본문

[PS5] PS5 용으로 피파21 재구매 할만한 가치가 있을까요? [26]

(4841165)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1642 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
듀얼센스차이는 모르겠고 그래픽차이가 심합니다

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
제가 플5갈아타면서 둘다 해봣는데 느낌이 다르긴 다릅니다 스케이트도 훨신 덜타는 느낌이고 듀얼센스 햅틱은 없는거보단 나은수준인데 그렇게 현장감을 주지는 않아요 해상도도 더 선명해지고 여러모로 괜찮아짐 거기다 몆몆 특정선수 모델링은 다시된듯

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
확실히 유의미한 차이가 있습니다. 인게임 상에서도 어떤 선수인지 알아볼 수 있을 정도로 디테일해졌고 여기저기 신경쓴 부분이 많이 느껴집니다. PS4 버전으로 다시 못돌아갈 정도로 역체감이 심할 정도입니다.

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
기대됩니다!!

BEST
확실히 유의미한 차이가 있습니다. 인게임 상에서도 어떤 선수인지 알아볼 수 있을 정도로 디테일해졌고 여기저기 신경쓴 부분이 많이 느껴집니다. PS4 버전으로 다시 못돌아갈 정도로 역체감이 심할 정도입니다.

러브 메이커
아.. 지금 세일하던데.. 구매해야겠네요.. 감사합니다. | 21.05.12 15:36 | |

zinc_pure
이미 아실 수도 있겠지만 구입은 PS4 버전으로 하시면 PS5 로 무료 업그레이드됩니다. | 21.05.12 15:49 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

솔직히 그래픽 차이는 모르겠고 듀얼센스 지원하는게 큽니다 쩔어요

미드나
플스5 하루 사용해봐서 듀얼센스 기능을 잘모르는데.. 기대되네요! | 21.05.12 15:37 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
zinc_pure
듀얼센스차이는 모르겠고 그래픽차이가 심합니다 | 21.05.12 15:56 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
제가 플5갈아타면서 둘다 해봣는데 느낌이 다르긴 다릅니다 스케이트도 훨신 덜타는 느낌이고 듀얼센스 햅틱은 없는거보단 나은수준인데 그렇게 현장감을 주지는 않아요 해상도도 더 선명해지고 여러모로 괜찮아짐 거기다 몆몆 특정선수 모델링은 다시된듯

악마는프라다
혹시.. 멀티 매칭도 잘 되는지 알수있을까요? 플스4랑 같은 멀티그룹인지 궁금하네요. | 21.05.12 15:37 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

zinc_pure
플스4 랑 플스5 랑 못만나요 ㅠㅠ | 21.05.12 15:39 | |

코큰이
헐.. 멀티는 힘들겠군요.. 엑박 가장 안타까운게.. 친선매치같은건 진짜 안잡혀서..ㅠㅠ | 21.05.12 15:41 | |

zinc_pure
피파에서 어떤 모드를 주로 하시는지는 모르지만 저는 주로 온라인시즌모드 하거든요 피파21 구매하시면 플스4버전 플스5 버전 둘다 할수 잇어요 인원은 플스4버전이 많기는 하나 플스5버전도 매칭 가능할정도로 인원잇더라구요...한국사람들 많이 잡혓엇어요 | 21.05.12 15:45 | |

코큰이
싱글, 멀티 둘다 즐기는 편입니다. 엑박은 매칭도 스트레스지만. 풋챔에 보던 아이디 또 만나고 이런식이라.. 기대되네요. | 21.05.12 15:48 | |

zinc_pure
지금 할인해서 25000원인가 하네요 전 자신잇게 추천드려요 ㅋ | 21.05.12 15:54 | |

코큰이
네 감사합니다. 기대되네요! | 21.05.12 16:09 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

21은 엑박판으로 하시다가 피파22 나오면 플5로 사는게 좋지않을까요

초코소라
22는 가을~겨울 쯤 되야 나올거 같아서.. 플스5 차이가 난다고 들어서... 참기가 힘드네요. ㅠㅠ | 21.05.12 15:38 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

zinc_pure
아마 9월쯤이나 10월쯤에 나오지 않을까 싶네요.. 피파 자주하시면 지금 세일이기도 하고 사셔도 괜찮을듯 자주 안하시면 그냥 다음작까지 기다리고 사는게 나을거 같아요 | 21.05.12 15:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8631818447
네. 얼티만 빼면.. 정말 피파는 최고죠! | 21.05.12 15:39 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

이벤트 씬이라고 해야하나 없던 장면이 추가되었습니다

BEST 기안8864
기대됩니다!! | 21.05.12 16:09 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

다른 장점들도 많지만 듀센 지원으로 인하여 손맛이 정말 좋습니다 ㅎㅎ

^Positive^
이제 엑박 피파 계정은 깔끔하게 정리해야겠네요. 선수들 다 갈아야겠습니다! | 21.05.12 16:10 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

엑엑으로 하다 플5 버전 샀는데요. 너무 좋아요. 그래픽이나 모델링도 그렇지만 로딩이 참 빠릅니다.

seihu
완전 기대됩니다!! | 21.05.12 16:12 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

차이 엄청나요 제가 20까지 얼티유저였는데 얼티는 접었고 차세대는 간간히 커리어만 몇판하면서 즐기고 있네요

(IP보기클릭)103.212.***.***

전세대와 차세대의 중간정도라고 생각합니다. 그래픽, 스케이트 타는것등에서 개선이 있고, 플레이 감각도 약간 더 무게감이 있습니다. 피파가 메인으로 자주하시는 게임이면 필구인듯~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269515 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532284 2013.12.20
질문 언차티드 같은ㄱ ㅔ임 추천드립니다 . (4) 루리웹-7798086730 77 00:53
질문 플스 익스플로러 관련 궁금증 요청 드립니다. PS5♡ 125 2024.05.13
31037689 PS5 [MAVERICK] 1 601 2024.05.11
31037688 PS5 씨익..☆ 2 1008 2024.05.11
31037686 PS5 라스테이크 906 2024.05.11
31037683 PS4 스타베리!!!! 179 2024.05.11
31037682 PS5 해눈임 17 1956 2024.05.11
31037681 PS5 코너맥그리거 487 2024.05.11
31037680 PS5 B0Y 832 2024.05.11
31037679 PS5 코너맥그리거 1666 2024.05.11
31037678 PS5 펀치맨 651 2024.05.11
31037677 PS5 씨익..☆ 4 1525 2024.05.11
31037675 PS5 로챙 110 2024.05.11
31037674 PS5 1000원 554 2024.05.11
31037673 PS5 루리웹-8895707937 1455 2024.05.11
31037671 PS5 게임왕 651 2024.05.11
31037670 PS5 뚜르뚜르 657 2024.05.11
31037669 PS5 하이스까까무리 584 2024.05.11
31037668 PS5 양갱이두개 2 770 2024.05.11
31037667 PS5 루리웹-4731486899 3 743 2024.05.11
31037666 PS5 루리웹-8895707937 4 920 2024.05.11
31037664 PS4 Todd Howard 841 2024.05.11
31037662 PS5 엑시노스830 23 5706 2024.05.11
31037661 PS5 21S 460 2024.05.11
31037660 PS5 Mario 64 324 2024.05.11
31037659 PS5 정의란무엇인가 276 2024.05.11
31037658 PS5 pscss 1 909 2024.05.11
31037657 PS5 루리웹-6415407960 4 1257 2024.05.11
31037656 PS5 루리웹-7052867788 1 1196 2024.05.11
31037655 PS5 하이포션 19 4094 2024.05.10
글쓰기 1077426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X