본문

[PS5] 게임기에 60만원 쓰나 과금에 60만원 쓰나 [33]

(5689618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9766 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
격 같은 소리하면서 듣도보도못한 콘솔 선민사상 가지는거 진짜 역겹네. 좀 정신 좀 차리세요.

(IP보기클릭)125.103.***.***

BEST
격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패키지 게임이나 F2P 게임이나 둘 다 게임이지 격은 무슨

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
그 20시간의 격이 다른데 비교할 걸 비교하세요. 그리고 게임기는 하드웨어인데 여기서 왜 나옴?

BEST
저는 잘 몰라서 그런데 예시를 들어봐서 스플레툰3 pvp 즐긴 1시간과 갓오브워 스토리겜 즐긴 1시간과 원신 스토리겜 즐긴 1시간과 와우 스토리겜 즐긴 1시간과 롤 pvp로 2판 즐긴 1시간과 문명 턴 4번 꼴랑 움직이고 흘러간 1시간과 원신 모험하고 장비파밍하는 1시간과 각각 어느부분이 구체적으로 격이 다른지 설명해주실 수 있나요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
와 무섭다. 게임에 돈을때려박으니 사람자체가 무뇌가되어버리네

BEST
그 20시간의 격이 다른데 비교할 걸 비교하세요. 그리고 게임기는 하드웨어인데 여기서 왜 나옴?

(IP보기클릭)125.103.***.***

BEST 루리웹-5205681637
격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패키지 게임이나 F2P 게임이나 둘 다 게임이지 격은 무슨 | 22.10.03 17:46 | |

루리웹-5397796925
그건 님 생각이고 갓오브워 20시간하고 라오어20시간하고 닏이 말하는 무슨게임 20시간이 같나? 게임기까지 들이대는 거 보면 그냥 생각이 없구만. | 22.10.03 17:48 | |

BEST
루리웹-5205681637
저는 잘 몰라서 그런데 예시를 들어봐서 스플레툰3 pvp 즐긴 1시간과 갓오브워 스토리겜 즐긴 1시간과 원신 스토리겜 즐긴 1시간과 와우 스토리겜 즐긴 1시간과 롤 pvp로 2판 즐긴 1시간과 문명 턴 4번 꼴랑 움직이고 흘러간 1시간과 원신 모험하고 장비파밍하는 1시간과 각각 어느부분이 구체적으로 격이 다른지 설명해주실 수 있나요? | 22.10.03 17:59 | |

BEST
격 같은 소리하면서 듣도보도못한 콘솔 선민사상 가지는거 진짜 역겹네. 좀 정신 좀 차리세요. | 22.10.03 18:03 | |

루리웹-7077709039
ㅋㅋㅋ직접 해보세요. | 22.10.03 18:03 | |

님이나 정신차려요..어디가 콘솔선민사상인지 ㅋㅋ | 22.10.03 18:04 | |

다 해봤는데요? 여기엔 언급도 안되는 스위치 게임들까지 다 해봤는데 아 내가 격이 높은 게임을 하고 있구나 ㅇㅈㄹ 한적은 한번도 없는데ㅋㅋ 플랫폼 장르 모두 포함해 대충 만든 게임은 있을지언정 모바일게임, 콘솔게임을 딱 잘라 격 운운할 정도로 쉬운 시장은 아닙니다~ 딱 잘라 말할 수 있는건 지금 님 머리가 아프거나 님 마음이 아프거나 둘 중에 하나일 듯ㅎ 아~ 무적의 콘솔이 세상을 지배해야되는데~ 아쉽네요~ 화이팅~ | 22.10.03 18:09 | |

어휴 정신병원에 가서 상담 꼭 받아봐요.진짜 아픈사람이네. 무엇보다 난독증도 심한 것 같고 | 22.10.03 18:14 | |

어찌하면 이렇게 이해할 수 있을까...ㅋ 밥은 먹고 사는지....에휴 이제 답글 안 달게요.겜 열심히 하세요. | 22.10.03 18:18 | |

본인이 꺼낸 말에 대해 설명조차 못하고~ 해보라고 하길래 다 해봤다고 해도~ 반박도 못하고~ 이게 격이 다른 게임을 즐기는 사람의 차이인가요? 님 말이 사실이라면 확실히 격 차이 나네요 더 이상 제 댓글에 답글 달지마세요~ 격 차이나니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격 차이이 나는 이유는 님이 직접 보면 알죠? ㅋㅋㅋ 암튼 격 차이남 | 22.10.03 18:22 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

격의 차이 ㄷㄷ 어느 게임은 천하고 어느 게임은 귀하다는 말씀이신가요? | 22.10.03 19:10 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

격의 차이는 없을듯 다만 몇몇 1시간은 조금 더 가치 있을 수 있을듯 얘를들어 가족이랑 같이한 게임 1시간은 좀 더 가치는 있을듯. | 22.10.03 19:12 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

초코맛향
리니지는 천한건 맞는 것 같음 | 22.10.03 20:19 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

헌터스
글쎄요... 게임을 운영하는 입장에선 그것보다 귀한 게임은 없을건데요.. | 22.10.03 20:45 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

초코맛향
글쎄요. 운영하는 입장에서도 리니지를 귀하게 돈버는 게임이라고 생각할까요? ㅁㅇ상에게 ㅁㅇ은 귀하겠지만 ㅁㅇ으로 돈버는 걸 귀하게 돈번다고 생각하지는 않겠죠. | 22.10.04 01:23 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

쓰신 대로만 비교하자면 그렇습니다. 8만원에 20~30시간 / 그렇다면 F2P 게임 20~30시간할때마다 8만원을 쓰겠다. 그렇게만 플레이한다면야 문제 없겠지만..... 문제는 님께서 생각하신 그런것이 아니라 그러한 류의 F2P 게임은 플레이하는 사람이 1억이 있다면 1억도 하루아침에 쓸 수 있게 만들어 놓은게 문제이고 우려된다는 겁니다.

BEST
와 무섭다. 게임에 돈을때려박으니 사람자체가 무뇌가되어버리네

(IP보기클릭)122.45.***.***

개인차지, 근데 난 그저 질낮은 킬링타임 이상이하도, 재미도 감동도 없게 다가오는 가챠따위에 쓰는 시간과 비용은 미친듯이 아깝더라. 어디에서 가치를 느끼는지 이해하지 못할뿐, 펌하할 생각은 없음

(IP보기클릭)58.229.***.***

근데 플스는 기계인데.. 원신 피시로 하려면 그래픽카드가 필요하듯이..

가챠가 문제인게 돈도돈이지만 시간을 너무 많이헛되이게 쓰이는게 ㅂㅅ같음. 콘솔게임들은 보통 엔딩이 있어서 깨고나면 일상으로복귀가 쉽게 가능한데 가챠게임은 일단 돈을 들이니 빠져나가기가 아까우면서 쉽지않아서 사람자체가 패인모드로 굉장히 오핸시간속에 지낼수밖데 없는구조임

(IP보기클릭)211.178.***.***

22년 전 군대 가기 4달 전에 피씨방에서 딱 2달 알바 했었는데 (서울 후암동) 리니지 바람의 나라 폐인들 보고 가챠게임은 처다도 안 봄 피씨방 1층은 일반 게임. 2층은 리니지 바람의나라 같은 게임으로 몰아놨는데 첫 날 2층 올라갔을때 그 기억은 아직도 충격임 2층 올라가자 마자 풍겨오는 썪은내... 일주일 중 5일을 피씨방에서 숙식하고 2일을 퀵 서비스나 노가다 나가서 돈 벌고 다시 피씨방 와서 가챠게임 함 와중에 게임하다 거품물고 쓰러지는 인간도 있어서 112 신고도 해보고 ㅋㅋㅋ 리니지하는 친구놈 집에 갔는데 마우스에 무슨 돌리는 버튼이 있어서 이거 뭐냐 물어보니 오토야 하는데 오토가 뭐야??했더니 몬스터들 자동으로 잡아주는 물리적 버튼?이라길래 학을 땜 ㅋㅋㅋㅋ 게임을 저런식으로까지 해야겠나 생각이 팍팍듬 패키지게임은 재밌게 즐기면서 클리어하면 끝인데 리니지 같은 가챠게임은 끝이 없고 또 게임 내에서 내 무기? 같은거 자랑하려는 허영심도 있고 게임 안에서 또 다른 인생을 사는거 처럼 보여짐 또 군대에서 후임이 입대 전 바람의 나라 거기 사람들이랑 성? 쟁탈해서 성 쳐들어 오면 자다가 일어나서 컴퓨터 붙잡고 여친이랑 있는데 성 처들어 왔다고 피씨방가고 그걸로 여친이 울고 불고 사정한 경우도 있고 dlc 구매는 이해가 되는데 게임 내에서 아이템 돈 주고 사는 건 전혀 이해 안됨 차라리 그 돈으로 술 사먹고 말지 게임 패키지 구매랑 게임 내에서 과금은 전혀 다르다고 봅니다

(IP보기클릭)175.124.***.***

MJ80
그때의 그 게임들은 월정액 게임이었다는게 아이러니하네요.ㅋㅋ | 22.10.03 19:45 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

푸르딩딥
몰라서 그런데 지금은 월정액 아닌가요?? | 22.10.03 19:58 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

격이 틀리다 ㅋㅋㅋㅋ 그저 취미생활 중 하나인 게임에 격을 찾네 ㅋㅋㅋ 그저 즐겁게 하면 되는거지 수준 운운 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.127.***.***

가챠니 뭐니 아무리 맘에 안든다고 발악해봤자 최고인기게임은 원신이다 자기가 원하는 게임이 최고가 아니라 꼬우신가요? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

이건 아님. 물건은 잔존가치가 남음.

(IP보기클릭)219.248.***.***

그 '60만원을 지른 게임'을 하려면 결국엔 '게임기'를 구매해야하는데?? 스마트폰이든, PC이든, 콘솔이든간에. 예를 원신으로 들자면, 원신을 하려면 고사양 아이폰이나 중사양 PC가 필요한데 님은 원신에 60장만 썼다고 생각하지만 이미 원신을 구동하기 위해 이미 과거 어느 순간에 '게임기'에 100 이상 쓴거임

(IP보기클릭)183.105.***.***

비추가 없으니 쓰레기글이 많네 오예

(IP보기클릭)115.91.***.***

놀고들있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

3N : 이런 논리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오예 개꿀~~~~!!!

(IP보기클릭)210.105.***.***

격이 달라도 완전히 다르죠 말이라고 하나 리니지 종류 김치게임 -> 개돼지 사육시간 PC게임, 콘솔게임 -> 말그대로 게임한 시간

(IP보기클릭)218.209.***.***

이런 글 쓰는 애들은 왜 항상 죄수번호일까?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268785 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531592 2013.12.20
질문 플스로 넷플릭스 볼 때 3d 사운드 궁금증 헤드셋 사용시 고블링 67 01:59
질문 고오쓰 피시용 한국은 이용가능한가요? (1) 하늘천사 232 2024.05.12
31037722 PS5 naver643 5 2507 2024.05.12
31037718 PS5 중복확인허용 15 3062 2024.05.12
31037706 PS5 카스가이치반@ 7 1514 2024.05.12
31037703 PS5 림샷 5 3294 2024.05.12
31037696 PS5 루리웹-6415407960 8 3358 2024.05.11
31037682 PS5 해눈임 17 1794 2024.05.11
31037662 PS5 엑시노스830 23 5078 2024.05.11
31037655 PS5 하이포션 19 3800 2024.05.10
31037650 PS5 토미™ 8 2177 2024.05.10
31037647 PS5 messiah77 21 2981 2024.05.10
31037640 PS5 fortyeight 6 1720 2024.05.10
31037632 PS5 님블 11 2776 2024.05.10
31037617 PS5 루리웹-0612316168 6 2543 2024.05.10
31037608 PS5 yangi 7 2708 2024.05.09
31037590 PS5 구형을위한나라는없다 6 4317 2024.05.09
31037571 PS5 SunMul Case 15 4786 2024.05.08
31037565 PS5 아스트랄파와 10 4763 2024.05.08
31037560 PS5 루리웹-8895707937 7 2776 2024.05.08
31037540 PS5 루리웹-6285127530 24 1815 2024.05.08
31037535 PS5 MAD WOLF 9 4741 2024.05.08
31037532 PS5 이슈가르드 24 5242 2024.05.08
31037523 PS5 리아나리아 10 5884 2024.05.07
31037512 PS5 대한제국군 6 4679 2024.05.07
31037493 PS5 플스맨84 6 2207 2024.05.07
31037492 PS5 NHALAK 8 3257 2024.05.07
31037487 PS5 오덕살맨 10 1958 2024.05.07
31037467 PS5 잘못된 내용 10 6876 2024.05.06
31037443 PS5 -대장- 10 9532 2024.05.06
글쓰기 48832개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X