본문

[PS5] 테일즈어라이즈 전투 역대 최악이네요. [26]

(5586925)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6489 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
이 게임 메타가 87점이던데, 웹진 놈들이 초반부만 깔짝 하고 리뷰한 거 같음

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
뒤로 갈수록 심하고 마지막 던전은 진짜 심하죠. 맥이 풀려서 뒤로갈수록 대충만든느낌

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저는 상쾌한 잡몹전과 혹독한 거대 보스전/인간형 보스전 모두 역대 테일즈 중 최고로 재미있게 했습니다. 보스전을 어렵게 만드는 것은 쉽지 않은 결정이었을 텐데 용감하게 도전했구나 싶어요.

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
시스템도 좀 필요한데 약점이랑(붉은부분이나 속성) 적공방때 스트라이크맞춰 카운트로 쓰면 큰대미지로 무너트릴순 있습니다. 그래도 막판 던젼에서 좀 짜증날 뻔..ㅋㅋㅋ 나중에 특정 기술들이 생기면 몇만씩날리고 무한콤보 개인적으론 플레딸정도로 재미있게했어요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
내가 보기엔 여러 액션게임을 참고해서 전투를 만든 것 같은데 기존의 테일즈에 대한 인식때문에 적응하지 못한 것 같습니다.

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
뒤로 갈수록 심하고 마지막 던전은 진짜 심하죠. 맥이 풀려서 뒤로갈수록 대충만든느낌

(IP보기클릭)223.39.***.***

데모다운받아서 한 15분 하다가 바로 지워버리규 ㅂㅂ2

BEST
저는 상쾌한 잡몹전과 혹독한 거대 보스전/인간형 보스전 모두 역대 테일즈 중 최고로 재미있게 했습니다. 보스전을 어렵게 만드는 것은 쉽지 않은 결정이었을 텐데 용감하게 도전했구나 싶어요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

ColdBlue
이게 거너벨트 제외하고, 보스전보다 중형몹 후반에 연전하는 게 더 빡셌던 거 같습니다. 전 1장 막판 볼랑이 제일 재밌었네요. 딱 적당하게 만든 느낌. | 22.01.18 03:56 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

데모 별루였는데 그래도 본편은 낫겠지 싶어 얼티밋 샀는데 하… ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.175.***.***

후반부는 이지모드가 적절함

(IP보기클릭)121.146.***.***

그놈의 슈퍼 아머 떡칠... 이게 가장 큰 문제죠.

(IP보기클릭)221.144.***.***

개인적으로 해본 테일즈 시리즈가 데스티니 1밖에 없어서인지 그래픽말고는 모든게 열화처럼 느껴졌음. 어라이즈 의의는 3d로의 완벽한 전환이라는것 정도..

(IP보기클릭)211.195.***.***

재미는 있었는데....저도 베르세이아가 훨씬 더 재밌다고 생각합니다.

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
이 게임 메타가 87점이던데, 웹진 놈들이 초반부만 깔짝 하고 리뷰한 거 같음

(IP보기클릭)1.247.***.***

저는 그 듀오할림나라가기전까진 적당히즐길만햇는데 그쯤부터 전투는 물리드라고여...

(IP보기클릭)175.126.***.***

빈약빈약
저도 딱 듀오할림 합류 시점에서 중도하차.. | 22.01.16 13:16 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

역대 테일즈처럼 어떻게든 무지성으로 콤보만 넣겠다 하면 안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 패턴 잘 파악해서 짤짤이 넣으면서 각재다가 카운터로 풀어나가야함 저도 첨엔 이뭐병 싶었는데 회차 돌릴수록 라이즈 전투가 역대 테일즈중에 최고인거같음

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
승아승
내가 보기엔 여러 액션게임을 참고해서 전투를 만든 것 같은데 기존의 테일즈에 대한 인식때문에 적응하지 못한 것 같습니다. | 22.01.16 13:09 | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

승아승
그게 초반에만 된다는게 문제죠ㅋㅋ 보스전하고 후반엔 떡슈아 쳐발라놔서 무지성 슈팅스타만 쓰게됨 | 22.01.16 13:42 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

드라구프
약점을 부숴 넘어뜨리는 것을 의식하고 부스트 어택을 제대로 활용하기 시작하면 댐딜부터 특수 다운까지 꽤 할 수 있는 일이 많습니다. 후반 필드 거대몹들은 막상 패턴 파악해두면 대응하기가 그다지 어렵지 않구요. 보스몹은 지금 정도로 강하지 않으면 너무 싱거웠을 거라고 생각합니다. 보스전 양상이 전작들과는 꽤 달라 적응이 필요한 것은 맞지만 그렇게까지 부조리했냐 하면 그건 아닌 것 같아요. 어렵게 느껴지면 린웰보다는 시온을 사용해봅시다. 댐딜은 좋지 않지만 회피 성능이 좋고 빈트 없는 원거리 공격 위주라 생존성이 높고 회복에도 관여할 수 있어 어라이즈 특유의 전투에 적응하기 편합니다. | 22.01.16 14:51 | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

ColdBlue
그정도로 강하지 않으면 너무 싱거웠을거다는 좀.. 1회차때 보스전 필살기(인디그레이션 등) 끊는건 거의 불가능에 가깝고(무지성 굉패참 써도 힘듬) 굉장히 불합리한 부분들이 많았던 게임이었네요. 보스전은 진짜 말뚝 때리는 느낌이었네요ㅋㅋ 마지막 던전은 슈팅스타랑 패도멸봉 없었으면 진짜 온갖 똥고쇼 다했을듯 | 22.01.16 18:44 | |

드라구프
원래 JRPG 보스전은 실패도 하고 대응책을 세워 필살기를 버텨내는 맛도 있는 거라고 생각해요. 보스마다 대응책이 없는 것도 아니고, 패스트 트래블 같은 편의성도 충분해 결정적인 어려움은 없었다고 생각합니다. 인디그네이션 보스도 결국 다들 깹니다. 인디그네이션도 굳이 끊지 않고 클리어할 수 있습니다. 저도 그랬구요. 돌이켜보면 오히려 보스답고 인상적이었습니다. 반다이 남코 입장에서 그런 보스를 준비하는 결단은 결코 쉽지만은 않았을 텐데, 개인적으로는 앞으로도 응원하고 싶습니다. 패도멸봉이나 슈팅스타가 물론 강하고 손이 가기 쉽긴 하지만 쓰지 않으면 게임이 불합리해지는 정도는 아니라고 생각합니다. 그 기술들을 모르더라도 좀 불편할 뿐이고 몹별로 패턴을 좀 익혀 공략법을 세우기만 하면 되는 수준이지요. 받아들이는 정도의 차이는 분명 있겠지만, 저는 손에 들고 있는 아이템을 전부 사용해야 마지막 숏컷이 뚫리는 라스트 던전의 밸런스가 절묘하다고 느꼈어요. 상당히 만족스러운 JRPG였습니다. 판매량도 평가도 납득하는 편입니다. | 22.01.16 19:27 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

초방엔 재밌는데 갈수록 보스도 잡몹도 슈퍼아머 떡칠이라 질렸네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

엔딩만 보고 유일하게 접은 테일즈이네요...다른 시리즈는 엔딩보고 한참 플레이 했는데ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
시스템도 좀 필요한데 약점이랑(붉은부분이나 속성) 적공방때 스트라이크맞춰 카운트로 쓰면 큰대미지로 무너트릴순 있습니다. 그래도 막판 던젼에서 좀 짜증날 뻔..ㅋㅋㅋ 나중에 특정 기술들이 생기면 몇만씩날리고 무한콤보 개인적으론 플레딸정도로 재미있게했어요.

(IP보기클릭)211.187.***.***

매체뿐 아니라 타커뮤나티에서도 호평쪽이 압도적으로 많던데.. 이 개시물 반응은 엄청 괴리감이 느껴지네요. 뭐.,당연히 사람마다 취향차란게 있는거니깐 그러려니 하고 넘어가지만요.

(IP보기클릭)211.108.***.***

JRPG 팬인데, 어라이즈 2장 들어가고 바로 접었습니다. 벌써부터 이렇게 단순 반복 패턴이면 어쩌자고 싶더라고요.

이거 피시판같은 경우엔 모드 깔아서 회피로 기술 강캔만 시킬 수 있어도 겜 느낌이 완전 달라집니다. 전투가 정말 이도저도 아닌 느낌. 특히 중형몹 심각합니다. 수련장 58렙 페인 기버 3마리가 막보 보다 더 쎄요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

최고다 세리쟝
게임 클리어한 유저가 몇 번 즐기기에는 좋은 모드일지 모르겠지만, 처음부터 끝까지 강제캔슬을 사용한다면 게임의 긴장감이 너무 떨어질 것 같습니다. 어라이즈는 순수 액션 게임과는 달리 패턴을 읽기 쉽고 적당히 얻어 맞으면서도 적을 상대할 수 있도록 설계되어 있기 때문이지요. 강제캔슬을 쓸 수 있다면 상대가 보스건 잡몹이건 플레이어가 별다른 리스크없이 일방적으로 공격할 수 있게 될텐데, 게임을 죽 들여다보면 그게 어라이즈 제작진의 의도는 아니었던 것 같습니다. 물론 그러니 강제캔슬 요소를 넣지 않았겠지만요. | 22.01.18 11:42 | |

ColdBlue
대신 패턴을 좀 더 다양화 했으면 어땠을까 합니다. 겜 하면서 몹 패턴이 정말 얼마 없어서 좀 빨리 지겨워지는 건 있었네요. 이렇게 되면 너무 몬헌 느낌 나려나? 제가 테일즈 첨해봐가지고 이 겜 정체성이 어떤진 잘 모르겠는데, 솔직히 첨엔 기술 피하고 콤보 공콤 다 때리고 이런 게 진짜 괜찮았는데 후반 가면서 슈아 떡칠이랑 패턴 몇 개 없는 게 젤 별로였습니다. | 22.01.19 04:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267662 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530478 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 엑시노스830 15 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 129 08:55
31036759 PS5 루리웹-8370848985 20 12:49
31036758 PS5 konsouler 50 12:46
31036757 PS5 루리웹-8473487787 75 12:33
31036756 PS5 ^ㅁ^ 119 12:32
31036755 PS5 Dark Road 554 12:07
31036754 PS5 무소유욕 101 12:06
31036753 PS5 무중력고양이_루리웹 3 699 11:51
31036752 PS5 마이동숲- 275 11:48
31036751 PS5 루리웹-6183596914 215 11:39
31036750 PS5 sekaowa 550 11:31
31036749 PS5 루리웹-7963909253 196 11:02
31036748 PS5 로봇매니아 1 285 11:00
31036747 PS5 낭만닥터김사부 143 10:55
31036746 PS5 TOYHOUSE 1 609 10:53
31036745 PS5 新감자 6 1937 10:26
31036744 PS5 루리웹-6209387575 597 10:15
31036743 PS5 루리웹-7498431828 412 10:11
31036742 PS5 틱시 3 960 10:07
31036741 PS5 루리웹-6183596914 951 09:05
31036740 PS5 루리웹-9704476272 1 696 09:04
31036739 PS5 FinalBlow 1390 09:01
31036738 PS5 루리웹-9704476272 1 1082 09:00
31036737 PS5 DC죽었으면 4 700 08:49
31036736 PS5 qkflqm 2 746 08:22
31036735 PS5 아유카와 마도카 1 2193 07:52
31036734 PS5 웨일스고기` 9 7058 06:20
31036732 PS5 惡.卽.斬 391 03:46
31036731 PS5 루리웹-6183596914 3 2292 03:21
글쓰기 1076726개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X