본문

[PS5] PS5와 XSX의 메모리 셋업차이라네요 [23]

(5424577)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8111 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그냥 레딧에서도 사견 글 많이 퍼오는데 플정게에 올린것도 아니고;; 글 내용이 불편하셔서 그런가...?

BEST
네 퍼오세요 ㅋㅋ 근데 홍보하는거랑 아닌거랑 구별을 잘 못하시나...? 불덩이 이 사람은 몇개월 전에 쓴 글이 발할라 비교 사태를 미리 예측한게 있어서 유명해진 사람이에요 애초에 플게에서 여러사람이 신기하다고 올려서 알려진 사람인데 개인 홍보랑 비교를 왜하세요 ㅋㅋㅋ 이쯤되면 저 사람 글이 불편한게 맞나본데...

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
여기 블로그 처음에는 몇몇 사람들 말고는 자칭 전문가들이 전부다 공격했는데 ps5가 좋은 모습 보여주니 상황이 바뀌였군요

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
근데 정게도 아닌 그냥 겜게인데.... 업계 유명 전문가 아닌면 글 퍼오면 안되나요...

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
저 블로그의 분석을 믿었던 소수의 유저들이 당시 죽어라 매도 당했던거 생각하면 격세지감이긴 하네요. 사실 저도 예전에 볼땐 좀 믿기 어려웠는데 요즘 결과물들 보면 저분 분석 아니고선 납득이 잘 안되긴 합니다. "필자의 예상으로는 PS5와 XSX의 현재의 성능 차이는 다음 중간 버전업 콘솔이 나올때까지 지속되리라 본다." 이런 예상은 너무 단정짓는거 아닐까 싶기도한데 내년 이후에도 별 차이없다면 저분이 또 맞췄다고 봐야겠죠.

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
@카리스마
엥 누가 먼저 들고왔어요? 네이버 메인에 뜨길래 오늘 처음 봤어요 | 20.11.23 23:51 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

불덩이 이 사람 포스트는 왜들 자꾸들 들고 오지.. 저 사람 업계 유명 전문가인가요??\ 아님 포스트 홍보글인가??

BEST
@카리스마
근데 정게도 아닌 그냥 겜게인데.... 업계 유명 전문가 아닌면 글 퍼오면 안되나요... | 20.11.23 23:54 | |

BEST
@카리스마
그냥 레딧에서도 사견 글 많이 퍼오는데 플정게에 올린것도 아니고;; 글 내용이 불편하셔서 그런가...? | 20.11.23 23:55 | |

루리웹-208839244
그렇군요 그럼 저도 포스트나 유튜브 이제 막 퍼와도 되는건가요? 그런거 퍼오면 홍보하냐고 욕해서 하면 안되는줄 알았는데 다 되는건가 보네요 | 20.11.23 23:57 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

@카리스마
저 분 글이 아무거나 퍼온다고 치부할 수준이 아니거든요. 예전에 첫 글 올라올때만 해도 다들 님 같은 반응이었고 조롱 많이 했습니다만 지금와서 보니 어? ㅈ문가가 아니라 진짜 전문가같은데? 라고 생각이 되는겁니다 | 20.11.24 00:02 | |

@카리스마
불편했다면 죄송합니다. 앞으로 이런글 안올릴게요. | 20.11.24 00:02 | |

로리웹-4437720179
불편할게 뭐가 있음? 그냥 앞으로는 겜게는 포스트 글이나 유튜버 영상들 올려도 된다고니까 그런가보다 해야죠 | 20.11.24 00:04 | |

BEST
@카리스마
네 퍼오세요 ㅋㅋ 근데 홍보하는거랑 아닌거랑 구별을 잘 못하시나...? 불덩이 이 사람은 몇개월 전에 쓴 글이 발할라 비교 사태를 미리 예측한게 있어서 유명해진 사람이에요 애초에 플게에서 여러사람이 신기하다고 올려서 알려진 사람인데 개인 홍보랑 비교를 왜하세요 ㅋㅋㅋ 이쯤되면 저 사람 글이 불편한게 맞나본데... | 20.11.24 00:05 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

@카리스마
그니깐요.. 가끔씩 이 사람 글 링크 해놓은 거 올라오던데 뭔가 싶네요. 대충 글내용들과 스타일도 기시감이 들 정도로 비슷함. | 20.11.24 00:12 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

@카리스마
불편하고만 | 20.11.24 00:28 | |

(IP보기클릭)24.201.***.***

@카리스마
그냥 잘못했다 인정하면.되는거 가지고 끝까지 구차하네 | 20.11.24 00:59 | |

대충 이해한게 플스는 중간정도 대역폭 하나짜리라 개발하기 단순한데, 엑박은 대역폭 높은거랑 낮은거랑 2개가 나뉘어져 있어 효율성 떨어지고 개발하기 어렵다는건가...

루리웹-8398854041
제가 이해한 정도면 엑박이 콘솔에서 얻을수있는 독자설계의 이점을 활용을 잘 못했다.. 겠네요. PC와 다르게 기기설계단계부터 부품들과 시너지를 일으키는 여러 수단이 있는데 그걸 잘 못한듯해요 | 20.11.23 23:55 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

로리웹-4437720179
그리고 메모리 원가 절감을 그 원인으로 지목했네요... | 20.11.24 00:08 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

양치후귤먹기
메모리 부분은 사람마다 해석이 완전 다르네요. 나쁘게 해석하면 포스트처럼 쓰고 좋게 해석하면 시스템에 할애한 메모리도 비디오 쪽으로 돌려쓸수 있더고 하구요. 균형있게 볼 필요는 있어 보입니다. 저 사람보다 실제 기기 설계한 사람이 더 전문가겠죠. | 20.11.24 00:41 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
여기 블로그 처음에는 몇몇 사람들 말고는 자칭 전문가들이 전부다 공격했는데 ps5가 좋은 모습 보여주니 상황이 바뀌였군요

영차영차
웃긴건 몇달전에 미리 예측 한 글에는 조롱이랑 악플이 너무 많아서 댓글을 닫을 정도였는데 미리 예측한 글에서 맞는 부분이 상당수 나오니까 최근에 올리는 글에는 반박 댓글도 안달림 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.24 00:08 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

루리웹-208839244
비난 수준의 공격만 하더군요 ㅋㅋ 지식으로는 덤빌 수 없으니 ㅋㅋ | 20.11.29 13:42 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

저블로그나 아래 링크나 다 추측 뇌피셜이긴하는데 현재 엑박 개발이 쉽지 않은거 맞는거 같아요. https://mobile.twitter.com/isotoxin390/status/1330463166883647490

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
저 블로그의 분석을 믿었던 소수의 유저들이 당시 죽어라 매도 당했던거 생각하면 격세지감이긴 하네요. 사실 저도 예전에 볼땐 좀 믿기 어려웠는데 요즘 결과물들 보면 저분 분석 아니고선 납득이 잘 안되긴 합니다. "필자의 예상으로는 PS5와 XSX의 현재의 성능 차이는 다음 중간 버전업 콘솔이 나올때까지 지속되리라 본다." 이런 예상은 너무 단정짓는거 아닐까 싶기도한데 내년 이후에도 별 차이없다면 저분이 또 맞췄다고 봐야겠죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

삼돌이때는 360만 통합 메모리였어요 개발자들 말하는거 삼돌이때부터 보면 메모리는 양이 같으면 통합이 무조건 좋다함.. 피시와의 차이를 말하는데 피시는 어쩔수 없이 그 구조를 유지하는거지 게임 제작에는 통합메모리가 무조건 제작이 편하다고 했었음

(IP보기클릭)112.170.***.***

PS5 가 더 나은 이유는 안정적인 개발킷이 빨리 나왔고 출시 요구사항이 더 낮았기 때문이라고 보고 있습니다. 여름까지만 해도 엑시엑스는 내년 출시인줄 알았습니다. -_-a (기술적인 내용은 삭제)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267669 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530490 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (3) 엑시노스830 96 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 158 08:55
31036773 PS5 나혼자만레벨업 140 14:51
31036772 PS5 ❤️꿀꿀❤️ 240 14:01
31036771 PS5 해눈임 3 310 14:01
31036770 PS5 록키 325 14:00
31036769 PS5 빛쁨 149 13:56
31036768 PS5 Junish 134 13:56
31036767 PS5 미츠루기 550 13:55
31036766 PS5 베른카스텔11 2 573 13:41
31036765 PS5 아마존슨 1 296 13:40
31036764 PS5 konsouler 451 13:26
31036763 PS5 lee2381 252 13:24
31036762 PS5 카핀 3 560 13:17
31036761 PS5 오덕살맨 4 847 13:09
31036760 PS5 루리웹-5331570503 471 12:58
31036758 PS5 konsouler 3 519 12:46
31036757 PS5 루리웹-8473487787 1 428 12:33
31036756 PS5 ^ㅁ^ 376 12:32
31036754 PS5 무소유욕 170 12:06
31036753 PS5 무중력고양이_루리웹 4 1276 11:51
31036752 PS5 마이동숲- 459 11:48
31036751 PS5 루리웹-6183596914 312 11:39
31036750 PS5 sekaowa 882 11:31
31036749 PS5 루리웹-7963909253 288 11:02
31036748 PS5 로봇매니아 1 361 11:00
31036747 PS5 낭만닥터김사부 223 10:55
31036746 PS5 TOYHOUSE 1 879 10:53
31036745 PS5 新감자 6 2691 10:26
31036744 PS5 루리웹-6209387575 765 10:15
글쓰기 1076741개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X