본문

[PS5] 바하8 그래픽 완전 별로 인거 같네요 .... [31]

(5477283)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8255 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
캡콤은 노선 확실히 정한듯.. 매번 좁은 공간 + 재탕 배경 + 리소스 재활용 등으로 예산은 적게 들이고 빠르게 찍어내는 식인데, 데메크5 같은건 진짜 4도 그렇고 배경이 너무 날림이라 짜증 나더군요.

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
세세하게 보면 나쁜 그래픽은 아니지만 역시 낀세대 비주얼인건 부정할수가 없슴

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
똥그래픽 맞음. ps4용 게임을 4k60프레임으로 올려준것뿐. 데몬즈소울하고 텍스처 차이가 어마어마하더군요

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
총을 쏜다구요??

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
진짜 바하 리메이크하고 라오어2 해보면 라오어2 만들정도면 바하 리메이크 과장 아니라 10작품 만들 수 있겠는데~ 싶더군요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

소감이 그러시다면 거르시면 됩니다

(IP보기클릭)119.193.***.***

노후대책
사기 싫으면 알아서 안사겠죠. 얘기 게시판이고 소감을 말했을뿐이잖아요 참... | 21.01.23 01:26 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

노후대책
그걸왜니가판단해요 ㅋㅋㅋ | 21.01.23 03:11 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

루리웹-9872882109
일기 쓴거 아니잖아요? 본인 의견 적어놓고 댓글은 답정너를 원하는건가요? 웃기네요ㅋㅋ 그래서 그렇게 실망이면 안 사면 된다고 한건데 저도 이 글에 대한 피드백 해 드린거에요 뭐가 이리 꼬였어ㅋㅋ | 21.01.23 14:17 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

쫄깃
너는 그냥 지나가세요 ㅋㅋ 아무대나 끼지 마시고 ㅋ | 21.01.23 14:18 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
캡콤은 노선 확실히 정한듯.. 매번 좁은 공간 + 재탕 배경 + 리소스 재활용 등으로 예산은 적게 들이고 빠르게 찍어내는 식인데, 데메크5 같은건 진짜 4도 그렇고 배경이 너무 날림이라 짜증 나더군요.

(IP보기클릭)39.113.***.***

미미큐
데메크4는 한번 왔던곳 다시되돌아가서 문제였지 맵 퀄리티는 별문제 없었습니다 억지로 플탐늘려서 그랬던거 같고 당시기준으로 데메크5 그래픽은 진짜 개날림이죠 ㅜㅜ | 21.01.22 22:18 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

전 해상도 쨍한거나 텍스쳐 선명하고 프레임 부드럽고 인물 표정묘사 리얼한거 보고 와 차세대로 넘어오긴 했구나 생각했는데.. 절단기나 락픽 모델같은걸 굳이 다시 모델링 해서 인력 낭비 할 필요가 있을까요..?

(IP보기클릭)112.185.***.***

전 그거보다 총쏠때 효과음이 좀 별루인가 같은데 다른분들은 어떠시던가요?

BEST
바텐가이토스
총을 쏜다구요?? | 21.01.22 22:14 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

바텐가이토스
데모에 총이 있어요? | 21.01.22 22:23 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

고깔 모자
데모말고 게임플레이 영상보니 타격감이 좀 약해보이더라구요 | 21.01.22 22:56 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
세세하게 보면 나쁜 그래픽은 아니지만 역시 낀세대 비주얼인건 부정할수가 없슴

아직 데모라서 그런거 같아요 저도1080이랑 뭐 다른지 모르겠던데요...

(IP보기클릭)39.7.***.***

캡콤은 데모만 플레이 해보고 거르시면 안됩니다 꼭 출시후 평가 잘확인하시고 판단하세요

(IP보기클릭)211.36.***.***

야레다
데모만 하고 걸 르면 됩나다 캡콤 게임은 데모에 사활을 걸거든요 ㅋㅋ 봄중 에 나올 데모는 아마 기똥찰겁니다. 그럴싸한배경 으로 또 유저들 낚겠죠 | 21.01.22 22:34 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
똥그래픽 맞음. ps4용 게임을 4k60프레임으로 올려준것뿐. 데몬즈소울하고 텍스처 차이가 어마어마하더군요

개인적으로도 전작대비 큰 체감은 못느끼겠더군요;;

루리웹-9872882109
같은 엔진을 써서 뭔가 그래픽적으로 계속 재활용하는 부분이 보이더군요 여러가지로... 그 빨간 절단기 또 나오고...... | 21.01.22 23:09 | |

미미큐 님이 말했듯 캡콤은 aaa게임이라기 보다는 최대한 아끼고 아껴서 현세대 게임이긴 하다! 정도의 선에서 만족하는 느낌같네요. 문제는 그래픽뿐이 아니라 돈을 투자를 안하면 시스템적으로도 발전이 크기 어렵다는거죠. 애초에 바하 리메이크들도 과거 시스템을 가져온 느낌이구요.

BEST
진짜 바하 리메이크하고 라오어2 해보면 라오어2 만들정도면 바하 리메이크 과장 아니라 10작품 만들 수 있겠는데~ 싶더군요.

(IP보기클릭)175.213.***.***

아쉐
맵크기는 진짜작긴하죠 왔다리갔다리엄청하게만들면서플탐늘리기ㅋㅋ 그러면서도 비싸게팔고 컨텐츠 자르고그러는거보면 좀; | 21.01.23 00:25 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

뭐.. 최근 바하 시리즈가 당시 나오는 게임들과 비교해서 뛰어난 그래픽으로 승부보는 스타일이 아니였기 때문에 그러려니 하는 정도인 것 같습니다. 7도 그렇구 6도 그렇고 그 시대 게임들에 비해서 좋은 편은 아니였죠. 그냥 일본의 갈라파고스 게임들처럼 개날림으로는 안나오고 어느정도 적당히 정성 들여서 만드는 편이라고 생각합니다. 암튼 실망할만한 퀄리티는 아니라는 생각이 드네요. 재탕이야 뭐...

(IP보기클릭)223.38.***.***

절단기 락픽 허브 샷건 권총 매그넘 산탄총 유탄총 수류탄 ctrl+c, ctrl+v

(IP보기클릭)61.76.***.***

어쩔수 없죠 캡콤문제도 있겠지만 더 나은 그래픽이였다면 일찍 나올수도 없었을겁니다 기기출시 초반 2~3년 타이틀 가뭄시기에 나온다는것 자체만으로 어느정도 감수는 해야겠죠 데몬즈 소울은 소니 자체게임이다보니 예외적으로 일찍 기기에 적응한것일테구요

(IP보기클릭)59.12.***.***

저도 그래픽은 그냥 그저 그랬어요 PS4 상향수준정도같아요. PS5 차세대 그래픽은 아니였어요.

(IP보기클릭)211.227.***.***

왠일로 네이티브 4k 60 rt 라고 해서 부랴부랴 플5로 체험판 해봤드니 그럼 그렇지 그래픽이 그냥 그렇네요....60인대도 프레임 드랍이 느껴져서 시점 돌리면 부드럽지 않음 플5 성능에 환상좀 가져봤다가 예전 쓰던 2070s보다도 못한느낌 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.87.***.***

데몬즈 다음으로 좋아보이던데

(IP보기클릭)223.62.***.***

되게 예민하신 분이군요

(IP보기클릭)121.175.***.***

그래픽좋더만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

난 좋기만 하던데 맵넓으면 짜증나서

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268592 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531429 2013.12.20
질문 ps4 5 게임을 JBL9.1 사운드바 연결시에 (1) 무명락커 198 06:11
질문 티비 보다가 어플만 끄면 플스가 켜져요 (1) 넬로군 138 2024.05.11
31037707 PS5 루리웹-8895707937 259 11:33
31037706 PS5 카스가이치반@ 2 247 10:06
31037705 PS5 메가엘라 226 09:16
31037704 PS5 초콜릿라테 457 02:59
31037703 PS5 림샷 5 1385 00:39
31037702 PS5 루리웹-2884011959 238 00:25
31037699 PS5 콜옵듀티 13 3531 2024.05.11
31037698 PS5 하이스까까무리 1 598 2024.05.11
31037697 PS5 가면의 227 2024.05.11
31037696 PS5 루리웹-6415407960 5 2162 2024.05.11
31037695 PS5 사벨로스 276 2024.05.11
31037694 PS5 루제리 639 2024.05.11
31037693 PS5 만즈 359 2024.05.11
31037692 PS5 리얼 블라인드 2 682 2024.05.11
31037691 PS5 해눈임 1 1316 2024.05.11
31037690 PS5 루리웹-2445273814 335 2024.05.11
31037689 PS5 [MAVERICK] 1 451 2024.05.11
31037688 PS5 씨익..☆ 2 777 2024.05.11
31037686 PS5 라스테이크 687 2024.05.11
31037683 PS4 스타베리!!!! 128 2024.05.11
31037682 PS5 해눈임 16 1400 2024.05.11
31037681 PS5 코너맥그리거 398 2024.05.11
31037680 PS5 B0Y 607 2024.05.11
31037679 PS5 코너맥그리거 1289 2024.05.11
31037678 PS5 펀치맨 511 2024.05.11
31037677 PS5 씨익..☆ 4 1136 2024.05.11
31037675 PS5 로챙 83 2024.05.11
31037674 PS5 1000원 413 2024.05.11
글쓰기 1077398개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X