본문

[PS5] 반응 되게 의외네 [29]

(4891710)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7341 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
홍보한 플스5의 신기능은 반드시 무료서비스해야되나요? 빈정되는것이 아니라 정말 궁금해서요 처음에 무료라고 했다가 유료라 말바꾼것도 아니고 신기능을 유료서비스하겠단 것이 비난할 이유가 되나싶네요.

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
사람들이 그렇게 좋아하는 엑박 게임페스 서비스도 돈내야 되는거잖아요 왜 늬앙스가 이렇게나 다를까요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
그냥 플러스 신기능으로 소개했음 아무 문제없엇을겁니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
저도 충분히 플러스 가입자에게는 저런거 해줘야 한다고 생각합니다. 반대로 돈내고 서비스 이용하는데 저런 서비스가 추가된다는건 정말 돈값하는거 거든요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
욕하는 사람들 정말 이해가 안되요

(IP보기클릭)119.207.***.***

누구도 플러스 가입자한테 무료게임주거나 이번에 플러스 컬렉션 할때도 차별이라고 한적 없습니다. 다만 이번엔 영상에서 대놓고 홍보한 플스5의 기능 중 하나를 플러스 가입자한테만 제공하니 욕하는거죠.

BEST
이리퀴드
홍보한 플스5의 신기능은 반드시 무료서비스해야되나요? 빈정되는것이 아니라 정말 궁금해서요 처음에 무료라고 했다가 유료라 말바꾼것도 아니고 신기능을 유료서비스하겠단 것이 비난할 이유가 되나싶네요. | 20.10.17 12:29 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

ㅍㅅㄴㅋ
저는 플스5라는 기기 자체의 기능은 전부 동일하게 제공되어야 된다고 봅니다. 기기 구입할때 일반 가입자보다 플러스 가입자가 돈 더주고 산거는 아니잖아요. 예를 들면 엑박이 퀵리줌 기능을 게임패스 가입자에게만 제공합니다. 이런거랑 비슷하다고 봅니다. 다만 저도 플러스가입자로서 서비스적인 측면으로는 혜택이 확대되었으면 바라기는 합니다. | 20.10.17 12:42 | |

이리퀴드
공략팝인 서비스가 기기자체 기능은 아니잖아요. 결국 별도의 서버와 프로세스를 쓰는것이거나 개발자들의 노력이 들어가는 부분이죠. 일정부분의 운영과 개발에 대한 지출이 지속되는 구조라 봅니다. 퀵리즘처럼 기기자체의 프로세스로 움직이는것은 절대 아닐테죠. 저는 충분히 유료서비스로 들어가도 문제될게 없다보여요 | 20.10.17 12:47 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

이리퀴드
동일하게 혜택이 주어지면 뭐하러 멤버쉽 가입하나요? 논리가 어거지시네요 | 20.10.17 14:01 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
저도 충분히 플러스 가입자에게는 저런거 해줘야 한다고 생각합니다. 반대로 돈내고 서비스 이용하는데 저런 서비스가 추가된다는건 정말 돈값하는거 거든요.

(IP보기클릭)211.173.***.***

플스는 이런기능이 있습니다 매우 편리하구요. 유저분들의 편의를 생각했습니다! 하지만 돈은 받겠습니다. 란거죠 기기의 기능이 아닌 psn의 추가 기능으로 홍보했으면 모를까 플5구입하면 다 가능한줄 알았는데 아니란거죠.뭐 psn은 상시 유지기는 하지만, 더러 사용하지 않는 유저분들도 계시니깐요. 또 공략을 유저들의 커뮤에 의한것이라면 이해하겠으나, 게임 개발자가 넣어야하고, 돈주고 게임을 산 유저는 추가로 돈을 내고 힌트 및 공략을 봐야 한다는게 아쉽습니다.

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST 귀차니즘...
사람들이 그렇게 좋아하는 엑박 게임페스 서비스도 돈내야 되는거잖아요 왜 늬앙스가 이렇게나 다를까요 | 20.10.17 12:32 | |

귀차니즘...
공략 자체를 유튭이나 이런데서 찾아봐야하는 수고스러움 더는 것 자체로도 돈값한다고 봅니다 그리고 공략이 유료인데에 있어서 꼭 유저커뮤로 이뤄줘야만 하는 이유가 있습니따? | 20.10.17 12:34 | |

루리웹-4289278173
게임패스 같은게 아니라 플5기능으로 소개한개 아쉽다는거죠. 그냥 psn기능이 추가되었습니다! 하면 충분히 만족되었을겁니다. | 20.10.17 15:46 | |

흑도야지
게임개발사가 일부러 넣어준거는 돈을 주고 게임을 구입한 유저에겐 기본으로 줘야 하지 않을까 생각 되네요. 유저커뮤의 공유라면, 온라인이 필수기에 Psn필수는 문제될게 없구요. 대충 게임팁,튜토리얼등은 로딩화면이나 따로 나와 있는것처럼요. 이런것보다 업그레이드 된 기술이지만,데스스트렌딩 처럼 소소한팁을 공유하였으면 더 좋았을까 생각합니다 | 20.10.17 15:50 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

귀차니즘...
유로서비스를 이용하면 이런 기능을 사용할수 있습니다는 아니구요? | 20.10.17 21:30 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-4289278173
홍보 방식에 대한 불만 같은 거죠. 3D 오디오 기능도 처음엔 기능 자체만 홍보를 하고 예구 끝난 직후에 오디오만 지원하고 티비는 안된다 (업데이트 알정은 미정) 하니 사람들이 약간 배신감 느끼는 것처럼요..이것도 PSN 추가 기능 이랬으면 누가 뭐라고 했을까요? 마치 PS5 자체의 신기능처럼 얘기를 해서 모두 서용 가능항 것처럼 여기게끔 홍보는 하고 나중에 PSN+ 필요하다고 하니 사람들 반응이 엇갈리는 거죠. 아 다르고 어 다르다고 그냥 있는대로 홍보했으면 사람들이 별 생각 없었을텐데 자나고 나서 ..근데 이런 제약이 있어 하는 식으로 느껴지게 정보가 나오니 불만이 생기는 것 같습니다. | 20.10.18 16:02 | |

BEST
욕하는 사람들 정말 이해가 안되요

흑도야지
어찌보면 기존에 없던 유료서비스를 출시한거고, 플러스유저입장에선 플러스된 혜택일뿐인데 민감하신분들 많네요. 공략서비스는 부가적이고 선택적서비스이지 필수적인게 아닌데도 유료서비스가 못마땅하다는 분들은 이해가 안되네요.. 하긴 사펑더빙도 못마땅한분들도 있는마당에ㅋㅋ.. | 20.10.17 12:43 | |

ㅍㅅㄴㅋ
그러니깐요 요새 보면 그냥 깔려고 말도안되는이유로 까는 거 많드라구요 예를 들면 제작자만 공략올릴 수 있다라고 하면 그럼 유저는 못 올림? 구리네 라고 합니다 왜 유저가 못 올리면 안 좋은거지?라고 생각 좀 해봤으면 좋겠어요 최대한 다이렉트하게 공략 쉽게 알려주는 취지인데 개발자보다 일반인이 더 쉽게 알려줄 수 없는데 말이죠 ㅎㅎ 유튭 공략영상들 보면 쓸데없는게 훨씬 많죠 ㅎ | 20.10.17 12:45 | |

흑도야지
별개의 이야기인데 다크소울에서 망자들의 바닥표식 낚시에 당해보면 유저공략은 ㅋㅋ 해주면 재밌을거같긴하네요 | 20.10.17 12:48 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

흑도야지
게임기 공짜로 뿌리지 않는이상 어떻게든 깔거리 찾아서 깔거에요. | 20.10.17 13:04 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

雪花.
그냥 불편하신가보다 하고 넘기는게 최선일듯 | 20.10.17 13:05 | |

ㅍㅅㄴㅋ
엌ㅋㅋㅋ 그건 최고죠 | 20.10.17 13:20 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

애초에 유료회원과 무료회원이라는 차이가 나는데 차별이라니요. 같은 돈 주고 하는데 누군 해주고 누군 안 해주면 차별이겠지만. 유료회원 서비스가 추가 된거 같네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
그냥 플러스 신기능으로 소개했음 아무 문제없엇을겁니다.

(IP보기클릭)220.73.***.***

ㅇㅇ 공감

(IP보기클릭)125.142.***.***

멤버쉽 가입 유도 장치를 욕하는게 웃기네요.. 회사의 목적은 이익 창출인데.. 그게 싫으면 안쓰면 되는거고 돈을 쓰니깐 재화와 서비스를 공급 받는건 자본주의의 정상적인 현상인데 말이죠

(IP보기클릭)218.150.***.***

유료는 문제가 아니죠. 저게 없다고 겜 못하는 것도 아니고.. 그보단 이게 유지성이 있는 서비스인가 란 문제, 최우선으로 유저들도 공유 할 수 있는 기능이 피드백 되었으면 하네요.

(IP보기클릭)14.52.***.***

'플러스 회원에게 추가되는 혜택' 같은 영상에서 처음 나온 게 아니라 ps5 UI 소개중에 나와서 그런듯요. 저도 처음엔 왜 플러스 회원만 주는 거지 싶었는데 조금 더 생각해보니 그럴 수도 있겠다 싶었어요.

Sumpf
저도 ui소개중 공략기능이 나와서, 플5 기본 옵션으로 생각했습니다. 그냥 psn추가 기능쯤으로 발표 했다면 좋었을것 같습니다 | 20.10.17 15:53 | |

지속적인 비용이 들어가는 내용은 멤버 전용이 되는게 맞지요

(IP보기클릭)118.235.***.***

난이도
결국 정보 제공 방식 때문에 별 상황이 아닌 건데 사람마다 받아들이는 차이가 생기는 것 같네요. 일종의 해프닝처럼요.. | 20.10.18 16:05 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269565 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532331 2013.12.20
질문 언차티드 같은ㄱ ㅔ임 추천드립니다 . (4) 루리웹-7798086730 193 00:53
질문 플스 익스플로러 관련 궁금증 요청 드립니다. PS5♡ 150 2024.05.13
31037758 PS5 슬럼프였다 47 08:38
31037757 PS5 람파드록바 78 08:22
31037756 PS5 일본신사게임홍보대사 155 07:47
31037755 PS5 루리웹-1099037706 571 00:26
31037754 PS5 세디엘레 457 2024.05.13
31037753 PS5 루리웹-3378235862 244 2024.05.13
31037752 PS5 qkflqm 685 2024.05.13
31037751 PS5 레드데드리뎀션2 973 2024.05.13
31037750 PS5 하늘보리-03847 8 1944 2024.05.13
31037749 PS5 사랑해황실장 503 2024.05.13
31037748 PS5 베르세리아2 662 2024.05.13
31037747 PS5 띠블 1 704 2024.05.13
31037746 PS5 VㅇL cㅇm 2 391 2024.05.13
31037745 PS5 조승복 987 2024.05.13
31037744 PS5 루리웹-3378235862 411 2024.05.13
31037743 PS5 루리웹-2464085369 744 2024.05.13
31037742 PS5 루리웹-3378235862 967 2024.05.13
31037740 PS5 bokdong♥♥ 5 1908 2024.05.13
31037739 PS5 Endgame 543 2024.05.13
31037738 PS5 뚜르뚜르 474 2024.05.13
31037737 PS5 루리웹-1226745946 1 1462 2024.05.13
31037736 PS5 님블 5 1021 2024.05.13
31037735 PS5 시간빠르다 799 2024.05.13
31037734 PS5 쭤뻐쭤뻐 7 2490 2024.05.13
31037733 PS5 정의란무엇인가 1041 2024.05.13
31037731 PS5 spwada77 3 2961 2024.05.13
31037729 PS5 바하사야하나 2 1423 2024.05.12
31037727 PS5 쌉근돼 186 2024.05.12
글쓰기 1077427개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X