본문

[PS5] PS5 용으로 피파21 재구매 할만한 가치가 있을까요? [27]

엑박버전으로 피파21 즐기고 있는데요.

PS5 구매 후 피파21 또 사야하나 싶어서요...

인터넷 찾아보면 차이가 있다는 얘기가 있던데... 돈지랄 일까봐 걱정되네요...

PS4 -> PS5 피파21 차이 많이 날까요?

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 27

BEST
    듀얼센스차이는 모르겠고 그래픽차이가 심합니다
    BEST
    제가 플5갈아타면서 둘다 해봣는데 느낌이 다르긴 다릅니다 스케이트도 훨신 덜타는 느낌이고 듀얼센스 햅틱은 없는거보단 나은수준인데 그렇게 현장감을 주지는 않아요 해상도도 더 선명해지고 여러모로 괜찮아짐 거기다 몆몆 특정선수 모델링은 다시된듯
    BEST
    확실히 유의미한 차이가 있습니다. 인게임 상에서도 어떤 선수인지 알아볼 수 있을 정도로 디테일해졌고 여기저기 신경쓴 부분이 많이 느껴집니다. PS4 버전으로 다시 못돌아갈 정도로 역체감이 심할 정도입니다.
    (4841165)

210.91.***.***

BEST
    기대됩니다!!
    BEST
    확실히 유의미한 차이가 있습니다. 인게임 상에서도 어떤 선수인지 알아볼 수 있을 정도로 디테일해졌고 여기저기 신경쓴 부분이 많이 느껴집니다. PS4 버전으로 다시 못돌아갈 정도로 역체감이 심할 정도입니다.
    러브 메이커
    아.. 지금 세일하던데.. 구매해야겠네요.. 감사합니다. | 21.05.12 15:36 | | |
    zinc_pure
    이미 아실 수도 있겠지만 구입은 PS4 버전으로 하시면 PS5 로 무료 업그레이드됩니다. | 21.05.12 15:49 | | |
    솔직히 그래픽 차이는 모르겠고 듀얼센스 지원하는게 큽니다 쩔어요
    미드나
    플스5 하루 사용해봐서 듀얼센스 기능을 잘모르는데.. 기대되네요! | 21.05.12 15:37 | | |
    BEST
    zinc_pure
    듀얼센스차이는 모르겠고 그래픽차이가 심합니다 | 21.05.12 15:56 | | |
    BEST
    제가 플5갈아타면서 둘다 해봣는데 느낌이 다르긴 다릅니다 스케이트도 훨신 덜타는 느낌이고 듀얼센스 햅틱은 없는거보단 나은수준인데 그렇게 현장감을 주지는 않아요 해상도도 더 선명해지고 여러모로 괜찮아짐 거기다 몆몆 특정선수 모델링은 다시된듯
    악마는프라다
    혹시.. 멀티 매칭도 잘 되는지 알수있을까요? 플스4랑 같은 멀티그룹인지 궁금하네요. | 21.05.12 15:37 | | |
    zinc_pure
    플스4 랑 플스5 랑 못만나요 ㅠㅠ | 21.05.12 15:39 | | |
    코큰이
    헐.. 멀티는 힘들겠군요.. 엑박 가장 안타까운게.. 친선매치같은건 진짜 안잡혀서..ㅠㅠ | 21.05.12 15:41 | | |
    zinc_pure
    피파에서 어떤 모드를 주로 하시는지는 모르지만 저는 주로 온라인시즌모드 하거든요 피파21 구매하시면 플스4버전 플스5 버전 둘다 할수 잇어요 인원은 플스4버전이 많기는 하나 플스5버전도 매칭 가능할정도로 인원잇더라구요...한국사람들 많이 잡혓엇어요 | 21.05.12 15:45 | | |
    코큰이
    싱글, 멀티 둘다 즐기는 편입니다. 엑박은 매칭도 스트레스지만. 풋챔에 보던 아이디 또 만나고 이런식이라.. 기대되네요. | 21.05.12 15:48 | | |
    zinc_pure
    지금 할인해서 25000원인가 하네요 전 자신잇게 추천드려요 ㅋ | 21.05.12 15:54 | | |
    코큰이
    네 감사합니다. 기대되네요! | 21.05.12 16:09 | | |
    21은 엑박판으로 하시다가 피파22 나오면 플5로 사는게 좋지않을까요
    초코소라
    22는 가을~겨울 쯤 되야 나올거 같아서.. 플스5 차이가 난다고 들어서... 참기가 힘드네요. ㅠㅠ | 21.05.12 15:38 | | |
    zinc_pure
    아마 9월쯤이나 10월쯤에 나오지 않을까 싶네요.. 피파 자주하시면 지금 세일이기도 하고 사셔도 괜찮을듯 자주 안하시면 그냥 다음작까지 기다리고 사는게 나을거 같아요 | 21.05.12 15:42 | | |
    요새 피파가 내 인생 낙... 할수록 실축스럽네요
    루리웹-8631818447
    네. 얼티만 빼면.. 정말 피파는 최고죠! | 21.05.12 15:39 | | |
    이벤트 씬이라고 해야하나 없던 장면이 추가되었습니다
    BEST
    기안8864
    기대됩니다!! | 21.05.12 16:09 | | |
    (679980)

220.127.***.***

다른 장점들도 많지만 듀센 지원으로 인하여 손맛이 정말 좋습니다 ㅎㅎ
    ^Positive^
    이제 엑박 피파 계정은 깔끔하게 정리해야겠네요. 선수들 다 갈아야겠습니다! | 21.05.12 16:10 | | |
    (8102)

118.235.***.***

엑엑으로 하다 플5 버전 샀는데요. 너무 좋아요. 그래픽이나 모델링도 그렇지만 로딩이 참 빠릅니다.
    seihu
    완전 기대됩니다!! | 21.05.12 16:12 | | |
    (4982396)

116.127.***.***

차이 엄청나요 제가 20까지 얼티유저였는데 얼티는 접었고 차세대는 간간히 커리어만 몇판하면서 즐기고 있네요
    전세대와 차세대의 중간정도라고 생각합니다. 그래픽, 스케이트 타는것등에서 개선이 있고, 플레이 감각도 약간 더 무게감이 있습니다. 피파가 메인으로 자주하시는 게임이면 필구인듯~

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 18 218124 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 64 476870 2013.12.20
    질문 안녕하세요 금일 에이티 게임 에서 ps5 주문 했는데 질문 드립니다 루리웹-1096271360 9 14:45
    질문 가격 좋나요? 옴기 7 14:44
    30961803 PS5 Paprinca 1358 2021.06.20
    30961802 PS5 Lord Serious 26 5057 2021.06.20
    30961801 PS5 내맘앙팡맘 15 3742 2021.06.20
    30961799 PS5 앵그리유저 15 2496 2021.06.20
    30961798 PS5 페노미나 684 2021.06.20
    30961796 PS4 루리웹-5205681637 638 2021.06.20
    30961795 PS5 Lord Serious 13 3394 2021.06.20
    30961794 PS5 루리웹-8370848985 578 2021.06.20
    30961793 PS5 아예쁘다뽀뽀 599 2021.06.20
    30961792 PS5 니어+오토마타 2 776 2021.06.20
    30961790 PS5 오우너 4 824 2021.06.20
    30961789 PS5 F481 552 2021.06.20
    30961787 PS5 laaema 1 301 2021.06.20
    30961786 PS5 secrets 550 2021.06.20
    30961785 PS5 MAD WOLF 893 2021.06.20
    30961784 PS5 라이오 327 2021.06.20
    30961783 PS4 루리웹-2188117250 1 341 2021.06.20
    30961782 PS5 루리웹-8370848985 385 2021.06.20
    30961781 PS5 ★하나미치★ 7 2533 2021.06.20
    30961780 PS4 루리웹-2188117250 563 2021.06.20
    30961779 PS5 루리웹-2009096887 5 2769 2021.06.20
    30961778 PS4 루리웹-2188117250 338 2021.06.20
    30961777 PS5 ★두릅드립★ 2 908 2021.06.20
    30961775 PS5 땅끝에서 오다 1 267 2021.06.20
    30961774 PS5 판관 포도청 4 668 2021.06.20
    30961773 PS5 드림이 11 1440 2021.06.20
    30961772 PS5 루리웹-2884011959 2 741 2021.06.20
    30961771 PS5 MAD WOLF 8 436 2021.06.20

글쓰기 1032611개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X