본문

[PS5] 택틱스 오우거 리본 인터뷰를 보니 제작팀이 신뢰가 가네요 [17]

(1247519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1884 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
발매일에 직접 해보기전까지 절대 신뢰해서는 안됩니다. CDPR의 교훈을 잊지맙시다

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
뭐 리마스터 판인데 그런 거대한 통수를 치진 않겠죠 돌이켜 보면 사이버펑크 2077은 위쳐3 신뢰로 구매 하긴 했는데 나중에 알고 보니 위쳐3 제작팀이 대부분 퇴사 했더군요 이번은 아니겠죠 원작자인 마츠노 야스미도 있고 하하하

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
발매일에 직접 해보기전까지 절대 신뢰해서는 안됩니다. CDPR의 교훈을 잊지맙시다

BEST 사랑해황실장
뭐 리마스터 판인데 그런 거대한 통수를 치진 않겠죠 돌이켜 보면 사이버펑크 2077은 위쳐3 신뢰로 구매 하긴 했는데 나중에 알고 보니 위쳐3 제작팀이 대부분 퇴사 했더군요 이번은 아니겠죠 원작자인 마츠노 야스미도 있고 하하하 | 22.08.18 18:04 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이번작품 잘팔려서 마츠노가 엮여있을때 후속작 제작발표도 있었음 좋겠네요 오우거사가 ->택틱스오우거 ->오우거사가 였으니 다음작은 택틱스로 나와서 남은시나리오 이어갔음 좋겠네요

gambbate
저도 그럼 좋겠네요 그동안 스퀘어에닉스가 너무 묵혀두고 있어서 아쉬웠는데 말이죠 | 22.08.18 18:19 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

gambbate
저도 이왕 이렇게 나온 김에 리마스터같은거 말고 신작갔으면 좋겠네요. 마츠노가 하면 더 좋죠. | 22.08.19 00:16 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

파판택은 ps1 게임이라 더 기대가 크네요 ps1 도트 그래픽이 좋은게 많더라구요.

예의
만약 리메이크가 아니라 리마스터면 PSP 베이스가 될 것 같습니다만... 솔직히 리메이크 되면 좋겠네요 | 22.08.18 18:20 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

Dark Road
hd 2d 게임들 아쉬운게 일러스트칩이 없다는 점이었는데 파판택 리멕되면 정말 좋겠네요. | 22.08.18 18:54 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

시스템에 손을 많이 댄 것 같아서 게임시스템은 나와서 직접 해봐야 어떻다고 평가할 수 있을 것 같던데 그래도 풀보이스에 고화질만으로 기본 가치는 있다고 봅니다

루리웹-5467642800
PSP판에서 비판 받은 부분은 원작으로 되돌리는 건 좋은데 새로 또 추가 되는 게 있어서 그점은 조금 걱정이 됩니다 | 22.08.18 21:13 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

밸런스 부분을 어떻게 건드렸냐가 관건이네요 솔직히 출시가가 비싸고 장르가 워낙 매니악해서 수백만장 팔릴것 같진 않고 밸패 잘되서 기존 팬들 한장씩 사주면 후속작 가능성있지 않을까싶습니다.

콘솔 유저정보
일단 PSP판의 문제점들은 걷어내고 원판 기준으로 가는 것 같은데 새로 추가 되는 부분도 있어서 이건 발매하고 봐야 할 것 같네요 | 22.08.19 12:20 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

2장사서 한장은 소장용으로~

긍국의검
저도 그럴려고 합니다 | 22.08.19 12:20 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

소닉 구작(컬러즈, 오리진)으로 연속으로 문제일으킨 세가면 몰라도 스퀘어쪽 리마스터 게임들이 출시 전후로 문제를 일으켰던 적이 있었나? 싶네요. 돌이켜보면 파판15가 좀 특이한 케이스였지 신작 검수도 꽤나 빡세게 하는 편이지않나 싶고요. 파판7 리메이크의 버그 문제도 버그로 곱창난 다른 게임들에 비하면 사소한 수준이었고... 그 사소한 문제를 고치기에도 당시 코로나라는 악재로 스퀘어 개발팀들이 마비된게 크기도 했었죠. 여튼 예구까진 안할거 같지만은 크게 걱정은 안하네요. 11월에 이거부터 할진 잘 모르겠지만은 명성만 듣고 아예 못해본 게임이라 기대가 많이 됩니다. 새로 녹음한 음악은 당연히 황홀할거라 생각하고 불편한 시스템 잘 다듬어서 내길 기대합니다.

(IP보기클릭)125.137.***.***

SunMul Case
아 근데 하필이면 갓오브워 라그나로크랑 출시일이 며칠 차이가 안나네요. 이러면 아마 갓오브워 끝나고 시작할듯... | 22.08.19 09:04 | |

SunMul Case
제 기억으로도 리마스터판이 개판으로 나온 적은 없는 것 같네요 스퀘어 에닉스에서... 음악 퀄리티는 정말 아예 걱정이 안됩니다 (스퀘어 에닉스의 BGM 정성은 정말 대단함) 그나저나 스토리 풀 음성 직접 영상으로 보니 진짜 좋네요 스토리 몰입도가 높을 것 같습니다 하필 개봉시기가 갓 오브 워 라그나로크랑 거의 겹쳐서 저도 일단 이거 먼저 할 것 같네요 아무래도 스포 때문에... | 22.08.19 12:28 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267878 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530762 2013.12.20
질문 스파6 질문입니다 구입하려면 (4) 환경보호의중요성 69 2024.04.30
질문 L600 사용중인데 인존버즈 같은걸로 바꿀 의미가 있을까요? (5) 에미야시로 299 2024.04.30
31037211 PS5 루리웹-3959516144 1 120 01:32
31037210 PS5 게임왕 253 01:15
31037209 PS5 땅끝에서 오다 194 01:03
31037208 PS5 Soul메이트 245 00:58
31037207 PS5 로빈훗~ 2 231 00:09
31037206 PS5 Blur.H 243 2024.04.30
31037205 PS5 CatLeaf 33 2024.04.30
31037204 PS5 루리웹-8473487787 287 2024.04.30
31037203 PS5 땅끝에서 오다 99 2024.04.30
31037202 PS5 루리웹-5494427872 141 2024.04.30
31037201 PS5 ff8리노아 6 1461 2024.04.30
31037199 PS5 루리웹-4312202820 342 2024.04.30
31037198 PS5 21S 453 2024.04.30
31037197 PS5 gerrard08 221 2024.04.30
31037196 PS5 카스가이치반@ 662 2024.04.30
31037195 PS5 중복확인허용 4 806 2024.04.30
31037194 PS5 ff8리노아 3 725 2024.04.30
31037193 PS5 오덕전사 302 2024.04.30
31037192 PS5 니어 니어 1 330 2024.04.30
31037191 PS5 댕댕소 1 340 2024.04.30
31037190 PS5 B0Y 3 881 2024.04.30
31037189 PS5 전과소녀_네티 570 2024.04.30
31037188 PS5 콜옵듀티 3 811 2024.04.30
31037186 PS5 콜옵듀티 971 2024.04.30
31037184 PS5 ff8리노아 320 2024.04.30
31037183 PS5 루리웹-2445273814 324 2024.04.30
31037182 PS5 중복확인허용 1079 2024.04.30
31037181 PS5 惡.卽.斬 275 2024.04.30
글쓰기 1077118개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X