본문

[PS5] (스포)라오어2는 뻔한이야기입니다. [33]

(4743709)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3430 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
작품에 대한 해석은 사람에 따라서 다르다고 본인 입으로 말씀하셨으면서 본인 해석이 확실하다고 말씀하시는 건 대체....

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
조엘을 용서하지 않았는데 엔딩에서 왜 엘리가 조엘의 죽기 전날 밤을 추억해요. 도대체 어떤 식으로 사고해야 저런 결말에 다다를 수가 있는건지 참...

(IP보기클릭)203.227.***.***

BEST
인터넷 명언 이거 생각나네요 "우리 서로의 의견을 존중하도록 하자. 물론 내가 맞고 니가 틀리지만"

BEST
자칭 일베 미러링한다고 설치는 메갈을 보는 거 같군요. 돈이 궁하신가 봐요. 이런데서 구걸이나 하고 있고..

BEST
존중이니 뭐니 가식 떨지 마시고, 님이 본문에 쓰신 저는 라오어2를 좋아하는 사람들은 스토리를 이해하지 못해서 그런게 아닐까 싶습니다. 이런 문장이나 좀 지우세요. 진짜 그냥 노골적으로 싫다고 까는 거 보다 더 어처구니가 없는 글인데 -_-

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
작품에 대한 해석은 사람에 따라서 다르다고 본인 입으로 말씀하셨으면서 본인 해석이 확실하다고 말씀하시는 건 대체....

(IP보기클릭)61.101.***.***

세페르나
세페르나 님의 해석이 다르시다면, 그 해석은 세페르나님에게 있어서 확실하겠지요. 그 해석을 존중합니다. | 21.04.11 13:05 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

정성추

(IP보기클릭)223.38.***.***

뻔한 스토리지만 스토리를 전하는 방식이 몰입이 높음 한마디로 스토리 텔링이 지림

(IP보기클릭)112.151.***.***

글을 보니까, 관심도 없던 PC입장에서만 보이는 장면들이 있었군요. 열광하는 분들이 있는 이유도 알만하네요. 근데 저래놓고는 지우고싶어했던 1편을 리메이크 한다는건 또 어떤 설사를 준비중인지 한편으론 궁금해집니다.

BEST
조엘을 용서하지 않았는데 엔딩에서 왜 엘리가 조엘의 죽기 전날 밤을 추억해요. 도대체 어떤 식으로 사고해야 저런 결말에 다다를 수가 있는건지 참...

떡옥살
그것이 애증이지요. 엘리는 조엘을 사랑했을 겁니다. 이건 팩트에요. 그리고 애비도 오언을 사랑했고요. 저는 떡옥살님이 어떤해석을 했든 존중합니다. 본인이 그렇게 여기신다면 그럴수도 있겠지요. | 21.04.11 13:18 | |

BEST
롸리루뤠로
존중이니 뭐니 가식 떨지 마시고, 님이 본문에 쓰신 저는 라오어2를 좋아하는 사람들은 스토리를 이해하지 못해서 그런게 아닐까 싶습니다. 이런 문장이나 좀 지우세요. 진짜 그냥 노골적으로 싫다고 까는 거 보다 더 어처구니가 없는 글인데 -_- | 21.04.11 13:30 | |

떡옥살
제 개인적인 견해입니다. 존중해 주셨으면 좋겠군요. 물론 다른 해석이 있다면 그 역시 존중합니다. | 21.04.11 13:31 | |

떡옥살
요즘 유행한다는 <미러링>을 조금 해본거기도 합니다. 라오어2 싫어하는 분들은 내용을 이해를 못해서 그렇다는 분들이 워낙 많으셔서..^^ 약간의 불쾌함은 의도한 부분입니다. 제 나름의 위트^^*로 봐주시면 감사할것 같습니다. | 21.04.11 13:33 | |

롸리루뤠로
좋아하는 사람들은 그냥 알못임. 이게 '개인적인 견해' 로 표현될만하다고 생각하세요? | 21.04.11 13:33 | |

떡옥살
반대인 분들이 워낙 많으셔서.. 제 통장에 약간의 수고비를 입금 해주시면 싫어하는 사람은 라오어2를 이해못했다고 한사람이 월등히 많음을 통계적으로 증명해드릴수도 있습니다. 워낙 바빠서 무보수는 안되겠군요. 거기에 대한 <미러링>이라고 봐주시면 될것 같습니다. 귀엽게 봐주시면 좋겠군요. | 21.04.11 13:35 | |

BEST
롸리루뤠로
자칭 일베 미러링한다고 설치는 메갈을 보는 거 같군요. 돈이 궁하신가 봐요. 이런데서 구걸이나 하고 있고.. | 21.04.11 13:40 | |

떡옥살
아니요 통계를 낼 시간이 없다는 제 나름의 유우머였습니다. 미러링도 재미가 없으셨다니 안타깝군요. 제 나름의 사랑을 담은 필살의 재미 요소였는데요. 아마 재미있으신 분들도 꽤 있지 않을까 싶습니다. 유우머는 취향을 타기 마련이니까요. | 21.04.11 13:42 | |

떡옥살
제 인격이나 떡옥살님의 인격은 둘째치고, 추억회상은 실제로 어떻게 보든 가능하다고 생각합니다. 실제로 사랑했던 사람에게 복수하기전에 그 사람과의 마지막 좋은 추억을 떠올리는 작품도 꽤 있지 않나요? 복수할 대상에게 죽이기 직전에도 좋은 추억을 떠올리는데 끝내 용서하지 못해 독립하기 전에 사랑했던 사람을 떠올리는 장면이 어떤 문제가 있는지 저는 도저히 모르겠군요. 해석 나름이라고 봅니다. 마냥 부정하시기 보다 좀더 편견이 없는 시선으로 보시는 건 어떠실지..^^ 물론 저는 떡옥살님의 해석이 어떻든 존중합니다. | 21.04.11 13:47 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

닐은 그냥 유저들 조롱하고 되도 않은 짤로 우롱하는 모습에서 인성 다 나왔다고 봅니다.

dtm7
헛소리라고 하시려면 그에 맞는 반박글이 필요하지 않을까요? 물론 저는 어떤 해석을 하셨든 dtm7님의 생각을 존중합니다. | 21.04.11 13:50 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

기타를 두고가도 엘리의 문신에는 기타의 나방문양이 남아있는데

루리웹-2782386613
지울 수 없는 상흔이겠죠. 누구나 버리고 싶어도 영원히 남는 상처 하나쯤은 있는 법 아니겠습니까. 이래서 여자친구 이름을 새기는 문신을 하면 안된다는 교훈까지.. 헤어지고 나니 이걸 어째 같은 상황이. | 21.04.11 13:59 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

롸리루뤠로
님은 용서못하고 버린거라고 생각하는거고 저는 용서하고 이별을 받아들이고 마음속에서 보내준거라고 생각하는거고 | 21.04.11 14:02 | |

루리웹-2782386613
좋은 해석이군요. 그런해석도 있을 수 있겠지요. | 21.04.11 14:03 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

BEST
인터넷 명언 이거 생각나네요 "우리 서로의 의견을 존중하도록 하자. 물론 내가 맞고 니가 틀리지만"

에메랄드마운틴
다른 사람분들의 해석도 맞다고 봅니다. 다만 제가 동의할 수 없을 뿐이지요. 둘다 맞지만 평행선을 달리는 의견도 있는 법이 아니겠습니까? 동의 하지 않는다가 당신은 틀렸다라는 말은 아닙니다. 이런 이해가 필요하다고 생각을 해요. | 21.04.11 14:14 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

너무 진부하고 뻔한 진행이라 게임을 기다려온 시간이 아깝더라고요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
장태준2
제가 당했던 것에 대한 가벼운 미러링이었는데, 불편하신 분들이 많은 것 같습니다. 사실 저도 좀 치졸하다는 건 알고 있지만, 그래도 그냥 두겠습니다. 이정도 소소한 감정표현은 사람으로서 할 수 있는 것 아니겠습니까^^ | 21.04.11 18:34 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
장태준2
그리고 제가 어떤 부분을 이해못한걸까요. 해석은 유저 각자의 것이겠지요. 아마 장태준님이 생각한 라오어2 고유의 해석에 대해서는 제가 이해를 못하지 싶습니다. 그부분은 인정할 수밖에 없겠지요. | 21.04.11 18:37 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

중간중간 유머라는데 재미도 없고 공감도 안되고 '하던말 계속해 계속해 안말릴게 어차피 난 안듣지만' 이러는거 같네

므마맨
유우머는 취향을 타니까요. 저는 무슨 말이든 잘 듣고 대답해 드립니다. 아무말 없이 비추를 찍는 것이 그런 행동이 아닐까요? | 21.04.11 18:33 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

존중은 말로 하는 것이 아닙니다 행동으로 하는 것이지

불四조
그래서 이렇게 댓글로 직접 행동해서 달고 있지요. 다들 행동하는 사람이 되면 좋겠습니다. 아무말 없이 비추를 찍는 것이 아니라요. 가능하면 모든 댓글에 추천도 찍을까 하고 있는데 그건 과한것 같아 그만두었습니다. | 21.04.11 18:32 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

말씀대로라면 좀 극단으로 치우친 pc인거군요. 백인남성은 무조건 절대악인거네요 메타포인건 이해 하지만 선량한 백인 남성도 존재할텐데 이건 또 다른 편견과 차별이 되는거 아닌가 이런걸 하는데 좋은 디렉터인건가요..

(IP보기클릭)125.178.***.***

딱하네요 식견이 너무 허접해서...

(IP보기클릭)39.7.***.***

가부장적인 이기적이고 추악한 백인남성(조엘) ㅋㅋㅋ 아니 왜 이제야 이 글을 봤을까요 해석이 이정도면 작가 머릿속을 들여다 보신 수준 같군요 라오어2 메인 작가인지는 모르겠지만 말이죠.. ㅋㅋ 뒤늦게 흥미로운 해석 잘 읽고 갑니다~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268178 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531003 2013.12.20
질문 플스5 유저 입니다 세키로를 구매하려는데 궁금합니다. (1) 루리웹-7602074217 1 266 2024.05.06
질문 ps4 프로에 5.1채널 홈시어터 연결하려는데요. (1) Lck04 308 2024.05.06
31037477 PS5 엑시노스830 3 363 05:38
31037476 PS5 惡.卽.斬 348 02:54
31037475 PS5 루리웹-6183596914 488 01:56
31037473 PS5 하이스까까무리 338 2024.05.06
31037472 PS5 silver-FOX 2 1329 2024.05.06
31037471 PS5 쭤뻐쭤뻐 138 2024.05.06
31037470 PS5 체레스트 704 2024.05.06
31037469 PS5 21S 1014 2024.05.06
31037468 PS5 수형제단 빅보스 1 1035 2024.05.06
31037467 PS5 잘못된 내용 9 3380 2024.05.06
31037466 PS5 슬립낫 1 722 2024.05.06
31037465 PS5 국산콘솔게임 3 363 2024.05.06
31037464 PS5 땅끝에서 오다 659 2024.05.06
31037463 PS3 새누리비타 172 2024.05.06
31037462 PS5 게임왕 1 783 2024.05.06
31037461 PS5 너의고향은 722 2024.05.06
31037460 PS5 선미 2 512 2024.05.06
31037459 PS5 거대한핑크의흑형 350 2024.05.06
31037458 PS5 [MAVERICK] 342 2024.05.06
31037457 PS5 루리웹-5953285192 1 1025 2024.05.06
31037456 PS5 루리웹-5953285192 1 625 2024.05.06
31037455 PS5 스텔라블레이드 2 1401 2024.05.06
31037454 PS5 오덕살맨 3 1633 2024.05.06
31037453 PS5 arcenciel 899 2024.05.06
31037451 PS5 메가엘라 1 1078 2024.05.06
31037450 PS5 arcenciel 694 2024.05.06
31037449 PS5 복수할거야 1821 2024.05.06
31037447 PS5 띠블 1137 2024.05.06
글쓰기 1077202개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X