본문

[PS5] 소니 퍼스트 그래픽은 차원이 다르다. [40]

(5586925)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9013 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
라쳇 리터널 그분들이 구리다고 선동해댔지만 디지털 파운드리 등 그래픽 다루는 채널에서 원탑으로 꼽히곤 했죠. 라쳇은 아트 디렉션 상을 휩쓸고 있고요. 해상도 높고 돌비 비전인 게 다는 아니죠

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
솔직히 엑시엑 플5다있지만 그래픽적으로 놀란건 라쳇밖에없음

BEST
라쳇은 신기한게 보고있어도 안믿겨서 한참 쳐다보고있던적이 한두번이아님 진짜 극도로 선명한디테일과광원이 미쳤음

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
라쳇 인정이네요. 하면서 순수 글픽만으로 놀람의 연속은 올만이더군요.

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.184.***.***

플스5 기기 견인은 퍼스트때문이죠 엑박은 피씨라는 대체제가 있지만 플스랑 스위치는 그런게 없죠 근데 스위치 타이틀들은 철지난 게임이라도 피씨로 거의 안나오는데 쏘니 퍼스트 게임들이 철지난 명작 독점들 자꾸 피씨로 슬며시 풀어 주머니 돈 끝까지 채우려는데 독점 피씨로 다 넘어가면 플스 소니도 끝장이란걸 알아야됨 헛짓꺼리하다 망하지

(IP보기클릭)183.101.***.***

루리웹-2925275105
닌텐도 급 IP와 판매량을 지닌다면 모를까 힘듭니다. 젤다야숨이 가격다운 없이 3천만장을 향해 가고 있는데 호라이즌제로던은 할인해도 천만장 좀 넘기는 수준이라. 거기다가 소니쪽 게임은 그래픽이 리얼방향이라 개발비용이 많이 듭니다. 성인 코어게이머 입에 맞게 장사하는게 여간 까다로운게 아니죠. 닌텐도는 남녀노소 전연령층을 대상으로 하고 게임 개발비용도 더욱 적다보니 독점 장사하기 너무 유리한 위치에 있습니다. 코인으로 인해 지금처럼 GPU 시장이 고가를 계속 유지한다면 PC로 나오는게 영향은 없을겁니다. 하이엔드P C 게이머들 비싼 돈주고 글카 사는데 그정도 보상은 있어야죠. 그리고 정가를 유지못하는 게임인이상 가치하락을 막긴 어려워 기간독점으로 갈수밖에 없지요. | 22.01.13 20:53 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

라챗이 그정도였나용 프레임 모드로 해서 그런가 ㅠㅠ 와 진짜 그래픽 장난 아니다 라는 생각까진 안들었는데 ㅠ 사실 완전 시작하는 초반부에서 광원이 좀 구려서 진행을 안했거든용...

(IP보기클릭)180.70.***.***

저번 세대에서도 최고의 그래픽은 레데리2 pc 판이었음 이번 세대도 본격적으로 차세대 멀티게임들 나오면 pc 가 넘사벽임 올해말에 스타필드 나오고 모드질 시작되면 소니퍼스트 파티들이 아무리 날고 기어도 못 넘을듯 https://youtu.be/3nNnx6u_qM0

(IP보기클릭)221.147.***.***

루리웹-8808936317
문제는 레데리2는 개발기간이 7년.. | 22.01.13 20:00 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

얘만 저번세대에서 차세대급 그래픽였다 생각 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 오픈월드가 일직선 게임 퀄리티도 씹어먹음 요즘 나오는 게임중에서도 이것보다 못한거 아직도 많기도하고 | 22.01.13 22:30 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

플스4 시절에도 멀티게임은 꾸준히 있었고 플스 독점작 그래픽 좋다는 소리도 꾸준히 들었어요 ㅎㅎ | 22.01.13 22:45 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

로열나이츠
그 그래픽 좋다는 플스독점작들도 뜯어보면 체커보드 업스케일링 + 30 프레임 + 시야각 개판 들인 게임들이었죠 이번 세대도 결국 반복임 ps5 도 레이트레이싱 성능 개판 레이트레이싱 들어가면 30 프레임 네이티브는 거의없고 업스케일링 게임이 대다수겠죠 매트릭스 데모에서도 보듯이 성능 최대한 쥐어짜내봤자 qhd 에 30 프레임도 유지못하고 결국 쾌적하게 게임하려면 pc 밖에 없음 | 22.01.13 23:12 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아따 그놈에 피시..나도 초 고사양 유저지만 제발부끄럽게 피시로 가오잡진 맙시다.. | 22.01.14 06:20 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

그래픽에는 해상도하고 레이트레이싱 같은 것만 포함되는 게 아니에요... ㅋㅋ... | 22.01.17 04:22 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
라쳇 리터널 그분들이 구리다고 선동해댔지만 디지털 파운드리 등 그래픽 다루는 채널에서 원탑으로 꼽히곤 했죠. 라쳇은 아트 디렉션 상을 휩쓸고 있고요. 해상도 높고 돌비 비전인 게 다는 아니죠

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
라쳇 인정이네요. 하면서 순수 글픽만으로 놀람의 연속은 올만이더군요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

그래픽이란게 어느샌가 취향차이로 인해 결정되는 방향으로 전환 되었죠. 그래서 사람마다 생각이 다 다를 겁니다. 글고 PS5는 이제 시작입니다. 전세대 PS4 에선 제기준 가장 우수한 그래픽을 뽑자면 오픈월드에선 호라이즌제로던 DLC(프로즌와일드) 레일식 게임은 라스트오브어스2 이죠. 호라이즌포비든웨스트가 이번에 나오는데 보다 진화 되었을테니 PS4 에서 최고 그래픽은 포비든웨스트가 되겠네요. 하드웨어 성능한계 내에서 쥐어짜내듯이 최적화해서 최상의 효율과 아트디렉션을 가진 게임을 최고 그래픽으로 칩니다. 그래픽이 스펙만 중요하다치면 RTX3090 글카를 장착하면 최고그래픽이 되버리니까요. 그리고 새로운 글카가 발매되면 해당 글카가 최고 그래픽이 되겠죠.

천연기념인
게임이 나와야죠..프레임이 올라가는거지 새로운 게임과 새로운 글카가 나와야 시너지를 발휘하는거지 새로운 글카만 나오는건 현세대에선 그냥 프레임상승 외엔 없습니다 | 22.01.14 06:19 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

스펙이고 기종이고 머고 간에...라쳇은 진정한 차세대.

(IP보기클릭)221.155.***.***

오글오글

BEST
솔직히 엑시엑 플5다있지만 그래픽적으로 놀란건 라쳇밖에없음

(IP보기클릭)125.176.***.***

콘솔게임 신형나올때마다 그래픽이 신선했죠 지금 플스5와서는 역대급 조용한편… 플스2때가 최고였고 3도 나름 좋았고

이 글 보느라 손 오그라들어서 발로 글썼습니다.

(IP보기클릭)221.160.***.***

가지고있는 게임이 라쳇한개뿐인가봄

BEST
라쳇은 신기한게 보고있어도 안믿겨서 한참 쳐다보고있던적이 한두번이아님 진짜 극도로 선명한디테일과광원이 미쳤음

(IP보기클릭)221.145.***.***

이쯤되면 과학이네 과학이여

(IP보기클릭)112.152.***.***

재밌네요. 더해봐요.

(IP보기클릭)198.208.***.***

그래픽과 스토리가 좋은 게임을 좋아하는데 이 글 보니까 급 떙기네요. 애니풍의 게임은 안좋아해서 망설였는데 구매해야겠어요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

전 나름 성능 좋은 PC로 겜패스 하면서 최신겜도 해보긴 했지만 우와 좋다지 진짜 대박이라고 생각한 겜은 라쳇뿐이긴 합니다.... 근데 보통 그 게시판 가서 그 콘솔 칭찬하는 이야기하면 좋다는 댓글뿐인데 언제나 중립을 잘 지키는 플게...아무리 생각해도 루리웹이 왜 플빠웹인지 모르겠음..

(IP보기클릭)121.168.***.***

로열나이츠
근데 이정도 칭찬은 플게밖에 없는거 같음ㅎㅎ 이런글에 어김없이 베댓에 차단이 몇개 보이는거 보면 왜 플빠웹인지 잘 알겠음 | 22.01.14 01:46 | |

로열나이츠
그냥좋다 하는거랑 다른걸 아에 쩌리로 만들고 특정 기종 좋다 하는건 선상이다르죠.. 예를들어 초고사양피시유저가 콘솔들 그래픽별로다 감흥없었다 밑밥깔고 자기 피시에서 주는 그래픽 퀄 훌륭하단 듯이 얘기하면 반감 안생기는게 이상한거잖아요? 저 내용이 딱 그래요..댓글들 처럼 라챗은 최고에 그래픽이었다 이런거랑 본문글은 아에 맥락이다르잖아요 | 22.01.14 06:26 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

中田英壽
일단 플빠웹이면 플빠웹이란 말을 하는 순간 온갖 비난과 비추를 받게 되어있어요. 어떤 집단이 자기를 모욕하는 단어를 그냥 듣고만 있나요. 그런 말이 나온다는 것 자체가 플까웹이라는 말입니다. 이미 단어자체만으로도 증명되는거죠. 팬사이트라면 보통 pc pc거리는 유저들 다 비난하고 이상한 사람 만드는게 정상입니다. | 22.01.14 09:24 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

로열나이츠
루리웹이 플빠웹인지 모른다면 높은 확률로... | 22.01.14 10:38 | |

ㅋㅋㅋ기어즈5 포르자 호라이즌5 헤일로 인피니티는 동네 개취급이네ㅋㅋ

지극히냉정함
포르자는 그냥 좋다에서 끝나지만 라쳇은 "우와"가나옴 둘다해본결과 그럼 | 22.01.14 07:56 | |

루리웹-3228832709
아니 그니깐요 라챗좋은거 알겠는데 죄다 양산형틱하고 성괴그래픽이라는 이상한 문장 넣어서..저게 저 본문글에 반감요소여서 그럼..장점 어필할때는 그 것만 어필하면되지 굳이 다른걸 깎아내고 부각시킬필요는 없다는거죠 | 22.01.14 09:20 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

지극히냉정함
전 pc로 포호5 잘 즐기는 중인데...포호4보다 조금 개선된 느낌 정도입니다. 센세이션 하지 않아요. 오 좋다..더 개선되었네...라쳇은 와~...새 세대의 게임이다. | 22.01.14 15:49 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

루리웹-8251297439
그쵸. 엑원엑으로 포호4가 4k 30프레임/2k 60프레임이었는데 엑시엑으로는 포호5가 4k 60프레임이니 차이가 심할 수 밖에 없어 보이네요. pc로는 둘다 4k 60프레임이 되니 차이가 적어보일 수 밖에 없고요 | 22.01.17 04:28 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270114 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532910 2013.12.20
질문 ps5 계정 잘 아시는분 알려주세요. (5) rsatan 167 2024.05.14
질문 퀀텀 커넌드럼 한글 패치를 공유 받을 수 있을까요? (2) 헨리공작 182 2024.05.14
31037794 PS5 선미 1 78 01:40
31037792 PS5 쿠로쟁이 1 432 00:11
31037791 PS5 루리웹-0550490205 104 00:08
31037790 PS5 Darvish 191 2024.05.14
31037789 PS2 천우희사랑해요 357 2024.05.14
31037788 PS4 베리엔젤 200 2024.05.14
31037787 PS5 혜거 337 2024.05.14
31037786 PS5 정의란무엇인가 706 2024.05.14
31037785 PS5 일편단신 1 629 2024.05.14
31037784 PS5 CHRIS YOO82 514 2024.05.14
31037783 PS5 와쿠더쿠7 3 680 2024.05.14
31037782 PS5 니어 니어 1 900 2024.05.14
31037781 PS5 konsouler 4 844 2024.05.14
31037779 PS5 konsouler 1 697 2024.05.14
31037778 PS5 루리웹-4333741707 498 2024.05.14
31037777 PS5 Dark Road 4 607 2024.05.14
31037776 PS5 FinalBlow 1 1708 2024.05.14
31037775 PS5 땅끝에서 오다 404 2024.05.14
31037774 PS5 해눈임 1 705 2024.05.14
31037773 PS5 하이스까까무리 200 2024.05.14
31037772 PS5 핑도리 1 1324 2024.05.14
31037771 PS5 무소유욕 2 214 2024.05.14
31037770 PS5 근리웹 2 793 2024.05.14
31037769 PS5 Cellsus 3 1283 2024.05.14
31037768 PS5 {■■■■■■■} 613 2024.05.14
31037767 PS5 로봇매니아 596 2024.05.14
31037766 PS5 루리웹-9813322786 514 2024.05.14
31037765 PS5 근리웹 630 2024.05.14
글쓰기 1077464개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X