본문

[PS5] 와... 블러드본... [20]

(5378441)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4306 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
세계관 자체가 음산하고 처참하죠. 몹 아트는 기괴하기 짝이 없습니다. -_-;; 다만 제가 크툴루 신화, 베르세르크, 공포겜 좋아해서 그런지 오히려 거북하신 부분이 더 멋지게 와닿더군요. 데멕 할때 전투 돌입시 락음악 나오는 것도 쩔긴 했죠 ㅋㅋ 슬레이어 정말 재미있게 봤는데

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
몹 디자인이 정말 세련된 겜이라 생각해요ㅎㅎ 세키로도 강추 합니다

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
소울라이크게임이 아무리 범람해도 프롬 특유의 그 기괴하고 환상적인 느낌은 흉내도 못내더군요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
계속 하다보면 프롬식 스토리도 빠져들게 되고 그렇게 헌터,망자가 되는것이지요

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
나중에는 고향같아져요

(IP보기클릭)117.111.***.***

파판7 리메이크 처럼 플5에서 업그레이드?로 프레임만 30 고정으로 해줬으면 하는 소망이 있네요 ㅎ

수형제단 빅보스
지금도 충분히 즐겁지만 플5에서 로딩 단축, 프레임 증가 된다면 더할나위 없긴 하겠네요 ㅎㅎ | 20.10.26 23:27 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

블러드본은 음산한것좀 어떻게 했으면 좋겠어요. 너무 무서운... 게임 자체는 정말 재미있는데 분위기가 너무 소름끼치더라구요. 박진감 넘치는 락 사운드로 바꿔버리고 싶네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

닌텐도플레이박스
ㅋㅋㅋ 둠 본 | 20.10.26 23:28 | |

BEST 닌텐도플레이박스
세계관 자체가 음산하고 처참하죠. 몹 아트는 기괴하기 짝이 없습니다. -_-;; 다만 제가 크툴루 신화, 베르세르크, 공포겜 좋아해서 그런지 오히려 거북하신 부분이 더 멋지게 와닿더군요. 데멕 할때 전투 돌입시 락음악 나오는 것도 쩔긴 했죠 ㅋㅋ 슬레이어 정말 재미있게 봤는데 | 20.10.26 23:30 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
닌텐도플레이박스
나중에는 고향같아져요 | 20.10.26 23:44 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
계속 하다보면 프롬식 스토리도 빠져들게 되고 그렇게 헌터,망자가 되는것이지요

까마귀 사냥꾼
불친절하고 폐쇄적인 스토리텔링이지만 굉장히 세련되게 어필하네요. 정말 파고들만한 부분이 많습니다. | 20.10.26 23:45 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
몹 디자인이 정말 세련된 겜이라 생각해요ㅎㅎ 세키로도 강추 합니다

메탈찡
닥소3-세키로로 이어나가겠습니다 ㅋㅋ | 20.10.26 23:45 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
소울라이크게임이 아무리 범람해도 프롬 특유의 그 기괴하고 환상적인 느낌은 흉내도 못내더군요.

(IP보기클릭)210.99.***.***

다크소울 꼭 하시길... 왜 프롬프롬 하는지 아실겁니다... 아 이미 느끼고 계시니까 곧 망자화 되실듯

(IP보기클릭)121.125.***.***

플5에서 프레임 하나만이라도 60으로 풀어주면 정말 더할나위 없을텐데 ㅠ

(IP보기클릭)124.51.***.***

플포 입문작이자 인생작

(IP보기클릭)14.44.***.***

저도 당시 다크소울시리즈 하면서 들었던 가장 큰 느낌이 캐슬바니아 3D에 가장 근접했다고 느껴지더군요 차이점이라면 스테이지 BGM만 없다는것뿐

(IP보기클릭)165.132.***.***

고딕양식과 그로테스크한 분위기. 딱 취향저격이였습니다. 블러드본 때문에 PS4 구입했었어요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

dlc의 보스 퀄리티나 무기들도 대박입니다 dlc꼭즐겨보시길

(IP보기클릭)39.7.***.***

전구가는 베지터
다크소울은 좀 덜 정신나간대신 좀더 잿빛의 쓸쓸한느낌이들고 세키로는 오지는 칭칭챙챙 칼놀이를 즐길수있습니다 | 20.10.27 11:11 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

프롬겜은 조작하는 재미.....플레이 그 자체가 재밌고.... 그런면에서 고오쓰도 그런 맛이 나는 게임이니 나중에 꼭 해보세요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

블러드본 같은 게임이 갓게임

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268549 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531408 2013.12.20
질문 ps4 5 게임을 JBL9.1 사운드바 연결시에 무명락커 76 06:11
질문 티비 보다가 어플만 끄면 플스가 켜져요 넬로군 96 2024.05.11
31037704 PS5 초콜릿라테 265 02:59
31037703 PS5 림샷 4 698 00:39
31037702 PS5 루리웹-2884011959 173 00:25
31037699 PS5 콜옵듀티 12 2435 2024.05.11
31037698 PS5 하이스까까무리 1 425 2024.05.11
31037697 PS5 가면의 186 2024.05.11
31037696 PS5 루리웹-6415407960 3 1109 2024.05.11
31037695 PS5 사벨로스 215 2024.05.11
31037694 PS5 루제리 504 2024.05.11
31037693 PS5 만즈 298 2024.05.11
31037692 PS5 리얼 블라인드 2 581 2024.05.11
31037691 PS5 해눈임 1 1159 2024.05.11
31037690 PS5 루리웹-2445273814 299 2024.05.11
31037689 PS5 [MAVERICK] 1 396 2024.05.11
31037688 PS5 씨익..☆ 2 703 2024.05.11
31037686 PS5 라스테이크 607 2024.05.11
31037683 PS4 스타베리!!!! 124 2024.05.11
31037682 PS5 해눈임 15 1226 2024.05.11
31037681 PS5 코너맥그리거 367 2024.05.11
31037680 PS5 B0Y 551 2024.05.11
31037679 PS5 코너맥그리거 1188 2024.05.11
31037678 PS5 펀치맨 480 2024.05.11
31037677 PS5 씨익..☆ 4 1051 2024.05.11
31037675 PS5 로챙 77 2024.05.11
31037674 PS5 1000원 388 2024.05.11
31037673 PS5 루리웹-8895707937 1065 2024.05.11
31037671 PS5 게임왕 537 2024.05.11
31037670 PS5 뚜르뚜르 521 2024.05.11
글쓰기 1077395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X