본문

[PS4] 페르소나 3,4,5 주관적 순위가 어떻게 되시나요? [21]

(3428837)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1444 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
전 다시 생각해보니 5가 던전 색채감이 밝고 얼굴묘사가 되었다면 더 좋앗을것 같아요 재미는 4가 더 몰입되고 재밌었는데 5도 코옵을 더 비중있게 플레이하도록 만들엇으면 더 재밌었을듯.하네요

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
페르소나 4g>페르소나 5>페르소나 3 전 갠적으로 페르소나 3는 싫어해요 너무 인던만 돌아서

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
5는 안해봐서 제외하고 주관적으로 스토리. 캐릭터매력은 무조건3.... 성인되서 남주의 매력에 빠질줄은몰랐음 4도 재미있었는데 누가범인인지는 관심1도없고 단지 등장ㅈ인물들과 커뮤쌓고 노는게좋았음 3는 인트로영상에서 자기머리에 총대는것부터 임팩트빡왔고 후반가면서 좀루즈해지긴했는데 결말이 집중확됐어요

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
던전 뺑뺑이 도는거에서 5 팰리스가 너무 화려하고 재밌게 바뀌어서 저는 5 한표입니당 젤 많이 한건 4네욤

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
4>3=5

(IP보기클릭)116.47.***.***

스토리 3 > 4 > 5 시스템 및 편의성 5 > 4 > 3 OST는 우열을 가릴 수 없게 좋은 것도 있고 시리즈마다 분위기가 달라서 정하기 어렵네요.. 몰입하면서 제일 재밌게 즐긴건 3이네요. 분위기도 취향이고 아직 많은 게임을 접하지 않았을때라 신선함과 재미가 더 있었던 것 같아요. 종합적으로 완성도가 제일 높은건 5라고 봅니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
전 다시 생각해보니 5가 던전 색채감이 밝고 얼굴묘사가 되었다면 더 좋앗을것 같아요 재미는 4가 더 몰입되고 재밌었는데 5도 코옵을 더 비중있게 플레이하도록 만들엇으면 더 재밌었을듯.하네요

(IP보기클릭)58.239.***.***

4가 일단 가장 좋았네요 스토리도 파티원 애들도 보는 맛이 좋아서 가장 재밌게 했습니다 3는 그 당시에 파티원들이랑 커뮤도 안되고 좀 따로 노는 느낌이 강해서 좀 애매했네요 그래도 엔딩만큼은 가장 여운 있었고 5는 아직 로얄을 안해봐서 기존작으로만 판단하면 저도 4-5-3 순이네요

(IP보기클릭)218.50.***.***

저는 일단 3은 별로더라구요. 5는 아직 안해봤구요.

(IP보기클릭)222.112.***.***

다 재밌게 했으며 개인적인 취향 저격으로 3을 제일 좋아하고 4, 5순이네요 3 리메이크 언젠가 나오지 않을까 하는 기대 섞인 바람이 있습니다

(IP보기클릭)175.213.***.***

전반적인완성도만 보면 가장최근작이고 던전구성도좋은 5를뽑을수밖에없네용

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
5는 안해봐서 제외하고 주관적으로 스토리. 캐릭터매력은 무조건3.... 성인되서 남주의 매력에 빠질줄은몰랐음 4도 재미있었는데 누가범인인지는 관심1도없고 단지 등장ㅈ인물들과 커뮤쌓고 노는게좋았음 3는 인트로영상에서 자기머리에 총대는것부터 임팩트빡왔고 후반가면서 좀루즈해지긴했는데 결말이 집중확됐어요

(IP보기클릭)124.58.***.***

스토리 3>4>5 캐릭터 4=5>3 완성도 5>4>3

(IP보기클릭)27.119.***.***

스토리는 엔딩때문인지는 3 이라고들 말하지만 초중반부에 그 허술함과 뜬금포 전개를 생각하면 개인적으로는 전체적 스토리의 기승전결은 4 5 3 순 이라고 생각하네요. 캐릭터는 코옵(커뮤)캐릭까지 포함시킨다면 5 4 3 순이고 완성도도 결국에는 시스템적이나 편의성도 감안해야하니 당연히 최근출시순인 543순이라고 생각하네요

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
던전 뺑뺑이 도는거에서 5 팰리스가 너무 화려하고 재밌게 바뀌어서 저는 5 한표입니당 젤 많이 한건 4네욤

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
페르소나 4g>페르소나 5>페르소나 3 전 갠적으로 페르소나 3는 싫어해요 너무 인던만 돌아서

(IP보기클릭)1.227.***.***

3 안해봐서 제외하고 5 4 순서입니다

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
4>3=5

(IP보기클릭)61.253.***.***

저도 4>5>3 이요 3은 좀 아쉽습니다 .... 편의성도 그렇고 4가 여러모로 대단하긴 했죠 3도 기회가 된다면 리메이크 됐으면 좋겠네요 기획단계에서 있던 컨텐츠가 구현되면서 많이 칼질 당했다 듣긴 했습니다. /Vollago

(IP보기클릭)220.78.***.***

5-4-3

(IP보기클릭)203.251.***.***

개인적으로 스토리 자체는 3이 제일 맘에 듬 4,5는 동급으로 좋구요 굳이 따지면 4가 좀 더 좋은듯

(IP보기클릭)211.58.***.***

대사가 많이 나오는 페르소나같은 장르는 정말 싫어했었는데, 비타로 4G 해보고 페르소나에 대한 인식이 바뀌었습니다.

(IP보기클릭)210.94.***.***

전 4 3 5순으로 재밌었습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

(IP보기클릭)1.176.***.***

나왔을 당시에 한걸로 생각하면 4>3>5 인데.. 최근에 할겜 없어서 4G랑 P3P 뉴게임으로 다시 잡아보는데 추억보정이 좀 있긴 하더군요. 아무래도 5가 최신게임이다보니 편의성면에서 3랑 4는 너무 불편함...

(IP보기클릭)115.21.***.***

4=5>3

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269987 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532818 2013.12.20
질문 ps5 계정 잘 아시는분 알려주세요. (5) rsatan 150 2024.05.14
질문 퀀텀 커넌드럼 한글 패치를 공유 받을 수 있을까요? (2) 헨리공작 170 2024.05.14
31037793 PS5 루리웹-1978881967 90 00:24
31037792 PS5 쿠로쟁이 148 00:11
31037791 PS5 루리웹-0550490205 40 00:08
31037790 PS5 Darvish 52 2024.05.14
31037789 PS2 천우희사랑해요 192 2024.05.14
31037788 PS4 베리엔젤 134 2024.05.14
31037787 PS5 혜거 234 2024.05.14
31037786 PS5 정의란무엇인가 570 2024.05.14
31037785 PS5 일편단신 1 484 2024.05.14
31037784 PS5 CHRIS YOO82 401 2024.05.14
31037783 PS5 와쿠더쿠7 3 592 2024.05.14
31037782 PS5 니어 니어 827 2024.05.14
31037781 PS5 konsouler 4 779 2024.05.14
31037779 PS5 konsouler 1 670 2024.05.14
31037778 PS5 루리웹-4333741707 446 2024.05.14
31037777 PS5 Dark Road 4 602 2024.05.14
31037776 PS5 FinalBlow 1 1620 2024.05.14
31037775 PS5 땅끝에서 오다 374 2024.05.14
31037774 PS5 해눈임 1 695 2024.05.14
31037773 PS5 하이스까까무리 182 2024.05.14
31037772 PS5 핑도리 1 1253 2024.05.14
31037771 PS5 무소유욕 2 207 2024.05.14
31037770 PS5 근리웹 2 756 2024.05.14
31037769 PS5 Cellsus 3 1232 2024.05.14
31037768 PS5 {■■■■■■■} 555 2024.05.14
31037767 PS5 로봇매니아 563 2024.05.14
31037766 PS5 루리웹-9813322786 488 2024.05.14
31037765 PS5 근리웹 611 2024.05.14
글쓰기 1077463개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X