본문

[PS4] [노스포] 라오어 파트2 시애틀까지 진행 소감 [7]

(40232)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3465 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
엔딩보면 기분 더 더러움

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
문제의 그 장면을 본후 저도 어떻게 풀어가고 끝맺음을 하려고 이렇게 쇼크를 주지? 라고 저도 생각했습니다 정보의 눈귀 다 닫으시고 해보세요

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
그 첫사건이 없었으면 뒤의 이야기가 성립이 안됨;

(IP보기클릭)103.199.***.***

BEST
지금이라도 접는 게 정신건강에 좋아요.

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
전 초반은 그러려니 했지만, 갈수록 가관이라 ㅎㅎ 이왕 하기로 하신거. 힘내세여

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
전 초반은 그러려니 했지만, 갈수록 가관이라 ㅎㅎ 이왕 하기로 하신거. 힘내세여

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
문제의 그 장면을 본후 저도 어떻게 풀어가고 끝맺음을 하려고 이렇게 쇼크를 주지? 라고 저도 생각했습니다 정보의 눈귀 다 닫으시고 해보세요

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
엔딩보면 기분 더 더러움

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
그 첫사건이 없었으면 뒤의 이야기가 성립이 안됨;

(IP보기클릭)103.199.***.***

BEST
지금이라도 접는 게 정신건강에 좋아요.

(IP보기클릭)222.96.***.***

골프겜 까면 니미드럭만들 뭔 점수매긴 짤들고 달려옵니다

(IP보기클릭)210.107.***.***

1편은 처음에 사라의 죽음으로 플레이어의 감정을 조엘의 슬픔에 동일화시켰죠. 복수할 대상은 곧바로 토미가 죽여버렸고, 따라서 짙은 슬픔을 베이스로 조엘의 감정선을 따라 엘리와의 관계가 차근차근 진행되는데요, 여기에 플레이어가 거부감을 느낄 부분은 사실 딱히 없어요. 2편에서의 그 사건은 슬픔도 슬픔인데 증오를 극단적으로 일으켜요. 근데 이게 좀 지나친거죠. 저도 엔딩은 봤고, 제작진이 무슨 의도인지는 알겠지만 초반 그 이벤트가 지나치게 극단적이었어요. 이런 비유가 맞을지는 모르겠는데, 감정의 스프링을 끝까지 당겨서 되돌아갈 수 없게 만들어버린 것 같아요. 그걸 되돌려서 애비의 스토리도 공감할 수 있는 플레이어가 있다면, 저처럼 이해는 하지만 공감을 할 수는 없는 플레이어도 있겠죠. 이후의 사건들을 설명할 임팩트 있는 이벤트가 그 이벤트 말고는 딱히 없기도 했겠지만, 서순을 조금 바꿔서 애비에 대한 감정을 조금 더 빌드업했다면 어땠을까 싶어요. 이건 지금도 아쉬운 부분임.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269987 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532818 2013.12.20
질문 ps5 계정 잘 아시는분 알려주세요. (5) rsatan 150 2024.05.14
질문 퀀텀 커넌드럼 한글 패치를 공유 받을 수 있을까요? (2) 헨리공작 170 2024.05.14
31037793 PS5 루리웹-1978881967 80 00:24
31037792 PS5 쿠로쟁이 144 00:11
31037791 PS5 루리웹-0550490205 37 00:08
31037790 PS5 Darvish 50 2024.05.14
31037789 PS2 천우희사랑해요 180 2024.05.14
31037788 PS4 베리엔젤 132 2024.05.14
31037787 PS5 혜거 232 2024.05.14
31037786 PS5 정의란무엇인가 565 2024.05.14
31037785 PS5 일편단신 1 479 2024.05.14
31037784 PS5 CHRIS YOO82 396 2024.05.14
31037783 PS5 와쿠더쿠7 3 585 2024.05.14
31037782 PS5 니어 니어 818 2024.05.14
31037781 PS5 konsouler 4 776 2024.05.14
31037779 PS5 konsouler 1 667 2024.05.14
31037778 PS5 루리웹-4333741707 444 2024.05.14
31037777 PS5 Dark Road 4 602 2024.05.14
31037776 PS5 FinalBlow 1 1612 2024.05.14
31037775 PS5 땅끝에서 오다 374 2024.05.14
31037774 PS5 해눈임 1 695 2024.05.14
31037773 PS5 하이스까까무리 182 2024.05.14
31037772 PS5 핑도리 1 1245 2024.05.14
31037771 PS5 무소유욕 2 207 2024.05.14
31037770 PS5 근리웹 2 754 2024.05.14
31037769 PS5 Cellsus 3 1224 2024.05.14
31037768 PS5 {■■■■■■■} 555 2024.05.14
31037767 PS5 로봇매니아 560 2024.05.14
31037766 PS5 루리웹-9813322786 485 2024.05.14
31037765 PS5 근리웹 606 2024.05.14
글쓰기 1077462개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X