본문

[PS5] 위쳐3 선택을 못하겠네요 [22]

(4953928)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2659 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
영음 게롤트 목소리가 장난 아니긴 해요 ㅎㅎ 그래도 더빙이죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
1회차로 선택권이 제한된다면 저는 개인적으로 영음을 추천 드리겠습니다. 영음의 게롤트의 목소리가 넘사긴 합니다. 게롤트의 대사가 많으니 원음으로 해보시고 혹시 나중에 시간되신다면 더빙으로 한 회차 더 돌려보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.ㅎ

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
저는 무조건 더빙 1순위. 자막없이 온전히 플레이 할 수 있는게 얼마나 큰차인지…

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
더빙이 몰입이 잘 되요. 목소리 호불호는 감안가능 ㅋ 발연기면 모를까 .

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
저는 더빙일듯... 영어해석 되시면 상관없지만... 그냥 한쿡말로 듣는게 더 편하지 않나요?

(IP보기클릭)220.89.***.***

게임은 더빙으로 즐기시고 드라마를 나중에 따로 보세요ㅋ

(IP보기클릭)1.232.***.***

근데 솔직히 더빙 맘에들긴하는데,,,하나 아쉬운게,,,진짜 개롤트 목소리만은,,,, 중후한 목소리에서 뭔가 좀 가벼운 느낌나는게 아쉽더라구요,,,ㅠㅠ 그래도 전 더빙판으로,,,,다른사람들 목소리는 그래도 들어봐야하니깐요,,,, 트리스 목소리 얼마나 이쁘게 나올지 기대중,,,^^

(IP보기클릭)49.174.***.***

안개여우물감
거의 초반에 중도하차 하면서 게롤트 목소리가 너무 힘이없다고 느꼈는데 나중에 세계관이나 캐릭터 성격을 찾아보니까 거기에 맞게 연기를 했다는걸 알게됐네요. 더빙도 무게감있게 잘 했다고 생각하면서 기대했는데 워낙 넘사벽이라는 말들이 많으니까 뭘로 시작해야할지 모르겠습니다..ㅠ 게롤트 제외하고는 나머지 배역들은 크게 상관이 없을까요? | 22.12.04 16:28 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

마이동숲-
솔직히 젤 중요한게 게롤트라,,,조금 아니 많이 아쉽긴 하지만,,,,, 그래도 나름 최대한 분위기 맞출려고 한것같고 다른캐릭들 더빙음성도 들어보고싶어서 더빙버젼으로 해볼려구요,, 플4에서 일반판 고티판 두번이나 100시간이상씩 해서 플레딸정도로 좋아했던 작품이라,,,해보고 맘에 안들면 영음으로 해서 1회차 더 하죠 뭐,,,^^ | 22.12.04 16:30 | |

안개여우물감
확실히 출시후에 비교하는게 최곤데 시간이 너무 안가네요 ㅠㅠ 답변 감사합니다! | 22.12.04 16:34 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

우리나라 게롤트 성우도 좋던데 완벽 로컬라이징이라고 생각함. 성우 한번 다 듣고 싶으면 궨트 깔아서 해봐요. 궨트 성우 그대로 나올거 같으니..

하트를노렸었다
안그래도 이미 찾아서 봤습니다. 근데 롤 대사처럼 너무 연기톤이라서 아직 잘 모르겠네요.. 제대로 출시도 안했는데 벌써부터 설레발 치게되네요 ㅋㅋ | 22.12.04 16:29 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
영음 게롤트 목소리가 장난 아니긴 해요 ㅎㅎ 그래도 더빙이죠

에메랄드마운틴
게롤트 하나만보고 더빙을 포기해야할지.. 정말 제대로 빠져서 즐기고싶네요 | 22.12.04 16:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GRIMM 
자막 읽는게 괜찮고 취향에 맞으면 영음 자막이 너무 불편하다 싶으면 더빙으로 해야겠네요 감사합니다! | 22.12.04 16:33 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
1회차로 선택권이 제한된다면 저는 개인적으로 영음을 추천 드리겠습니다. 영음의 게롤트의 목소리가 넘사긴 합니다. 게롤트의 대사가 많으니 원음으로 해보시고 혹시 나중에 시간되신다면 더빙으로 한 회차 더 돌려보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.ㅎ

(IP보기클릭)61.74.***.***

어차피 최종 장비 해금할려면 2회차 해야합니다. 1회차는 영음, 2회차는 한음 추천

(IP보기클릭)223.56.***.***

주변에 이름도 없는 npc들 서로 하는 얘기나 마을에 뛰어다니는 애들이 부르는 노래도 알고보면 이야기의 복선이 되거나 대략적인 분위기의 힌트가 되는 내용을 담고 있거든요 더빙으로 들으면 더 몰입 잘 되긴 할거같네요

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
더빙이 몰입이 잘 되요. 목소리 호불호는 감안가능 ㅋ 발연기면 모를까 .

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
저는 무조건 더빙 1순위. 자막없이 온전히 플레이 할 수 있는게 얼마나 큰차인지…

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
저는 더빙일듯... 영어해석 되시면 상관없지만... 그냥 한쿡말로 듣는게 더 편하지 않나요?

(IP보기클릭)125.190.***.***

전 더빙으로 할려고 합니다

(IP보기클릭)14.63.***.***

더빙으로 하다가 원음으로 듣고 싶으면 옵션 음성설정변경. 10초도 안 걸려요. 고민할 필요있나요?

(IP보기클릭)221.145.***.***

1회차면 영음 추천드립니다 캐릭터들 연기가 좋았어요 다만 저는 이미 엔딩보고 새롭게 2회차 예정이라 더빙으로 하려구요

(IP보기클릭)115.86.***.***

제 생각엔, 처음 들은 음성이 원래 각인이 되는 거예요. 무조건 더빙으로 가세요. 장점이 훨씬 큽니다. 게롤트 목소리 영음으로 조금 들었다 한들, 제대로 오래 들은 게 아니라면 더빙판에서 더 만족감 느끼실 겁니다. 나중에 더빙판이 더 좋다는 의견도 나올 겁니다. 두고 보세요~ ~~~

(IP보기클릭)180.231.***.***

저도 고민중입니다.

(IP보기클릭)182.172.***.***

위쳐는 무조건 1회차 폴란드어 추천드립니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268473 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531303 2013.12.20
질문 플스5 슬림 하드 용량 질문이요 (2) 스마데라 유키오 134 09:01
질문 성장과 파밍 그리고 동료들과의 모험이 잘어우러진 게임없나요?? (2) 아마게도 166 2024.05.10
31037688 PS5 씨익..☆ 14 17:11
31037687 PS5 루리웹-2464085369 82 17:01
31037686 PS5 라스테이크 93 16:51
31037684 PS5 루리웹-4439027468 1 243 16:37
31037683 PS4 스타베리!!!! 38 16:20
31037682 PS5 해눈임 5 220 15:41
31037681 PS5 코너맥그리거 128 15:36
31037680 PS5 B0Y 173 15:31
31037679 PS5 코너맥그리거 523 14:37
31037678 PS5 펀치맨 231 14:31
31037677 PS5 씨익..☆ 2 469 14:12
31037675 PS5 로챙 46 13:45
31037674 PS5 1000원 195 13:08
31037673 PS5 루리웹-8895707937 571 13:06
31037671 PS5 게임왕 354 11:59
31037670 PS5 뚜르뚜르 347 11:57
31037669 PS5 하이스까까무리 293 11:40
31037668 PS5 양갱이두개 2 459 10:54
31037667 PS5 루리웹-4731486899 3 500 10:47
31037666 PS5 루리웹-8895707937 4 496 10:44
31037664 PS4 Todd Howard 438 10:28
31037662 PS5 엑시노스830 14 2730 09:40
31037661 PS5 21S 211 09:33
31037660 PS5 Mario 64 179 09:21
31037659 PS5 정의란무엇인가 172 09:14
31037658 PS5 pscss 1 626 07:54
31037657 PS5 루리웹-6415407960 4 968 05:41
31037656 PS5 루리웹-7052867788 1 891 00:00
글쓰기 1077383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X