본문

[PS5] 언차티드 레거시 켈렉션 상술이 너무 치사합니다. [31]

(4029929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8850 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
솔직히 6년 다되가는 게임에 저런 상술로 팔아먹을 생각 한다는 마인드가 아주 잘못됐음

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
햅틱하고 적응형트리거 많이 밋밋합니다 다른 플스5 전용게임이랑 다르더라구요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
둠터널이 혜자

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
햅틱,적응형 트리거 제대로 적용도 안된 것 같습니다...

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저도 해보니 로딩은 좋은데 트리거는 오히려 번거로운 감이있고 3d 사운드는 원래도 소리 좋았기에 해드셋껴도 큰 체감 없구요 프레임은 괜찮은데 살짝 흐리고.. 만몇천원 큰돈은 아니지만 이걸 굳이? 라는 생각은 드네요 비슷한 무료 업글과 큰 차이가 없었어요 오히려 서드파티 캡콤의 빌리지나 인왕2 이런게 무료인데도 더 차이났던듯

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
햅틱하고 적응형트리거 많이 밋밋합니다 다른 플스5 전용게임이랑 다르더라구요

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST 멘탈관리법
햅틱,적응형 트리거 제대로 적용도 안된 것 같습니다... | 22.01.28 19:48 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

멘탈관리법
그것때매 고민이었는데 걸러야겠네요 감사합니다 | 22.01.28 20:30 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

멘탈관리법
네 저도 새벽에 플레이 해보니 밋밋하네요 퍼스트에 너티독이라 잘해놨을거 같았는데.. | 22.01.28 20:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

바람처럼 게임처럼

햅틱이나 적응형 트리거 기대하시는분은 그냥 패스하세요. 진짜 밋밋해요 | 22.01.28 20:55 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

갓오브워가 혜자였네요

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
솔직히 6년 다되가는 게임에 저런 상술로 팔아먹을 생각 한다는 마인드가 아주 잘못됐음

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
둠터널이 혜자

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저도 해보니 로딩은 좋은데 트리거는 오히려 번거로운 감이있고 3d 사운드는 원래도 소리 좋았기에 해드셋껴도 큰 체감 없구요 프레임은 괜찮은데 살짝 흐리고.. 만몇천원 큰돈은 아니지만 이걸 굳이? 라는 생각은 드네요 비슷한 무료 업글과 큰 차이가 없었어요 오히려 서드파티 캡콤의 빌리지나 인왕2 이런게 무료인데도 더 차이났던듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

저는 언차 시리즈를 워낙 좋어해서 60프레임으로 다시해보자는 생각으로 구입했습니다만 그걸로 충분히 만족합니다 분명 엑박쪽이랑은 다른 정책이라 짜증이 나긴하지만요

(IP보기클릭)115.138.***.***

사실 원래 너티독이 은근 이런식의 장사를 해온 기업이긴 해요. 게임 만들때는 엄청 공들여 돈이 많이 들어가든말든 최고수준으로 내려고 하지만, 내고 나면 여러가지 상술을 펼치는 회사긴 하죠.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
별빛사랑
무조건 소니가 정하는 것만은 아니에요. 일선 무시하고 소니 하고 싶은대로 하진 않습니다. 그리고 그런식이면 소니가 한두명으로 되나요. 그 많은 스튜디오들 다 소니가 정해주러 다니게요? 일개 스튜디오가 아니라 온전한 회사고 그런 회사는 기본적으로 본인들이 상당수의 정책을 처리합니다. 당장 소니 퍼스트파티가 이런 식의 상술이 회사마다 꽤 다른편이에요. | 22.01.28 20:18 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
별빛사랑
결재. 결재시스템은 말 그대로 밑에서 다 만들고 위에서 사인받는 행동입니다. 보통 회사다니면 결재하는 사람들이 일을 막 엄청 하는게 아니라 기계적인 결재가 더 일반적이에요. 소니가 자회사 알아서 하게 자유를 주는걸로 원래 유명해요. 물론 결재는 하죠. 근데 결재라는게 말그대로 허락개념이지 지시한다는 개념은 아닙니다. 밑에서 이런거 하고 싶다고 한거 허락해주는 경우인거죠. 그리고 자회사가 알아서 벌면 좋은거지, 소니가 뭐라고 세세하게 지시하나요. 당장 마소가 액블사고 간섭 안하겠단 얘기 한거봐요. 이게 왜 말이 안되죠? 오히려 그 많은 자회사를 모회사에서 다 지시하는게 더 이상해 보이네요. | 22.01.28 20:29 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

아쉐
리터널만 해도 제작사는 풀브라이스 생각도 안했는데 소니에서 79800원으로 정했다는데 뇌피셜 자제 좀... | 22.01.28 22:46 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

아쉐
이 분은 항상보면 뇌피셜을 너무 자신감있게 사실처럼 말함 | 22.01.28 22:57 | |

아쉐

| 22.01.28 23:00 | |

Super Ayane
위에서 판매가 정해줬다고 대부분 소니에서 한다고 생각하면 웃기겠죠. | 22.01.29 14:50 | |

헤일로 짭피니티
이런게 뇌피셜인게 더 웃기네요. 이게 뇌피셜이면 아니라고 하는것도 뇌피셜일텐데 자기는 맞는 뇌피셜이고 상대방 의견은 틀린 뇌피셜이라고 하는것은 내로남불일 뿐입니다. 저는 실제로 관리직으로 결재일을 해본 사람이에요. 결재자가 전부 다 할거면 일선 직원이 왜 필요할까요. 자회사가 왜 필요해요. 그냥 모회사에 합쳐야죠. 삼성그룹 같은 곳도 위에서 다 지시할거면 삼성은 위에서 지시할동안 계속 기다려야겠네요. 너무 당연한 얘기하는데 자기는 모르는 분야니까 그냥 뇌피셜 이럴 뿐이죠. 여기서 비웃는 반응 나오는데 다른곳에서 말하면 전혀 다른 반응이 흔해요. 다른 곳에서 다들 공감하는데 여기는 그냥 진영논리때문에 내용도 안읽고 일단 비추부터 주는 곳이죠. | 22.01.29 14:55 | |

아쉐
뭔 개소리신지...;; | 22.01.29 15:28 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

패키지 풀프라이스도 선 넘었죠 ps5 성능 생각하면 크게 향상된 부분도 없는데

(IP보기클릭)222.237.***.***

아무리 플5 성능이 별로라 해도 플4랑 옵션이 같은데 4K 60FPS 를 못뽑은게 이해가 안됨

루리웹-0830808781
어려울 게 없죠. 최적화는 돈이에요. 저 리마스터가 사실 돈을 얼마나 벌겠어요. 그렇게 큰돈버는 사업은 아니거든요. 푼돈이라도 벌자는 사업이죠. 그런 사업에 큰 돈 투자 할 수 있을까요? 안하죠. 돈 엄청 들이면 4k아니고 8k도 됩니다. 한 2년동안 최적화해봐요. 가능합니다. 근데 그렇게 해서 내봐야 투자금의 절반도 못건지겠죠. | 22.01.28 20:41 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

아쉐
그냥 성능이 안되는거임 | 22.01.29 05:48 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

언차시리즈 좋아하는데 라오어2이후로 너티독겜 극혐이라... 이걸또 13000원 받고 플오패치라니... 피시버전 발매해서 추가수익 얻는걸로 만족하지, 플스 언차4 보유자들에게까지 저러는건 좀 아니지 싶어요 글차나도 플스독점 아니게 된겜인데...

(IP보기클릭)112.214.***.***

나도 게임 두개나 개선해주면서 13000원이라면 무조건 혜자라고 생각했는데 막상 실행해보니 60프레임 말고는 딱히 개선된 점을 모르겠네요??? 그런데 라오어2는 그냥 무료로 60프레임 패치해줬는데 언차티드 시리즈는 뭘또 돈받고 60프레임 패치를 해준건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜자같은데 막상 실행해보면 60프레임 말고는 뭐가 특출나게 나아졌는지 모르겠음. ㅋㅋ 잃유에서 지프도 몰아봤는데 딱히 패드에 별 피드백 못느끼겠던데요???

이제는 ps4pro용 잃유가 필요없어서 지웠는데 마찬가지로 ps4pro용 언차4도 지워야겠지만 뭔가 삥뜯긴 기분입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 기대한건지 고작 30프레임 늘린거밖에 별 변화가 없는데 그걸 가지고 13000원씩이나 받아먹다니. 한마디로 전기료 정도를 소비자에게 요구한건데 전기료 대시 내주는걸 한사람당 13000원씩이나 뜯어내나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 프레임 말고 건드려서 개선한거 없으면 만원은 일괄환불해줬으면 좋겠네요. 고작 렌더링 다시 돌려 60프레임 이거 하나 뽑아내고 13천원이나 받아먹은건가??? 그럼 만원은 토해내라 너티독아!!!! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

다른 게임은 무료로 해주는 프레임 향상인데 너티독은 13000원 받아 먹은 것이죠. 정말 속은 기분입니다.

(IP보기클릭)125.184.***.***

이게 맞는 소비자 생각이지 퍼스트 라는것들이 차세대 신작 발표는 커녕 리마질에 거기다 유료? 적당히 해처먹어야지 근데 위에 게시글 보면 리마 더 내라 이딴 생각 처가진것들 있으니 호구소리듣고 계속 리마팔이나 하는거지

(IP보기클릭)175.113.***.***

리마로 뽑아먹고 pc이식으로 뽑아먹고

(IP보기클릭)119.200.***.***

갓오브워 몬헌 호라이즌등 갓겜들은 그냥 60프렘 풀어줌

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268254 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531087 2013.12.20
질문 북미겜들 구매대행 좋은 곳 어디 없을까요? (1) 라이트트윈스 75 10:30
질문 플스 포탈을 지금 직구로 구매하는게 맞을까요?? (5) 포쿠떼 309 2024.05.08
31037590 PS5 구형을위한나라는없다 3 966 12:42
31037589 PS5 하이스까까무리 942 12:06
31037588 PS5 리아나리아 1405 11:23
31037587 PS5 로봇매니아 63 11:21
31037586 PS5 내맘앙팡맘 112 10:44
31037585 PS5 로봇매니아 151 09:16
31037584 PS5 초콜릿라테 605 08:41
31037583 PS5 루리웹-4602494760 641 08:40
31037582 PS5 MYMY 674 07:53
31037581 PS5 Kokokk 1 1591 02:02
31037579 PS5 konsouler 374 01:41
31037578 PS5 부재중전화94통 1 570 00:23
31037577 PS5 마당을나온치킨 1 782 2024.05.08
31037576 PS4 GARO™ 810 2024.05.08
31037574 PS5 잰잰바리 545 2024.05.08
31037573 PS5 한점한잔 741 2024.05.08
31037572 PS5 해눈임 2 799 2024.05.08
31037571 PS5 SunMul Case 14 3279 2024.05.08
31037570 PS5 스텔라블레이드 4 716 2024.05.08
31037569 PS5 ........ 1 506 2024.05.08
31037568 PS5 Sophia Monard 483 2024.05.08
31037567 PS5 해눈임 3 944 2024.05.08
31037566 PS5 로봇매니아 1 249 2024.05.08
31037565 PS5 아스트랄파와 9 3396 2024.05.08
31037563 PS5 해눈임 3 612 2024.05.08
31037562 PS5 나호구 1 612 2024.05.08
31037561 PS5 루리웹-1103858150 472 2024.05.08
31037560 PS5 루리웹-8895707937 6 1903 2024.05.08
글쓰기 1077300개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X