본문

[PS5] 중소기업Tv 4k 화질 어떤가요? [26]

(5397918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3846 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
폰카로 찍은 걸로 화질 평가하시는 분들 대단하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
솔직하게 말씀드리면 정말 구려보입니다

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
폰으로 찍은거라 솔직히 이거보곤 잘 모르겠어요 ~

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그럼 더더욱이 통신사 사은품 중소기업티비는 특히 싸구려라

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
이거 kt에서 꽁으로 받은거...

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
솔직하게 말씀드리면 정말 구려보입니다

오직너였다
진짜 그렇쳐? | 21.01.07 22:13 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

폰카라 그런가..? 좀 뿌얘보이네요..??

(IP보기클릭)221.167.***.***

밝기 최대로 올리시고 대비도 살짝 올려 보세요;; 요즘 중소기업 티비와 대기업 티비는 진짜 하늘과 땅 차이긴 합니다.

사진으로 확실히 단정지을순 없지만 일단 뿌옇게 보이고 색감도..... 중소거 몇대 대기업거 몆대 사본 경험상 무조건 대기업 거입니다 중소기업4K? 4K란게 아무 의미도 없어요.

BEST 루리웹-0011410600
이거 kt에서 꽁으로 받은거... | 21.01.07 22:14 | |

BEST
권오빠
그럼 더더욱이 통신사 사은품 중소기업티비는 특히 싸구려라 | 21.01.07 22:15 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

더함 우버43uhd로 ps5돌리고 있는데 그냥 쓰면 눈이 아픈데 pc모드 켜고 게임모드 키니까 눈이 안 아프더라구요 그래픽도 만족합니다 데몬즈,nba,스파이더맨 돌리고 있는데 나름 만족합니다 거실tv가 삼성 KQ85QT67AF인데 그다지 큰 차이 모르겠습니다

서울칼리버4
음 그런 설정이 다 있나요??확인해볼께요 | 21.01.07 22:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

4k겜을 돌려봐야 알거같은대요?? 유튭으로 4k 영상 돌려보세요 차이 느껴질겁니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
폰으로 찍은거라 솔직히 이거보곤 잘 모르겠어요 ~

(IP보기클릭)118.235.***.***

제가 이엔티비 55인치 4k 2년넘게 쓰다가 이번에 oled 55cx로 넘어왔는데요 신세계입니다... 개좋아유

(IP보기클릭)210.94.***.***

중소기업도 업체마다 차이가 많이나서.. 저도 공짜로 얻은 4k tv써보려고 연결했는데 4K가 문제가 아니라 잔상때문에 눈이 너무 아파서 못쓰겠더군요 심지어 영화볼때도 잔상때문에...ㅠㅠ 그냥 티비필요하다는 지인 줬어요

(IP보기클릭)222.104.***.***

중소기업 제품들은 어쩔수 없어요.. 어디 패널A급 사용이네 뭐네 하지만 화질엔진부터 명암비 색감 대기업과는 그냥 넘사벽입니다.

(IP보기클릭)121.153.***.***

이건 중소치고도 하급같네요. 중소도 tcl 같은 제조사는 꽤 괜찮아요

(IP보기클릭)49.143.***.***

저도 더함 쓰는데 화질 엄청 깨끗한데... 같은 제품은 아니지만.. 유튜브나 ps5연결했을때 화질 잘 나오는데... 이분껀 좀 이상한데요...

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
폰카로 찍은 걸로 화질 평가하시는 분들 대단하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

Butcher.Blaviken
그러게요 ㅋㅋ | 21.01.07 23:45 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

티비 설정 더 만져보세요. ㅠ

(IP보기클릭)121.139.***.***

hdr이 잡혀있다면 끄세요 그리고 플4프로에서 4k를 기대하진 마시길...;

(IP보기클릭)223.62.***.***

지음 qled 85라인 쓰는데 직전에 쓰던 유맥스 55(스마트라) 상당히 저는 만족했습니다. 라오어2 할때도 그래픽 감탄했었고요. 친구집으로 보내놔서 가끔 비교해보면 확실히 차이는 나지만. 중소기업 4k도 양품만 뽑는다면 괜찮은 겨 같아요. 빛반사나 이런 게 엉망이지만요

(IP보기클릭)121.162.***.***

사진 찍으신거 보니까 전체적으로 채도가 낮네요. 저걸 보고 판단을 하는 사람은 그냥 무조건 까는거라고 밖에는..

(IP보기클릭)119.202.***.***

이런식으로 찍어서는 사실상 의미가 없구요 그 차이가 어떤지 체감으로 알고싶으시면 근처 마트나 LG쪽가셔서 OLED TV한번보시고 나면 아 이런게 차이란거구나 실감하실겁니다 OLED 처음보시면 아무리 막눈이라도 이건 구분이 안될수가 없는지라...

(IP보기클릭)182.211.***.***

4k fhd가 뭐지..

(IP보기클릭)118.217.***.***

제가 제노스 4k 55인치로 플4프로로 언차티드같은겜 돌리면서 와~했었는데 한달전 lg 49인치 uhd로 바꾸고 돌려보니 색깔이 달라요ㅋㅋㅋ제노스에서 분홍색이었는데 LG로 보니 보라색이었고 중소기업꺼 물빠진 색이라고 하던 얘기들이 뭔소린지 이해가 가더군요

(IP보기클릭)112.165.***.***

뿌옇게 나오는 경우 색 영역 조절과 블랙 레벨 조정을 해주시는게 좋습니다. 물빠진거 어느 정도 조정은 됩니다만 패널 한계는 있죠.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268390 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531200 2013.12.20
질문 북미겜들 구매대행 좋은 곳 어디 없을까요? (1) 라이트트윈스 161 2024.05.09
질문 플스 포탈을 지금 직구로 구매하는게 맞을까요?? (5) 포쿠떼 426 2024.05.08
31037618 PS5 THE 절대자 73 02:28
31037617 PS5 루리웹-0612316168 2 251 01:15
31037616 PS5 구형을위한나라는없다 253 00:35
31037615 PS5 퀵앤데디 145 2024.05.09
31037614 PS5 땅끝에서 오다 162 2024.05.09
31037613 PS5 RHYASS 281 2024.05.09
31037612 PS5 콩이루이 94 2024.05.09
31037611 PS5 Ortega 77 2024.05.09
31037610 PS5 RHYASS 228 2024.05.09
31037609 PS5 게임왕 1 661 2024.05.09
31037608 PS5 yangi 2 701 2024.05.09
31037607 PS5 선미 387 2024.05.09
31037606 PS5 yangi 194 2024.05.09
31037605 PS5 슬립낫 138 2024.05.09
31037604 PS5 처루니다 438 2024.05.09
31037603 PS5 복수할거야 1 624 2024.05.09
31037602 PS5 오덕살맨 1 537 2024.05.09
31037601 PS5 THE 절대자 884 2024.05.09
31037600 PS5 루리웹-2445273814 404 2024.05.09
31037599 PS5 루리웹-2445273814 234 2024.05.09
31037597 PS5 리아나리아 1 809 2024.05.09
31037596 PS5 루리웹-5953285192 344 2024.05.09
31037595 PS5 루리웹-2445273814 521 2024.05.09
31037594 PS5 pscss 124 2024.05.09
31037593 PS5 Antonio García 341 2024.05.09
31037592 PS5 루리웹-8895707937 3 550 2024.05.09
31037591 PS5 엑시노스830 423 2024.05.09
31037590 PS5 구형을위한나라는없다 6 2928 2024.05.09
글쓰기 1077321개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X