본문

[PS4] 라오어2 글픽 수쥰 (스압) [19]

(21339)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6543 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
숲 그래픽은 1회차 할때 정말 놀랬었습니다;;;; 미쳤네...하고 말에서 내려서 풀 숲 왔다리 갔다리 한거 기억나네요.ㅎ

(IP보기클릭)124.243.***.***

BEST
Support / Display Support / Question Is there a way to adjust the "film grain" setting? There is not currently a way to adjust the film grain. We are exploring the possibility of including it in a future patch. Some users report that reducing the brightness settings can limit. the amount of film grain on screen. 다음 패치때 조절옵션이 추가될 가능성은 있어보입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

이게 인게임 인물그래픽인데 진짜 사람처럼 느껴질만큼 엄청 잘만들었죠 진짜 어나더 레벨.. 광원도 전 완전히 신세계를 본 느낌이었습니다. 과하지않고 정말 사실적으로 잘 구현된느낌

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST

너티독 게임의 비쥬얼은 기술력도 뛰어나지만 넘사벽급 디자인에 있죠. 정말 컵하나 종이하나 허투로 배치하는 법이 없음

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
근데 이효과가 사람들이 단점으로 꼽던데 저는 좋았숨 뭐랄까 효과 지우면 불쾌한골짜기 처럼 별로 인듯

(IP보기클릭)124.243.***.***

BEST
Support / Display Support / Question Is there a way to adjust the "film grain" setting? There is not currently a way to adjust the film grain. We are exploring the possibility of including it in a future patch. Some users report that reducing the brightness settings can limit. the amount of film grain on screen. 다음 패치때 조절옵션이 추가될 가능성은 있어보입니다.

(IP보기클릭)121.170.***.***

kurzweily
아 반가운 소식이네요~ | 20.07.27 20:49 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

kurzweily
필름그레인 조절 옵션이 생긴다는 건가요? | 20.07.27 20:58 | |

루리웹-6807877219
앞으로 패치에 들어갈 가능성이 있다는 얘기네요. | 20.07.27 21:04 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
숲 그래픽은 1회차 할때 정말 놀랬었습니다;;;; 미쳤네...하고 말에서 내려서 풀 숲 왔다리 갔다리 한거 기억나네요.ㅎ

이 게임 그래픽 진짜 미친게 많지만 그중에서도 진짜 개쩌는거 2개만 뽑으면 인물그래픽하고 광원효과입니다. 자연스런 광원효과가 진짜 엄청나요. 실내에서 특히나 감탄하는데 실내에 조금들오는 불빛이나 조명에 의한광원이 엄청 사실적으로 비춰지고 반사되는데 미쳤더라구요. 디파에서도 몇가지 콕집어 얘기한것중에 사실적인 조명효과에 대한 얘기도 했었구요.

RRRReeeRE
인물 그래픽은 난다긴다 하는 글픽 회사들 중에서도 혼자 몇단계 어나더 레벨이고.. 실시간 GI도 뭐 미친 수준이죠.. 전 애비로 빌딩 내려오는 구간 광원에 지렸습니다. | 20.07.27 21:12 | |

BEST
길채현

이게 인게임 인물그래픽인데 진짜 사람처럼 느껴질만큼 엄청 잘만들었죠 진짜 어나더 레벨.. 광원도 전 완전히 신세계를 본 느낌이었습니다. 과하지않고 정말 사실적으로 잘 구현된느낌 | 20.07.27 21:16 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST

너티독 게임의 비쥬얼은 기술력도 뛰어나지만 넘사벽급 디자인에 있죠. 정말 컵하나 종이하나 허투로 배치하는 법이 없음

(IP보기클릭)122.42.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리아나리아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.27 21:45 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
근데 이효과가 사람들이 단점으로 꼽던데 저는 좋았숨 뭐랄까 효과 지우면 불쾌한골짜기 처럼 별로 인듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

PS4 독점중에 왠만한 PC 타이틀 그래픽보다 더 좋게 뽑는 개발사가 너티독인듯

(IP보기클릭)114.207.***.***

그래픽 아무리 좋아도 감동이 없으니 그냥 그러네요

(IP보기클릭)211.42.***.***

예전에 너티독에서 근무하는 한국인 이소아씨가 밝힌 바로는 타사에는 광원쪽 관련 디자이너가 1~2명인데 비하여 너티독에는 10명이 근무한다고 했죠 너티독이 광원에 얼마나 공을 들이는지 알 수 있는 부분입니다.

(IP보기클릭)175.125.***.***

저 초반 디나랑 말타고 숲 지나가는 부분에서의 숲 그래픽은 레알 현세대 원탑이더군요.. 진짜 그래픽팀 얘네들 돌았나 싶었음,, 대충 하는 법이 없고 미칠 정도로 고증과 디테일에 집착한다고 할까,, 이렇게 실제같은 리얼한 숲 그래픽 표현은 첨 본듯,, 아마 숲에 식물 종류들까지 다 공부해서 실제처럼 알맞게 배치하고 꾸며논거 같음,, 고증과 디테일의 끝판왕,,,

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-3400401910
예전 언챠때 인터뷰한 내용으로는 나무 크기나 모양,잎의 배치까지 랜덤생성이나 배치가 아니라 일일이 수작업한거라더군요 | 20.07.28 10:38 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

잭슨파트에서 감염체랑 전투할때 피를 밞은 후 눈에 피발자국이 남는거 보고 오~ 했습니다.

(IP보기클릭)175.114.***.***

멋진 장면 많은데..스샷이..아니 왜....스샷이 잘 못살린듯요. 정말 엄청나죠.

(IP보기클릭)218.232.***.***

요상한 사상강요 및 스토리만 아니었어도 참....

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269539 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532312 2013.12.20
질문 언차티드 같은ㄱ ㅔ임 추천드립니다 . (4) 루리웹-7798086730 112 00:53
질문 플스 익스플로러 관련 궁금증 요청 드립니다. PS5♡ 127 2024.05.13
31023499 PS4 오로나민Z 1334 2023.09.19
31023448 PS4 드라이하츠 1705 2023.09.18
31023412 PS4 미츠루기 997 2023.09.17
31023397 PS4 루리웹-9602550666 579 2023.09.17
31023394 PS4 SunMul Case 1 1765 2023.09.17
31023384 PS4 루리웹-7382012658 1060 2023.09.17
31023370 PS4 루리웹-7382012658 1468 2023.09.17
31023281 PS4 그라라랄라 2 1115 2023.09.15
31023201 PS4 진지이 1804 2023.09.14
31023166 PS4 루리웹-2628765440 1 1338 2023.09.14
31023112 PS4 no limit 596 2023.09.13
31023108 PS4 roness 4 1468 2023.09.13
31023060 PS4 루리웹-46371448 625 2023.09.12
31022996 PS4 꼭지 672 2023.09.11
31022950 PS4 너의고향은 1141 2023.09.09
31022940 PS4 씨익..☆ 4 1315 2023.09.09
31022927 PS4 루리웹-2252589462 1265 2023.09.08
31022912 PS4 해적무쌍검 1 1173 2023.09.07
31022907 PS4 꼭지 1763 2023.09.07
31022891 PS4 옹알몽알01 1197 2023.09.07
31022868 PS4 진지이 1 4752 2023.09.06
31022795 PS4 꼭지 1891 2023.09.05
31022771 PS4 루리웹-5136550658 548 2023.09.04
31022770 PS4 urucu 1153 2023.09.04
31022765 PS4 해적무쌍검 1128 2023.09.04
31022756 PS4 베리엔젤 1 2121 2023.09.04
31022726 PS4 루리웹-2445273814 347 2023.09.03
31022721 PS4 진지이 1 3052 2023.09.03
글쓰기 505824개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X