하니깐요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267662 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530469 2013.12.20
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 45 08:55
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 122 2024.04.25
31036741 PS5 루리웹-6183596914 338 09:05
31036740 PS5 루리웹-9704476272 1 256 09:04
31036739 PS5 FinalBlow 536 09:01
31036738 PS5 루리웹-9704476272 1 318 09:00
31036737 PS5 DC죽었으면 2 370 08:49
31036736 PS5 qkflqm 1 357 08:22
31036735 PS5 아유카와 마도카 1286 07:52
31036734 PS5 웨일스고기` 7 5054 06:20
31036732 PS5 惡.卽.斬 342 03:46
31036731 PS5 루리웹-6183596914 1 1702 03:21
31036730 PS5 피아노팔아줘 3 1314 02:34
31036729 PS5 콜옵듀티 2 2586 02:28
31036728 PS5 konsouler 558 01:23
31036727 PS5 CUDA 1 1546 01:22
31036726 PS5 베르세리포 2 866 01:01
31036725 PS5 미미큐 1 747 00:56
31036724 PS5 연우진우아빠 824 00:45
31036723 PS5 루리웹-6183596914 517 00:35
31036722 PS5 루리웹-1561313293 1 1386 00:22
31036721 PS5 웨일스고기` 1 1835 00:05
31036720 PS5 루리웹-6269928245 578 00:05
31036719 PS5 해눈임 2 386 00:03
31036718 PS5 통한의비추 1 826 2024.04.25
31036717 PS5 루리웹-6269928245 300 2024.04.25
31036716 PS5 닌텐刀 1 766 2024.04.25
31036715 PS5 GameR_SenSE 1334 2024.04.25
31036714 PS5 squarepusher 1 814 2024.04.25
31036712 PS5 CUDA 1 1734 2024.04.25
글쓰기 1076710개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X