본문

[PS5] 솔직히 이번 인수건은 크게 감흥이 없는데 [20]

(3585607)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5663 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
유저들은 일본게임 취향이 많은데 소니는 아시아보다 서양쪽에 더 힘을 쏟아붓고있으니 참 아이러니하네요.

(IP보기클릭)198.208.***.***

BEST
일본게임좋아하는 일부 루리웹 유저가 맞겠죠.

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
요즘에야 서드는 멀티플랫폼이 기본이니까 내가 가진 기종으로만 게임이 나온다면 대세가 어디로 넘어가든 상관이 없죠 옛날에는 주로 대세 기종 하나로만 나오고 다른 기종은 안나오거나 늦게 이식됐으니 누가 이기냐고 중요했지만요

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
정 필요하면 엑박도 사죠 뭐 내가 플스고 플스가 나라서 플스가 뒤쳐지면 내가 뒤쳐지는거 같은 몰아일체의 경지가 아니고서야 마소가 독점작 많이 챙겨갔다고 빼애액~할 필요가 있음? 어차피 루리웹 하는사람들 대부분은 ps5,엑시엑,스위치 삼신기 갖추는게 최종목표아님? ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
저도 딱 이 생각 ㅎㅎ 한글화 잘되고 엑박 게임들이 많이 나오면 그때 가서 엑박도 사려구요

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
저도 딱 이 생각 ㅎㅎ 한글화 잘되고 엑박 게임들이 많이 나오면 그때 가서 엑박도 사려구요

(IP보기클릭)106.101.***.***

인수합병 경쟁붙아서 대형유통사들이 다달려들지않았으면 좋겠어요..스퀘어 캡콤은 그냥 이대로...

(IP보기클릭)1.220.***.***

저도 세가나 스퀘어, 캡콤 인수되면 그 때 엑박 생각해볼 듯 합니다.

(IP보기클릭)112.152.***.***

할만한 게임 잇으면 그 기계 사면 되니까요. 현재 엑박쪽에 끌리는건 스타필드 인가 그거..

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
요즘에야 서드는 멀티플랫폼이 기본이니까 내가 가진 기종으로만 게임이 나온다면 대세가 어디로 넘어가든 상관이 없죠 옛날에는 주로 대세 기종 하나로만 나오고 다른 기종은 안나오거나 늦게 이식됐으니 누가 이기냐고 중요했지만요

(IP보기클릭)223.39.***.***

요시에탄마리오
대세가 문제가 아니라 소니가 완전히 콘솔사업을 접을까봐 걱정임.. 지금 콜옵 하나로 그정도는 아니겠지만 막말로 테이크투랑 ea까지 먹어버리면 몰락하는거 순식간일거 같은데 | 22.01.21 15:55 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

솔직히 이번세대 콘솔은 두개다 가지고 있는게 정답인듯 합니다 구하기 힘든건 ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

바야바야바
글쓴이는 결국 서양겜 관심없으면 아무리 많아도 관심없다는 말이져 전 서양겜도 좀 하긴 하는데 ms가 먹은 겜회사들 게임은 대부분 해본적 없습니다.. 그나마 블쟈 게임은 하지만요 콜옵은 듀얼센그 맛보가고 | 22.01.21 15:57 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

저는 콜옵 플스로만했는데 아쉽게 됬음...이번 뱅가드도 패드 햅틱피드백으로 재미있다고 생각했는데... 흠..

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
유저들은 일본게임 취향이 많은데 소니는 아시아보다 서양쪽에 더 힘을 쏟아붓고있으니 참 아이러니하네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

건빵우유
거기 유저가 몇배는 더 많으니까여 | 22.01.21 16:31 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

콘솔로 콜옵 플레이하는 골수 유저들에겐 문제되겠지만 일본게임좋아하는 루리웹 유저들에겐 별로 와닿지 않을듯요

(IP보기클릭)198.208.***.***

BEST
FinalBlow
일본게임좋아하는 일부 루리웹 유저가 맞겠죠. | 22.01.21 18:35 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

콜옵자체가 서양은 국민게임수준으로 열광하는데 아시아권은 조금 인기가 미묘하긴 함 엑박이 너무 장르가 총질게임위주로 치우쳐져 있어서 그게 좀 약점인거 같음 반대로 플스는 fps가 약점이고

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
정 필요하면 엑박도 사죠 뭐 내가 플스고 플스가 나라서 플스가 뒤쳐지면 내가 뒤쳐지는거 같은 몰아일체의 경지가 아니고서야 마소가 독점작 많이 챙겨갔다고 빼애액~할 필요가 있음? 어차피 루리웹 하는사람들 대부분은 ps5,엑시엑,스위치 삼신기 갖추는게 최종목표아님? ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.178.***.***

다크마르
엑박사면 배신자라고 생각하는 사람들도 있더라고요 | 22.01.21 18:53 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

일본 제작사 인수 안하면 무의미...

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 바하 독점되면 그 콘솔로 갑니다..만 그럴 일은 없겠죠? ㅎㅎ 지금은 플5로도 만족해요~

(IP보기클릭)124.49.***.***

피시로하면되는데 별 관심없음..

(IP보기클릭)1.237.***.***

그런 회사들 인수해도 어차피 PC로도 나옵니다. PC 플랫폼도 자기네 플랫폼인 입장에서 계속 PC로 내고 있는 거죠 차별할 이유가 없는 거니까요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269565 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532331 2013.12.20
질문 언차티드 같은ㄱ ㅔ임 추천드립니다 . (4) 루리웹-7798086730 198 00:53
질문 플스 익스플로러 관련 궁금증 요청 드립니다. PS5♡ 150 2024.05.13
31037759 PS5 오덕살맨 42 09:29
31037758 PS5 슬럼프였다 110 08:38
31037757 PS5 람파드록바 112 08:22
31037756 PS5 일본신사게임홍보대사 1 196 07:47
31037755 PS5 루리웹-1099037706 597 00:26
31037754 PS5 세디엘레 476 2024.05.13
31037753 PS5 루리웹-3378235862 257 2024.05.13
31037752 PS5 qkflqm 713 2024.05.13
31037751 PS5 레드데드리뎀션2 992 2024.05.13
31037750 PS5 하늘보리-03847 8 2020 2024.05.13
31037749 PS5 사랑해황실장 533 2024.05.13
31037748 PS5 베르세리아2 676 2024.05.13
31037747 PS5 띠블 1 749 2024.05.13
31037746 PS5 VㅇL cㅇm 2 398 2024.05.13
31037745 PS5 조승복 1015 2024.05.13
31037744 PS5 루리웹-3378235862 414 2024.05.13
31037743 PS5 루리웹-2464085369 757 2024.05.13
31037742 PS5 루리웹-3378235862 979 2024.05.13
31037740 PS5 bokdong♥♥ 5 1950 2024.05.13
31037739 PS5 Endgame 555 2024.05.13
31037738 PS5 뚜르뚜르 474 2024.05.13
31037737 PS5 루리웹-1226745946 1 1476 2024.05.13
31037736 PS5 님블 5 1021 2024.05.13
31037735 PS5 시간빠르다 818 2024.05.13
31037734 PS5 쭤뻐쭤뻐 7 2516 2024.05.13
31037733 PS5 정의란무엇인가 1055 2024.05.13
31037731 PS5 spwada77 3 2981 2024.05.13
31037729 PS5 바하사야하나 2 1428 2024.05.12
글쓰기 1077429개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X